ID работы: 10748202

moonflower

Джен
NC-17
В процессе
27
Размер:
планируется Макси, написано 122 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 26 Отзывы 6 В сборник Скачать

глава вторая.

Настройки текста
      Рапунцель и Кассандра продолжали сидеть на полу, который, на удивление, оказался прохладным. И до того холодные руки Кэсс стали еще холоднее, хотя это вообще казалось невозможным. С каждой секундой лицо бывшей фрейлины приобретает более напряжённый вид, а до этого прерывистое дыхание становится еще более резким.       Вэриан говорит медленно и вкратце, чтобы совсем не шокировать девушку. Но даже так он не пропускает ни одной детали: повреждённую руку Кэсс, дом вчерашнего завтра, её предательство.       — А в конце ты помогла Рапунцель и… — учёный поворачивается к златовласой, та, в свою очередь, наблюдает за реакцией дочери капитана и не замечает пристального взгляда друга. — И произошёл взрыв, в результате которого ты умерла…       — Чего?! — напряжённое лицо тут же становится удивленным, хотя, скорее испуганным.       — Тогда Рапунцель взяла камень и использовала его, — продолжает Юджин, поняв, что алхимик немного растерялся, — ты ожила. Потом у нас были милые обнимашки, — после этих слов Кэсс приподнимает бровь, будто бы не доверяет словам Фицерберта. — Сам в шоке… — замечая взгляд подруги, отвечает бывший вор. — А потом ты пропала, на пять лет.       — Получается, я предатель. И сейчас Рапунцель должна меня арестовать… Я несколько раз пыталась её убить и практически разрушила Корону, полагаю, тут либо пожизненное, либо казнь… — на удивление спокойно произносит темноволосая, поворачиваясь к Рапс, явно в ожидании ответа. Да, Кассандра выглядит очень спокойной, но… в её душе непонятная пустота, ей жаль, безумно жаль, но лучше бы она сейчас разрывалась от рыданий, чем сидела опустошенной.       — Да, за такое казнь, но… В общем, мы с Юджином выставили всё так, будто бы ты пожертвовала собой ради королевства и меня, а до этого спасла мне жизнь и… тебя оправдали, — с некой неловкостью произносит принцесса. Кассандра в это не верит. Невозможно так просто оправдать человека за… такой проступок. Видимо, Рапунцель пришлось очень сильно постараться, чтобы провернуть это, забыть некоторые моменты, возможно, где-то выставить виноватой себя и Зан Тири.       — Юджин? Ты действительно помог? Если я не ошибаюсь, то у нас были не очень хорошие отношения… Так ведь?       — Какими бы… напряжёнными не были наши отношения, я бы не позволил казнить свою подругу. Да, когда ты только на нас напала, я действительно задумывался над твоей казнью, но… В тот момент, когда вы боролись вместе с Рапунцель, и ты закрывала ее от ударов, была готова умереть за неё. Когда спасала всех находящихся рядом людей, получая травмы, я увидел в тебе хорошего человека, того, кто просто запутался… — объясняет Юджин, с маленькой улыбкой на лице, он с такой теплотой рассказывает об этом моменте, что не поверить было невозможно. От этих слов Кэсс улыбается, искренне, не с усмешкой или наигранностью, а по-настоящему… Странно было это ощущать, что-то к человеку, которого ты, кажется, впервые видишь. Такое же она ощущает и к Рапунцель, и к Вэриану, но это чувство тяжело объяснить… Будто бы она хочет им открыться, показать настоящую себя, быть естественной, как в тот момент, когда напугала парней, но не может… будто перед ними стоит невидимый барьер. И этот барьер — воспоминания. — Но это не значит, что ты стала бесить меня меньше, понятно? — На лице Юджина появляется ухмылка. Да, ему тоже тяжело говорить о своих чувствах, поэтому легче сейчас перевести эту тему.       — Взаимно, — Кэсс выдавливает ухмылку, подобную ухмылке Юджина. — Что насчёт тебя? — Кэсс обращается к Рапунцель. — Как ты себя чувствовала в тот день?       — Знаешь, я думаю ты прекрасно поймёшь, когда вспомнишь, — улыбается Рапс. Она прекрасно помнит всё что сказала пять лет назад, все слова что сказала ей Кэсс… Эти искренние извинения, которые зеленоглазая никогда не забудет. Те слезы отчаяния от Кассандры, которая, кажется, никогда не сдаётся. Это был один из немногих моментов, когда Кассандра действительно не скрывалась под маской безразличия и бесстрашия.       Рука блондинки опускается на левое плечо Кэсс, после чего та невольно шипит. От боли. Нет, дело было не в Рапунцель или их связи, как тот удар тока, а именно в Кэсс. Она чувствует рану, до которой докоснулись тонкие пальцы принцессы.       — Что-то случилось? — спрашивает Рапс, замечая немного искажённое лицо подруги. Кассандра аккуратно берет златовласую за запястье и снимает с себя её руку. Это бы нежный жест, бывшая фрейлина максимально пытается не обидеть принцессу.       — Да, у меня здесь какой-то ушиб, наверное… Не могу вспомнить когда его получила, — девушка отодвигает ткань платья, оголяя плечо и ключицу. Здесь действительно присутствует рана, довольно глубокая, словно вырезаны какие-то иероглифы.       — Если это ты себе вырезала, то довольно жестоко. И ты явно хотела, чтобы мы их прочитали… — подмечает Юджин, наблюдая на тем, как Рапунцель аккуратно оттягивает ткань платья Кэсс.       — Ладно, Рапунцель, хватит, ты меня сейчас разденешь, — останавливает подругу Лунная Дева, резко поправляя рукав платье. Следует тяжёлый вздох, видимо, она задела раны.       — Есть идея, у меня хранятся старые платья Кэсс и среди них точно есть платье с открытыми плечами, поэтому Кассандра его наденет и мы сможем увидеть что там написано! — уверенно предложила будущая королева, стукнув кулаком об ладонь.       — Стоит ли мне спросить откуда у тебя платья Кэсс? Или же откуда у Кассандры какие либо платья, кроме наряда фрейлины? — спрашивает Юджин, направляя вопросительный взгляд на возлюбленную.       — Когда Кэсс объявили пропавшей, то я забрала её вещи, чтобы их не выбросили, а платья у неё всегда были, глупый вопрос, Юджин, — отвечает принцесса, скрещивая руки на груди.       Принц пожимает плечами, после чего смотрит на Кассандру.       — Тогда еще кое-что, — кажется, графиня была уже согласна, — Аркеллу ни слова, если это вырезала я, то явно не хотела, чтобы кто-то это увидел. Поэтому пока мы не поймём, что я написала, то оставим это в тайне.       — Дай угадаю, мы также оставляем в тайне то, что ты знаешь про то, что мы с тобой друзья, — догадывается Вэриан, после чего следует согласный кивок. — А что насчёт твоих волос? Как нам это объяснить?       — Ну, ты же алхимик. Мы испытали твоё новое изобретение, которое меняет цвет волос? — предлагает бывшая фрейлина, после чего изобретатель задумывается. Да, у него есть вещества, которые могли бы окрасить волосы в голубой, но их было очень легко смыть. А Вэриан со своей тревожностью должен продумать все возможные варианты событий.       — Либо же мы просто скажем, что не знаем, — предлагает светловолосая. — Они просто приняли такой цвет, также как и мои волосы       — Да без разницы, — пожимает плечами Кэсс       — Может, вы уже встанете с пола? — предлагает Юджин. Кажется, темноволосая уже оклемалась. Она больше не похожа на мертвеца с трясущимися руками, а уже похожа просто на больную, как бы странно это не звучало.       Фицерберт протягивает возлюбленной руку и помогает ей встать, Кэсс же в свою очередь встает сама. Девушка отряхивает светлое платье, пытаясь проверить, не оставила ли она на нем пятен. Вроде оно осталось таким же светлым, как и пару часов назад.       — Тогда идём? — уточняет Вэриан, забирая у Кассандры зеркало.       — Да.

