ID работы: 10747735

Ева

Гет
NC-17
Завершён
267
автор
Размер:
33 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
267 Нравится 46 Отзывы 73 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
—Малфой! —громко сказала Ева, подходя к блондину. Он сидел в библиотеке один, изучая какую-то старую и потрепанную книгу. К нему подошла Ева словно фурия, со злыми сверкающими глазами. Парень и бровью не повёл на её приход. —Это что ещё за выходки? —спросила она, оперевшись руками о столешницу. —Поточнее, —бесстрастно отозвался он, не отрывая взгляд от книги. Девушка вскипела ещё больше, вырывая из его рук книгу и откидывая её на стол. Парень перевёл спокойный взгляд на девушку. —Какого хрена ты поставил моё дежурство вместе с твоим? —уточнила Ева. —Ну мог, конечно, с Гойлом или Кребом поставить, но поверь, они заодно с Пэнси, которая кожу с тебя снять хочет. И плюс я единственный, кто более менее тебя вообще терпит в Слизерине. Ты ведь ещё с Гриффиндором якшаешься. —Во-первых, мне глубоко похуй на Пэнси и её дружков. Во-вторых, в твоей помощи я абсолютно не нуждаюсь. В-третьих, ты не единственный, кто терпит меня, есть ещё Забини. В-четвёртых, тебя вообще не должно колыхать, с кем я якшаюсь. И какого ты вообще хрена это делаешь? —Если бы вы ещё и на дежурство вместе ходили, все бы вас записали в парочку, —фыркнул Драко. —Да хоть бы и записали, тебе-то какое дело? —также фыркнула девушка. —Заканчивай лезть в мои планы, в мои дежурства, в мои занятия! Тебя слишком много в моей жизни, Малфой. *** Девушка быстро подошла к Забини и, подхватив его под руку, увела подальше от Малфоя, с которым он разговаривал. Блондин закатил глаза и стал прожигать взглядом обоих. —Блейз, ты ходячая подстава, в курсе? —спросила девушка, сложив руки на груди. —У меня правда были срочные дела, поэтому я попросил Драко позаниматься с тобой, —тут же снял с себя обвинения мулат. —Ладно, —вздохнула девушка, а после спросила как-то обреченно:—А поменять напарника на дежурстве можно? —Чем тебе Малфой не угодил? —вскинул брови Блейз. —Он ходячая ледяная скала, которая лезет в мою жизнь со всех сторон, приследуя какие-то непонятные мне цели. Мне это не нравится. —Нет, нельзя, —хихикнул он и отправился к Драко. Девушка вздохнула и, кинув последний взгляд на Забини и Малфоя, ушла в библиотеку постигать азы трансфигурации. —Бесит, когда вы так шушукаетесь, —сказал Драко, когда Ева ушла. —Она тебя ненавидит и называет ледяной скалой, —с улыбкой сказал мулат. —Ты слишком лезешь. —Серьёзно? А к ней по другому никак не подобраться, —развёл руками Малфой. —И кто ещё из нас ледяная скала. Забини глухо рассмеялся из-за недовольного лица слизеринца. —Желаю удачи на дежурстве, надеюсь, вы не убьете друг друга, —хмыкнул Блейз и скрылся за поворотом. —Я тоже надеюсь, —буркнул Драко. *** Злая Ева вошла в библиотеку и увидела Гермиону. Её настроение сразу поднялось, и она направилась к гриффиндорке, садясь рядом. —Что читаешь? —спросила Ева. —Это для проекта, изучаю все возможные виды драконов, —ответила Грейнджер. —Что у тебя за война с Паркинсон? Об этом все факультеты только и говорят. —Если вкратце, то она сказала, что я сплю с Забини, а я назвала её уродиной. С этого и начали. —Воу, а что за ругань с Малфоем? —уточнила Гермиона. —Ну если вкратце, то он буквально везде: и дежурит со мной, и занятия вместо Забини взялся проводить, и в кабинеты меня заталкивает, чтобы спросить о моих разговорах, и вообще я слишком часто ловлю его взгляды на себе. А ещё он заявляет, что у него какие-то свои цели! Маньяк какой-то! —Ты попала, дорогуша, —улыбнулась Гермиона, сделав это как-то загадочно, будто знала больше, чем сама Ева. —И чего это? —вскинула брови Соммерс. —Да он ведь в тебя втюрился, точно тебе говорю! —заявила Гермиона. Если бы Ева сейчас пила воду, то определённо её бы выплюнула прямо на подругу. —Просто Малфой холодная скала, которая умеет проявлять свою симпатию такими изощренными способами, —дальше убеждала подругу Гермиона, уже начиная смеяться. —Ага, и на крыльях любви он решил кувыркаться с Паркинсон, —добавила Ева, и девушки засмеялись. —Мисс Соммерс и Грейджер, будьте добры соблюдать тишину! —возмущённо попросила миссис Любвик, библиотекраша. —Извините, —сдерживая смех сказали девушки и покинули библиотеку. —Совсем уже распаясались, —бубнела себе под нос старушка, складывая книги на места. *** Малфой стоял около стены и скучающе осматривался по сторонам. К нему приближалась недовольная Ева. —Я уж думал, что ты решила прогулять свое первое дежурство, —сузил глаза Драко, усмехаясь. —Ну как же я могла оставить тебя одного? —наигранно удивлённо спросила девушка. —Тебя ведь без меня Паркинсон сожрёт своими поцелуями. —А ты ревнуешь? —Драко сделал шаг навстречу Еве, оказываясь очень близко. —Знаешь, Драко, я давно хотела тебе сказать... —девушка сделала шаг к нему, стоя вплотную, и прикусила губу, а после томно продолжила : —...ты такой...дурак. Ева послала ему воздушный поцелуй и прошла мимо парня. Но Драко сдаваться не собирался, догоняя девушку и разворачивая её за руку. —А я почти поверил, —хмыкнул он. —Нарушаешь личные границы, Малфой, —девушка попыталась вырвать руку, но парень прижал её к стенке. —Ой, будто ты этого не хочешь, —усмехнулся Драко, проводя рукой по её щеке, шее и спускаясь к груди. —Нет, не хочу, —девушка оттолкнула его и поспешила скрыться в тёмных коридорах. —Врунишка, —хмыкнул парень. За все остальное время дежурства они почти не пересекались. Точнее, Ева тщательно избегала парня, от греха подальше, как говорится. Мало ли что ему взбредет в голову сделать?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.