ID работы: 10748793

Реакции персонажей Тетради смерти на Т/и.

Гет
R
Завершён
275
автор
Размер:
30 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
275 Нравится 13 Отзывы 42 В сборник Скачать

Реакция персонажей на то, что ты вкусно готовишь.

Настройки текста

Ягами Лайт:

      Вы с Лайтом учились в одной группе, и когда настало время обеда, ты предложила ему поесть в аудитории, из которой все как раз выходили. Ты принесла с собой два бенто, приготовленных собственноручно: один для себя, а второй для парня в благодарность за то, что тот помог тебе с подготовкой к тесту. Ягами же не стал отказываться и достав из сумки два контейнера, ты положила их на парту. - Вот, приятного аппетита.- улыбнувшись, ты открыла контейнер и достала вложенные внутри в отдельный отсек палочки.       Бенто состоял из обычного Японского обеда, который берут с собой учащиеся. Отваренный на пару рис посыпанный черными семенами кунжута, нарезанный рулетом тамаго¹ с золотистой корочкой, несколько жаренных аппетитных кусочков мяса, а так же свёрнутый капустный лист отделяющий брокколи и резаный помидор. - Спасибо, приятного аппетита.- кивнул Ягами, тоже открыв и взяв палочки.       Вы стали кушать. Лайт попробовал омлет и жуя, улыбнулся. - Твоя мама очень вкусно готовит.- взяв помидор, похвалил парень с аппетитом уплетая бенто. - Вообще-то это я готовила.- ответила ты, выцепив палочками рис из контейнера. - Не знал, что ты так хорошо готовишь.- он улыбнулся тебе и положил капустный лист рис с кусочком мяса, завернул и съел. - Спасибо.- ты отложила палочки вспомнив про онигири, что лежали у тебя в сумке и достала их, развернув пакет,- Вот. Я не знала с чем ты больше любишь, поэтому сделала с разными вкусами.- несколько онигири были с тунцом, какой-то с сыром и мясом, а какой-то с овощами. - Обязательно попробую.- Лайт уже доедал бенто переходя к онигири, он повернулся к своей сумке и достал две бутылочки "Ramuné", протянув одну тебе,- Держи, взял две на всякий случай.- - Спасибо.- улыбнувшись, приняла бутылку.       Ему понравилась твоя еда и он не прочь попробовать ещё, поэтому после того, когда будет помогать тебе с учёбой, попросит приготовить ему что-нибудь.

Аманэ Миса:

      Миса много раз пробовала твою еду, когда вы готовили вместе на кулинарных передачах и ей нравится, даже если еда немного подогрела или пересолена. Каждый раз хвалит тебя за успехи в кулинарии, помогает и дегустирует всё, что ты готовишь, даже если получилось не съедобно.

"L" (Лоулайт):

