ID работы: 10748690

Кукла колдуна

Гет
R
В процессе
24
автор
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 2 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 2. Неожиданная встреча

Настройки текста
На утро девушка проснулась с лёгкой головной болью. Воспоминания были слегка размыты, но хранительница знала, что вечер прошёл просто прекрасно. Жаль, что Огрон так рано увёл её домой. Кстати о нём! Он же задолжал ей кое-какой рассказ. Интересно, что же такого произошло вчера и что должен рассказать ей тёмный маг? Стараясь не забивать свою голову лишними мыслями, девушка применила лёгкое исцеляющее заклинание, дабы привести голову в порядок и потом не упасть с лестницы. Надев чёрные домашние шортики и такой-же топик, она двинулась в комнату к тёмному магу. — Огрон, ты спишь? — постучала хранительница. Тишина. Да нет, быть того не может, чтобы этот чёрт спал! Он же весь дом на уши быстрее поднимит! Или он решил дать Алеан отоспаться и выспаться как следует самому? — Огрон, если ты не откроешь дверь я зайду сама и переверну всё, включая кровать, в которой ты сейчас наверняка лежишь! И мне будет плевать, будешь ты спать или просто лежать, я клянусь!.. — Клянёшься своей жизнью? — Да плевать я хотела чем именно, хоть жизнью! Я всё равно переверну всё и твои нервы в том числе! — Хорошо, но тогда не думай что эти слова так просто сойдут тебе с рук, — раздался голос над головой девушки. Упс… — А… — только и смогла произнести девушка, разворачиваясь к мужчине лицом. Судя по всему он был в ванной, потому что его лицо было слегка влажным, а на плече висело полотенце. Футболки на нём тоже не было, стоит отметить. — А ну оденься! — всё же нашла что сказать принцесса, намереваясь отойти и толкнуть мага, но не тут то было. — А если я не хочу? — задал риторический вопрос аловолосый, подняв левую бровь выше. Он выставил правую руку — как раз то самое место, куда собиралась дёрнуться хранительница. Кармы не миновать… — Эй, я же просто хотела до тебя достучаться… Я же не знала что ты был в ванной! — несколько скомфуженно начала Алеан, пытаясь реабилитироваться. — Неужели ты думаешь, что эти слова помогут тебе, солнышко? — с усмешкой, взяв подбородок девушки второй рукой спросил мужчина. Его глаза так и сверкали дьявольским блеском. Ну всё, договорилась принцесса! — О-огрон, я же пошутила… — отведя взгляд и неловко улыбнувшись ответила она. — Я тоже, — с усмешкой ответил тот, едва сдерживая свой порыв прикоснуться к ней. Огрон отпустил Алеан и вошёл в комнату. Оставив там полотенце и накинув чёрную футболку с белым принтом круга и надписью «Black Circle», маг вышел, — Поговорим на кухне. И кто это ещё кому все нервы вытрепет, спрашивается? Снова дав себе мысленное обещание проехаться по магу с огоньком, девушка последовала за ним на кухню. Пока она шла вниз, вслед за мужчиной, аловолосый уже успел накрыть на стол. Он был хозяйственным человеком, стоило бы отметить, и достаточно обходительным. Повезло же принцессе с другом, точно подарок от Дракона! — И что же ты хотел мне сегодня рассказать? — усаживаясь за стол, спросила хлопотавшего над своим кофе Огрона. — Историю, которую я долгое время собирался тебе рассказать, но не думал, что в этом есть необходимость, — не оборачиваясь ответил он. — Теперь же появился повод это сделать, — занимая своё место напротив девушки усмехнулся маг. — Чтож, слушай. Когда-то давно…

