ID работы: 10748202

moonflower

Джен
NC-17
В процессе
27
Размер:
планируется Макси, написано 122 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 26 Отзывы 6 В сборник Скачать

глава седьмая

Настройки текста
      Кассандра тяжело вздыхает, пытаясь разглядеть хоть что-то вокруг. Темнота. Она отчётливо слышит сердцебиение Илиана и то, как он нервно сглатывает, явно нервничая. Или же смущаясь. Не часто тебе удаётся прижимать к стене девушку, которую ты встретил пару часов назад. Когда спустя пару секунд Илиан не отпускает Кэсс, то она начинает злиться еще больше:       — Ты что, совсем а-       — Тихо! — Приказывает гвардеец, кажется, если бы он мог, то заткнул бы рот графини руками, но данная поза и отсутствие видимости не позволяют ему это сделать.       Бывшая фрейлина еще больше заливается краской, но уже от злости. Да как он смеет?!       Лунная Дева слышит шаги по ту сторону стены, после чего бормотание и стук двери. Аркелл ушел, после чего пара выдыхает.       — Теперь то ты отодвинешься от меня, нахал?!       — Я нахал? Да я нам жизнь спас! — Возмущается парень, но не отодвигается. Это возмущает Кэсс еще больше, из-за чего та начинает нервно запихивать его от себя.       — Если бы не ты, то и спасать бы никого не пришлось! Ты вроде к себе пошел? — Графиня понимает, что места в этом помещении нет, поэтому она просто физически не может отодвинуть гвардейца от себя, от чего гнев перерастает в досаду.       — Ты тоже. Что ты там вообще делала?       Кэсс не в настроении обсуждать свои действия с Илианом, особенно сейчас, когда тот буквально прижимает её к стене. Слишком неудобно, близко… слишком неловко!       — Отпусти хоть… — уже более спокойно просит Кассандра и чувствует, как рука парня опускает её талию. — Нужно найти рычаг и выйти отсюда.       — Упс, боюсь отсюда выход только по туннелям, — брюнет нервно хихикает, и опускает голову, утыкаясь в волосы графини. От этого ситуация становится еще более неловкой и кажется, краснеет уже он.       — Как же ты меня бесишь… — Графиня тяжело вздыхает и поворачивает голову в бок, пытаясь хоть что-то рассмотреть. — Ничего не вижу.       — Здесь где-то должен быть факел, но проблема в том, что его нужно найти.       — Руки нам на что? Давай на ощупь искать!       — Если тебе нечем занять руки — ты так и скажи, я им быстро применение найду, — Кассандра рычит и бьет его кулаком в грудь, что ни капли не тревожит самого гвардейца. Она готова поклясться, что прямо сейчас он самодовольно улыбается. — На самом деле, если ты не хочешь лишиться всех своих конечностей, я бы руки не распускал. Здесь ловушек больше, чем во всей Короне. Наткнешься хоть на одну — мы трупы. — Останавливает графиню Лиан.       — И что нам теперь делать? Стоять и ждать пока кто-нибудь совершенно случайно воспользуется проходом?       — Ну… Ты бы могла посветить своими волосами… — Протягивает Илиан.       — Я похожа на Рапунцель? С чего ты вообще решил, что мои волосы могут светиться?       — Ты обладательница сил Лунного Камня, а они умеют светиться, следовательно, твои волосы тоже, — Подводит гвардеец. Кассандра хмурится, странно, ведь Фицерберт сказал, что он не знает про это всё…       — Даже если и так, то… Я не умею!       — Просто попробуй, вдруг получится! — Уговаривает графиню парень. Он уверен, что сейчас обладательница сил луны закатила глаза.       Кассандра жмурится, представляя, как её пряди начинают светиться. Глупо, Кассандра знает, но это единственное, что она смогла придумать. Возможно, ей следовало бы прочитать какое-то заклинание, но ни одно такое она не знает.       Бывшая фрейлина чувствует, как опора в виде Илиана пропадает, и практически падает от неожиданности.       Кассандра открывает глаза и видит, как по помещению развивается нежное голубое свечение. Графиня тихо смеётся, понимая, что настолько абсурдный план сработал. Если магия так работает, то она станет великой волшебницей.       — Чего смеёшься? — Интересуется гвардеец и снимает со стены факел.       — Ничего, правда, — Волосы Кэсс затухают и пара вновь остаётся в темноте. Скрежет факела об стену и помещение наполняется приятным оранжевым светом и его наконец-то можно рассмотреть.       Обычный тесный коридор с пыльными стенами, полом и пауками. Ничего необычного.       — Ты хоть знаешь эти туннели? Будет трудно выбраться, если нет.       — Боюсь тебя огорчить, карту мне не показывали, но я знаю как примерно работают все рычаги, поэтому куда-нибудь, но выведу, — Брюнет отворачивается, всматриваясь в глубь коридора, после чего начинает медленно шагать вперед. Кассандра быстрым шагом направляется за гвардейцем, а сзади неё появляется один чёрный камень, который пара даже не замечает.

