автор
Размер:
169 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
430 Нравится 237 Отзывы 115 В сборник Скачать

14. Хладнокровие и равнодушие

Настройки текста
Примечания:

В будущем Гром

— Адель? — приподнялся с дивана, — ты уже дома? Пчёлка с тобой? Тишина. Поставив кружку кофе на столик, я вышел в коридор. Она снимала кроссовки и улыбалась мне. — Я так рад, что ты жива, — обнял её, — наверное, никогда не перестану это говорить. Может, — улыбаюсь ей в ответ, — что-то хочешь? Где Юля? — Игорь, — она обнимает меня и кладёт голову на плечо. Её аромат пленит разум. — Мы с Юлей погибли в тот день, отпусти нас уже, — шепчет на ухо, — мы мертвы. Этого не изменить. Тебе надо жить дальше…

Лежа на кровати, я не понимал где сон, а где реальность. Прошло почти полгода с того дня. С того дня, как я потерял Адель и Юлю. Видимо, рок моей судьбы таков, я теряю всех любимых женщин. — Все ещё поверить не могу, — прошептал, глядя в потолок, — как же я скучаю.

Сейчас Адель

      Паника и страх охватили нас. Нападавшие всех завели в холл, окружив нас со всех сторон. Они были с битами, с цепями и кастетами, в кожаных куртках и в масках. — Адель! — крикнул Гром. — Адель! — крикнул Разумовский. Мы с Юлей прижались друг к другу. — Это что, — смотрю на ее руку, — перцовка? — А это что, — смотрит на мою руку, — шарфик? Ты собралась их связать? — Увидишь, — улыбаюсь. Замолчали. — Вы такие молодцы, — говорил главный из них, спускаясь по лестнице, — пока мы пытаемся выжить на наши копейки, вы тут пляшете и жрете! Бандиты загудели. — Вы — кучка зажравшихся ублюдков, которые из года в год, наживаетесь на нас — простых работяг, но-о-о, — смеется, — сегодня, мы заберем свое. — Прячь Пчелкину и себя, — прошептал Гром, подойдя ко мне сзади. — Ладно. Я увела Юлю в край толпы. — Смотри, — показываю как открывать машину, — жмешь сюда, потом сюда. Водить умеешь? — Да, — странно смотрит на меня. — Белый мерседес с черной змеей на левой стороне и черными дисками. Он один такой. Начнется пиздец — берешь и уезжаешь. — Но, Гром сказал нам уехать. — Уедешь, — хлопаю по плечу и возвращаюсь в центр, так сказать поближе. — Настало время, — продолжил оратор, — платить по счетам! — Минуточку! — крикнул Разумовский, — послушайте! Блять, ну вот куда ты лезешь, Серёж? — Давайте решим все мирно, — подходит ближе к лестнице, — насилие — не выход. Вы хотите денег? Мы вам их дадим. — Кто ты? — Меня зовут Сергей, — протягивает руку, — Сергей Разумовский. — Вы гляньте-ка, — смеется человек в берете, — сам Сергей Разумовский к нам поднялся. Точнее, спустился с небес на землю. Знаешь что, Сергей? — Что? — Решил откупиться от нас? Не получится! В следующий момент, он пинает рыжеволосого в живот и тот кубарем летит с лестницы вниз. — Куда? — остановил меня Гром. — Пусти! — пытаюсь вырваться. — Успокойся, блять, — прорычал, дернув меня за локоть. Бандиты окружили Разумовского, вытирающего кровь со лба. Гром оставил меня, проходя вперед немного. — Мы заберем у вас всё! — крикнул оратор, замахиваясь на Сережу ломом, — потому что я — Чумной Доктор! Прилетает стакан. Он держится за лицо, пытаясь остановить кровь и кричит: — Кто посмел? Все как назло расступились, как бы указывая на нас. Оставляя в поле зрения. Краем глаза я увидела, как Пчёлкина помогает Разумовскому подняться. — Взять их! Ну, пошла жара. Подобно кошке, я вцепилась ногтями в лицо одному из чумовых ребят и пнула по