***

Огрон находился где-то в лесу. Мальчик был совсем один. Друзей у него не было, родителей, как таковых, тоже. Его воспитывала группа тёмных магов и обучали волшебному искусству. Маленький мальчик ходил по тропинке и оглядывался по сторонам. Солнечный свет едва проникал через крону деревьев, оставляя солнечные пятна то там, то тут. Выглядело это достаточно красиво. Какова была его цель? Её не было. Он просто бродил по лесу и рассматривал окрестности. — Так я и ходил по лесу, пока не наткнулся на него. На камне, Огрон увидел перед собой такого же, как и он мальчика, но его волосы были несколько более длинными. Имели они светлый пшеничный оттенок и длиной были по пояс. На мальчишке была одета белая рубашка и фиолетового цвета брюки, заправленные в ботфорты оттенком темнее. — Эй, ты чего сидишь тут один? Парень обернулся. Он встал с камня и подошёл чуть ближе. В полный рост он выглядит лет на девять-десять. — Я сбежал, — ответил он. — Сбежал от своих создательниц. — Сбежал? Вау! Но куда именно, откуда и зачем? — поинтересовался Огрон. — Куда глаза глядят. Откуда не могу точно сказать: это тёмное пространство, практически без всего. Зачем? — подняв бровь словно переспорил его парнишка. — А как ты думаешь, зачем люди сбегают? Сероглазый немного нахмурился и задумался, после чего дал свой ответ: — Для того чтобы обрести свободу! — Верно, — улыбнулся длинноволосый, протянув свою руку. — Я Валтор. — Огрон. — Но в чём смысл вашей агрессии на пустом месте? — всё не унималась принцесса. — Слушай дальше. В тот день забрал его с собой, в нашу штаб-квартиру. Мы были хорошими друзьями, но однажды всё поменялось… — Эй, вставай, Валтор! Время для… — Нас отправили на осмотр территории и я хотел разбудить Валтора, но в комнате его не оказалось. Кровать была заправлена, будто он вовсе не ночевал здесь. На столе лежала записка. — «Прости, но я вынужден уйти. Может быть, мы ещё когда-нибудь увидимся. Был рад с тобой познакомиться, Валтор». Огрон выбежал из комнаты и направился по едва ощутимому следу магии, что оставил демон. Но, к несчастью, вскоре он полностью оборвался.

***

— Больше я о нём не слышал. Он просто взял и исчез, ничего мне не объясняя, — аловолосый вздохнул. — Но он вернулся. Я глазам своим не поверил когда увидел его на том вечере вчера. Только не всё так просто. Он коварно усмехнулся, наглядно демонстрируя своё лицо, чтобы я его узнал. Он изменился, Алеан. Ему что-то нужно от тебя. Повисло неловкое молчание. Огрон всё хмурился в раздумьях, в то время пока Алеан переваривала информацию. Увидев, как рука друга сжалась в кулак, что даже побелели костяшки, девушка положила свою ладонь поверх него. Пока тёмный маг поднял глаза и левую бровь, Хранительница Двух Огней легко ульбнулась ему. — Не волнуйся, всё будет хорошо, чёртик, — хихикнула она. — Чтобы то ни было, сначала лучше узнать что ему нужно. А там уже посмотрим, получит он это или нет. — Это кто из нас тут чёрт? На свои глаза и характер посмотри! — всё напряжение как рукой сняло. Взгляд Огрона стал наигранно возмущённым, а рука расслабилась. — С кем поведёшься — от того и наберёшься, — посмеялась обладательница красных глаз. — Я бы сказал: «В тихом омуте», — усмехнулся сероглазый мужчина. — Ну, вот мы и выяснили что я — тот ещё подарочек, а ты, оказывается, тот ещё лжец, — с усмешкой глянула ему в глаза она. — Я же сказал, что хотел тебе об этом рассказать, но всё никак не мог подобрать момент! — возмутился Огрон. — Да шучу я, успокойся, чёртик! — смеясь дотянулась до головы красноволосого Алеан и легонько потрепала его по волосам. — Рога где посеяла? — подняв бровь глянул на неё слегка недовольный маг. Но долго он не хмурился, ведь Алеан всего-то хотела поднять ему настроение. — Нигде, — подала плечами светловолосая. — Они по прежнему при мне. Мужчина посмеялся, допивая свой кофе. Ей удалось снять напряжение, но на душе тёмного мага по-прежнему нещадно скребли чёрные кошки. А всё потому что он боялся, что его приятель мог затеять. Ведь он всегда добивался своих целей, а теперь он заметно возмужал и стал сильнее. Что же он хочет от его солнышка и какие последствия могут ждать их обоих? — Хочу тебя предупредить, что он далеко не тот, кем кажется, — немного помрачнел Огрон. — Прошу, будь осторожнее, солнышко. — Ты меня с кем-то явно путаешь. Я не знаю такого слова, — усмехнулась Хранительница. — Я серьёзно, Алеан. В этот раз, прошу тебя, сделай исключение из своих правил. Ты ничего не почувствовала, потому что была в лёгком опьянении, но у него мощная тёмная энергия и таинственная, совсем мне ее понятная, — нахмурился тёмный маг. — Но мне показалось, что вы чем-то похожи, — подметил мужчина. — Мы это выясним, а пока не думай об этом. Иначе я прямо сейчас пойду переворачивать твою комнату с ног на голову чтобы ты нашёл себе занятие! — Если ты это сделаешь… — начал аловолосый «чёртик». — Долго думаешь! — вскочив из-за стола побежала на верх Алеан, звонко смеясь. Огрон шумно выдохнул. Он безусловно любил Алеан, но иногда её… Замашки оставляют желать лучшего. Её девичий, такой невинный и наивный смех так ласкал его слух… Погодите-ка. Она убежала наверх, сказав перед этим что-то про его комнату. А это значит… — А ну вернись, чертовка! — аловолосый мужчина сорвался с места, направляясь вверх по лестнице. — Поздно, друг мой, — коварно улыбнулась Алеан Огрону примиком из комнаты, которая была перевёрнута вверх дном в буквальном смысле. — Ну, ты тут разберёшься и наконец приберёшься, а побежала по делам. Пока! Пока тёмный маг входил в комнату, Алеан уже исчезла в окне и стремительно летела вверх. Что ж, теперь ему её не догнать. Доигрался, что сказать!

