ID работы: 10748812

Хроники Афтонов. Проблеск

Гет
PG-13
Завершён
32
Размер:
141 страница, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 39 Отзывы 5 В сборник Скачать

Нерегулярная энтропия

Настройки текста

***

«Топор непроизвольно выскользнул из рук Афтона, пока тот шокированно и с ужасом смотрел перед собой а из оживших вновь, ставших синими, глаз потекли слёзы. Дрожа всем телом, он отполз от Майка, смотря перед собой. —… М-Майкл… — пролепетал он. —… Пап…? — с неким недоумением взглянул на него севший подросток. — Я… — заикаясь то ли от холода из-за дождя, то ли от ужаса, начал говорить мужчина. —… М-мне очень жаль… Прости меня… Прости меня! Я просто… Много лет Шедоу говорил мне что любовь или забота о ком-то ничего не стоит… Но я понял… Он сделал из меня чудовище… И я просто б-боялся что снова потеряю вас… Простите меня!» Уильям вспоминал этот момент, с которого хоть и миновало две недели, но осадок всё ещё оставался. Его семья фактически уже не уделяла этому моменту из прошлого и фактически не держит на него зла. Ну так говорили они… Мужчина был до конца в этом не уверен. А потому просто бродил по дому, замечая остальных членов семьи, что занимались своими делами. И всё-таки у него был один вопрос… Что вообще значили те странные воспоминания из прошлого, которых хоть и не было, но ощущение складывалось, что Уилл через них проходил, и просто не понимал этого.

Чья-то ложь причинила кому-то боль Ложь во благо не всегда верна. Чья-то ложь кого-то защитила вновь И от правды горькой спасла. Ощущение, что искаженный пейзаж, Скоро закрутся вновь в спираль. Прикусив до крови губу Я от боли дрожу.

Не выдержав больше вопросов в голове, мужчина созвал семейный совет, и пока четыре Афтона сели на диван, глава семьи расхаживал перед ним. — Я не знаю как мне это изложить, но… Вы когда-нибудь слышали о параллельных мирах? Что типо после смерти мы перерождаемся там. — спросил глюк, на что на него лишь вопросительно покосились. — О чём ты, милый? — спросила Сара. — Ты можешь нам все рассказать, что тебя беспокоит… — Нет, спасибо. Я и сам могу себе помочь когда мне действительно потребуется помощь. — ответил, натянуто улыбаясь Уилл, после мысленно продолжая. —"Как странно… Видимо я единственный из них, кто что-то видел… А может… Помнит?» И вновь погружаясь в свои мысли брюнет, уходя из гостиной и поднимаясь по лестнце на второй этаж сперва.

Мы смеёмся вместе И вместе делим нашу боль, В незаменимом месте Мы будем вновь и вновь с тобой, Наша связь с тобой всегда будет здесь. Сердцебения, Стук ясный, безсонательный Доказательство жизни моей Показательный. Тени что падают на меня (внезапно) Оказываясь позади.

Как оказалось ничего интересного, за исключением старой бейсбольной биты, что вызывала болезненные ощущения в голове, не было. Положив её обратно в кладовую, после исчезая и оказываясь на улице, засунул руки в карманы пиджака и начиная идти вперёд. Однако долго Уильям не шёл, останавливаясь у обломков старого завода, что навивали новые странные воспоминания о этом месте. Включая большой взрыв.

Цвет в вышине небес синевы, Окрашутся в красный от крови сады, Всё на повторе безумном стоит Пусть все скорее во пламе сгорит. Нити конец на сомненьях завязаный Резонанс побуждений незрелый, Говорит, мы привязаны с тобой К трагической судьбе.

