ID работы: 10748626

Гаснущее пламя

Слэш
NC-17
В процессе
46
Горячая работа! 20
автор
Размер:
планируется Макси, написано 13 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 20 Отзывы 29 В сборник Скачать

- 5.2 - Прощайся как следует

Настройки текста
Примечания:
      Они вернулись в деревню, и Какаши, лишь бросив Ямато свою походную накидку, направился к старейшинам. Он желал оглянуться на Сакуру и Наруто, заметить хотя бы их нынешнее настроение, но не стал. Он бросил своих учеников, так торопясь идти, но не мог пока даже смотреть в их сторону.       Коноха становилась на себя похожа, солнце светило злее, и напала какая-то неумолимая жара. Дыхание сперло. Голоса людей вокруг, идущих с ним по одной улице, отдалились и расплылись. Пришлось перейти на шаг, дабы глотнуть воздуха, а затем и вовсе свернуть на минуту в переулок.       Какаши встал в тени дома и облокотился о стену. Вдохнул размеренно и мучительно, расслабил тело и размял шею. В переулке пахло нагретым свежим деревом и краской. Он успел позабыть, что использовал Мангеке Шаринган — вот почему он настолько устал.       Но стоило прикрыть веки, попытавшись сосредоточиться на насущном, привести мысли в относительную стройность, в память хлынул поток размазанных воспоминаний: разряды молний Саске — мерцание Сусаноо — блеск куная Сакуры в замахе — взрыв и брызги воды от столкновения Рассенгана и Чидори. Какаши вздрогнул, распахнув глаза, сделал шаг под солнце и нарочно посмотрел на него — яркий свет тут же ввинтился в черепную коробку, затмевая представшие кадры фиолетовыми вспышками, растянувшимися на сетчатке, и болью.       Он не хотел этого помнить.       «Если мы сразимся снова — мы погибнем.»       И этого тоже.

***

      Видеть на совете Цунаде-сама в добром здравии было облегчением — с души Какаши упал груз, хотя он чувствовал себя неловко перед ней, как если бы самолично намеревался занять ее место. Его мнением не особо интересовались, но спроси его кто — он бы отказался. Он не представлял себя Хокаге. По крайней мере, сейчас.       Какаши улавливал гнетущее напряжение, в котором все покинули зал военного совета. Тяжесть, просочившуюся по углам, осевшую там и взбухшую, точно почки на деревьях, казалось, можно было потрогать.       Или это влажность и весна.

      Выполнив предназначенные ему указания по подготовке, полученные от Хокаге и старейшин, Какаши огляделся, действительно не зная, куда себя приткнуть. До нынешнего момента он оправдывался занятостью, но теперь, вольный посвятить себя личным делам, еще не спешил разыскивать учеников: сомневался, надо ли?       Сакуру уже не нужно подбадривать — Цунаде-сама в порядке. Но даже будь оно по-другому, он не посмел бы утешать ее — сегодня он узнал, какой ценой могли обойтись его слова…       «Не волнуйся, все станет как раньше.»       …и какой ценой обошлись на самом деле.       «Если мы сразимся снова — мы погибнем.»       Какаши скривился как от боли, с усилием отгоняя вновь возникшие образы.       С чего Наруто взял, что именно он должен сразиться с Саске?       Правильно ли позволять им разобраться самим?       Под ногами сверкал в послеобеденном мареве песок. В раздумьях, сунув руки в карманы, Какаши бесцельно взрыхливал его носком обуви, вычерчивая косые линии, потом обратно стирая их. А когда поднял голову, все же решив уходить — замер.       Не следовало ему долго здесь стоять.       Наруто шел по вытоптанной дороге, направляясь, скорее всего, к Цунаде-сама — у него же был к ней разговор, а Какаши, вместо того, чтобы давно уйти, стоял прямо на его пути у офиса Хокаге.       Но не убегать же.       — Привет, сенсей. К бабуле Цунаде наконец-то пускают? Меня два раза уже развернули.       — …привет? — запоздало поздоровался в ответ Какаши — он не предполагал, что Наруто будет вести себя столь… обычно. И улыбаться.       — Я могу заходить-то?       — Пока нельзя.       — И когда будет можно?       Какаши пожал плечами:       — Скоро, наверное. Не знаю, — про себя все-таки отмечая небольшие изменения — настойчивость Наруто с чрезмерной сменилась на какую-то… выжидающую.        — Тогда я буду тут. У меня, вообще-то… — Наруто отошел и бодро схватил несколько валявшихся неподалеку бесхозных кусков брусьев — …есть что ей сказать, — вернулся, положил брусья друг на друга, соорудив имитацию скамейки, и сел на нее. — Важное, между прочим!       — Ну она там не в камешки играет.       — Да-да, знаю, — Наруто отмахнулся, подпер подбородок и просто продолжил ждать, замолчав и, видимо, не собираясь рассказывать о «важном» подробнее. И Какаши не стал выпытывать, ведь беспокоящая его отрешенность, одолевшая Наруто после встречи с Райкаге, насколько он мог судить, полностью исчезла, уступив решимости. И ныне Наруто вряд ли нуждался в поддержке непутевого учителя.       Какаши оставил его наедине с собой.       Только спустя время у него появилось странное чувство, словно он что-то упускает.

***

      В палатке стало просторнее, погода потеплела — отпала необходимость жаться друг к другу. Густая тишина обволакивала, и казалось, спящие не дышали, а застыли в боязливой полудреме.       Наруто лежал поодаль, на спине, и практически не моргал, опять размышляя о своем. Какаши не знал, зачем за ним наблюдает. На грудь давила неизвестность — на рассвете проведут собрание в Кумогакуре, и станет ясно, что их всех ждет. Но к неизвестности он привык. Было кроме нее нечто еще… Взявшееся непонятно откуда, липкое и противное. Ноющее, как тоска. Как будто его обманули. Или будто он куда-то опоздал. Опоздал, и дверь перед ним навсегда захлопнулась.        На краткий миг ощутив острое отчаяние, Какаши чуть не поднял руку в намерении коснуться Наруто — ему хотелось видеть его лицо целиком, а не в профиль, — но передумал. В сердце укололо и успокоилось.       Ни к чему это. Достаточно того, что есть.       Какаши открыл Шаринган на пару мгновений, непроизвольно задержав дыхание, — нахмуренные светлые брови, волосы, разметавшиеся по подложенной под голову куртке, потемневшие в полумраке глаза, ресницы, почти прозрачные, на которые он обратил внимание впервые, слегка поджатые губы и ладони, крепко сцепленные в замок, запечатлелись в памяти, — и лишь затем тихо выдохнул, медленно закрыв веки.       Завтра он в деталях запомнит, как выглядит Сакура.       И будет не так страшно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.