***

      — Мы заблудились, — заключает Кассандра после долгой ходьбы по коридорам.       — Нет, не заблудились, мы спускаемся вниз, оттуда и выйдем, — уверенно произносит Илиан, сам не веря в свои слова. Но признать, что они действительно потерялись он не может — это заденет его гордость.       Кэсс делает пару шагов после чего запинается и падает. В следующую секунду над ее головой пронеслось несколько стрел, которые позже врезаются в стену.       — Как долго нам идти? — В испуге спрашивает Кассандра, поднимая голову на гвардейца. Тот испуган не меньше.       — Надеюсь не-       — Я точно слышал, там кто-то есть… — хрипит мужчина и его голос раздаётся по всему тоннелю.       — Черт, кто здесь? — Шёпотом спрашивает графиня и поднимается с пола. Девушка смотрит на испорченное платье — обидно, но зато жива.       — Гвардейцы не пользуются этими проходами, значит… — Илиан достаёт меч из ножен и закрывает Кассандру рукой, дабы та не лезла вперёд. — У нас гости…

***

      — Кассандра? — Рапунцель пару раз стучит по двери и та сама открывается. — Странно, не заперто… — златовласка пихает двери вперед и осматривает пустую комнату. Свечи сгорели и спальня покрылась полумраком. Заметить, что графини нет в комнате не составило труда. — Может, она пошла прогуляться? — Предполагает принцесса и разворачивается.       — Пит, Стэн? — Зовет гвардейцев златовласка и те в считанные секунды появляются около принцессы. Странно, что они всегда оказываются рядом, в любой части замка, но сейчас Рапс не обращает на это внимание. — Вы не видели Кэсс?       — Нет, я знаю только то, что она говорила с Илианом и они разошлись по комната, — Отвечает Стэн.       — Илиан? Это тот гвардеец, которого к ней приставил Юджин?       — Именно, принцесса, что-то еще? — Пит зевает, прикрывая рот рукой.       — Нет, ничего… — На лице будущей королевы появляется улыбка. Пока что нет смысла поднимать панику. — Спокойной ночи.       Парни кивают и удаляются, оставляя Рапс размышлять. Странно, если Илиан пошел спать, то значит и Кассандра тоже, она же не совсем глупа, чтобы гулять ночью одной по замку? Если же и пошла, то скорее всего заблудилась, а если не сама, то… Неужели её похитили?

***

      Илиан делает пару шагов вперёд, крепче сжимая меч в руках. Голоса замолкли, заставляя парня начать прислушиваться еще сильнее. Он не успел понять откуда исходят звуки.       Кассандра тыкает друга в плечо, после чего кивает назад, в сторону прохода из которого они вышли. Там виднелось несколько мужских силуэтов.       — Бежим, — Лиан хватает графиню за запястье и тащит вперед за собой.       — Я думала гвардейцы сражаются, а не убегают… — задыхаясь произносит Кэсс.       — Их там не меньше трёх, а с таким балластом, как ты, победить их будет нереально, — Брюнет бежит, пытаясь найти хоть один проход или место где можно остановиться.       — Балластом? Теперь это так называется?       — А как называлось раньше?       — Я не знаю, но явно не лишний груз. — Закатывает глаза графиня.       — Хорошо-хорошо, красавица.       — Красавица? — Усмехается Кассандра поворачивая голову влево. — Сочту за комплимент, Лилиан.       — Ты допустила две ошибки в моем имени, неграмотная.       — Я знаю, — Кэсс пытается посмеяться, но начинает кашлять.       — Устала бежать, бедняжка?       — Нет, — прокрикивает Кэсс и вновь падает. На этот раз её подвела не ловушка, а каблуки.       После громкого ругательства Кассандра поднимается и пытается отдышаться. Наконец-то они остановились.       — Секунду, — девушка нагибается и «придерживается за колени».       — Не ушиблась?       — А что, волнуешься? — Усмехается девушка и поднимает голову на гвардейца.       — Конечно, сделают еще выговор, — Усмехается парень, после чего резко замолкает, пытаясь прислушаться гонятся ли за ними.       В это время Кассандра снимает туфли, практически сразу жалея об этом. Конечно, ногам стало удобнее без каблуков, но пол здесь безумно грязный.       — Лучше уходить, — подмечает Илиан.       — Я ногу подвернула.       — Серьёзно? — Рычит гвардеец и закатывает глаза.       — Сам попробуй на каблуках побегать, умник, — Фыркает графиня и пытается размять ногу.       — Оставайся здесь, я пойду проверю есть ли там кто-то. Если не вернусь, то беги куда-нибудь вперед.       — Ты бросишь меня здесь?       — Нет, не брошу, — Уверенно произносит Илиан, что значительно успокаивает Кэсс. — Так, слушай, сейчас сядь, чтобы нога немного отдохнула, я скоро вернусь. Здесь хорошая акустика, если что — кричи.