***

Алеан уже летела по улице, раскинув руки в сторону, на встречу ветру. Она очень любила это пьянящее чувство свободы во время полёта, от чего редко пользовалась порталами. Ценила каждое мгновение, проведённое в воздухе, начиная с того момента, как только обрела крылья. Девушка держала путь в парк — прекрасное место, где она всегда проводила свободное время. Растения там цветут и пахнут, а пейзаж завораживает. Именно там обычно принцессу и посещает вдохновение для рисования или написания чего-либо. Это были её пристрастия с подросткового возраста, наравне с пением. Голосом принцесса Домино была наделена от рождения, чем активно пользовалась, сколько себя помнит. И вот, пролетая уже почти над деревьями, девушка наконец приземлилась на тропинке, где она часто бывает. Людей тут зачастую не бывает вовсе, а потому Алеан бежала почти не смотря на дорогу. Почему? Ну мало ли, вдруг Огрон всё-таки её преследует? Но долго она не пробежала: совсем скоро она наткнулась на что-то. Точнее на кого-то. «Столбом», в который Алеан случайно врезалась оказался мужчиной высокого роста. — Прошу прощения, я не смотрела куда бегу, — не поднимая глаз извинилась она. Её лицо озарил лёгкий румянец. — Будьте внимательнее, принцесса, — ответил бархатный голос сверху. Достаточно знакомый, к слову… Хранительница всё же подняла голову и каково же было её удивление, когда она увидела того самого человека из бара! Загадочного старого друга Огрона с длинными пшеничными волосами, бледно-голубыми, как лёд, глазами и обаятельной улыбкой. — Прошу прощения ещё раз за доставленные неудобства, — неловко отвела взгляд Алеан и едва ульбнулась. — У нас так и не было удачной возможности познакомится с глазу на глаз. Позвольте представиться, меня зовут Валтор. Возможно, Огрон уже рассказывал обо мне. «О да, ещё как рассказывал. Только вот слова его были не самые лестные», — пронеслось в голове у обладательницы красных глаз, но она лишь легко улыбнулась. — Да, он рассказывал мне о вас как о своём давнем близком друге. — Вы куда-то спешили, — подметил маг. — Позвольте поинтересоваться, куда именно? — В глубь сада, где я обычно провожу время. Мне нужно ненадолго укрыться от посторонних глаз, а этот парк — самое идеальное место. — Могу ли я составить вам компанию? — вежливо поинтересовался мужчина. — Да, конечно. Какое-то время они шли в тишине. Признаться честно, Алеан было немного неловко из-за своей невнимательности, но, кажется, Валтора это нисколько не смущало. Что ж, наверное, это даже к лучшему. Не будет напоминать — быстрее забудется. Вскоре девушка привела демона к месту, где деревья заканчивались, открывая вид на небольшую полянку. Там недалеко была лавочка, а если пройти дальше — обрыв. С него открывался потрясающий вид на город, в конце которого находилось море. — Обычно я здесь всегда одна, но сегодня что-то изменилось, — посмеялась она, усаживаясь на лавочку сбоку. Она с наслаждением закрыла глаза и и слегка улыбнулась, подставляя своё лицо лёгкому ветерку, который едва тревожил её волосы. — Могу я обращаться к вам на «ты»? — девушка кивнула. — Почему же ты всегда одна? Неужели, даже Огрон не знает об этом месте? — Если бы знал — мне было бы некуда от него прятаться, — посмеялась Алеан. — Иногда действительно бывает одиноко и хочется разделить свои радости и печали здесь, с кем-то. Но я прихожу сюда чтобы побыть в одиночестве. Забавно, но раньше