ID работы: 10748626

Гаснущее пламя

Слэш
NC-17
В процессе
46
Горячая работа! 20
автор
Размер:
планируется Макси, написано 13 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 20 Отзывы 29 В сборник Скачать

- 2 - Перебежчик

Настройки текста
Примечания:
      Ранняя весна не греет.       Куренай возносила цветы, и Наруто смотрел только на нее, опаленную стылым блеклым солнцем.       Шевеление вокруг разорвало его внутренний вакуум. Он огляделся — все такие же белые, как Куренай-сенсей, лицом, в измытых из черного в серый костюмах казались далекими и нарисованными.       Чья-то холодная, холоднее чем воздух, ладонь — Какаши-сенсей — легла на его плечо и тут же исчезла. Наруто не успел ничего ему сказать — Какаши быстро развернулся и удалился со всеми, поглощаемый брезжущими лучами.       Лишь фигурка Конохамару оставалась тлеть посреди могил.       — Я могу посидеть с тобой.       Их почти одинаково длинные тени сталкиваются, вытягиваются и снова прижимаются к ногам. Дорога теплеет цветом, пока они отходят от кладбища.       — Не нужно, братик Наруто. Мама скоро вернется.       Конохамару шмыгает носом, и Наруто с усилием забывает откуда они идут, только благодаря этому позволяя себе на мгновение думать, что Конохамару просто холодно.       Конохамару окликает его у ворот:       — Куда ты пойдешь?       Наруто передергивает плечами:       — Не знаю. К Шикамару? Найди меня, если захочешь. Я буду в деревне какое-то время.       — Ладно. Пока! — Конохамару преувеличенно обыденно машет ему рукой на прощание.

* * *

      — Наруто? Если ты насчет тренировки, продолжим сегодня…       — Не про это.       Какаши колеблется, недовольно поджимая губы — он не ждал гостей, не хотел, чтобы в его одиночество сейчас вторгались, особенно кто-то настолько бесцеремонный, — но сдается и запускает Наруто внутрь, потому что желания пререкаться и вообще что-либо говорить у него тоже нет. Какаши садится туда, где до этого сидел — кровать слегка примята посередине. Скрипит каркас, жалобно и непродолжительно, оставляя в тишине рваную рану. Звук падает на плечи, придавливая.       — Я ходил к Шикамару. И, может, мне показалось, но…       Какаши поднимает голову, показывая, что слушает, но Наруто, вместо того, чтобы продолжить, замолкает — цвет достигает точки кипения, и левый глаз Какаши заливается янтарным, окунаясь в луч багрового заката, — а затем отводит взгляд. Для него слишком непривычно и даже жутко видеть так близко и ярко шаринган и шрам, не скрытые как обычно под хитай-ате.       — Тебя что-то взволновало, раз ты пришел?       — …другой отряд должен направиться по следам Акацуки в скором времени, верно?       — Так и есть.       — Когда я пришел к Шикамару… с ним были Ино и Чоуджи. Они сразу ушли, так ничего и не сказав. Знаешь, такое чувство, что они хотят пойти туда раньше, — Наруто старается смотреть на свою руку, бездумно скользящую по подоконнику.       — Ты имеешь ввиду…       — Да. Втроем.       Следовало подумать дольше, но у него, похоже, нет времени для обстоятельных размылений.       — Я тоже могу… — когда Какаши встает с кровати, Наруто поворачивается вслед за ним — пылинки с подоконника взмывают и хаотично закручиваются, блестя на солнце.       — Даже не думай. Дзюцу еще не завершено.       — Есть много другого, что в моих силах, — Наруто зловеще хмурится, встав спиной к окну — на половину его лица ложится грузная черная тень.       Какаши не впечатляет его суровый вид:       — Тогда заверши дзюцу. Сейчас это твоя главная задача.       Ведя себя почти как обычно, словно просто сбросил свою печаль, Какаши уходит в коридор; Наруто, так и оставшись у окна, слышит шорох костюма, хлопанье дверей шкафа и лязг застежек жилета. Затем негромкое:       — Ты идешь? — и звяканье ключей.       Наруто дергается с места. Какаши уже стоит, ожидая его, у входной двери:       — Я пойду доложить Цунаде-сама. А вы с Ямато продолжайте тренировку.

* * *

      Сакура встречает его, когда он направляется домой.       — Ты уже уходишь снова?       — Да. Я был у Какаши-сенсея… Надо идти, — Наруто замолкает, не зная, что сказать дальше, объяснить ей все или утаить, чтобы не волновать.       Сакура, увидев его напряжение, отразившееся в морщинках меж бровей, прерывает молчание, вытаскивая из кармана мешочек:       — Тогда вот. Возьми.       — Что это?       — Хьероган. Они другие. После них не устаешь.       — Спасибо.       На ее волосах тускло сверкает отголосок тонущего в холоде красного горизонта.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.