***

      — Вэриан, надо что-то делать, ну же, давай, думай!       — Рапунцель, если ты будешь кричать, то я не смогу сконцентрироваться! — Пытается угомонить подругу ученый и это работает. Принцесса садится на кровать и замолкает, только иногда стучит пальцами по коленям. — Ты уже попросила Юджина помочь?       — Он отправит своих людей исследовать замок, но я не могу просто так сидеть на месте! Нужно что-то делать!       — Ладно, есть одна идея. Давай подумаем логически, если бы ее забрали, то как похитители могли остаться незамеченными? — Размышляет алхимик, начиная ходить туда-сюда по комнате.       — Тайные ходы? — Предполагает Рапс, после чего Вэриан резко останавливается. — Но тогда им нужен дневник Короля Герц Дер Зеона,       — Туда мы и направимся.

***

      Кэсс напевает какую-то мелодию и смотрит в стену. Она сидит на полу, обняв себя за колени.       — Вроде никого, значит можно не бежать, — Звучит голос гвардейца, после чего графиня с облегчением вздыхает.       — Хорошо, как думаешь, мы можем выбраться отсюда? Или нужно будет еще идти куда-то? — Интересуется Кассандра, пытаясь найти хоть какой-нибудь рычаг.       — Нет, мы в центре туннеля, отсюда выход только в другую его часть. Я думаю, что мы скоро дойдём. Так что вставай.       Кэсс встает и пытается немного очистить платье от грязи.       — Помочь?       — Хочешь отряхнуть мне платье? — Усмехается Кассандра. — Ну, попробуй.       Илиан подходит к девушке и наклоняется, после чего наносит пару «ударов» по платью, выбивая из него пыль.       — Поворачивайся.       — Теперь понятно почему ты предложил, ты просто ищешь предлог, чтобы побить меня, — Кэсс поворачивается к парню спиной.       — Нет, еще лучше, — Гвардеец наносит пару ударов по ягодицам графини, замечая, как она напрягается.       — Давай быстрее уже…       — Быстрее? Может, хочешь чтобы удары стали сильнее? — Ухмыляется Илиан. — Если хочешь меня, то можешь просто сказать.       — Если ты сейчас же не заткнешься, то я всажу свои туфли тебе в голову, — Шипит Кассандра.       — Не понимаю чего ты так злишься, — цокает гвардеец, заканчивая с платьем.       — У меня, как минимум, есть муж!       — И? Этот мужик тебя возбуждает? Да брось, он старше тебя лет на тридцать. Я намного сексуальнее, — Кэсс закатывает глаза и разворачивается к парню лицом. — Или тебе нравятся мужчины постарше? — Добавляет он шепотом.       — Не поверишь, но я знаю его чуть больше недели, так что… Нет, он меня не привлекает, от слова совсем. А что? Претендуешь на его место?       — Меня не интересуют отношения, — расплывается в ухмылке Лиан.       — В этом мы похожи.