одиночество было моим страхом. А теперь, зачастую — верный спутник, помогающий собраться с мыслями, — усмехнулась она. — Судьба порой бывает так иронична, не думаешь? — Не могу не согласиться, принцесса. Но больше ты не будешь одинока. Ты всегда можешь позвать меня и я разделю с тобой твоё счастье или печаль, — приподнял уголки губ мужчина. — Нет, не стоит… — Ещё как стоит, — перебил её Валтор. — Я не могу оставить такую прекрасную девушку без внимания, которое ей необходимо. Интересно, как же ещё мой старый друг не потерял голову? — посмеялся демон. — Прости? Я не совсем поняла о чём ты. — Всё до жути просто и банально, милая. Видела ли ты, как он на тебя смотрит? Заботится о тебе? Защищает? — Иногда он действительно может быть тем ещё параноиком, но разве это обязательно должно быть из-за меня? — А ты присмотрись к нему. Понаблюдай за ним. Уверяю тебя, так, как он смотрит на тебя, он ещё ни на кого не смотрел. — Хорошо, я прислушаюсь к тебе. Но зачем ты мне помогаешь? — Помогаю? Это ещё далеко не помощь, принцесса. А если это таковым для тебя является, то лично мне это ничего не стоит. Грех не помочь прекрасной принцессе даже для дьявола, — со смешком произнёс он. — Ты мне льстишь, — немного неловко отвела взгляд Алеан и покраснела. Она немного отвернулась в противоположную сторону, чтобы унять своё смущение, но мужчина аккуратно развернул её обратно, взяв её лицо за подбородок. — Зачем же ты отворачиваешься? Ты прекрасна, тебе нечего стыдиться, милая, — эти слова заставили девушку покраснеть ещё сильнее и в смущении отвести взгляд. — У тебя красивые глаза. Алый красный — символ любви и жизни, проявляющий лидерский качества. Именно такой ты и кажешься — любвеобильной и дарящей жизнь, как звезда. Или солнце, — кинув взгляд на волосы, отливающие золотым добавил обладатель льдистых глаз. — У тебя есть лидерские задатки, но, кажется, ты не спешишь ими воспользоваться, я ведь прав? — О-откуда вам это известно? — её голос немного дрогнул. Так её не характеризовал ещё никто, кроме Огрона. Но они достаточно близки и аловолосый хорошо её знает. А Валтор видит лишь второй раз. Хотя, может быть, видит и не второй, но разговаривает определённо лишь второй раз! — Не «вам», а «тебе», — поправил мужчина. — Психология цвета и личные наблюдения, — усмехнулся демон, отпуская её лицо. «Этот лёд… Пронизывает тебя насквозь», — подумала Алеан. — «Заглядывает в самое нутро, прямо в душу… И выглядит столь манящим… Почему я никогда не чувствовала, как Огрон «читал» меня подобным образом? Почему они оба так похожи… Но в то же время так отличаются?» — Эти глаза словно… — Лёд, — усмехнувшись, закончил за неё мужчина. Кажется, Алеан так увлеклась своими размышлениями и засморелась, что даже не заметила, как произнесла последнюю фразу в слух. — Холод Измерения Омега… — прошептала она, немного отведя взгляд. — Ещё никто не сравнивал их холод с этим измерением, — немного озадачено произнёс Тёмный Хранитель. — Должен признать, что я впечатлён. Ты определённо льстишь мне, милая, — со смешком произнёс он. — Буду рада, если у меня найдутся силы растопить этот лёд, — едва-ли улыбнулась она. И лишь на секунду в льдисто-голубых глазах промелькнуло удивление и шок. Сердце демона пропустило удар. Что? Она не шутит? Эта девушка — единственная, кого заботит его состояние? Да она всего-лишь во второй раз его видит! — Желаю удачи, — с усмешкой произнёс демон.

