ID работы: 10748690

Кукла колдуна

Гет
R
В процессе
24
автор
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 2 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 1. Торжественное начало и неожиданный конец

Настройки текста
— Ну всё, Эмили, тебе пора спать, — позвал малышку с длинными пшеничными волосами, красными глазами с вытянутым зрачком и бледной кожей красноволосый мужчина. — Не не-е-е-ет! Ну дядя Огрон, ну ещё немного! — Нет, — мужчина был неприклонен. — Тогда расскажи сказку на ночь! Тёмный маг ещё немного поворчал, но милые глаза, которые так напоминали ему о ней всё же оказали своё влияние. — Чтож, ладно, так и быть. Но только одну! Что ты хочешь услышать? — Расскажи про девушку и загадочного колдуна! — восторженно подпрыгнул ребёнок. — Эмили, я рассказывал тебе эту историю уже не раз. — Ты знаешь что она — моя любимая! — Ну хорошо, — Огрон подхватил маленькую девочку на руки и сел сам. — Когда-то, не так давно…

***

— С днём рождения, Алеан! — торжественно произнёс Огрон, входя в комнату названной девушки. — Ярость Тёмного Дракона! — резко вскочила и выставила руку обладательница красных глаз. Тёмный маг лишь усмехнулся. На него магические атаки так просто не действуют, а это — первое, что Алеан делала в порыве ярости. Потому этот чёрт пользовался своим положением и умением поглощать магию других существ. — Огрон? Твою ж прародительницу, чтоб чёрт тебя побрал за твои эффектные появления! — громко выругалась девушка. Как говорится, с кем поведёшься — от того и наберёшься! Это была девушка со светлыми длинными волосами и чёлкой длиной в лицо на две стороны, по центру которой проходила красная прядь чуть короче и уходила вправо. Глаза у девушки, как нам уже известно — красные, со слегка вытянутым зрачком, придающим наглости или таинственности образу, а чего именно — зависит от настроения их обладательницы. Кожа была светлого оттенка, на щеках можно было заметить лёгкий румянец. Губы были пухлые, красноватого цвета, нос прямой и аккуратный. Фигура у девушки тоже не плоха — песочные часы. — Неужели своих не признала? — с усмешкой произнёс аловолосый мужчина, поглощая удар тёмного пламени. Ах да, к слову, девушка являлась совершеннолетней третьей принцессой Домино и жила отдельно от родителей вместе со своим другом, который как раз прямо сейчас вломился в её спальню… Чтобы поздравить. В качестве магии же она использовала две половинки Пламени Дракона. И сегодня, четырнадцатого февраля, у неё двадцать первый день рождения. — Да таких «своих» я бы никогда и не признавала, если бы не знала твой характер и не наша многолетняя дружба, — фыркнула Алеан. Да, ещё девушка отличалась острым языком и немного скверным характером. Упёртая как отец, едва-едва пойдёт на уступки! — Ну-ну, не стоит грубить. Я так и обидеться могу! — наигранно возмутился и сложил руки на груди Огрон. — Давай, собирайся. — Что? Да ты издеваешься? Куда можно собираться в такую рань?! — всё ещё негодовала девушка. — Узнаешь когда прибудем. Жду тебя внизу. Мужчина покинул комнату, а Алеан оставалось только повиноваться и гадать, куда же собирается отводить её этот… Чёрт. И плевать, что у неё самой есть второе обличие, с разными крыльями, рогами и нимбом, Огрон всё равно тот ещё чёрт со скотским характером! Хотя она не лучше... Но разве это важно сейчас? Правильно — нет! Надев свой спортивный костюм, девушка поспешила вниз. В него входит чёрный короткий топ, поверх которого шла белая кожаная куртка, удлинённые чёрные шорты с красными подворотами и длинные чёрные сапоги. Да-да, дружба с тёмным магом заставила принцессу ещё и слегка сменить стиль, но она нисколько об этом не жалеет. — Ну и куда ты меня ведёшь? — подняв бровь спросила девушка, глядя в хитрые серые глаза