автор
Размер:
169 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
430 Нравится 237 Отзывы 115 В сборник Скачать

1. Последствия

Настройки текста

Лондон. Два месяца назад

      Войдя в кабинет, я моментально ощутила напряжение, которое буквально искрило в воздухе. Стоило мне лишь взглянуть в его глаза и я сразу поняла, что этот разговор не будет для меня чем-то приятным и хорошим. Кристофер встал со стула, подошел к антресоли, из которой достал стеклянную бутылку с жидкостью янтарного цвета, налил себе в идеально чистый бокал ровно половину и сел обратно. — Я позвал тебя не просто так, — произнёс он, отпив и поморщившись от крепости напитка. — Это была не я. — О чем ты? — он приподнял бровь. — А ты о чем? — спросила, сильно удивившись его вопросу, — ты просто так меня бы не позвал. Два варианта: я что-то наделала или ты просто хочешь вылить на меня грязь. Мужчина рассмеялся. — Извини, — расстегнул верхнюю пуговку на темно-синей рубашке, — я вчера лишнего наговорил. Сама понимаешь: чем выше статус, тем выше ответственность. Ох, наш сударь снизошёл и решил извиниться. — Ничего страшного. Ничего, сука, страшного. Меня трясло так, словно я сижу на стиральной машинке которая в режиме «отжим». Даже говорить не могла нормально, потому что захлёбывалась собственными слезами. Спасибо, что довел до такого состояния. Урод. — В связи со сложившейся ситуацией, — улыбка ушла с лица, — я вынужден сделать следующее, — вздохнул, — ты отправляешься в командировку. — Отлично, — усмехнулась, — ты вновь решаешь проблему очередной «командировкой» для меня. Очень мудро, Кристофер. Он дёрнулся, так, словно его ударило током. — Вот, — он встал и подал документы с фотографиями мне в руки, — твое задание. Прочитав и проанализировав данный мне материал, плюсом оценив свои возможности, я злобно посмотрела на него. — Почему? — Так нужно, — сухо ответил он. — У тебя куча людей, — начала возмущаться, — но, — усмехнулась, — ты выбрал меня. Решил подставить? — Нет. — Почему именно я? — Я так решил. — Ха-ха, — нервно поправила волосы, — а потом, ты удивляешься, почему я с тобой не встречаюсь. — Ну да, — закатил глаза. Схватив документы я встала и швырнула их на стол Кристоферу, нависнув над ним. — Мой ответ — нет, — прошипела сквозь зубы, — и он окончательный. — Нет. — Я так не думаю! — Передумаешь! — Не собираюсь, понял? — голос сорвался на крик. — Это не обсуждается, дорогуша, — ответил спокойно он, — самолёт сегодня ночью. На сборы у тебя четыре с половиной часа. Клаус тебя лично проводит вплоть до твоего места. — Нет! — Да! — ударил по столу, — иначе, — замялся, — ты знаешь, какие последствия могут быть. Документы, — пододвинул их ко мне, — тебе пригодятся. — Урод, — фыркнула я, схватив их и выйдя из кабинета. И коронное: хлопнуть дверью так, чтобы было слышно во всех вселенных.

Санкт-Петербург. Наши дни

      Время пронеслось незаметно. Кристофер каждый день напоминал о том, что пора делать дело, но, я все не могла приступить к исполнению.

Урод Входящий звонок

— Ты хоть что-нибудь узнала? — прорычал он.

— И тебе доброй ночи, — прошептала я, еле как открыв глаза, — ты время видел, я сплю вообще-то!

— Наплевать! — ещё громче сказал он, — я тебе задал вопрос.

— Нашла.

— Когда приступишь?

— Никогда, — прошипела я, — ты знаешь, почему я не могу. Зная это ты все равно отправил меня сюда!

— Ты оглохла?! — заорал он, — тебе было дано задание и ты обязана его выполнить! Последствия тебе известны, дорогуша! У тебя время до зимы!

— Сейчас сентябрь…

— 2,5 месяца, — вздохнул, — 1 декабря я прилечу к тебе, и клянусь, беде быть. Поняла?

— Пошёл ты, — сбросила трубку.

Меня моментально затрясло. Протерев глаза, я встала с постели и на ватных ногах дошла до кухни. Налив воды в стакан, мне не удалось выпить ее, руки задрожали и стакан вдребезги разбился об кафельный пол, разлетевшись по нему в миллионы мелких осколков. — Сука! — крикнула я, — блядский стакан! Возьми себя в руки! Ну же. Схватив с тумбочки пачку Мальборо, я рванула на балкон. Ночной Питер встретил меня прохладой и сыростью ночи. Я залезла на кресло, взяв со стола зажигалку и ментоловые конфеты. — Россия, — прошептала я, вздрагивая от холода. Выходить на балкон ночью и в одном нижнем белье — не самая лучшая идея.

