ID работы: 10747735

Ева

Гет
NC-17
Завершён
267
автор
Размер:
33 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
267 Нравится 46 Отзывы 73 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Девушка впопыхах собиралась на зельеварение. Мало того, что она категорически сильно проспала, так ещё и совершенно не представляла, куда ей нужно идти. Других слизеринцев, очевидно, совесть не сильно гложет, раз не один из них не удосужился разбудить Еву. Они, конечно, знакомы весьма мало(точнее она знакома только с Блейзом и Драко), но девушки живут в одной комнате. Им что так тяжело её разбудить? Рассерженная на прекрасных соседок, Ева рассекала по всем коридорам взад-вперёд, теряясь в многочисленных поворотах. Но похоже фортуна ещё повернулась к Еве не самым «прекарным» местом, раз ей все таки удалось найти нужный кабинет. Три лёгких стука костяшек о дверь разнеслись по кабинету. Через приоткрытую дверь вошла Ева, виновато опуская глаза в пол и прося прощение за опоздание. —На первый раз я так и быть Вас прощу, мисс Соммерс, но впредь попрошу Вас больше не опаздывать на мои уроки. Вы исчерпали лимит моей благосклонности на весь год, поэтому займёте последнее место в моем личном списке. Выражение лица профессора Снегга выражало убойное недовольство и показывало всю серьёзность его слов, потому у Евы моментально отпало желание вообще когда-либо опаздывать на его занятия, поэтому девушка поспешила сесть за свободное место и вести себя на этом уроке максимально незаметно для профессора. Только девушка достала нужные вещи и учебники и была готова слушать о травах и зельях, как в дверь вновь кто-то постучал. В дверях показалась белая макушка. —Забудьте, мисс Соммерс, последнее место в списке занимает мистер Малфой, что так нагло опаздал на мой урок, учитывая его пятилетнюю учёбу здесь, —строго сказал профессор Снегг, указывая Драко сесть вместе с Евой. —Любители опаздывать будут сидеть вместе. А вот теперь, кажется, фортуна как раз и повернулась своим задом к Еве, знатно подгадив присутствием Драко под боком. —Лицо попроще сделай, ненормальная, я тоже не в восторге, —фыркнул Драко. —Не в восторге - это очень мягко сказано, придурок, —буркнула девушка, отворачиваясь от блондина. Кажется, что ещё может быть хуже, чем сидеть с этим грубияном? А хуже ещё и зелья с ним готовить, что, собственно, и сказал Снегг. —Откройте книгу на странице 142 и изучите информацию о зелье смеха. После начинайте приготовление, —монотонный голос профессора резал удивительную, для уроков с подростками, тишину. Ева открыла учебник на нужной странице, начиная читать.

Зелье смеха

Ингредиенты:

Родниковая вода

Иглы нарла

Листья алихоции

Крылья билливинга

Шерсть карликового пушистика

Порошок хрона

Изобретатель:

Зигмунт Бадж

Зелье смеха — зелье, вызывающее у выпившего его волшебника смех. Эффективно в борьбе с банши. Было изобретено в XVI веке зельеваром Зигмунтом Баджем, рецепт зелья вошёл в его «Книгу зелий».

Рецепт:

1. Добавьте в котёл родниковую воду.

2. Измельчите листья алихоции и добавьте их в котёл.

3.Медленно перемешайте. Если вы будете перемешивать слишком быстро, радостные свойства алихоции ослабнут.

4. Посмейтесь над котлом.

5. Измельчите крылья билливига и добавьте их в котёл, медленно перемешайте.

6. Добавьте ровно три пера нарла.

7. Нагрейте котёл, затем энергично перемешайте содержимое.

8. Посмейтесь над котлом.

9. Еще раз нагрейте котёл.

10. Побрейте карликового пушистика и высыпьте его волосы в зелье.

11. Громко посмейтесь над котлом.

12. Добавьте немного порошка хрона.

13. Перемешайте и нагрейте зелье в последний раз.

14. Взмахните палочкой, чтобы закончить зелье.

—Посмеяться над котлом? —удивлённо прошептала девушка, прочитав информацию. —Три раза посмеяться над котлом? Боже мой... Что за издевательство? —А ты думала, что магия тебе из неоткуда возьмётся? —закатил глаза Малфой. —Блин, ну «громко посмейтесь над котлом»... —Соммерс, либо помогай делать зелье, либо заткнись и сиди тихо, —грубо сказал Малфой, размельчая, а после закидывая в котёл листья аллихоции. Ева решила заняться крыльями билливига. Она положила их на досточку и начала измельчать. —Кто смеяться будет? —спросила девушка, приподнимая бровь и выражая весь скептицизм ситуации. —А ты догадайся, —протянул Малфой, красноречиво посмотрев на неё. —Никогда не думала, что поехав за огромным дядькой в школу магии буду как дура ржать над котлом, —тихо пробурчала девушка с надутыми губами, вызывая смех у Драко. —О, смотри, ты сам посмеялся! —радостно сказала девушка. Она закинула крылья билливинга и медленно перемешала, добавила три перца нарла, а после стала нагревать котёл. —Стало смешно от выражения «как дура», первое слово там определённо лишнее, —усмехнулся Драко. Парень, сидящий рядом, слышал их перепалку, и как только до него дошёл смысл сказанных Драко слов, он истерично заржал, что и для зелья хватило. —Ну, предлагаю либо коллективно засмеяться, либо сказать что-нибудь смешное, чтобы этот чудик ещё раз хохотнул, —протянула девушка. Драко посмотрел на неё с некой задумчивостью, обдумывая её слова. Он закидывал последний ингредиент, после которого нужно было громко посмеяться. Взгляд Евы наткнулся на Рона и Гарри, которых пыталась рассмешить Гермиона. Они сидели в другом конце кабинета. Гермиона уже хотела завыть от безысходности, ведь парни абсолютно не хотели смеяться. Не выдержав, Ева сама засмеялась. Драко вскинул брови и ехидно заметил: —Чокнулась, Соммерс? Девушка без лишних слов указала кивком головы на гриффиндорскую троицу, где Рон сидел с абсолютно непроницаемым лицом, Гарри просто тупил и пытался не спалить котелок, а Гермиона чуть ли не выла. —Вопрос снимается, но ты все равно чокнутая. В итоге Ева и Драко сварили зелье самыми первыми, за что получили 15 очков для Слизерина. *** Ева вышла из кабинета и увидела знакомую макушку среди толпы гриффиндорцев. Девушка догнала знакомую. —Привет, Гермиона, —сказала Соммерс, равняясь с девушкой. —Ух, как непривычно, что слизеринка говорит адекватно, —улыбнулась Грейнджер. —Ну ведь грязнокровки должны держаться вместе, —призрительно фыркнул Драко проходивший рядом. —Пошёл ты, Малфой, —беззлобно ответила Ева. —Сразу после тебя, Соммерс, — в тон ей ответил блондин и скрылся за углом. —Вы явно сдружились, —засмеялась Гермиона.—Что у тебя сейчас? —Эмм...—девушка начала перебирать листки в руках, выуживая нужный с расписанием,—...прорицание. —Отлично, у меня тоже, —воодушевилась гриффидорка и потащила за собой рыжеволосую.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.