автор
Размер:
169 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
430 Нравится 237 Отзывы 115 В сборник Скачать

2. Лиза Макарова

Настройки текста
Разумовский. Держи себя в руках. Ни одна мускула твоего лица не должна показать твой дикий страх. Нельзя! Улыбайся, черт возьми. Показать страх, значит, признать свою слабость. Нет! Дыши и делай вид, что рада его видеть. — Вы чо, — прервал мои мысли Гречкин, — типа знакомы? — Да, — ответил Серёжа, даже не одарив Кирилла своим взглядом, — Боже, — оглядел меня, — ты просто сногсшибательно выглядишь! — Спасибо, — улыбаюсь. Серёжа улыбнулся мне в ответ. Зазвонил телефон. — О, — Кирилл достал из кармана его, — сорян. Там, — замялся, — кореша зво́нят. Блять, тупой идиот. Не зво́нят, а звоня́т! — Ща приду, — подмигнул нам. Когда он пропал с поля зрения, Серёжа сказал: — Обними хоть старого друга, — развел руки. Оказавшись в объятиях, меня моментально поглотила ностальгия.

Детский дом «Радуга» 20 лет назад

      Мне здесь не нравится. — Глупые дети и взрослые, но, это всяко лучше, чем быть на улице, — шептала себе под нос, теребя черный кончик волос, которые были заплетены в косу, — красиво… Да, небо действительно было красивым. Вода, птички… — Эй ты, — толпа парней подошла ко мне, — не русская! Началось. — Давай тебе волосы отрежем! — прокричал старший из них. — Нет, — тихо ответила я. Они рассмеялись. — А мы отрежем! — пухляш. — Именно! — самый мелкий. — Дёрнешься, — прошипел старший, схватив мою косу и уже начиная резать, — я тебе ножницы в глаз воткну. Пока этот идиот резал мою длиннющую косу, я лишь молча плакала, закрыв рот рукой и тряслась. Он отрезал мне волосы по самый затылок. Почувствовав это, я в истерике забилась. Старший схватил камень и ударил им мне прямо в рот. Хлынула кровь. Очень больно. Подбежали остальные ребята. — Вы с ума сошли? — крикнул рыжеволосый мальчик, — ей же больно! Она — девочка. — Ты чо, — старший, — лошара, тоже получить хочешь? — Сам ты лошара, — пробурчал его темноволосый друг. — Я тебе ща ножницы воткну! — Попробуй, — схватил камень побольше, — а я тебе камнем голову пробью. — Олег, — рыжик, — не надо. — Надо. Между парнями завязалась драка. Подбежали воспитатели и разняли мальчиков, а ревущую меня повели в медпункт. — Тише, солнышко, — говорила Мария Ивановна, — тише, — обрабатывает мне губу. Её слова меня вовсе не успокаивали. Очень больно. — Щиплет! — сквозь слёзы простонала я. — Знаю, Аделечка, знаю, — шептала она, — потерпи немного, а так, — улыбнулась, — до свадьбы заживёт. Мария Петровна являлась очень доброй и спокойной женщиной, которая заботилась о нас так, словно мы её родные дети. Выйдя из медпункта, в коридоре стояли мои рыцари: рыженький с ссадиной, а темненький с синяком на скуле. — Все хорошо? — спросил первый. Кивнула. — Меня зовут Серёжа, — он улыбнулся, — а это Олег. — Адель, — вздохнула. — Мало мы их побили, — проворчал Олег, — надо было больше. — Насилие — плохо, — Серёжа закатил глаза. — Они ей волосы отрезали. Точно. Волосы. Снова плачу. — Хэй, — они подошли ближе, — волосы отрастут. — Ты так даже лучше! — Олег, — не надо косы заплетать. — Правда? — вытираю слёзки. — Правда! — хором ответили мальчики. Позже воспитатели подравняли мне волосы. Итог: я нашла друзей, но потеряла волосы.