Неделю спустя

— Куколка? — раздался голос из комнаты, — ты готова? — Да, Кирюш, уже иду! Гречкин лежал на диване будучи в спортивном костюме от Louis Vuitton, который стоил как новые виниры в лучшей стоматологии страны. Зализанные пшеничные волосы, грилзы из белого золота с бриллиантами в 4 карата каждый. Кирилл Гречкин — богатый сын влиятельного отца. Кирюше можно всё: начиная от употребления наркотиков, заканчивая насилием и торговлей оружием, за которое ему ничего не будет, потому что — папа прокурор. Он глуп, богат, самоуверен, до жути наглый, но харизма и смазливая внешность с успехом задурманивают разум так, что всех его минусов практически не видно. Для остальных, но не для меня. Хотя, за такие бабки можно и забыть о таких недостатках. Кирилл Гречкин: папенькин сынок или выгодная сделка. — От тебя ужасно разит алкоголем, — прошипела я, — ты собрался за руль? — Да, — ответил он, отпив из бутылки МОЁТ. — Пошли, — закатываю глаза. — Ну пошли, — ехидно улыбнулся и встав с дивана, шлепнул меня по заднице. Я дёрнулась. Ненавижу его, тем более, когда он меня трогает. Огромное желание прострелить ему голову, а лучше обе ноги, сердце, легкие и селезенку. — Моя сладенькая, — усмехнулся. Выйдя из роскошного особняка, мы сели в красную Lamborghini Veneno Roadster за 6 500 000 $! А в российских рублях это 481 000 000.

Казино «Инь-Ян»

      Вечер пустой траты денег, похоти, разврата, золота и богатых людей. Скучно.

«У тебя есть цель»

Однотипная музыка быстро начала надоедать, но, мои мысли были совсем о другом: как Кристофер мог поручить это дело именно мне? Он прекрасно знает всю историю и её исход, знает про моё отношение к этому. — Козлина, — прошептала я, потушив окурок в пепельнице. — Кирилл! — прокричала девушка, — пусти! Подойдя к месту происшествия, я увидела, что блондинка явно чем-то недовольна. — Даша, — прорычал он, — ты настоящая психопатка! — Пошел к черту, о, — она увидела меня, — меня зовут Дария Гречкина, я, — смотрит на него, — сестра сия безобразия, — протягивает руку. — Ха-ха, — усмехнулась, — Адель, — жму руку в ответ. — А фамилия? — приподняла бровь. — Волновать тебя не должна, — рыкнул её брат, — ты мне руку в кровь расцарапала. — Скажи спасибо, что не глаза выцарапала, — показывает свои ярко-розовые неоновые длинные когти, — я бы с удовольствием это сделала. — У вас очень теплые отношения, — поправляю черное короткое платье. — О да-а-а-а, — смеется, — на самом деле, мы очень близки, но, — вздохнула она, — мама с папой его разбаловали, знаешь ли. — Просто я — желанный ребёнок, — усмехнулся, обнажив кривые зубы. — Мы двойняшки, идиот, блять, — закатила глаза. Так же закатив глаза, Кирилл прикурил блант и покинул нас. — Может, — замялась, — к бару? — Отличная идея. Взяв себе голубую лагуну, сидя на высоком барном стуле, я прикурила сигарету, очередную, и закинула ногу на ногу. — Ты очень грациозная, — сказала она, отпивая джин-тоник с лаймом и вишней, — как ты познакомилась с моим братом? — Это он познакомился со мной, — ответила я, — клуб и всё такое. — О, — вскинула бровь, — понима-а-а-аю. А сама откуда? — С Москвы, — отвечаю и улыбаюсь, — я модельер. — Крутоо-о-о-о. А я художница. — Видно, — оцениваю ее и обстановку, — краска на руках, это, — замялась, — масло или акрил? — Масло и акрил, — Даша в шоке, — ты очень наблюдательная. Молодец. И что, у вас с Кирой все серьёзно? Это был вопрос, который выбесил меня. — Не знаю, — прохрипела я. Отпиваю коктейль. — Покажет время. — Надеюсь, что нет. Я удивлённо вскинула бровь. — Он хороший, но, — замялась, — его образ жизни и вседозволенность превратили его в меркантильное чудовище с безумной жаждой денег и власти. Даже папа уже не может с ним справиться, — тяжело вздохнула. Отличная информация. Спасибо. — Пошли, — вдруг появился Кирилл и силком стащил меня со стула. — Куда? — рыкнула я. — Слушай, — развернул меня лицом к себе, — конфетка, на сегодня, ты мое украшение или аксессуар. Улыбайся, веди себя мило и строй ему глазки. — Кому? — Увидишь, — прошипел, — ты поняла что тебе нужно делать? — Да, — прошептала я. Зайдя на балкон клуба и облокотившись на перилах, я наблюдала за людьми: жаркие поцелуи, наркотики, танцы, алкоголь. Тускло. Кто-то поднялся. — Кирилл, здравствуйте. Незнакомый голос. Тембр приятный. Голос поставлен. Очень мускатный и приятный аромат. — Здрасьте, — ответил Гречкин. Они пожали друг другу руки и я повернулась, чтобы посмотреть на незнакомца с таким прекрасным и головокружительным ароматом. — Адель? — спросил он, явно будучи шокированным. Сердце пропустило удары, увидев его. В глазах моментально потемнело, а ноги подкосились, но, это не было видно. Еле стою на ватных ногах. — Здравствуй, — улыбнулась, пытаясь скрыть дрожь в голосе. То, из-за чего я так не хотела возвращаться домой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.