ID работы: 10748626

Гаснущее пламя

Слэш
NC-17
В процессе
46
Горячая работа! 20
автор
Размер:
планируется Макси, написано 13 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 20 Отзывы 29 В сборник Скачать

- 1 - Пролог - Кто приносит плохие вести

Настройки текста
Примечания:
      Легкие шаги и шуршания мантии Хокаге нарушали тишину коридора. Прохлада резиденции освежающим покрывалом ложилась на лицо и влажные волосы. Тишина, прерываемая шорохами и редкими приглушенными обрывками фраз из кабинетов, успокаивала после бесконечных и нудных разговоров в госпитале. Всем нужно было все и сразу, и в каждом деле требовалось его участие. Он может сесть и отдохнуть. Хотя бы немного…       — Вы вернулись, — из соседней с кабинетом Хокаге двери возник Шикамару, видимо, заранее заслышав приближающиеся шаги.       — С каких пор ты меня встречаешь?       — С тех пор, как нам поступают просьбы о помощи.       — Не первый и не последний раз.       — Дело особое.       Какаши вписался в поворот, чувствуя, что расплавится, если не сбросит жилет, но при Шикамару ограничился мантией. Алая вышивка подмигнула ему в лучах солнца, палящих в окна. Шикамару, казалось, высокая температура не волновала. Какаши, взмахнув рукой и попросив докладывать, подставил голову под кондиционер.       — В селении на границе страны Огня произошло убийство.

. . .

      — Их обращение к нам оправдано. У нас всегда была с ними тесная связь…       — До тех пор пока они не обеднели, перестав быть значимым пунктом на связующих дорогах. Шикамару терпеливо вынес вой кондиционера, и сейчас с тем же усердием терпел пререкания:       — …до пересмотра границ.       — Старейшина прислал письмо? Почему сам не приехал?       — По той же причине, по которой и вы не хотите лишний раз покидать Конохагакуре. Он принес извинения в послании.       Шикамару разложил перед Хокаге свиток. Какаши был ему благодарен за этот самоличный жест доброй воли. Еще движение — и он сгорел бы от жары.       Не изучив и половины, Какаши оставил чтение:       — Переполох после пьяной поножовщины?       — Предполагаю, мы узнали об этом лишь из-за имевшихся отношений. Не думаю, что мы услышали бы об этом в других обстоятельствах.       — И теперь они чего-то требуют. Умно с их стороны.       — Их старейшина стоит во главе со времен предшествующих Третьей мировой войне шиноби.       — Что ж, им повезло с лидером.       — Действительно. Он просит у нас либо защиты, либо ликвидации селения с дальнейшей заботой о жителях.       — И убийство — просто предлог, — Какаши прижал прохладные руки к своей шее. Все труднее становилось переносить жару или холод. Ощущение собственной нарастающей с годами слабости раздражало. — Они лишились и защиты, и дохода, как не прискорбно, после образования Союза. Поэтому… все могло быть подстроено.       Шикамару покосился на свиток:       — Маловероятно.       После задумчивого молчания Какаши ответил:       — Да. Слишком рискованно.       — Скорее, пользуются случаем. Это говорит о явных проблемах на границе. Нам придется быть готовыми к подобным обращениям в дальнейшем.       Какаши был неподвижен и размышлял.       — Все детали есть в свитке, — аккуратно напомнил Шикамару.       — Спросить тебя будет быстрее, — соврал Хокаге. Гнетущее чувство, подавляющее осознание необходимости дочитать письмо, останавливало его. Он встал, чтобы найти недавние отчеты и пролистал папки. — Последним их посещал Наруто. Чем он занят сейчас?       — Я попрошу Ватарибе узнать.       — Пусть позовет его для разговора.

* * *

      Температура начала падать. Пик солнечного ужаса был пройден. Шикамару снова был в его кабинете.       — Знаешь, что я хочу тебе сказать?       — Что мы как одноногий, бросающийся в воду спасать утопающего щенка?       — Щенка… — Хокаге хмыкнул. — Если щенка, то мы, скорее всего, найдем силы на спасение. Только сделай так, чтобы остальной помет об этом не узнал.       — Вы все-таки приняли решение.       — А что мне было делать?       Шикамару нахмурился. Не в его принципах было поучать кого-то, но…       — Почти четыре года прошло, Какаши-сан. Мы не можем молчать вечно, ожидая, что все, кто на нас надеются, подождут. Вы страдаете перфекционизмом. И самоуверенностью не как представитель Огня, а самого себя.       Брови Какаши недобро поползли вверх, но подбородок, покоящийся на сложенных в замок руках оставался в покое. Поэтому Шикамару продолжил:       — Вы мечтали, — от подобных терминов у Какаши почти свело зубы, — увеличить штат сотрудников, а дело движется со скоростью улитки.       Какаши отметил откуда-то взявшуюся у Шикамару страсть к метафорам.       — Но я не могу взять отменных шиноби и посадить их по кабинетам и креслам. Они просто не согласятся на такую работу, в большинстве своем. И тех, кто приедут, не могу тоже.       — Я и не говорю, что надо брать их. Скорее… предлагаю начать процесс.       Какаши запоздало и вымученно согласно кивнул.       — К старейшине деревни пошлем кого другого, он будет знать ни больше ни меньше, чем сам Наруто.       Шикамару удивленно изогнул бровь:       — Если считаете так нужным.       — И пусть тот, кто направится туда, проведет перепись. А я пока займусь составлением прошения аудиенции у Дайме.       — Все же придется отправиться в путешествие. Зато повидаете Столицу летом.       — Я бы предпочел что угодно, кроме нее.       Улыбка тронула губы Шикамару:       — Вас понял. Направлю вам кого-нибудь.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.