ID работы: 10748626

Гаснущее пламя

Слэш
NC-17
В процессе
46
Горячая работа! 20
автор
Размер:
планируется Макси, написано 13 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 20 Отзывы 29 В сборник Скачать

- 5.1 - Мое собственное решение

Настройки текста
Примечания:
      Наруто понуро разворачивается у стойки регистрации, звякая ключом от номера в ослабленно повисшей руке, и уходит к жилой части маленькой гостиницы первым, не дожидаясь никого, и Ямато косит глаза в его сторону, а после на Какаши, многозначительно и слегка недовольно. Они вдвоем следуют вглубь коридоров — Ямато до сих пор смотрит, — а когда Наруто, ушедший достаточно далеко, принимается ковырять в замке и затем исчезает внутри комнаты, оставив ее открытой, останавливается:       — Он совсем расклеился. Ни слова не произнес, пока добирались сюда.       Какаши отрешенно наблюдает за треугольником белесого света под приоткрытой дальней дверью и непринужденно говорит:       — Следовало ожидать.       Ямато цыкает и одновременно вздыхает:       — Вы дали ему добро на встречу.       Какаши бросает Ямато без ответа и возобновляет их путь к номеру.       Снимают плащи; Наруто, присев на корточки у стола, небрежно ощупывает свою голову под бинтами и резко начинает сдирать их. Трещит марля. Ямато и Какаши оборачиваются на звук.       Отвлекшись, Какаши медлит с накидкой, и Ямато успевает кивнуть ему в сторону Наруто, не обращающему на них внимания, и смыться, оставив их вдвоем.       Подозревая, что Ямато может караулить его за дверью, чтобы продолжить пантомиму, если он тут же выйдет, Какаши обреченно разворачивается и подходит к своему расстроенному ученику. Присаживается рядом, мельком осматривает полоски бинтов, промокших от снега, в котором Наруто валялся недавно, покрасневшие костяшки и полностью чистую от следов побоев кожу:       — Послушай, ты…       Наруто реагирует, поднимая взгляд из-под полуопущенных в подавленности век.       — …есть будешь?

. . .

      В гостевом домике зияла дыра.       — Это что такое?! Все вы, шиноби, одинаковые!       — Примите извинения. Я мгновенно все исправлю…       Во влажном воздухе, посреди снегов бормотание Ямато и отчаянные причитания хозяйки двора не имели эха и доходили до Какаши приглушенно, но он, размышляя про себя, был с хозяйкой абсолютно согласен — от шиноби действительно одни проблемы, и ничем хорошим их появление не заканчивается. Тем не менее, он был бессилен что-то поделать с разрушениями, и этот вопрос откладывался на фоне другого (представлявшегося сложнее) — Наруто до сих пор был погружен в себя, теперь вовсе сидя на крыше. Какаши все же не устраивала эта тенденция. И он взобрался к нему по устланным снегом доскам, стараясь выглядеть как ни в чем ни бывало, — подготовить нужные слова он так и не сумел и надеялся, что они сами придут, когда он посмотрит Наруто в глаза, — но Ямато его прервал своим окликом. Какаши не смог оглянуться на него укоризненно — снизу раздался знакомый голос:       — Нашли! Наконец-то!

. . .

      — Тензо, бери его за ноги.       — А вам не стоит ли поторопиться? — Ямато по привычке покоробило от старого позывного.       — Все равно мне нужно забрать снаряжение.       Ямато и Сай будто понимающе промолчали. Какаши не нравилось, как они безропотно приняли план действий. Была в этом отчасти и его вина — он сказал им только, что отправится за Сакурой. Но, очевидно, все осознавали, что он имеет ввиду — когда он встретит Саске… он должен будет его убить.       Сай открыл дверь, и Какаши с Ямато втащили бессознательное тело Наруто через главный вход. Женщина у стойки регистрации всплеснула руками, и Какаши попытался успокоить ее:       — Простите еще раз. А это ничего страшного. С ним полный порядок, переутомление — дело такое… — и они юркнули в коридор.       Сай остался снаружи, Ямато был отослан к хозяйке, чтобы передать ей деньги за разбитое в их номере окно.       Пускай свое решение Какаши считал неоспоримым, ему вдруг показалось важным находиться здесь, один на один с Наруто в продуваемой ветром комнате. Даже если Наруто его не услышит, ему хотелось сказать… что-то. И он опустился на корточки подле футона.       Повинуясь непонятному порыву, Какаши нашарил под одеялом до ужаса ледяную ладонь и задумчиво взял в свою — ни один мускул на лице Наруто не дрогнул.       — Наверное, ты возненавидишь меня, как сказал Сай, — прошептал Какаши, обращаясь к самому себе.       Поддавшись крупицам нежности, он напоследок сжал ладонь Наруто обеими руками, ощутил, как ползут мелкие мурашки по коже, и его черты искривились в сожалении, медленно перетекающим в смиренность.       «Ну, от шиноби не жди хорошего, верно?» — подумал Какаши покорно, прежде чем подняться и уйти.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.