Огрона. — Сказал же: придём — узнаешь. Мужчина открыл портал и встал подле, протянув руку в его сторону. — Именинница вперёд, — усмехнулся маг. Закатив глаза, девушка двинулась в портал. Каково же было её удивление, когда они оказались в Магиксе, в отделе полном всяких магазинов! — Что? Да ты издеваешься! Зачем мы здесь? — А ты подумай. Зачем люди ходят в магазины одежды? — хитро улыбнулся он. — Иди за мной. Мысленно дав себе клятву прибить тёмного мага, как только появится возможность, девушка направилась за ним. Аловолосый мужчина двинулся в отдел с нарядами на выход и начал копаться там в самых различных платьях. — Да ты точно надо мной издеваешься, — заключила Алеан. — Ты же знаешь, что я не люблю платья, между прочим, по твоей же прихоти! — Знаю, но сегодня особенный день, — загадочным тоном ответил маг. — Иди примерь это. Мужчина протянул Алеан тёмно-синее платье без рукавов, с аккуратно обрезанным по грудь лифом. На поясе можно было увидеть обрамляющие тонкие золотые цепочки, которые всячески переплетались между собой. Подол был с вырезом до бедра впереди. Материал был лёгким, воздушным и блестящим, из-за чего создавалось впечатление ночного звёздного неба. К самому платью прилагались кружевные нарукавники от запястья до локтя и аккуратный чокер на шею с подвеской в виде камня той же расцветки. — Огрон, оно слишком изысканное… — Не менее изысканное чем девушка, которая его оденет, — усмехнулся аловолосый. Он быстро пихнул наряд принцессе в руки, пока она стояла и думала как поступить, толкнув её в раздевалку. — Жду тебя снаружи! Поняв, что кричать его уже бесполезно, девушка всё же переоделась. Платье сидело на ней идеально: не давило и не сковывало движения. Синее украшение тоже идеально подошло по размеру. Он что, специально подбирал его заранее? Не теряя времени, девушка двинулась к выходу, где её ждал тёмный маг. На удивление, аловолосый мужчина тоже преобразился: теперь на нём была чёрная рубашка с закатанными рукавами в три четверти и классические брюки. — Я знал, что тебе идёт тёмный, — усмехнулся Огрон. Так он специально?! — Ты подстроил это?! — изумилась Алеан. — С днём рождения, солнышко, — улыбнулся аловолосый и потрепал девушку по голове. Маг часто называл её так. Когда-то он увидел золотистый отлив на её волосах, что буквально светились на солнце. Так и родилось это прозвище. Была она его личным лучиком, что однажды не позволил ему свернуть с дорожки и освещает его жизненный путь по сей день. — Но это ещё не все сюрпризы, — загадочно протянул он. — Я уже представить даже не могу что ты мог ещё подготовить… — Мы идём на закрытый маскарад! — торжественно объявил тёмный маг, доставая два пригласительных. — Где ты это достал? — изумилась Алеан. — Пусть это останется моим маленьким секретом, — улыбнулся Огрон. — А можно я никуда не пойду… — протянула девушка, наровя уйти, как аловолосый быстро схватил её за руку. — Ну уж нет. Ты хоть представляешь что я сделал, чтобы достать эти билеты?! — наигранно возмутился мужчина. — Украл их? — предположила принцесса первое, что придёт в голову и с ироничной улыбкой глянула на мага. — Всё возможно, всё возможно, — протянул тот в ответ. — Ничему тебя жизнь не учит, Огрон, — закатив глаза произнесла Алеан. — А теперь дай я рассчитаюсь… — Я уже заплатил, идём, — потянул девушку за собой маг. — Что?! Да ты хоть видел сколько оно стоит?! — Это подарок, успокойся. Хоть раз позволь себе маленькую шалость и не заплати за себя сама. — Я вполне в состоянии… — У тебя день рождения, солнышко, успокойся! А теперь идём, нам нужно подготовится к вечеру, а тебе — навестить семью! Ты ведь не хочешь чтобы Орител потом голову мне оторвал? — Определённо выбора у меня нет, — вздохнула Алеан и двинулась дальше.