***

— Где ты была? — маг сразу же развернулся к ней лицом, как только почувствовал её присудствие. За столько лет общения он ни с чем не перепутает её энергию. Жизнь и Смерть, Свет и Тьма в одном лице, — разве такое спутаешь? — Гуляла в парке, а что? — Ну, для начала, твоё поведение. Тебе не кажется странным то, что ты устроила погром в моей комнате и сбежала? — поднял левую бровь Огрон и недовольно сложил руки на груди. — Как же тяжело порой общаться с демоном, да? — с ироничным смешком, прикрыв рот отмахнулась девушка. Огрон нахмурился. Знакомая фраза… — Эй, это не честно! — выкрикнул аловолосый мальчик, догоняя своего друга. — Как же тяжело порой общаться с демоном, да? — с иронией, смеясь, ответил обладатель льдистых глаз. — Мы не знаем что такое честность и тебе забыть советую. Её в этом мире всё равно почти не осталось. — Э-э-эй, ты меня слышишь? Магикс взывает к тебе, Огрон! Мужчина прикрыл веки, убирая руку девушки, что взволнованно размахивала ею прямо перед его лицом. Он немного потёр глаза, разлепляя уставшие и кажущиеся тяжёлыми веки. — О чём ты задумался? — Да так, вспомнил кое-что, — отмахнулся маг. — С кем ты гуляла? А вот и допрос, которого так боялась принцесса. Говорить правду или соврать? Если она решит соврать — Огрон скорее всего узнает и потом ещё долгое время не простит её, но если скажет правду… Будет слушать лекцию безопасности и о том, что стоило бы поиметь инстинкт самосохранения, которого, к слову, у девушки никогда и не было. Ну вот серьёзно, кто станет заводить знакомство с тёмным магом, зная, что далеко не у каждого тёмного есть честь и такая дружба ни к чему не приведёт? Только Алеан — Хранительница Двух Огней, а так же просто отбитая на всю голову личность, как и Огрон. Что ж, они определённо нашли друг друга! А их знакомство… Достаточно интересная история. — А ты помнишь как мы встретились? — вдруг спросила Алеан у него. Может быть, ей удаться перевести тему и вовсе не отвечать на вопрос? — Такое разве забудешь? — посмеялся обладатель серых глаз, делая вид, что не заметил хода принцессы.

***

Где-то по улице города прямо сейчас бежал мальчик с красными волосами в возрасте четырнадцати лет. От кого он убегал? Хороший вопрос, но ответ на него не заставит долго себя ждать. А убегал он от стражников. А всё потому что сероглазый совершил кражу. Мальчик быстро завернул за угол, прекрасно уворачиваясь от идущего потока людей. Но стоило ему завернуть за следующий угол, ведущий к фонтану на площади, как он столкнулся лоб в лоб со светловолосой девочкой. — Ай! — воскликнула она, потерев лоб и глянув на виновника столкновения. — Куда ты бежишь? — От охраны, — пользуясь моментом, Огрон принял более удобное положение и решил отдышаться. — Я тоже, — улыбнулась девочка. Огрон глянул в её глаза и никак не ожидал увидеть что они красные. Он немного удивился, но малышка не растерялась. — А почему ты убегаешь? — Я украл это, — мальчик протянул руку с кошельком. — Ого… Но почему? — подняв правую бровь выше спросила Алеан. — Просто так, — усмехнулся он. — Чтобы побегать от этих неуклюжих охранников. — Но воровать — это плохо! — И что? Лучше скажи, зачем ты бегаешь от охранников? — Ну… По той же причине что и ты, — улыбнулась девочка. — Мне просто скучно. Некоторое время она молчала и разглядывала мальчика: тёмная рубашка, похожая на кофту, сверху корсет, закреплённый ремнями, штаны и тёмно-серые кроссовки облачали его. Голубые глаза казались настолько светлыми, что можно было бы смело назвать их серыми. На удивление, у мальчика были ярко-алые густые вьющиеся волосы по половину лопатки. А он сам тоже не скупился на лишние взгляды: он внимательно оглядывал младшую принцессу Домино, будто сомневаясь в её словах. Ну скажите мне на милость, какая маленькая девочка, как она, станет развлекать себя подобным? Но что-то внутри говорило ему, что ей можно доверять. Сама же девочка после минуты молчания и разглядывания своего нового знакомого произнесла: — А ты бы хотел жить во дворце? Жить так, чтобы тебе больше не пришлось воровать и волноваться о деньгах? — А кто откажется? — с усмешкой спросил аловолосый. — Что если я скажу, что я могу тебе помочь? Я могу провести тебя во дворец, но ты должен обещать что ты вернёшь то, что своровал! Огрон изумился. Он не верил своим глазам и ушам. Не каждый же день ты встречаешь незнакомца посреди одной из главных улицы города, который предлагает тебе свою помощь. — Ладно, я согласен! Мальчик протянул руку Алеан и она приняла его жест. Дети улыбнулись друг другу и, кажется, Огрон хотел что-то сказать, но сзади послышались крики стражников. Пришло время снова бежать. — Но сначала мы оторвёмся от охранников! — с азартом и блеском в глазах выкрикнула юная Хранительница Двух Огней, хватая парнишку за руку и ловко проскальзывая мимо прохожих. Так дети и бежали дальше. Они пробежали несколько переулков наугад и вскоре вырвались к лесу. Наконец остановившись, они сели на траву. Они достаточно далеко оторвались от стражников, а потому волноваться о том, что их заметят смысла не было. — Это было весело! — улыбнулась обладательница красных глаз, смотря на аловолосого. — Так я точно ещё не бегал, — посмеялся он в ответ. — Огрон, — протянул он руку девочке. — Алеан, — и снова принцесса приняла его жест.

