Часть 1
14 мая 2021 г., 04:07
Потолок.
Старый советский потолок, покрытый тонким слоем штукатурки, отваливающейся и трескающейся при любой возможности. Совершенно неинтересный и ничем не примечательный, но Зонт разглядывает его уже второй час.
В проводных наушниках играют какие-то песни, включенные для того чтобы скрасить эту тихую мрачную ночь.
Все клоны спят, кроме голубоглазого, неподвижно сидящего прямо сейчас на кухне.
Фонари на улице начинают гаснуть, от ненадобности, ведь ещё пара минут и начнётся рассвет
- 2:28
Шёпотом произносит голубоглазый, бросая то ли сонный, то ли печальный взгляд на экран телефона.
Молчание. Тяжелый выдох.
Зонту не спится уже которую ночь подряд, он клюёт носом днём, но ночью, не шевелясь, замерев подобно статуе, слушает тихие песни, тупо устремляя свой взгляд вперёд.
У Зонта нет сил. Зонт выгорел.
Юноша не хочет признавать это. Он в порядке. Но не понимает почему так плохо.
Зонт жалок, по словам самого же себя.
«Я просто устал. Просто нужно поспать. Это просто гормоны. Это всё из-за погоды»
Зонт повторяет все эти фразы одну за другой, постоянно. Вслух или молча. Каждую секунду.
Зонт знает что это не так.
Тест выявил у Зонта резистентную фазу эмоционального выгорания.
Фаза отрицания.
Зонт отрицает это. Звучит парадоксально. Самому смешно.
И Зонт смеется. Смеется вынужденным смехом, чтобы другие не волновались.
Зонт пуст. Изнутри и снаружи. Зонт не может удержать внутри себя эмоции, он словно продырявлен насквозь.
Зонт задается вопросом вновь и вновь.
«Почему?»
«Почему я не могу просто чувствовать себя нормально?»
Зонт знает ответ на этот вопрос.
Но Зонт не признает никогда что ему нужна помощь.
Зонт не горд, он, наоборот считает себя недостойным.
Зонт чувствует. Чувствует слезы, которые катятся по его щекам.
Ничего.
Никакой реакции. Зонт не понимает, что ему делать. Зонт запутался.
Зонту страшно. Хочется позвать кого-нибудь, кричать, метаться и биться как маленький ребенок. Разорвать все шторы, разбить каждое окно, стереть в кровь кулаки лишь бы эта всепоглощающая пустота ушла.
Зонт переполнен. Переполнен этими эмоциями теперь, но Зонт не знает что с ними делать.
Зонт устал.
Устал от этих мыслей. Мыслей о том, что ему делать. Мыслей о том, что он чувствует. Мыслей. Всех тех мыслей, которые нагружают его голову.
Хочется, чтобы всё ушло. Все проблемы, все переживания, все слезы. Всё.
Зонт хочет исчезнуть. Прекратить своё существование. Не тащить эту тяжкую ношу на себе.
Зонт задумывается об этом, но…
Зонту страшно. Зонт не настолько отчаян что бы прекратить за мгновение своё существование, что будет с другими? Как они переживут это? Заденет ли их это вообще-
Зонт приходит к выводу.
Зонт не хочет исчезать. Зонт хочет разобраться. Разобраться в том, что он чувствует. Разобраться в том, что ему делать. Зонт хочет быть в порядке. Зонт не хочет больше притворяться счастливым.
Зонт хочет быть счастливым. По настоящему счастливым. Хочет научиться чувствовать счастье. Хочет вспомнить что это такое.
Зонт просто хочет быть счастливым. Вновь.
Скрипучий стул отодвигается назад и Зонтик поднимается из-за стола, направляясь из кухни по коридору
С утра Зонт расскажет всё остальным, а сейчас
бессонница начала отступать.