27. Выбор
1 июля 2021 г. в 19:26
Примечания:
Конец первой главы.
Штош, вот и финал, но, не спишите кидать в меня тапками, это не конец истории.
В скором времени я выпущу первую часть второй главы, ссылка на которую будет в продолжении этого фанфика.
Спасибо всем и каждому!
С трепетом и любовью к вам, Сэм.
— Как что? — Гром усмехнулся, — тебя пришел спасать!
— И мы тоже!
Обернувшись, я увидела Юлю и Диму.
— Психи, — прошептала я, глядя на то, как Разумовский поднимается с пола, — нам пора, — направляюсь к выходу.
— Стоять! — рыкнул он, — Марго заблокировала все двери! Аделина! — кричит.
От его душераздирающего крика в приказном порядке, мне стало плохо.
Серёжа направил в нас поток пламени и мы разбежались по углам, словно, тараканы.
— Я убью всех вас! Если, — смеется, — Адель не примкнет ко мне!
Он поджег диван, за которым я спряталась.
— Аде-е-ель!
Четыре варианта развития событий:
1. Если я наброшусь на него из-за дивана с левой стороны и рухнув на пол, Разумовский воспользуется огнём — зажарит Юлю.
2. При тех же обстоятельствах, но с правой стороны — пострадает Дима.
3. Если перекачусь с Игорю, зажарит обоих.
4. Если спокойно выйду, подняв руки и попытаюсь вывести на разговор, а после — наброшусь и выпадем в окно. Пострадаю лишь я и Разумовский.
— Да что тут думать? — прошептала.
С поднятыми руками я аккуратно и спокойно вышла из укрытия.
— Неужели, — закатил глаза.
— Давай поговорим?
— Говори.
— Ты же не хочешь убивать нас, — подхожу ближе.
— Грома — хочу.
— За что? — проворчал тот.
— Ты мне не нравишься, — окатил укрытие Игоря огнем.
Гром перекатился в мой домик.
— Я хочу лишь одного, — вздохнул, — мира.
— Путем войны?
— Революции, Адель, — просмотрел в окно, — устал от этого всего. Эта грязь, мерзость и гниль, которые окутали город — убивают меня.
— Я хочу помочь тебе, — подошла максимально близко и взяла за руку, — ты не в себе, Серёж. Давай мы успокоимся и тихо, спокойно поговорим, а?
— Считаешь меня психом?! — выдернул руку, — серьёзно? Я почти половину Санкт-Петербурга сжег, — указал на город, — и ты считаешь, что это лишь приступ?! Да! Это приступ жажды справедливости и правосудия!
— Послушай!
Он дернул меня за руку и завязалась драка.
Смертоносным торнадо я и не заметила того, как мы с криком вылетели в разбитое панорамное окно.
— Нет! — хором.
Заряд из руки Серёжа выпал и взорвался в воздухе.
Чьи-то сильные руки успели схватить меня за ногу.
— Давай! — кричит Разумовский, из последних сил держась за мою руку, — отпускай!
— Нет! — держу крепче, — вместе умрем! В аду нас двое: лишь ты и я.
— Ха, — смеется, — с удовольствием!
С огромным трудом ребятам удалось затащить нас обратно в помещение и как только тело Разумовского коснулось пола, Гром вырубил его апперкотом.
— Жестко, — улыбаюсь, вытирая кровь с лица.
Пока парни привязывали шлангом Серёжу к стулу, мы с Юлей лежали на диване и я пыталась отдышаться.
— Ты чего к нему одна рванула?
— Я же не думала, что вот так, — махнула рукой, — все получится. Ехала с целью поговорить.
— Мда-а, — протянула она, глядя на сожжённые обои и выбитые окна, — миленько поболтали?
— Да! — усмехнулась, — а вы как тут?
— Игорь разговаривал с Прокопенко и связь резко оборвалась. Он взял мотоцикл из гаража и рванули сюда. Уже подъезжая к отделению, мы увидели пожарных и скорую помощь.
— Он жив?
— Не знаю, — смотрит на майора, — Гром сразу же рванул в офис, предупредив Диму. Так и встретились.