***

      — Дневник украли, просто замечательно, куда смотрит охрана?! — Кричит Рапунцель, нервно дергая руками, пока Вэриан рассматривает место преступления. Паскаль уже давно перебрался ему на плечо, дабы не трястись на Рапс.       — Здесь должен быть тайный проход, раз они вышли и зашли незаметно, — Размышляет учёный, оглядывая комнату, в поисках хоть какой-нибудь подсказки. — Ты не знаешь где?       — Нет, но можно попробовать поискать, — Рапунцель подходит к одной из стен и начинает нажимать куда только может.       — Не думаю, что так ты сможешь что-то… — стена отодвигается и внутри виднеется темный коридор.       — Ха! Я профессионал своего дела, — гордо поднимает голову Рапунцель и ставит руки на бока. На самом деле она сама не ожидала, что будет так просто. — Пойдем?       — Надеюсь ты так же ловко найдёшь выход, — Вэриан идет в темноту, глубоко вдыхая. На стене он сразу же замечает факел и тянется к нему. Рапунцель заходит за парнем и пытается оглядеться.       — Если мы потеряемся, то нас вряд ли найдут, думаю стоит… — проход резко закрывается, заставляя Вэриана и Паскаля вскрикнуть, а Рапс сразу же отдергивает волосы, дабы их не зажало. — В общем, уже не важно.       Алхимик достаёт из сумки колбу и встряхивает её, после жидкость начинает светиться зеленым цветом, освещая часть помещения.       — Ты же связана с Кассандрой, сможешь её почувствовать? — Интересуется Вэриан и достаёт со стены факел.       — Я без понятия как это работает, так что вряд ли, — Рапунцель пожимает плечами, наблюдая за тем, как алхимик капает жидкость на факел. Тот мгновенно загорается.       — Возьми, он нам понадобится, — изобретатель протягивает факел принцессе. — Оставим алхимию на случай, если Кассандру действительно похитили и придется сражаться.       Рапунцель кивает и принимает пламенник. Она вытягивает руку вперед, дабы не обжечься и увидеть то, что находится впереди.       — Надеюсь, что она оставила какие-нибудь вещи или типо того, чтобы мы смогли найти след, — Надеется злотовласка, направляясь вперед.       — Сейчас бы сюда собаку или… — Вэриан ненадолго задумался.       — Филина! — В унисон произносит пара.       Рапунцель хихикает и продолжает идти вперед, Вэриан же идет чуть сзади, рассматривая стены.       — Вэриан, аккуратно! — Алхимик резко останавливается, после чего смотрит под ноги. Он практически наступил на ловушку.

***

      Кассандра держит туфли в руках и прихрамывая идет за гвардейцем. Илиан идет впереди, внимательно рассматривая стены, дабы не пропустить нужный поворот или рычаг.       — Ну так… Что ты там делала? Подслушивала? — Спокойно спрашивает брюнет, продолжая рассматривать стены туннеля.       — Изначально я пошла прогуляться, естественно потерялась и… Ну да, подслушивала, — Признается Кассандра. — Но у меня есть причины!       — Какие? Твоя любопытность?       — Нет. И вообще, тебе то какое дело? — Фыркает Кэсс, скрещивая руки на груди, от чего туфли больно стучат по рукам.       — Чтобы лучше понять тебя, красотка.       — Тебя так интересует моя персона?       — Нет конечно, — пренебрежительно фыркает он, — просто это моя работа. Если не хочешь рассказывать, то не нужно, я тебя не заставляю, — Спокойный голос Илиана вызывает… доверие что ли. Если бы Кассандра не знала, что они видятся сегодня впервые, то подумала, что она на протяжении долгого времени общалась с ним.       — Я бы рассказала, но не знаю, можно ли тебе доверять, — Признается бывшая фрейлина, замечая, как гвардеец тяжело вздыхает.       — Ну, это твоё дело. Просто, рассказать твои секреты — нарушить приказ капитана. Так что, можешь мне доверять.       — Я… подумаю на этим… — Шепчет Кассандра и смотрит в пол. Ей действительно нужен человек, которому она будет доверять и всё рассказывать. Сейчас, в свете последних событий, она не уверена, может ли доверять Рапунцель. Принцесса что-то явно скрывает, а разве можно доверять человеку, у которого от тебя какие-то секреты?       — Я думаю, что за этой дверью будет подъем и мы наконец-то выйдем, — Предполагает Илиан и Кассандра поднимает голову.       — А если это ловушка?       — Тогда мы умрём.       — Логично. Но, как я понимаю, другого выхода у нас нет? — Кассандра осматривается, не находя другого прохода.       Графиня смело подходит к двери и открывает её. Девушка растерянно оглядывает комнату, тяжело вздыхает и медленно возвращает дверь в исходное положение. Илиан вопросительно смотрит на подругу, та только тихо матерится.       — Не очень культурно, тем более ты девушка, — Закатывает глаза гвардеец, после чего Кэсс отвечает ему очередным ругательством. — Понял.       — Уходим отсюда, найдем другой проход, — Кассандра хмурится, прислушиваясь.       — А что та…       Стену разламывают с той стороны и пару откидывает в сторону. Кэсс шипит от боли, в то время как Илиан уже поднимается с пола, пытаясь разглядеть хоть что-нибудь, сделать это проблематично, ведь из-за разлома поднялся огромный клубок пыли. Среди него можно было разглядеть только тусклое зелёное свечение.