***

— До сих пор не понимаю почему же ты бежала тогда от стражников, но осудила меня за кражу и побег, — усмехнулся тёмный маг. — Я иногда убегала от них, дабы развлечься. Отец всегда пристально следил за мной и куда я не пойду — я буду под надзором. Это мне очень не нравилось и я «бунтовала». Прилетало мне тогда конечно сильно, но я не отступала. Да и это действительно было весело! А ещё, если бы не моё странное пристрастие, то мы бы так и не встретились. — Да уж, нашли же мы тогда друг друга, — посмеялся аловолосый мужчина. — Но ты переводишь тему. Что ты уже успела натворить, рогатая ты бестия? — скептически глянул на девушку и поднял левую бровь Огрон. Взгляд его был уже не то чтобы не довольным, скорее выжидающим. Теперь Алеан точно не отвертеться… — Ну… Скажем так, тебе не понравится моя компания, — решила отмахнуться Алеан. Ой, зря, зря… — А если конкретнее? — Огрон подозрительно сузил глаза и нахмурился сильнее. Он всем своим видом показывал своё недоверие. Чтож, теперь он будет припоминать ей её ложь ещё полгода… — Ладно-ладно! — выставила руки в знак капитуляции принцесса. — Я случайно наткнулась на твоего старого друга. — И ты провела весь день с ним?! — изумился тёмный маг. Девушка лишь виновато кивнула и отвела взгляд от друга. — Ты идёшь со мной и это не обсуждается. Мужчина грубо схватил Алеан за запястье и повёл за собой. Куда же именно? К себе в комнату. Зачем? Проводить воспитательную беседу. На это Алеан и рассчитывала, когда пришла, а потому и попыталась перевести тему. Теперь ей ещё слушать часовой монолог от — тёмного, на минуточку! — мага о том, насколько же было рисковано сие действие. Признаться честно, Огрон зачастую напоминал ей отца: такой же упёртый баран — не в обиду обоим; — волнуется за неё… Много, даже очень много волнуется. Но при этом спокойно рискует собой ради неё. Даже не честно получается — он рискует собой ради неё, а ей делать того же не позволяет. Аловолосый резко распахнул дверь в свою комнату, затаскивая девушку туда силой. Она была возмущена, но сопротивляться не спешила. Она прекрасно знала, что он отреагирует именно так. Тёмный маг буквально силой усадил её на кровать и только тогда отпустил её. Сам же он остался стоять и будто специально сложил руки на груди, грозно глянув на неё «свысока». — Стоит ли мне спрашивать у тебя чем ты думала? — задал риторический вопрос Огрон, вглядываясь ледяным взглядом примиком в лицо девушки. — Ответ тебе известен, а потому, раз уж ты меня сюда затащил можешь начинать свою лекцию и я буду свободна. — О нет, солнышко, свободной ты точно так быстро не будешь, — будто угрожающе, с едва слышным рыком произнёс мужчина. Алеан сначала глянула на него с долей скептицизма, подняв правую бровь, но он почти сразу же сменился на страх. Этому… Чёрту могло придти в голову всё что угодно, и до какого уровня дойдёт его изобретательность на этот раз — большой вопрос! — Что из моих слов: «Он далеко не тот, кем кажется» и «Прошу, будь осторожнее» тебе было не понятно? — Слушай, я не знаю, что вы там не поделили, но… — Даже не думай перебивать меня, — глаза тёмного мага угрожающе сверкнули, а зрачки сузились. Алеан не часто видела Огрона настолько злым, пусть он и довольно вспыльчивый. — Мне казалось, что я предупредил тебя и настоятельно просил тебя держаться от него подальше. А что же сделала ты? Провела с ним весь день! — аловолосый мужчина всплеснул руками. — А ну приумерь свой пыл и дай же мне наконец объясниться! — девушка встала с кровати и грозно