      Сегодня у тебя выходной и что же ты делаешь? Правильно, улучшаешь свои навыки в кулинарии: готовишь торт. Так как ты постоянно бегаешь в магазин за сладостями для Рюдзаки, то ты решила сама приготовить ему торт заранее купив всё необходимое.       Зная, что парень не любит клубнику, ты сразу же исключила для себя этот продукт, когда ходила по магазинам. Шоколад, бисквитные коржи и йогуртовую начинку ты делала сама, ибо тебе хотелось целиком и полностью приготовить его самой, а вот в качестве украшения ты уже купила обычные шоколадки в магазине, ведь приготовить их самой ты либо не смогла бы, либо не успела.       И вот, тебе осталось только закончить украшать воздушную сладость и поставить в холодильник, чтобы утром отнести его на дегустацию детективу. Ты разливаешь жидкий шоколад на верхушку торта так, чтобы по оси самого торта были подтёки. После берёшь заготовленные тобой шоколадки и чернику, в хаотичном порядке украшая торт прямо на не застывший шоколад. Вставляешь немного зелени для предания цвета и красоты и, наконец, убераешь торт в холодильник.       Что ж, сладость для Рюдзаки готова и "настаивается" в холоде, а ты начинаешь прибераться на кухне и уже потом идёшь отдыхать, наслаждаясь оставшимся временем законного выходного.       Утром следующего дня, проснувшись, умывшись и одевшись, ты заглядываешь в холодильник, вытаскиваешь торт и рассматриваешь его. Шоколад застыл стекая с окружности твоего творения, белоснежная круглая лента бисквита также была охолождена, красиво поблёскивая на свету, украшения надёжно закрепил собой шоколад, не давая конструкции упасть и развалиться. Торт в порядке, готов и прекрасен, поэтому ты переставляешь его на плотное дно коробки, аккуратно погружая его, чтобы ничего не испортить. Закрываешь сверху и завязываешь верёвочками, чтобы коробка не открылась. Затем берёшь коробку в обе руки и идёшь к выходу своего номера, выходишь из него и направляешь в номер чуть по дальше.       Детектив сидит один в гостиной, рассматривая какие-то документы в полной тишине, попутно поедая леденец. Дверь тихо открывается, ты заходишь и оглядываешь комнату. Рюдзаки не обратил внимания, продолжая изучать документы. - Рюдзаки, у меня для тебя срочное новое дело не требующее отлагательств.- строго и серьезно проговорила ты, приближаясь к парню, сидящему на диване. - Что случилось?- спрашивает детектив, посмотрев в твою сторону. - Вот.- ты ставишь коробку на стол отодвинув бумаги по дальше. - Что это?- интересуется L переводя всё внимание на коробку средних размеров и отложив документы. - Открывай.- чуть улыбнулась кивнув в сторону коробки, парень подсел ближе и потянул руки к коробке развязывая верёвочки, а за тем снимая верхнюю часть картонной коробки. - Ты купила торт?- тут же спросил он, увидев внутри сладкое изделие. - Нет, сама приготовила,- отвечаешь, взяв специальный нож и тарелку,- Попробуй.- отрезаешь кусочек и перекладываешь его на тарелку, отдав детективу.       Парень изучающе разглядывает его некоторое время, после чего берёт ложечку, разламывает и отправляет в рот. Ты выжидающе наблюдаешь, присев рядом на диван. - Ну как? Не слишком много сахара?- спрашиваешь ты, смотря ему в лицо. - Очень вкусно. Ты и в правду сама готовила его?- он повернулся к тебе, съедая ещё кусочек. - Да, шоколад, бисквит и йогуртовую начинку тоже.- киваешь радостно улыбаясь. - Мне нравится. Рад, что ты не забыла про клубнику.- похвалил тебя Рюдзаки доев отрезанный кусочек торта и попросил ещё.       Торт ему очень понравился, так что теперь будь готова постоянно готовить ему сладости, он от тебя не отстанет.

Квилш Вамми (Ватари):

      Мужчине нравится всё, что ты готовишь. Он всегда рад попробовать твою еду, оценить и помочь, когда требуется. Иногда даже просит тебя приготовить что-нибудь на завтрак, обед или ужин. Также очень любить побеседовать с тобой во время еды и хвалить за умелое приготовление.

Найт Ривер ("N"):

(не придумал ничего)

Михаэль Кэйл:

      Так как парень очень любит шоколад, то ты решила приготовить его самой. Пока Мэлло ушёл на задание, у тебя было достаточно времени для приготовления своего "сюрприза". Взяв всё необходимое, ты начала готовить. Сам процесс был весьма увлекательным и тебе даже понравилось.       Уже вечерело, ты заканчивала приготовление, отправив шоколад в холодильник и стала ждать нужного времени.       Через полчаса Михаэль вернулся с задания и увалившись на диван, достал плитку шоколада собираясь развернуть её, но ты остановила его. - Подожди, с начала попробуй этот.- ты уже достала приготовленный тобой шоколад, достала из формочек и подала его блондину, на что он недоверчиво покосился на шоколад. - Сама приготовила?- спросил, выгнув бровь, будто не верил, что ты вообще можешь готовить. - Ешь уже.- ты отдала ему тарелку, парень посмотрев какое-то время на шоколад, взял кусочек и попробовал,- Ну как? Нормально?- спрашивала ты, ожидая его ответа и реакции.       Мэлло, жуя посмотрел на тебя, после чего взял ещё шоколад и издевательски сказал. - Обычный всё равно вкуснее. Не умеешь, не берись.- усмехнулся, закинув одну руку на спинку дивана. -Я вообще-то старалась.- обиженно произнесла и отобрала тарелку,- Не нравится, не ешь!- только собралась уходить, как он остановил тебя, отобрав тарелку с шоколадом обратно. - Какие мы нежные. Мне уже и поиздеваться нельзя?- он взял ещё шоколад и съел его, облизывая пальцы, на которых осталось немного талого шоколада от тепла его тела,- Очень вкусно.- улыбнулся парень потискав тебя за щеку.       Несмотря на его язвительность, ему понравился твой шоколад, может быть, когда-нибудь он лично попросит тебя приготовить ему шоколад. А пока ты не видишь, он наблюдает за тем, как ты готовишь для него.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.