Сережа очнулся, когда Игорь полил его из шланга.
— Свежо, — улыбнулся, — мы будем практиковать БДСМ?
— Нет, — ответил Дима.
— Ну так а хули вы меня связали? — облизнул губу.
Гром развернул его и откатил к окну.
— Это, — неловко произнёс Игорь, обратившись к Диме, — я спасибо сказать хотел. Что ты, — смотрит на нас, — вы все помогли мне и вытащили меня из заключения.
— Тебе не за что благодарить нас, — Дима тянет руку, — напарник.
С довольной и радостной улыбкой они пожали руки друг другу.
Задорно смеясь, Разумовский развернулся к ним лицом и с помощью ног подъехал.
— Ну, — смотрит на них, — поцелуйтесь ещё.
— А ты чего смеешься, злодей, — подхожу к нему, — пожизненное заключение в анекдот превратилось?
— Серьёзно? — прищурил глаза, — не понимаешь?
Мы все перегляделись.
— Для полиции, — смотрит на Грома, — Игорь является Чумным Доктором, милая.
Гром с болью усмехнулся и отвернулся к окну.
— Боеприпасы нашли в его квартире с его отпечатками, — улыбается, — в костюме тоже был он, ещё и от полиции убегал, да и в драку вступил с ними тоже он. СМИ уже раз сто прокрутили этот сюжет о задержании Чумного Доктора. А если ты, — посмотрел в глаза, — полезешь туда же, то тебя и Юленьку с Димой ждет тюрьма, за соучастие и нападение на самого Сергея Разумовского!
Слабого и доброго паренька, который для людей — кумир. Я останусь на свободе и продолжу свое дело, а вы — будете гнить в тюрьме.
— Спасибо, — Юля улыбнулась.
— За что?
— Как раз этого разговора, — показала ему телефон с включенным диктофоном, — мне и не хватало.
Улыбка с лица моментально пропала.
— Сука.
Смеемся.
Игорь и Дима отвязали его от стула и скрутив, мы отправились в лифт, чтобы отдать Серёжу полиции.
— И чего ты добился? — спросил Гром.
Он молчит.
— Знаешь, что я поняла? — обратилась к Разумовскому, — нельзя убивать людей, какими бы козлами они не являлись.
— Об этом мне говоришь ты — киллер?
Ребята шокировано посмотрели на меня.
Дернувшись, Серёжа прошептал мне на ухо.
— Я был единственным шансом этого города.
Выйдя уже на улицу, нас ждали журналисты и целый отряд спецназа.
Прокопенко увидев нас с Игорем, подошел и крепко обнял.
По-отечески.
— Как же я переживал, — прошептал он.
— Ты жив, — Игорь выдохнул.
— Так, — Фёдор Иванович отпустил нас, — Сергей Разумовский, — смотрит на него, — очень приятно.
— И мне, — обворожительно улыбнулся.
— Отлично! — раздался голос Стрелкова, — я поймал его!
Обернувшись, мы увидели довольную морду агента.
— А ты, — смотрит на Грома, — пойдешь соучастником и сгниешь в тюрьме.
— Не посмеете, — прорычала я, — доказательств нет.
— О, — улыбнулся, — супруга Разумовского. Думаешь, я не знаю кто ты?
Молчу.
— Еще один соучастник. Отлично! Мне дадут повышение!
— Или пизды, — закатила глаза, — у вас ничего нет на меня или Грома, а все, что вы найдёте — липа. И я это докажу.
— Послушай ты, — схватил за куртку, — подстилка, ещё хоть слово скажешь — добра не жди. Я всех вас посажу: тебя, Грома, Пчёлкину и Дубина. Поняла?
Кивнула.
— А теперь иди, пока я добрый, иначе, — улыбнулся, — на коленях будешь прощение просить.
Развернувшись, я недолго думала и со всей дури, а её много, зарядила Стрелкову в нос.
Под охи шокированных сотрудников, он повалился, схватившись за нос в попытках остановить кровь.
— В следующий раз, — притянула его к себе за воротник пальто, — убью тебя. И ты знаешь, что я не шучу.
