ID работы: 10747735

Ева

Гет
NC-17
Завершён
267
автор
Размер:
33 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
267 Нравится 46 Отзывы 73 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Ева сидела в гостиной и читала книгу по трансфигурации. Сосредоточиться не получалось от слова «совсем», хотя в гостиной стояла тишина, ведь все слизеринцы где-то бродили, строя свои козни. —Я могу помочь, —напомнил Драко, усаживаясь рядом с Евой. —С чего же такой акт благотворительности? —поинтересовалась девушка, переводя свой взгляд на парня. —А кто сказал, что это за просто так? —многозначительно хмыкнул он. —А вот теперь узнаю старого-доброго Малфоя. Ну и чего надо? Малфой театрально задумался, хотя уже давным-давно знал, чего он хочет от Евы. —Ну, скажем, с тебя будет должок. —Слишком туманно, Малфой. Ты не из тех, кому можно задолжать, —фыркнула девушка. —Либо говори конкретно, либо отвали. —Какие мы злые, —хмыкнул парень, положив свою руку на её голую коленку, торчащую из-под юбки, но тут же получил по рукам. —Паркинсон будешь так лапать. —И ревнивые, —ухмыльнулся Драко. —Конкретно хочешь, ну и отлично. Мне же лучше. Я хочу, чтобы ты свела Забини и Грейнджер. —Чего? —удивилась Ева, в упор глядя на слизеринца. —Что слышала, —закатил глаза Малфой. —Я помогу тебе с трансфигурацией, а ты своди этих двоих. —Черт, Малфой, ты такой загадочный, что прям бесишь, —выдала девушка, но после согласилась на его предложение. *** «Черт бы побрал этого Малфоя с его непонятными просьбами. Свести этих двоих? Как? Они же из разных факультетов. Гермиона недолюбливает Слизерин, а точнее ненавидит, а вот насчёт Блейза я не уверена. Может ему не так сильно противен Гриффиндор?»— размышляла Ева, сидя за столом на завтраке. —Блейз, вопросы на засыпку, ты должен отвечать быстро и не задумываясь, —быстро протараторила Ева, в упор глядя на мулата. —Эмм, ну давай, —заторможенно кивнул он. —Брюнетки, блондинки или русые? —Русые. —Высокие, низкие или обычные? —Обычные. —Очень умные, тупые как пробка, или в меру умные? —Очень умные. —Отлично, спасибо, —кивнула рыжеволосая. —Как видишь, ты не подходишь не по одному параметру, —наигранно загрустила Пэнси, сидящая напротив. —Вот жалко. —Жалко - это твоё гнездо на голове, —фыркнула Соммерс и ушла из главного зала. «Итак, не все так плохо. Гермиона подходит по всем параметрам, так что осталось придумать повод для их сближения». Ева ушла в библиотеку, где встретила Гермиону, заваленную разными учебниками. —О, Ева, не поможешь? —с надеждой спросила она. —Без проблем, —кивнула Соммерс и села рядом с подругой, помоя ей разгребсти книжки, а после искать информацию. —Слушай, Миона, а тебе сейчас кто-то нравится? —аккуратно поинтересовалась девушка. —А к чему этот вопрос? Кажется, Ева впервые увидела смущенную Гермиону. Ей точно кто-то нравится, и Еве осталось лишь молиться, чтобы это оказался Забини. —Просто, —непринуждённо пожала плечами Соммерс. —Эй, рыжик, тебя Малфой звал, —сказал Забини, подходя к их столику. «Вот как знал, что про него думаю», —в мыслях хихикнула Ева, но в реальности с огорчением вдохнула. Ей, конечно, на руку, что пришёл Блейз, но к Малфою идти не было никакого желания. —Блейз, помоги, пожалуйста, Гермионе разобраться с книжками, —девушка мило похлопала глазками напоследок и ушла, показав безобидный жест Забини, что если он не поможет, то ему не жить. Малфоя она нашла в одном из коридоров. Он стоял, оперевшись локтями о каменный подоконник, и смотрел в окно, где мелкими каплями бил дождь. —Искал