самому драгоценному. Ох, как же у тебя завтра будут яйца болеть, мой милый. Схватив биту с пола, я быстренько скинула каблуки и присоединилась с Грому, который только так раскидывал мужиков. — Совсем дура? — рыкнул он, уворачиваясь от удара, — я тебе чо сказал? — Чо та, — усмехнулась, лупанув со всей дури кому-то прямо по хребту. Сзади меня потянули за волосы. — Сука! — рыкнула. Почти лежа на полу, в мою голову пришла гениальная идея: я могу схватить его за ноги и мы вместе слетим с лестницы вниз. Реализуем. Слетев вниз, я оказалась сверху и уложив его пару раз мордой об пол, слезла. — Гром! Слева! Побеспокоившись об Игоре, я и не заметила, как в мою ногу воткнули нож. Больно. Вытащив его с криком, не заметила еще и то, что двое мужиков схватили меня и куда-то потащили. — Какая она сладенькая, — первый, — ты посмотри на нее, — смеется. — Настоящий персик, — начинает лапать, — какая попка, а какие сиськи. Интересно, настоящие? — Сейчас и проверим, что умеет эта богатенькая шлюшка. Гнев завладел мною настолько, что я напрочь забыла о ноге. Вырвавшись, первым делом я схватила стакан и кинула его в зеркало туалета. — Ах ты блядина, — хватил заново, — ну ничего, я остужу тебя. Начал расстегивать ширинку и жадно меня целовать. Омерзительно. Второй держит и расстегивает комбинезон. — Иди сюда. Ударив его коленом под дых, я схватила один из осколков зеркала и с огромной яростью воткнула в его шею. Захлебываясь кровью и с расстегнутыми штанами, он упал. — Ты ебнутая! — крикнул второй, пытаясь сбежать. — Куда, сука? — рыкнула, схватив его за капюшон, притянув обратно. С той же ненавистью к подобным людям, держа его за капюшон и обвив ногой тело, максимально прижав к себе, со спокойной душой и поражающей хладнокровностью, легким движением руки, я перерезала ему глотку. Застегнув комбинезон и вытерев отпечатки пальцев с используемого осколка, я вложила орудие убийства в руку одного из них и переступив, ещё тепленькие тела этих ублюдков, вышла из туалета. Как всегда вовремя залетел спецназ во главе со Стрелковым и положил всех мордой в пол. Спасибо за оперативность, ребята! Еле как дохромав до Грома, который стоял у барной стойки, я с огромным трудом залезла на стул и легла на стойку. — У тебя кровь, — ошарашенно смотрит на меня, держа бутылку вискаря у головы, — Адель? — Мне всего лишь нож воткнули, — забираю бутылку, — и пытались изнасиловать, — открываю и хлещу из горла. — Муж то твой где? — усмехнулся. — Без понятия, — поморщилась, — крепкий больно. — Адель! — выскочил Сережа. — И тебе привет любимый муж. — Твои туфли. — Спасибо, — улыбаюсь. — Я хотел сказать спасибо, — не может подобрать слова, — вы спасли мне жизнь, — протягивает руку Грому. — Да ладно, — жмет в ответ, — ты тоже красавчик. По-мужски выступил. К нам подошел Стрелков. — Как вы себя чувст…? — Позвольте, — перебивает смотрит на Разумовского. — Я ещё не закончил, — прорычал он в ответ. — Вы закончили, — смеется. — Знайте своё место, — злится. Они так бы и продолжали, пока Разумовского не увели люди Стрелкова. Аж вчетвером его уводили! — Живо в отдел, — прошипел агент, глядя на нас, — и вы тоже, гражданочка Беллер. — Ага, — Гром всем своим видом посылал его на все члены мира. — Сейчас же! — Нам в больницу надо! — крикнул майор, подхватив меня на руки, — раненный сотрудник! — поворачивает раной к его лицу, — простите! Одновременно засмеявшись, Гром вынес меня из казино.