***

Вот пара и прибыла на вечеринку, надев маски, подходящие к их костюмам. Первым делом Огрон провёл принцессу к барной стойке, заставляя её взять себе хотя-бы один коктейль. Интересно, что персонал тоже был одет согласно дресс-коду. Мужчина был непоколебим, но это не удивительно. Если уж он берётся — его от своих замыслов не отговорить и это Алеан знала как никто другой. Видимо он запланировал всё далеко заранее и в этих планах было заставить девушку выпить хотя-бы один коктейль. Выбрав себе напиток «Кровавая Мэри», девушка проследовала к сиденьям, в ожидании друга. Она посмотрела на танцующих. Они так открыто танцевали, будто никого не стеснялись. Возможно, кому-то просто ударил алкоголь в голову, а может быть статус инкогнито на вечеринке убирал всякие задворки стеснения. В любом случае, танцевать она точно не будет. Наряд не подходящий. — Прости что так долго, — протянул девушке напиток Огрон. — Почему ты вообще решил сходить сюда? Я думала что ты тоже недолюбливаешь такие мероприятия, — решила уточнить принцесса. — Как я говорил: сегодня особенный день, а значит и провести его нужно по особенному, — делая глоток красного вина загадочно улыбнулся маг. Так пара болтала обо всём на свете. Постепенно, выпитый алкоголь стирал грани стеснения и мужчина предложил сыграть в Правду или Действие. Принцесса проиграла аловолосому действие и теперь должна была пойти станцевать. Недолго думая, девушка смело направилась в толпу. Танцевать она обычно не любила, но навыки из королевской жизни ещё сохранились. Она двигалась довольно умело и откровенно, что даже удивило тёмного мага. И кто это тут кому ещё проиграл?! А тем временем за парой наблюдал загадочный молодой человек. За парой он наблюдал ещё с того момента, как они прибыли в зал и направились в сторону барной стойки. Если алую копну волос он узнает где угодно, то вот его спутница заинтересовала демона. Если это та, о ком он думает, то сегодня его вечер удался. — Ладно-ладно, всё, твоя взяла! — посмеялся Огрон. — Подожди тут немного, я принесу ещё напитки. А вот и прекрасный шанс, чтобы проверить его теорию. Когда аловолосый мужчина отошёл от девушки, он тут же двинулся к ней. — Добрый вечер, — раздался бархатный голос слева от девушки. — Что же столь прекрасная дама делает здесь совершенно одна? Принцесса повернула голову к человеку. Сквозь темноту Алеан не могла разглядеть внешность мужчины, но она с уверенностью могла сказать что незнакомец имел длинные светлого цвета волосы и светящиеся во мраке льдисто-голубые глаза. Был он одет тоже в тёмную рубашку, как и Огрон, тёмные брюки и ботфорты. Остальные черты скрывала маска. — Я жду свой напиток и друга, — непринуждённо ответила она. — Не тот случайно, что сейчас стоит и спорит с барменом? Глянув в сторону барной стойки, откуда девушка ушла минуту назад она действительно увидела там спорящего тёмного мага. Странно, что они снова там не поделили? Вот так она и знала, что ей нужно было остаться, а не уходить! — К сожалению тот, — вздохнула Алеан. — Характер у него не подарок, но все мы не без греха, — усмехнулась Хранительница Двух Огней. — Разве за вами можно заметить какой-либо грех? Вы — самый что ни на есть ангел. — Даже моя внешность говорит об обратном, не льстите мне, — со смешком ответила она. — А ваша аура утверждает лишь то, что вы невинна и чиста, как малое дитя. Спорим, что если я предложу вам бокал вина вы откажетесь? — Хотелось бы, но если только один… Мужчина протянул второй бокал принцессе и галантно улыбнулся. — Как же вы сюда попали? — поинтересовался незнакомец, делая глоток красной жидкости. — По прихоти того самого друга, что спорит с