***

      Старая комната Рапунцель — одно из самых солнечных помещений замка. Кажется, здесь нет ни одного уголка, в котором нет солнца. Рапунцель давно здесь не живет, но эта комната всё равно остаётся в её распоряжении. Поэтому здесь она, чаще всего, занимается творчеством, в основном из-за хорошего освещения.       — Та-дам! — светловолосая раскидывает руки в стороны. Комната осталась в том же состоянии, что и пару лет назад: зона для чтения, камин, рядом с которым расположился сундук, шкаф, столик, а также несколько фонариков, которые были закреплены на потолке. На стенах есть росписи выполненные принцессой, самые разные: начиная от друзей, заканчивая птицами. В комнате Рапунцель также есть дверь, которая ведет к балкону с видом на королевство.       — Просторно… — подмечает Кэсс, окидывая взглядом комнату. С этой комнатой было связано много воспоминаний.       — Часть вещей в том сундуке, — принцесса кивает в сторону камина, — по праву принадлежат тебе, так что можешь забрать. Остальная, большая, часть, конечно, у твоего отца, — после этих слов Рапс направляется в сторону шкафа, где, очевидно, оставила платья подруги.       Кэсс направляется к сундуку и садится рядом с ним, упираясь одним коленом на пол. Открыв сундук, девушка видит много оружия, в основном это были мечи и кинжалы, видимо, остальное тоже забрал отец.       — Я была очень… боевой, так? — предполагает Кассандра, разглядывая один из мечей.       — В основном ты их коллекционировала, ну, до того, как тебе пришлось поглядывать за мной. Тогда ты стала всё чаще терять эти мечи в драках, — объясняет Рапунцель, разглядывая платья. — Оно точно было где-то тут… — чуть тише дополняет она.       Бывшая фрейлина продолжила рассматривать свои вещи: разные медали за отвагу, книги, даже носки. Также она нашла много картин, которые предположительно рисовала Рапунцель. В основном это были Кэсс и Рапс (чаще всего Юджина она просто обрывала), но так же на картинах был какой-то филин, чёрные камни, даже Вэриан. Видимо, Рапунцель часто делилась с Кассандрой рисунками.       — Знаешь, я всегда думала, что ты их выбрасываешь, просто ни разу не видела их у тебя в комнате, но когда начала разбирать твои вещи, то нашла их под кроватью, — поясняет принцесса, поднимая с пола один из рисунков.       — Думаю, они много значили для меня. Точнее, хочу так думать… — пожимает плечами Лунная Дева.       — Я знаю, это тяжело, но ты справишься. Мы поможем тебе вспомнить нас, а если не получится, то создадим новые воспоминания, — ободряюще произносит алхимик, из-за чего Юджин одобрительно кивает. — Просто знай, что мы сделаем всё, Кэсси!       — Погоди, как ты меня назвал? — немного растерянно спрашивает собеседница.       — Кэсси… Ты сама разрешила себя так называть… В честь нашей дружбы, тогда я еще подарил тебе Кассандриум…       — Ладно, послушайте, я очень ценю, что вы хотите подружиться со мной и сделать всё, чтобы разгадать тайну. И я понимаю почему, я ваш друг, но… — графиня вздыхает. — Но я не могу сказать, что вы мои друзья. Для меня вы просто знакомые, которых я встретила около часа назад, может меньше. Не нужно этих «Кэсс», «Сандра», «Кэсси» и других милых сокращений, потому что Кэсс и Кэсси это не я, а та, кого вы знали пять лет назад — ваша предательница-подруга, которая настолько хотела выделиться, что чуть ли не убила вас и не разрушила Корону.       — Прости, Кассандра, мы не знали, что ты будешь думать об этом в таком смысле… — Рапунцель с сожалением сводит брови к переносице. — Для нас Кэсс и Кэсси — это не злой монстр и предатель, а… наша лучшая подруга, смелая и потрясающая девушка! — светловолосая лучезарно улыбается.       — Мне очень хочется в это верить, Рапунцель, но я не могу представить, что сейчас вы смотрите не меня и не вспоминаете ту часть меня, которая хотела вас уничтожить. Или не думаете, что из-за меня тут появятся чёрные камни, которые снова разрушат Корону, — дочь капитана смотрит на один из рисунков, на нем была изображена Кэсс, идущая прямиком на чёрные камни. — Я уже не та, кем была пять лет назад. Я не увлекаюсь боями и мечами, не хочу выделяться или же отправляться в путешествие, не хочу славы любой ценой.       — Я понимаю тебя, поэтому обещаю, что не буду напоминать тебе о тех временах, если ты не хочешь, — Рапунцель собирает все рисунки с пола и прижимает их к себе, дабы не показывать собеседнице. — Мы можем создавать новые воспоминания и забыть о старых.       — Нет, я очень хочу всех вас вспомнить, просто до того момента не давите на меня своей дружбой. Я начинаю чувствовать себя неловко… — признается Кэсс, забирая у светловолосой рисунки.       — Вернуть воспоминания… Вэриан, у тебя есть предположения как это сделать? — спрашивает принцесса, поворачиваясь к немного огорченному другу.       — Это всё зависит от того, как она потеряла память. Если это был удар, то, возможно, она сама со временем вернётся, нужное просто пройтись по местам и напомнить о старых временах, — начал размышлять изобретатель. — Если это была алхимия, то потребуется эликсир, который снимет действие вещества, а если это магия… то я не знаю.       — Но как нам понять, каким способом пропала память Кэ… Кассандры? — спрашивает Фицерберт, складывая руки на груди.       — Смотря сколько времени прошло с того момента, как у нее стёрли память.       — Неделя, наверное, может чуть больше… — Кассандра встает с пола, продолжая смотреть на Вэриана. — Аркелл сказал, что я была несколько дней без сознания.       — Если не более двух недель, то я смогу понять применяли ли на тебя какое-нибудь зелье или сыворотку. Мне нужно всего лишь провести одно исследование.       — Стоит ли тебе напомнить, что во время прошлого твоего исследования ты час мучил Рапунцель, — принц делает акцент на слове «час».       — Я помню, но тут мне понадобиться всего лишь пара капелек её крови и примерно полтора часа, — успокаивает друга учёный, после чего вновь поворачивается к Кэсс. — Ты согласна?       — Без проблем, только делай надрез в незаметном месте, чтобы Аркелл ничего не заподозрил, — кивает голубоволосая.       — Но когда ты будешь расшифровывать надпись на спине Кэ… — Рапунцель смотрит на подругу. — Прости, мне нужно привыкнуть.       Кэсс не отвечает, только кивает, вновь направляя взгляд на алхимика.       — Проблема в том, что мы приехали сюда на трое суток, а за это время нам нужно разобраться с причиной пропажи моей памяти и странными иероглифами на спине, — дополняет Рапунцель бывшая фрейлина.       — Хм… — принцесса прикладывает ладонь к подбородку, размышляя над тем, как удержать подругу в замке хотя бы на неделю, чтобы точно во всем разобраться. В голове быстро созревает план. — Ребята, кажется у меня есть гениальная идея!

***

      — Бал? — переспрашивает Фредерик, смотря на чересчур улыбающуюся дочь. Обычно, такие вещи нужно обговаривать за месяц, если не больше, а тут она требует всего две недели. — К чему такая спешка?       — Просто нам нужно, чтобы Кассандра и Аркелл остались в замке, а больше чем на две недели он не согласится, ведь нужно будет возвращаться в графство, — объясняет Рапунцель.       — А зачем? — Король приподнимает брови, оглядывая компанию. Рапунцель стоит прямо перед отцом, спрятав руки за спину. Юджин стоит по левую руку от неё, складывая руки на груди, Вэриан стоит справа и переминается с ноги на ногу. Кэсс же стоит позади, уперевшись о стенку.       — Нам нужно кое-что выяснить. По поводу возвращения сил и потери памяти, пожалуйста, пап, мы сами всё устроим! Тебе нужно только объявить об этом вечером на ужине и попросить графа остаться! — Принцесса умоляюще складывает руки и щенячьими глазами смотрит на отца.       — Хорошо, Рапунцель, я объявлю и выделю деньги из бюджета. Только постарайтесь проводить ваши эксперименты незаметно, — просит Фредерик.       — Конечно, спасибо огромное! — Рапс заключает отца в тёплые объятья и целует в щёчку.       — Ладно, я возвращаюсь, а вы занимайтесь подготовкой, — мужчина открывает дверь в тронный зал. — И без шалостей.       — Нам не по десять лет, Ваше Высочество, — улыбается Юджин, провожая взглядом тестя.       — И что мы будем делать с балом? — интересуется Вэриан.       — Понятия не имею, — с широкой улыбкой произносит Рапс, после чего поворачивается в сторону Кэсс.       — Я тоже, не смотри на меня так, — дочь бывшего капитана поднимает руки вверх, мол, сдаюсь. Конечно, Рапунцель привыкла, что гениальные идеи подкидывает именно бывшая фрейлина, но сейчас она вряд ли сможет это сделать.       — Хорошо, нам нужно что-то особенное для бала, то, зачем мы устраиваем так срочно, — начинает размышлять учёный, приложив руку к подбородку.       — Например? — Рапунцель приподнимает брови.       — Благотворительный вечер? — предлагает изобретатель.       — Его нужно готовить как минимум за месяц, чтобы богачи смогли приехать, — отвергает идею Рапунцель.       — Возвращение волшебных волос принцессы, — продолжает накидывать идеи Вэриан.       — Мм. Нет.       — Идея! — через пару секунд молчания вскрикивает учёный. — Вэриан представляет миру своё новое изобретение, а ассистирует его никто иная как Кассандра, поэтому она целыми днями пропадает вместе с ним, — уверенно произнёс парень, после чего тише добавил: — а не из-за того, что они пытаются расшифровать иероглифы на ее спине.       — Это гениально, Вэриан! Отличная идея! — Рапунцель пару раз хлопает в ладоши.       — Но мы никогда не устраивали бал в честь изобретений Вериана, а за пять лет их было очень много, — приостанавливает радости возлюбленной Юджин.       — А мы вручим ему награду за большой вклад в научное развитие Короны, поэтому и будет бал, — Рапс гордо поднимает голову вверх.       — Это всё круто, конечно, — вмешивается Кэсс, — но, Вэриан, у тебя есть изобретение, которое ты готов показать всей Короне? Потому что времени на его создание у тебя нет.       — Я… не знаю. Я, кажется, уже всё представил…       — Ничего страшного, мы можем вручить тебе награду и без нового изобретения. Просто скажем, что уже давно планировали, — успокаивает друга Рапунцель. — Но тогда нам нужно придумать для Кассандры другое занятие.       — Я буду изучать замок и помогать вам, потому что хочу занять руки, — пожимает плечами Кэсс, она, очевидно, не собирается как-либо оправдывать то, что не проводит время со своим мужем.       — Хорошо, а сейчас мне нужно предупредить стражу, что гуляющая по замку голубоволосая Кассандра не опасна, — после этих слов Юджин целует Рапунцель в лоб и удаляется по коридору.       — Тогда я сделаю тоже самое с прислугой, а то они кажутся безобидными, но могут постоять за себя, — улыбка появляется на лице принцессы.       Кассандра кивает, после чего поворачивается к Вэриану.       — Мне стоит подготовить всё к нашим опытам, так что я пойду в лабораторию.       — А что делать мне? — интересуется Кэсс. Если все сейчас будут чем-то заняты, то ей придется присоединиться к Аркеллу.       — Осмотрись в замке, а через час поднимайся в башню, к моей комнате, — Рапунцель берет Вэриана за руку, подразумевая, что пойдёт вместе с ним.       — Хорошо, а если я заблужусь?       — Здесь на каждом углу стража, если что попроси, они тебя проводят, — Рапс тянет учёного за руку, направляясь с ним подальше от бывшей фрейлины, оставляя её стоять среди коридора.       — Что-то случилось? — спрашивает Вэриан, как только они с Рапунцель заворачивают за угол.       — Да, то есть нет, но мне нужна твоя помощь, — блондинка заправляет волосы за ухо. — Ты же можешь избавиться от чернил?       — Конечно, это проще простого, если изучить состав чернил, то мы поймём… — учёный уже начал объяснять принцессе, как оказался перебитым:       — Отлично! Тогда можешь стереть из моего дневника все слова, которые уточняют, что дневник принадлежал мне? — Рапунцель протягивает свой старый дневник Вэриану, после чего тот непонимающе на неё смотрит.       — Может, расскажешь что ты задумала? — предлагает парень, попутно забирая дневник.       — Я отдам дневник Кэсс, и она будет думать, что он её. Просто доверься мне, это поможет.       — Ты предлагаешь солгать ей?! — вскрикивает темноволосый, после чего начинает снова говорить тише. — Ты… с ума сошла?       — Она не считает нас друзьями, а если прочитает про наши приключения и про то, как она нас всех любила, то, может, начнёт доверять.       — Лгать — не очень-то по-дружески, — изобретатель складывает руки на груди и приподнимает бровь. Он не считает план Рапунцель хорошим.       — Просто сотри, ладно? И не говори ей, остальное сделаю я, — сейчас принцесса выглядит чуть напряжённой и злой, ей уже надоела упертость Вэриана.       — Хорошо, принцесса, но если что — я тебя предупреждал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.