***

      — Помнишь как мы ходили по этим коридорам? — Интересуется Рапунцель, перешагивая очередную ловушку.       — Ты имеешь в виду тот день, когда я предал тебя и Корону? Конечно помню, — фыркает алхимик, совершая те же действия, что и подруга.       — Вообще, я сказала это, чтобы напомнить, как было весело, — на лице Рапс появляется улыбка.       — Весело?       — Да, тогда не было проблем с древними демонами, мы спокойно жили в Короне… — рассуждает Рапс, пытаясь не задевать больных тем для Вэриана. Для него то время вряд ли было спокойным. — Честно говоря, я хотела бы вернуться в те времена. Для меня они были… беззаботными что ли.       — А сейчас? Тебя не устраивает твоя жизнь?       — Нет, мне всё нравится! Работа с жителями Короны, ты, Юджин, наконец-то вернулась Кассандра… без памяти, конечно, но вернулась! — На лице принцессы вновь появляется улыбка. — И я счастлива, правда… Просто, тогда было всё иначе…       — Это да… Те времена… не были для меня самыми приятными и весёлыми, но до того, как мой отец был заточен в камень, было действительно весело, — Поддаётся воспоминаниям алхимик. — Я часто проводил время во дворце, с тобой, иногда с Юджином и… И с Кассандрой, хотя, мне кажется, что сначала я её раздражал.       — Ты часто приходил на тренировки гвардейцев, помнишь?       — Да, помню… мне очень нравились, эм… бои, — Парень убирает чёлку с лица.       — По-моему ты приходил туда ради Кассандры, — Вэриан краснеет. — Но не буду отрицать, тренировалась она мощно. Это… завораживало.       — Да, это точно… — румянец немного спадает, а на лице остаётся улыбка.       Рапунцель рассматривает два появившихся пред ними прохода. Стоит свернуть не туда — они возможно никогда не найдут Кассандру и похитителей.       — Куда твоё солнечное чутье нас поведёт? — Спрашивает Вэриан, оглядывая оба прохода.       — Солнечное чутье? — Усмехается Рапс. — Давай проверим, — Девушка распускает волосы, но нарочно не заставляет их светиться. — Кажется, они ничего не чувствуют.       Рапунцель пожимает плечами, после чего поднимает взгляд на немного ошарашенного Вэриана.       — Мне кажется ты делаешь поспешные выводы, — Произносит он.       Прядь волос Рапунцель начинает светиться привычным золотым оттенком и подниматься вверх, направляясь в один из проходов. Рапунцель изумленно поворачивается к Вэриану.       — Последний раз такое было, когда мы были близ лунного камня. Но ещё до того, как им завладела Кассандра…       — Думаешь, они так отреагировали на неё? — Спрашивает Вэр. Рапунцель в ответ только пожимает плечами, после чего вновь пытается собрать волосы. Как только она это делает, то прядь перестаёт светиться.

***

      — Автоматон, просто замечательно, — рычит Илиан, вынимая меч из ножен.       — Ты знаешь что это?       — Древний механизм. После того, что учудил мальчишка, лет семь назад, про них все знают, — Отвечает гвардеец, оглядывая машину.       — Может, ты тогда знаешь как его победить?       — К сожалению, я понятия не имею, — После этих слов Лиан резко отпрыгивает, уворачиваясь от руки гиганта, которая резко ударяет по полу, заставляя всё вокруг затрястись.       Илиан поднимается, оглядывая противника. Тот, потеряв гвардейца из виду, настроился на свою вторую жертву — Кассандру.       — Эй, ты, — привлекает к себе внимание брюнет. Монстр поворачивается, вновь пытаясь нанести удар. По стене проходит огромная трещина.       — Долго я его не задержу, — тяжело дышит Илиан, поворачиваясь к Кэсс. — Поэтому, если есть идеи, как его победить, то я с радостью выслушаю.       — Вообще-то, есть одна, но она немного безумная.