барменом. Он решил устроить мне сюрприз и привёл сюда. — Такой дорогой сюрприз и без какого либо повода? — удивился мужчина, подняв бровь. — Ну почему же без повода? Повод как раз таки есть. Он даже подобрал для меня наряд. — Чтож, должен признать, что вам очень идёт, а у вашего друга — прекрасный вкус, — улыбнулся тот. — А могу я узнать, какой же именно повод нашёлся для такого сюрприза? — Мой день рождения, — делая глоток дурманящего голову напитка ответила девушка. — А как вы сюда попали? — В таком случае, предлагаю выпить. За ваши именины! — демон поднял бокал, легко соприкоснувшись с бокалом девушки и улыбнулся. — Мне пришло приглашение и я не побрезговал им воспользоваться, — ответил он на вопрос Алеан, делая очередной глоток вина. Пока Огрон всё же закончил спорить с барменом, что не хотел выдавать ему напитки и говорил, что нужно подождать, Алеан уже с кем-то миленько общалась. Мужчину накрыл порыв ревности, но последующий культурный шок накрыл его с головой настолько, что даже негодование исчезло. Неужели, это тот, о ком он думает? Таинственный незнакомец бросил косой взгляд в сторону аловолосого мужчины и поймав его взгляд хищно улыбнулся, не боясь обнажить свои клыки в этой красноречивой улыбке. — Прошу меня простить, но мне нужно отойти, — с аристократической улыбкой обратился мужчина к девушке. — Мы скоро ещё увидимся. Незнакомец удалился, но принцесса не оставалась одна надолго. Ведь к ней тут же подоспел Огрон. — Извини, что задержался, — поспешил подойти к девушке тёмный маг и занял место рядом. — С кем ты говорила? — Я не знаю. Да и по правилам маскарада мы не можем спрашивать что-либо личное друг у друга, только если не знакомы с человеком. — Он предложил тебе выпить? — настороженно спросил аловолосый. — Да. — И ты согласилась? — Да. — Ты хоть понимаешь с кем разговаривала? — Да. — Ты на все мои вопросы будешь отвечать только «да»? — подняв бровь спросил мужчина. — Да, — хихикнула принцесса. — Да ты надо мной издеваешься! — Да, ты угадал! Пока девушка смеялась, Огрон бесился всё сильнее. Легонько потрепав алую макушку, — да-да, она смогла дотянуться! — Алеан рассмеялась ещё сильнее, пока маг пытался понять что произошло и когда понял едва не покраснел от злости. Кажется, она уже слишком много выпила. — Ладно, не горячись ты так! Лучше пошли потанцуем! — Если я пойду танцевать, то ты — петь караоке! — посмеялся Огрон. Думал слабо? Вовсе нет. Принцесса Домино обладала прекрасным голосом и потому, восприняв слова старого друга как вызов, девушка двинулась на сцену исполнять песни. Возле неё собралась толпа единомышленников, что делало вечер намного веселее, а Огрон… А что Огрон? Он знал о пристрастии принцессы к пению, но это ведь была всего лишь шутка… — А теперь иди танцуй! — с коварной ухмылкой толкнула друга на сцену девушка. Так весело и проходил вечер. Алеан отошла от сцены, чтобы видеть, как тёмный маг танцует в своё удовольствие. Танцы были его скрытым пристрастием, которое он упорно отрицал. Или просто не подозревал об этом. А тем временем таинственный незнакомец в бордовой маске тоже наблюдал за ними со стороны. Для начала ему показалось что Алеан — красиво поёт, затем он застал картину, как она толкает аловолосого на сцену. До чего же они были близки, раз он позволял ей такое обращение с ним. Но он наблюдал за ними все это время не для того, чтобы оценить уровень их взаимоотношений, вовсе нет. — Вот мы и снова встретились, — подошёл мужчина со спины к девушке с бокалом вина. — Прекрасно поёшь, — улыбнулся он. — Спасибо, — немного неловко улыбнулась она. Девушка даже не заметила, как начала общался с ним на «ты». — Не подскажешь, где