меня? —спросила Ева, становясь рядом с ним. —Нет. —Оуу, так Забини просто решил меня от Гермионы отвести, значит, она ему нравится, —тут же оживилась Соммерс и хотела свалить, как Драко остановил её, взяв за руку. —Раз уж ты пришла, то можем позаниматься, —сказал он. Сегодня Малфой был каким-то странным: тихим, спокойным и задумчивым. Ева никак не могла понять, что творится в его голове. Ей нравилось спорить с Малфоем-задирой, но таким она его ещё не видела. —Хорошо. *** У Евы получались многие дисциплины почти сразу, ей не составляло труда выполнять сложные заклинания и готовить зелья, но эта проклятая трансфигурация была из ряда вон выходящей. —Ты постоянно забываешь учесть кое-что. Когда творишь заклинания трансфигурации, нужно представлять, что ты хочешь и настроиться на полное спокойствие и безмятежность. Соммерс уже раз пятый за час думала о том, что Малфоя наградили при рождении железным терпением, потому как он повторял это уже в сотый раз, да и вообще давал различные полезные советы, но Ева головой готова была биться об стенку от безысходности. —Давай будем честны — я безнадёжна, —сказала Ева, окидывая свою палочку на пол и садясь рядом. —Я явно не создана для этой трансфигурации. —Брось, ты просто не стараешься, —подбодрил её Малфой, присаживаясь перед ней на корточки. —Давай ещё раз, в этот раз точно получится. Ева скептично посмотрела на него, но все же взяла палочку. —Орхидеус, —сказала она, а на полу наконец появился заветный букет орхидей. —Это ведь ты сделал! Драко глухо рассмеялся, не ожидая, что его уловку так быстро раскроют. Его смех поддержала и Ева, запуская руки в волосы. —Трансфигурация - сложная дисциплина, и не всем даётся легко. Тем более маглорожденным, —пожал плечами парень, садясь рядом. —Ты меня сейчас оскорбил, я вообще-то чистокровная, —надулась девушка. —Значит я просто безнадежна. —А чего раньше не говорила? —А ты не спрашивал, —пожала плечами она. —Знаешь, Малфой, ты и правда ледяная скала. И, как и все ледники, ты время от времени оттаиваешь и становишься не таким противным. —Это можно считать комплиментом? —Нет, замечанием. Тебе нужно почаще таять, —усмехнулась девушка и всем корпусом повернулась к парню. —Что с тобой сегодня? Она с ожиданием смотрела на Драко, пока сам парень думал, о чем она вообще спрашивает. Но ему не пришлось гадать, ведь он все таки понимал, о чем она. —Секреты хранить умеешь? —спросил он. —Ну, пока никто не жаловался. —Приму это за «да», —хмыкнул Драко. —Моя мама тяжело заболела. —Ой черт, Драко, мне жаль, —сказала девушка, тут же сжимая его плечо в ободряющем знаке. —Ты поедешь в эти выходные домой? —Да, а потом и на каникулах, через неделю, —кивнул парень. Ева видела его подавленное состояние и то, как он скрывается под наигранной улыбкой. Она приняла решение, о котором, возможно, сильно пожалеет, — девушка обняла его. —У меня всегда должно происходить что-то плохое, чтобы ты меня обнимала и называла по имени? —отозвался блондин, обвивая её талию руками и кладя подбородок на её плечо. —У меня была похожая ситуация: папа тяжело заболел, и я поняла, что порой обычные объятья могут дать облегчение, —сказала девушка, и не думая отсраняться. —Удивительно, только ты и Забини заметили моё состояние, —хмыкнул парень. —А мне вот не удивительно, у тебя отстойные друзья, все, кроме Забини. Девушка отстранилась и осталась сидеть рядом. Они ещё полчаса сидели и разговаривали о мелочах, а после мирно разошлись по комнатам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.