***

      По помещению проходит лёгкая дрожь.       — Это… странно, — Подмечает Рапунцель, продолжая идти вперед.       — Так трясти может из-за многого, но не могу представить ничего хорошего… — Добавляет Вэр, после чего заметил голубое свечение. — Р-Рапунцель…       Волосы принцессы тоже засветились. Девушка прошла вперед и посмотрела на источник света.       — Нет сомнения, что Кассандра была здесь… — Рапс подходит к камню и протягивает руку вперед.       — Рапунцель, я не думаю, что это лучшая идея… — настороженно произносит изобретатель, но его слова никак не действуют на подругу. — Ты слышишь?       — Слышу, просто… Однажды, я смогла так связаться с ней, может, сейчас она что-нибудь почувствует… Будет знать, что мы ее ищем.       — Или произойдёт какой-нибудь… Я не знаю, взрыв! — Вэриан берет принцессу за руку, дабы та не касалась камня. — Лучше мы просто пойдем вперед, мы явно на правильном пути.       — Да, наверное ты прав.       Резинки Рапунцель распустились, давая волосам полную свободу. Те не стали долго ждать и сразу же направляются к камню. Как только силы соприкасаются, то камни быстро начинают появляться, проламывая пол, и выстраиваются куда-то вперед, будто бы показывая путь.       Рапунцель и Вэриана отбросило в сторону, им повезло, что они не активизировали никакую ловушку.       — Это нехорошо…

***

      — В общем, нужно обвалить на него потолок. В лучшем случае, он отключится, в худшем — отключимся мы. — Пытается объяснить Кэсс, оглядывая и так непрочную стену, по которой прошлась огромная трещина.       — Идея, конечно, хорошая, но как это сделать?.. — Илиан наносит поочередные удары мечом, в надежде, что это хоть как-то поможет против автоматона.       Кассандра оглядела помещение, чтобы понять куда лучше наносить удар.       Волосы графини начинают излучать голубое свечение, будто бы она начала читать заклинание.       — Кассандра? Что ты делаешь? — Напрягается гвардеец, осматривая подругу. Парень резко повернул голову в проход, откуда они пришли. Оттуда с бешеной скоростью стали появляться чёрные камни. — Какого черта…       — У меня есть идея! Очень опасная, но ты должен мне довериться! — Кричит Кэсс поворачиваясь то на камни, то на автоматона, который уже выбрал в жертву гвардейца.       — Что я должен делать?       — Ничего, — Кассандра снимает с головы друга его шлем, от чего тот еще более растерянно смотрит на графиню. Бывшая фрейлина отбегает в середину коридора и поворачивается назад, смотря на то, как быстро движутся камни. — Хэй, красавчик, — девушка кидает в автоматона шлем. Противник сразу же обращает на неё внимание и отстаёт от Илиана, направляясь к ней.       — Сумасшедшая… — шепчет брюнет, поправляя неугомонные волосы.       Кэсс делает пару шагов назад и автоматон идет за ней, всё по плану. Девушка поворачивает голову и смотрит на камни.       Как только они становятся невыносимо близко, то девушка проскакивает между «ног» противника и падает. Камни, как и ожидалось, разрушают механизм.       — Самоубийца, — грубит Илиан и подбегает к графине.       — Зато сработало, — Кассандра улыбается, после чего шипит. Она прилично ударилась головой.       — Автоматон ты остановила, а как планируешь останавливать их? — Испуганно спрашивает брюнет, кивая в сторону камней.

***

      — Когда я в прошлый раз коснулась камней, то они вели меня к Лунному Камню. Может и сейчас они приведут нас к Кэсс? — Предполагает Рапунцель, после чего чувствует, как пол снова начинает трястись.       — Ага, а до этого, тоже после твоего касания с ними, они начали разрушать королевство. Тут одно из двух, — недовольно рычит Вэриан и поднимается с пола. — В любом случае, выхода у нас нет, пойдем.       Рапунцель кивает и идет вперед, рассматривая камни. Острые, как и всегда, только в этот раз они еще и разных форм. Некоторые из них так и остались просто шипами, но некоторые были похожи на какие-то фигуры.       — Думаешь, Кассандра научилась управлять ими? — Алхимик проводит рукой по камням, на него они, к счастью, никак не реагируют.       — Не уверена, если бы это было так, то её не похитили бы. Тем более, Кэсс не вызвала бы столько камней специально, возможно, её сила вышла из-под контроля или… Камни реагируют на её эмоции.       — Или на тебя, — Дополняет Вэриан.       — Или на меня…       — Я предлагаю поторопиться, — Рапунцель кивает и начинает бежать вперед. — Я немного не это имел в виду… Ну ладно, — Алхимик прибавил темп, после чего тоже побежал за Рапс.