Сейчас

      В объятиях Разумовского мне было одновременно спокойно и страшно. Знает кошка, чье мясо съела. — Ты всё такой же тёпленький и ароматный, — подметила я. — Да, — усмехнулся. — Мы не виделись года три, — задумалась, — четыре? Посмотрел на электронные часы. — Три года, десять месяцев и 3 дня. Если быть точным. — Время пролетело, — удивлена. — Ты действительно потрясающе выглядишь, — повторил он, — давно вернулась? — Недавно, — отвечаю и пытаюсь держать себя в руках, — в Москве работаю модельером. — Вау, — поправил рыжие волосы, — молодчина. — Ты как? Слышала, ты местный герой и знаменитость. — Брось, — засмущался, — я лишь делаю доброе дело и помогаю людям. — Филантроп, создатель социальной сети «VMESTE» и да, самый молодой миллиардер страны. Поражает. — Все это благодаря вам, — ответил радостно он. — Или твоей гениальности с перемешку с упорством, — добавляю, — как Олег? — Отлично. Сейчас вроде бы уехал в Москву, — задумался, — нужно что-то сделать. Я не помню. Надо будет у Марго спросить. Марго? Интересно. — А ты с Кириллом? Ответом стало то, что я лишь махнула рукой. Он усмехнулся. — Слушай, — замялся, — раз мы так неожиданно встретились, может быть, сходим куда-нибудь и посидим, вспомним старое? Черт! Нет! Ты точно никуда не пойдёшь. — Можно, — улыбаюсь. Дура! Страх совсем тебя с ума свёл? Я обескуражена, Адель. — Отлично, — он чуть ли не подскочил от счастья, услышав мой ответ, — я напишу или позвоню. — Ладно. — А где Кирилл? — Ой. Точно. Где Гречкин то? — Странно, — смотрю на дисплей телефона, — трубку он не берёт. — Ну-у, — вздохнул, — передай ему, что буду ждать в офисе на днях. — Хорошо. — Тогда, — улыбается, откинув прядь рыжих волос, — увидимся. — Увидимся. Серёжа приобнял меня, обхватив своей рукой мою талию и удалился. — Господи, — схватилась на перила, резко выдохнув, — срочно к бару. Почему Гречкин так начал стелиться перед Разумовским? И что связывает Кирилла, который не может двух слов связать и Сережу — гениального мальчика. Отлично, вот это мне и предстоит узнать. — Прелесть, — вновь ворчу себе под нос, отпивая крепкий виски из стакана. Люблю разговаривать сама с собой. Может, мне уже пора в дурку?

Утро

      Телефон почему-то беспрерывно вибрировал и не давал мне спать. — Кому и что надо в 12.40 утра?! — кричу я, в попытке дотянуться до телефона, — кто посмел будить меня в такую рань? Взяв в руки и чуть не ослепнув от яркости дисплея, мне все же удалось узнать кто не дает мне спать. Даша? @grechaga Адель, это правда? Пожалуйста, скажи мне, что нет! Запись со стены сообщества. Открыв её, я увидела видео с экстренным выпуском новостей. — Сегодня в 11 часов утра, — начала повествование милая девушка, — на перекрёстке пяти углов. Пять углов — неофициальное название перекрёстка в Санкт-Петербурге, образованного пересечением Загородного проспекта с улицами Разъезжей, Рубинштейна и Ломоносова. — Кирилл Гречкин — сын прокурора Гречкина, находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения, насмерть сбил семилетнюю воспитанницу детского дома «Радуга» Лизу Макарову. Далее в репортаже показали видео, где красная ламба Гречкина просто с бешеной скоростью сбивает девочку так, что ее тело отлетает метров на 10 точно. Машина уезжает, даже не остановившись. — Лиза погибла на месте. Описать мои эмоции было практически невозможно: крик, маты и негодование бурлили во мне огромным вулканом. @grechaga Адель?

@adeline Я без понятия, только что проснулась. Этой ночью была дома. Кириллу кто-то позвонил и он уехал из «Инь-Ян». Больше я его не видела.

@grechaga Полный пиздец. Я не знаю что делать. Он не берет трубку!

@adeline Думаю, если СМИ уже знают, значит, Кирилл в полицейском участке.

@grechaga Точно. Спасибо! Я напишу если что.

Урод Входящий звонок

— Отправляйся в центральное отделение полиции и узнай все обстоятельства преступления Гречкина.

— Очень смешно, — рыкнула Кристоферу в трубку, — и как я туда зайду? Кто мне бумаги даст?

— В твоем почтовом ящике лежит удостоверение и все необходимые документы. Всё уже сделано, дорогуша, — усмехнулся, — спать меньше надо. Ты видела его?

— Нет, — ответила и сбросила трубку.

Ноги сводило от нервов. Голова будто пьяная. — Надо вставать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.