ты брала уроки по вокалу? — протянув бокал принцессе с усмешкой поинтересовался длинноволосый. — Я сама всему училась. Так таинственный незнакомец в бордовой маске завязал некий диалог с Хранительницей Двух Огней. Он был простым и непринуждённым, не смотря на некую светскую манеру речи. А Огрон тем временем старался выбраться из толпы. Ну и втянула же Алеан его в эту авантюру! Но каков же был его культурный шок, когда он увидел её, снова мило болтающую с тем самым загадочным человеком! И каково же было удивление мага, когда им оказался тот, о ком он всё это время думал! — И куда ты ушла? — протиснувшись, недовольно рыкнул тёмный маг. Его очень не устраивал тот факт, что Алеан общалась не с кем-то другим из всех возможных, а именно с ним. — А ты не меняешься, Огрон, — усмехнулся незнакомец. — Где же твои манеры? Неужели не признал старого друга? — наигранно возмутился длинноволосый, с той же усмешкой на губах. — Вы знакомы? — удивлённо переспросила Алеан, глядя то на нового знакомого, то на старого друга. — Достаточно давно, — продолжил человек в маске. — Ещё с далёкого детства. — Огрон, ты говорил мне, что у тебя не было друзей! — Я расскажу тебе всё как только мы придём домой, идёт? — Алеан закатила глаза, но всё же кивнула. Аловолосый мужчина не хотел этого, но этот чёрт заставит сделать кого угодно и что угодно. — Алеан, знакомься — это Валтор, мой старый друг. — выделев последние слова, улыбнулся тот и интуитивно прижал девушку к себе, будто показывая, что она находится под его защитой. — Третья принцесса Домино? Откуда у тебя такие связи, друг мой? — удивлённо произносит Валтор. — Пусть это останется моим секретом, — притерно вежливо ответил тот. — Мне тут птичка на хвосте принесла, что ты достал два пригласительных сюда. Где же ты их взял? — Больше меня интересует этот же вопрос в твой адрес, — буркнул Огрон. — Даже спрашивать не буду откуда ты взялся и куда делся на все эти годы. — Мне отправили приглашение и я не побрезговал воспользоваться шансом, — улыбнулся демон, повторив свои слова и игнорируя укор старого друга. Алеан должна была срочно что-то сделать. Атмосфера между двумя старыми друзьями накалилась и нужно было как-то перевести тему. Но что она могла бы предпринять? Как отвлечь их внимание на что-то другое? И самое главное — на что именно? А сам Огрон уже раздумывал над тем, как бы увести Алеан. Валтор не мог придти сюда просто так и пока его самого не было рядом подобраться к принцессе Домино. Ему что-то было нужно, но что конкретно — загадка для тёмного мага. — Жаль конечно, что более пообщаться не получится, ведь мы вынуждены идти, — обратился аловолосый к Тёмному Хранителю. Пока девушка непонимающе хотела возразить, Огрон настоятельно повёл её к выходу. — Мы ещё увидимся, Валтор. — будто самому себе пообещал обладатель серых глаз. Он обязательно поговорит с ним и всё выяснит, но для начала нужно обезопасить солнышко. Его солнышко. — Огрон, что происходит? Откуда такая спешка? — Сейчас ты ещё не в состоянии говорить на такие темы. Лучше иди поспи, утром я тебе всё расскажу, обещаю. Доверься мне, Алеан. Маг обращался к ней по имени только в очень серьёзных ситуациях или же когда был зол. Чтож, видимо, стоит выполнить просьбу друга. Огрон провёл Алеан в её комнату, чтобы с ней ничего не случилось, — мало ли, что этот гад мог успеть сделать! — и аккуратно уложил её на кровать. Оставив стакан воды на всякий случай, тёмный маг удалился. Сегодняшний вечер они провели достаточно весело, а завтрашнее утро определённо будет веселее. Ведь Алеан даже не догадывается, с кем так мило беседовала…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.