глянула магу в глаза, ткнув ему пальцем в грудь. — Ну и какие же у тебя оправдания на этот раз? — скептически, с тем же рыком и грозным взглядом спросил он, всё же решив дать девушке слово. — Ты прекрасно знаешь, что я воспитана во дворце и не могу так просто и резко послать человека, что вежливо ко мне относится, так ещё и не знаком мне! — Ах, меня значит можно? — с едким смешком подметил тёмный маг. — Да не вставляй ты свои пять копеек! — прикрикнула она. — Ты — отдельный разговор и как минимум по одному параметру уже пролетаешь в просак! — всплеснула руками Алеан, уже на уровне рефлексов зажигая тёмное пламя. Из-за конфликта концентрация отрицательной энергии была слишком высока, ей было необходимо выйти куда-то. — Валтор был вежлив и вёл себя как самый настоящий аристократ. Я просто не могла переступить рамки! — Гр-р… — Огрон шумно вздохнул. — Неужели ты поведёшься на это? — Вовсе нет! Я повела себя так, как должна была и посчитала нужным. Мы неплохо поговорили. — Поговорили они, — буркнул аловолосый. — С такими как он лучше не разговаривать. Я не хочу, чтобы с тобой что-то случилось, лучик. Ты должна быть осторожнее и пообещать мне, что будешь очень внимательна! Огрон будто с долей мольбы посмотрел в её красные и такие чарующие глаза, держась руками за её плечи. Не в силах выносить этот, своего рода, щенячий взгляд, принцесса всё-таки немного улыбнулась и кивнула. Хотя, когда маг смотрел на неё так он выглядел так мило, что хотелось просто обнять его и потрепать по голове! Без единого звука и лишних слов, мужчина вздохнул, прикрывая глаза и отпуская Алеан. Она пробыла в таком положении пару мгновений, а потом, до неё будто дошла простая истина. — Ого, вот это да, я думала, что лекция займёт часа два как минимум, — удивилась светловолосая. В её голосе явно слышалась ирония, а на лице отобразилась соответствующая улыбка. — Так и быть, не в этот раз, — снова глянул на неё Огрон. — Сегодня я пока ещё в добром расположении духа. Считай, что тебе повезло, — с усмешкой ответил сероглазый. Его взгляд перестал быть таким суровым, тёмная энергия будто исчезла в одно мгновение сама собой, как и огонь в руках Алеан. Мужчина немного расставил руки и чуть улыбнулся, а Хранительница Двух Огней не стала медлить. Она обняла своего лучшего друга, прижимаясь к нему и легко улыбаясь. Пожалуй, сам Огрон был готов мурлыкать в этот момент как чеширский кот. Да, настолько высок был уровень его привязанности к этой несносной дьяволице, что не раз трепала его нервы. Вот буквально несколько секунд назад этот же человек смотрел на неё свысока, невероятно суровым взглядом, собираясь начинать допрос, но девушке как всегда удалось разрядить обстановку. Пожалуй, это была одна из причин, по которой он любил Алеан. Её часто неуместные шутки в перемешку с иронией и сарказмом всегда помогали расслабиться и смягчить даже его натуру. Пожалуй, ни у кого более такой «суперспособности» не было. — Ну что, успокоился? — отстраняясь со смешком спросила она, подняв голову и заглянув в глаза тёмного мага. Они так и светились любовью и открытостью, доверию и желанию познать окружающий мир… Пожалуй, она действительно лучик солнца в его тёмной и почти бесчестной жизни. — Всегда поражался: и как тебе это удаётся? — Секрет фирмы, — хитро улыбнулась и подмигнула она. — Как насчёт отвлечься и забыть о произошедшем как о страшном сне? — В таком случае в этот раз попкорн за твой счёт, — со смешком ответил Огрон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.