Отделение полиции

      В больнице нам сделали рентген. Игорь по количеству сломанных ребер победил: 3 сломано, 2 с трещинами, а у меня сломано лишь 2 ребра и треснуто 1, но, у меня еще 12 швов внутренних и 8 внешних. Слышали бы вы мой крик, когда перекисью рану залили… А когда анестезию ставить начали, у-у-у. — Я все равно победила, — смеюсь, когда мне накладывают повязку на ребра, — я более калеченная. — У полицейских юмор такой, — спросил молодой и симпатичный травматолог, — кому больше досталось — тот и победил? — Ну да, — сказал Гром, выходя из перевязочной. Было все так смешно и круто, пока мы не приехали в отделение. В кабинете Фёдора Ивановича Прокопенко на нас верещал, подобно свинье — Стрелков. Как же бесят его ослиные зубы. — Вы понимаете, что вы наделали и что вы допустили? — орет, — осознаете свою вину? Вам рассказать? Вот это надо было видеть со стороны: Прокопенко, который бледнеет и краснеет от каждого слова Стрелкова, Стрелков, который орёт и плюется, и чисто мы с Громом. В разодранной грязной одежде, на которой кровь и своя, и чужая, с перемотанными ребрами и разбитыми моськами, у Игоря губа с носом, а у меня бровь и скула, плюсом, у меня еще нога зашита, вот честно — похуй. Вообще похуй. Я ни о чем не жалею. Мне до пизды. — Превышение полномочий, халатность при оценке уровня опасности, ведение тайных расследований, это к вам относиться, майор. — Понял. — Твой напарник Дима, — смеется, — сдал тебя в потрохами, Гром. Итак, либо вы его увольняете, — смотрит на Прокопенко, — либо эта папочка, — показывает дело Игоря, — пойдет куда надо. — Сукин ты сын, — прорычал полковник. — Фёдор Иванович, — майор коснулся его руки, — Фёдор Иванович, спокойно. Гром взял листочек с ручкой и быстро начеркал заявление. — Я сам уйду. На мое удивление, у майора очень красивый почерк: ровный, понятный и даже можно сказать изящный. Сверху на заявление он положил удостоверение со значком, при этом не прекращая смотреть на Стрелкова. Подает ручку Прокопенко. — Нет, — шокировано шепнул, — нет! — Всё нормально, — уверенно сказал Игорь. — Нет. — Да, — кивает. — Игорёк… Молча вложив ручку в ладонь приёмного отца, Гром вышел из кабинета. — Какой хороший мальчик, — Стрелков смеется. Я рванула за Громом, но он схватил меня за руку. — Беллер, вы можете стать следующей — присядьте лучше, — улыбается, — или укушу. — Знаете что? — Что? — ехидно смеется. — У вас есть зубки, но они молочные, — прошипела я, наклонившись к нему, — а их легко выбить. Вырываю руку и выхожу из кабинета. Весь отдел стоял и грел уши, смотря на Игоря как на идиота или героя. С улыбкой на лице, он подошел к Диме и похлопав по плечу, на ухо сказал: — Спасибо, напарник. — Игорь, — осекся, — я… Но, майор не собирался его слушать.

Квартира семьи Прокопенко

      Перед тем, как Фёдор Петрович пригласил нас к себе, я привела себя в порядок: помыв голову и умывшись, сидя на диване думала о том, что произошло ночью. Может, зря я так с парнями? Елены Михайловны дома не было, но, мужчины смогли сами о себе позаботиться, разогрев еду и принеся все это в зал. Водочка, селедочка. Наконец-то поела. Как же вкусно. Слушая истории от Грома и Прокопенко, они убаюкали меня и я немного задремала. — Дядь Федь, — шепотом спросил Гром, — плед есть? — В шкафу возьми. Ну хоть уснула, ей кажется, больше всего досталось. — Ага, — открыл шкаф, — только 20 швов на ногу наложили. — У-у-у. Смелая девка. — Неугомонная, — усмехнулся. Укрыв меня пледом, Игорь вернулся на свое место. Я слышала их разговор лишь отрывками. — Я лежу такой на крыше поезда, — говорит майор, — у меня из грудины кровь хлещет, снег валит, а я думаю, — усмехнулся, — надо себе шарф купить. — Ну даешь, — полковник смеется, — слушай, Игорёк, а тебе вот одному не надоело, а? — А зачем мне ещё кто-то? Мне и так хорошо, — голос хрипит. — Адель — хорошая девушка. Смелая, в узде тебя держать сможет, — смеется, — присмотрись. — Она замужем. — Ничего страшного. Второй раз выходить замуж никто не запрещал. — Не, — усмехнулся, — не получиться. — А кто хоть муж то? — Разумовский, — вздохнул. — Ничего себе. А я думал он из этих, — замялся, — тех самых. — А вот и нет. Сложно у них там все, поэтому я и говорю, что не получиться. Она ко мне не присмотрится. — О, я такой же был, как ты. Никому и не верил. А потом, — чуть тише, — я твоего папку встретил, а потом и Ленку. Вся жизнь она, — замялся, — перевернулась. Понимаешь? Когда ты знаешь, что за твоей спиной: семья, друг, жена. Знаешь сколько силы появляется? Да ты горы готов свернуть ради них. Дыхалка вторая открывается. Тебе сила нужна, слышишь? Не отталкивай людей. Одному тяжело. — Я понял… Сон окончательно пленил меня.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.