Будучи в крови, Стрелков отполз назад, а Мишаня помогал ему встать.
Стоя в окружении шума и вспышек от фотоаппаратов папарацци, в последний раз, я решила взглянуть на Серёжу.
Мы одновременно посмотрели друг на друга.
Ехидная улыбка и оскал пропали с лица. Он часто моргал, глядя на меня, затем начал нервно оглядываться и я поняла саму суть происходящего.
В руках полиции — Разумовский, который для них является Чумным Доктором, но, Чумной Доктор — не Разумовский.
Тело его, а разум нет.
Дело в глазах.
Золотисто-зеленые глаза Разумовского с ненавистью и желанием убить меня смотрели на меня. Это Чумной Доктор.
Но, Сережины синие беспокойные глаза сейчас посмотрели на меня с мольбой и болью. А это Разумовский.
— Ты куда? — спросил Игорь, когда я направилась в его сторону.
Океан глаз манил меня.
И вместо беспощадного убийцы, передо мной стоял напуганный парень с немой истерикой.
Ускорив шаг, я набросилась на Серёжу, крепко обнимая за шею.
— Прости меня! — плачу, — я должна была всё раньше понять.
Смотрю в глаза.
Как же я сразу не поняла…
— Я тебя вытащу, слышишь? — слезы текут рекой, — вытащу.
— Не плачь, — улыбнулся.
По щеке Разумовского скатилась слеза. Он тоже все понял.
— Тебе не идут слёзы.
— Я вытащу тебя, — истерику не остановить.
— С ума сошла? — Гром обхватил меня руками, пытаясь отцепить от Разумовского.
— Ты не понимаешь, — держусь за Серёжу крепче, — это был не он!
— С ним в тюрьму захотела?! — кричит, — отпусти немедленно!
— Нет!
— Адель, — Сережа поцеловал меня в висок, — отпусти меня.
— Я не хочу!
— Пожалуйста.
Мой разум не хотел отпускать его, но, тело не слушалось от слова совсем.
Я обмякла и прямиком угодила в руки майора Грома.
— Пусти! — рыкнула, пытаясь вырваться.
— Гром! — крикнул Сережа, когда конвой уводил его, — позаботься о ней!
— Сам разберусь, — прошипел Игорь, утаскивая меня все дальше от него.
— Гром! — вырываюсь, — отпусти меня! Я тебе голову прострелю!
— Адель, ёб твою мать, блять! — развернул меня к себе лицом и тряхнул, — угомонись сейчас же. Ты создашь новый повод для сплетен полиции. Разумовский — псих и маньяк. Ему светит тюрьма!
— Не говори так!
— А как мне еще сказать? Ему там самое место!
— Твои слова, они, — замялась, — они ранят меня!
— Что тебя ещё ранит?
Около двух минут мы молча пожирали друг друга взглядом.
— Иди ты, Гром, — ткнула его в грудь.
Отойдя от Игоря, я прорвалась сквозь толпу и смотрела на то, как Серёжу садят в машину полиции.
Меня трясёт и мной же овладевает настоящая истерика.
Что мне делать?
На улицах беспорядки, драки, люди и полиция воюют, кидают коктейли Молотова.
Крики. Огонь. Кровь и боль.
— Снег? — тихо прошептала я, глядя в небо.
Реальность точь-в-точь повторяет мой сон.
Стоя посреди улицы, меня окружает пылающий город, крики людей и беспорядки.
Падает снег.
— Это первый снег в году, — прошептала я, глядя на то, как снежинка упала на мою вытянутую ладонь и исчезла.
Это осознание повергло меня в шок.
Но, я знала одно: Разумовский прав и ему нужна помощь.
Я вытащу его и разберусь во всем.
Мой выбор сделан.
Примечания:
Конец первой главы.
Штош, вот и финал, но, не спишите кидать в меня тапками, это не конец истории.
В скором времени я выпущу первую часть второй главы, ссылка на которую будет в продолжении этого фанфика.
Спасибо всем и каждому!
С трепетом и любовью к вам, Сэм.