***

      — Ты можешь контролировать их?       — Я не знаю!       — Ладно, скажу по-другому. Ты можешь контролировать их.       — Лучше не стало.       Илиан шипит и закатывает глаза, придумывая, как правильно изложить свою мысль.       — Просто, я не знаю, попробуй их остановить, — Парень нервно жестикулиирует руками.       — Да ты гений… — Кэсс подскакивает с земли и растерянно смотрит на камни. Еще четыре рывка и они доберутся до пары. — Хорошо, давай мы попробуем отойти… — Кэсс толкает парня в спину и отходит к стене.       — Гениальный план, надёжный, как швейцарские часы, — Закатывает глаза Лиан, но всё равно отходит.       — Есть идеи получше? — Хмурится Кассандра.       — Если они пытаются «догнать» тебя, то… ты можешь попробовать коснуться.       Кассандра смотрит на камни. Те быстро поменяли направление и стало понятно, что им нужно не пробить ход вперед, а достать эту парочку. Кэсс загоняет за себя парня, плотно сжимая его между собой и стеной.       — Аркелл не мой муж, — Признается Кассандра, после чего получает вопросительное мычание. — Я решила, что если нас сейчас проткнет этими камнями, то ты хотя бы будешь об этом знать.       — Неожиданно… Почему ты решила, что мне можно рассказать об этом?       — Не знаю, это странно, ты меня бесишь, но я всё равно тебе доверяю. Почему то, — Пожимает плечами Кэсс, к счастью не замечая, как на лице Лиана появляется улыбка. — Просто, я подумала, что тебе будет приятно знать, что я доверяю тебе, ну, прежде чем мы умрём.       — Не стоит доверять всем… Это, иногда плохо заканчивается… — с ноткой грусти произносит Илиан.       — Знаю.       — Если выживем, расскажешь мне эту историю? — С улыбкой спрашивает парень, после чего видит, как голова бывшей фрейлины дёргается в кивке.       Кассандра отходит от парня и протягивает руку вперед. Последний, решающий рывок и графиня касается одного из камней.

***

      — Я так… устал… погоди, Рапунцель, я правда не могу больше бежать… — Вэриан останавливается и держится рукой за один из камней.       — Прости, Вэр, не нужно было брать тебя с собой, ты еще слишком слаб! — С сожалением произносит принцесса и пытается отдышаться. Выходит с трудом.       — Дело не в этом, — алхимик усмехается, — я в принципе так много не бегаю… Знаешь, у меня сидячая работа…       — Точно, — Рапунцель хихикает в кулак, после чего смотрит в отражение камней.       — Думаю, мне стоит заняться спортом. Знаешь какой позор был, когда меня Аркелл чуть не убил, а я даже пошевелиться не смог? — Изобретатель выпрямляется и приводит дыхание в порядок.       — Могу представить… — Рапс потирает шею. — Можем попросить Юджина, он будет рад помочь. Можем позвать туда Кэсс…       — Было бы здорово! — Вскрикивает Вэриан. — В смысле, кхм, можно попробовать… — Рапунцель смеётся и отворачивается.       — Ладно, пошли.

