ID работы: 10748793

Реакции персонажей Тетради смерти на Т/и.

Гет
R
Завершён
275
автор
Размер:
30 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
275 Нравится 13 Отзывы 42 В сборник Скачать

Pov: с Ягами Лайтом.

Настройки текста
Pov: он заболел. С кем: Ягами Лайт.        Так как Ягами приболел, ты после учебного дня, решила отнести ему домашнее задание и заодно проверить его самочувствие, поэтому как только прозвенел звонок, ты собралась и пошла к дому Лайта.        Спустя какое-то время, ты уже стояла у порога дома Ягами и позвонив в звонок, поправила сумку на плече. За дверью послышались торопливые шаги с тихим скрипом половиц. Через минуту тебе открыла дверь мама Лайта и увидев тебя, улыбнулась. Женщина давно знала тебя, ведь вы с её сыном дружили со средних классов и ты часто приходила к ним в гости. –А, Т/и, здравствуй. Давненько ты к нам не приходила. Проходи.– женщина любезно улыбалась, впустив тебя в дом.        Как только ты перешагнула порог дома, откуда-то из-за угла высунулась темная макушка. –О, Т/и! Ты к Лайту?– девчушка хитро улыбнулась, глядя на тебя. –Привет, Саю,– ты помахала ей улыбаясь в ответ, уже разувшись, надела гостевые тапочки и прошла в гостиную,–Да, Лайт ведь заболел, так что я принесла ему задание.– ты перевела взгляд с девчонки на её мать, что подошла к лестнице, ведущей на второй этаж. –Он недавно проснулся. С утра температура поднялась, но лекарство вроде подействовало.– говорила женщина, заглядывая на второй этаж, где дверь в комнату сына была закрыта. –Не беспокойтесь, я не буду нагружать его.– ты пошла к лестнице, став подниматься вверх.        Поднявшись, ты остановилась у двери в нужную комнату и подняв руку, не громко постучала. Из-за двери послышалось тихое шуршание и возня, через пару секунд дверь открылась, а на пороге стоял Ягами в домашней одежде. –Т/и... Что ты тут делаешь? Заразишься ещё.– он чуть отошёл всё равно пропуская тебя в комнату, хоть и не хотел, чтобы ты потом заболела. –Ничего страшного. Я принесла тебе задание.–пройдя в комнату, ты присела на край кровати и поставив себе на колени сумку, достала тетради и несколько сладостей для Лайта и, конечно же, не забыла про лекарство. –Спасибо. Но покупать таблетки и сладости было не обязательно.– он кивнул тебе в благодарность, положив вещи на рабочий стол. –Не ворчи. Я всего-лишь хотела, чтобы ты улыбнулся и по скорее выздоравливал,–радостно подмигнув парню, ты сложила руки поверх сумки,–Какая у тебя температура? Горло не болит?–пока ты рассматривала его лицо, Ягами мельком заглянул в принесенные тобой конспекты и задания, после чего перевел глаза на тебя. –Температура немного повышена, но терпимо. Горло у меня не болит.– отчитавшись, владелец тетради смерти чуть улыбнулся наблюдая за тобой.        Протянув руку, ты чуть привстала и накрыла ладонью лоб Лайта измеряя температуру на свои ощущения. Парень замер, подняв на тебя глаза и пока ты стояла с задумчивым видом, он издал тихий смешок. –Чего смешного?– ты в удивлении приподняла брови, на что он улыбнулся. –Снова использовала ручку за место заколки для волос?– подушечка пальца коснулась твоей шеи под ухом, вея приятным теплом и лёгкими мурашками по коже. –А что, опять испачкала?– немного смутившись, ты убрала руку, так и не почувствовав жар у Ягами, после чего повернулась к своей сумке и достала зеркальце, чтобы посмотреть след от ручки. –Ага. Давай вытру.– достав влажную салфетку, он потянул тебя к себе, взяв за локоть и мягко разворачивая.        Отложив зеркало, ты послушно повернулась, отведя взгляд в сторону, пока он убрал волосы за спину, открыв нужную часть кожи и стал стирать след легонько надавливая при трении салфеткой. Стерев ручку, он кинул салфетку в мусорку под столом и снова вернул внимание на тебя. Ты в свою очередь стояла с румянцем на щеках не зная куда деть глаза от смущения. Заметив покраснение, Лайт чуть нахмурился. –Ты красная. Как бы не заразилась... Я же говорил тебе по телефону, что не стоит приходить.– теперь уже он поднял руку к твоему лбу, проверяя температуру, не заметив изменений, его ладонь скользнула к твоей щеке, проверяя на наличие темперетуры и эту часть лица. –Да нет, все нормально. Просто у тебя тут жарко... Ты вообще сегодня проветривать комнату? Болезнь духоту любит.– подскочив как ошпаренная, ты открыла окно впуская прохладный воздух с улицы.        Усмехнувшись, Кира глянул на часы, положив руки на колени. –Уже поздно. Тебе стоит идти домой, пока не стемнело.– он и не хотел, чтобы ты уходила, но понимал, что твои родители будут волноваться и обзванивать всех и вся. –А... Да,– ты отошла от окна к своей сумке, чтобы взять её, а за тем прошла к двери, за тобой следом пошел и Ягами,–Что ж, тогда пока. Выздоравливай.– выйдя из комнаты, ты повернулась к нему лицом и чмокнув парня в щёку, улыбаясь побежала вниз по лестнице, пока он стоял в лёгком ступоре, держась рукой за ручку двери,–Досвидания! Саю, пока!– быстро попрощавшись с остальными родственниками Лайта, ты поспешила в коридор. –Пока!– девчушка махнула тебе рукой, выглядывая из-за дивана с пачкой чипсов в руках. –Т/и, уже уходишь? Я думала ты останешься на ужин.– женщина вышла из кухни с полотенцем на плече, вытирая об него руки. –Простите, как-нибудь в другой раз. Уже темнеет.– найдя отговорку, чтобы не видеть больше сегодня Лайта, ты быстро переобулась и выскочила на улицу.        Мать Ягами закрыла за тобой дверь и развернувшись, чтобы вернуться на кухню, заметила на лестнице сына. –О, Лайт, чего это Т/и так быстро убежала? Ты ведь её не обидел?– брови женщины чуть сдвинулись к переносице, но лицо все так же оставалось добрым и любящим. –Да нет, я ничего не делал.–покачав головой, он едва заметно приподнял уголок губ, вспоминая то, что было пару минут назад.        Парень был приятно удивлен твоей выходкой, от чего после своего выздоровления специально продвигался ближе и хитро улыбаясь наблюдая как ты краснеешь и пытаешься спрятаться от него.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.