***

      — Кассандра? — После того, как графиня дотронулась до камня ничего не произошло. Наверное. Девушка просто встала в ступор. Она стала просто смотреть на камень, будто бы выискивая там что-то. — Ди Френцио, твою мать! — Кричит Илиан. Ноль реакции.       Парень подошёл к бывшей фрейлине и положил ей руку на плечо.       — Эй, синевласка, ты слышишь меня? — Обеспокоенно спрашивает парень и чуть-чуть трясёт девушку за плечо. Так характерно пошатывается, но всё еще стоит в ступоре. — Да что за херня?!       — Кассандра! Ау! — Голос принцессы раздаётся на всё помещение эхом.       — Красотка, если ты сейчас же не придёшь в себя, то нас спалят. А еще Принцесса будет ужасно волноваться, и, скорее всего, отстранит меня от обязанностей. Я не особо против, конечно, но всё же, — Гвардеец поворачивает голову Кассандры на себя. — Ну, давай же…       — Кто ты такой? — Голос Рапс звучит грозно. Илиан мгновенно оказывается охвачен волосами и протянут ближе к принцессе.       — Я Илиан, Принцесса, телохранитель Кассандры, — Объясняет парень, немного дёргая руками, Рапунцель ужасно неудобно схватила его.       — Плохо охраняешь, — подмечает Вэриан, после чего направляет взгляд на графиню. — Что с ней?       — Я не знаю, мы дрались с автоматоном, позже появились эти камни, графиня коснулась одного из них и застыла, — Рассказывает гвардеец, и Рапунцель отпускает его.       Принцесса подходит к подруге. Рука Кэсс всё еще держится за камень, а глаза смотрят куда-то в пустоту.       — Эм… Кассандра? — Златовласка берет Лунную Деву за запястье и убирает руку от камня. — Ты слышишь? Кэсс?       Графиня тяжело вздыхает, после чего находит взглядом Рапунцель и улыбается.       — Привет?       — Ты так нас напугала! — Принцесса обнимает подругу за шею, будто бы забывая, что сейчас Кэсс это не одобрит. — Что с тобой произошло?       — Я сама не знаю, — Дочь бывшего капитана отстраняется от Рапс, — в моей голове звучали голоса. Три раза твой и один раз мой. Мы, вроде как, читали какие-то заклинания… Я не знаю.       — Ты их запомнила? — Интересуется Вэриан и подходит к девушкам. Кассандра кивает. — Один из них случайно не: «Солнца яркий луч, путь найди во мгле…»       — Да, он, — Кивает собеседница. — Только, это были не воспоминания, а… Я не знаю, как это объяснить. Я не могла шевелиться и слышать что-либо, просто смотрела в одну точку.       — Думаете, такую реакцию вызвали камни? — Уточняет Илиан и подходит к новым знакомым.       — Лучше не лезь, тебе этого не понять, — Фыркает Вэриан и складывает руки на груди. Кассандра вопросительно смотрит на него. Такая реакция ей крайне не понятна.       — Вообще-то, я знаю много про магию и волшебные артефакты. Поэтому могу помочь. — Откуда бы обычному гвардейцу знать о- — Вэриан, — обрывает его Рапунцель. Она одаряет друга неодобрительным взглядом и он покорно замолкает. На лице Рапунцель вновь появляется улыбка, когда она обращается к Илиану. — Если это так, то это было бы просто замечательно!       — Только, боюсь, мне нужно знать всю историю.       — Рапунцель, но по-твоему это не подозрительно? Свалился на наши головы черт знает кто, да ещё и по читой случайности о магии много знает, — Алхимик дёргает подругу за рукав. Илиан на это только закатывает глаза, только мнения бывшего предателя ему тут не хватало.       — Решать вам, принцесса, — Пожимает плечами гвардеец.       — Вообще-то… — Рапс вздыхает. — Я думаю, что здесь должна решить Кассандра.       — Я?!       — Ты лучше его знаешь, и если ты скажешь, что доверяешь ему, то я тоже буду доверять, — Принцесса кладёт руку на грудь. — Так будет правильно.       — Хорошо, я… Думаю, что ему можно доверять, — Вэриан хмурится и отворачивается, будто бы затаив обиду на Кэсси. Хотя, все понимают, что долго обижаться он не будет.       — Погодите, что насчёт воров? — Вскрикивает Рапунцель и оглядывается, будто бы сможет их найти.       — Воров? Что-то украли?       — Дневник Короля Герц Дер Зона, — объясняет принцесса.       — Это тот самый, где хранятся карты ходов? — Уточняет Илиан и Рапс нервно кивает. Парень на мгновение задумался, после чего нашёл самый оптимальный вариант развития событий. — Нам нужно выбраться отсюда, этим делом уже должны заниматься другие гвардейцы       — А что делать с ними? — Вэриан кивает в сторону камней.       — Вряд ли мы с ними сможем что-то сделать, лучше просто уйдём, — Предлагает Рапунцель и поворачивает голову на дверь. — Выход там?       — Нет, там другая комната, — Сообщает Кассандра. — Думаю, до выхода нам далеко.       — Это будет длинная ночь… — бурчит принцесса и зевает. После этого на её лице появляется очаровательная улыбка. — Тогда вперед!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.