Услышав, как кто-то идёт в его сторону, Уильям слегка напрягся и развернулся в сторону того, кто подошёл ближе. Это оказался парень лет двадцати с лишним, с светлыми растрёпанными волосами до затылка. с синими, глубокими глазами. На нем были лишь бледно-зеленый свитер с серо-белым шарфом на шее а так же тёмные штаны и черно-белые кеды. За спиной серый рюкзак а на лице неловкая улыбка. Был он примерно чуть ниже мужчины, нормального телосложения но уставшим взглядом. Да и черты лица частично напоминали Уилла. —… П-простите… Вы ведь местный? — неловко спросил блондин, слегка заикаясь очевидно от холода. — Да, а вам что-то нужно? — ответив, задал свой вопрос недоумённый Афтон. — Мне нужно н-найти ночлег просто… — ответил скромно незнакомец, на что Уильям сперва задумался, но потом решил. — Можете пойти со мной. Дом у нас все-равно большой а дети будут рады гостям. Да кстати, а как вас…? —… Оливер… Зовите меня просто Оливер. — как-то нервно улыбнулся новый знакомый Фиолетового человека, который чуть приулыбнулся. — Меня зовут Уильям. Уильям Афтон. —представился он. — Тогда пойдёмте… А то мои гремлены вероятно разнесут дом от беспокоиства. — нервно посмеялся мужчина, когда шёл вместе с Оливером обратно домой. Очевидно судьба не просто так подкидывает нам подарки, причём самые неожиданные… Когда Уильям вернулся обратно домой, то услышал уже привычный в этом доме шум, который скорее напоминал стучание сковородок и недовольные крики Майкла, что ходил из комнаты в комнату и громко напевал, стуча двумя сковородками друг об друга. —… Уснуть не могу из-за вас я, Вы не сможете из-за меня! Уснуть не могу из-за вас я, Вы не сможете из-за меня! Так он вышел к лестнице, откуда скатился из-за подножки Элизабет, что стала хихикать, пока подросток скатился с лестницы и свернул себе шею. Уилл смотрел на это спокойно, а вот его новый знакомый слегка обеспокоился. —… С ним будет все впорядке. Он же живой мертвец. — заметил это мужчина, пока Майк, ругаясь в сторону сестры, привстал и вправил шею обратно. — Это мой старший сын Майкл, а та девочка на лестнице Элизабет. Дети, это Оливер и он останется у нас на ночь… — Можно просто Лиззи или Лиз! — произнесла весело девочка, что по перилам съехала вниз. — В любом случае, где ваша мать и брат? — поинтересовался отец семейства, пока Майк и Лиз мысленно приперались друг к другу. — Мама танцует, а Крис пытается поговорить с Кошмаром. — ответил живой мертвец, который пытался отцепить от своей ноги сестру. — Пап, она лезет ко мне! — Лиз, отпусти своего брата… — произнёс Уильям, после переключаясь на Оливера и начиная рассказывать всё. —… Значит так… У нас тут можно сказать все ранее были мертвы, от того наш возраст не меняется. Лишь Майк так и остался мёртв, но восстал как живой мертвец. Без одного аниматроника-гибрида Эннарда или Иллюзорного диска длительное время, он станет настоящим фиолетовым зомби и скорее всего погибнет. Придётся отрубать голову или сжечь. Лиззи умерла от попадания в аниматроника Циркус Бейби и теперь управляет ей, но стала человеком из-за Иллюзорного диска. Моя жена… Погибла при рождении Криса, но её душа вселилась в аниматроника Баллору. Ну а Крис, мой младший сын… Погиб из-за несчастного случая, попадая в пасть аниматронику Фредберу, что сейчас зовётся Голден Фредди. Помимо этого у него есть два кошмарных аниматроника: Фредбер и Найтмер или как его зовут чаще Кошмар. — Значит вы мертвая семейка? — казалось спокойно, но слегка тревожно переспросил блондин. — Да… Ну такие сверхъестественные существа уже норма для нашего города и кажеться мира. Сами вероятно слышали, что-то произошло тогда лет двадцать назад, от чего демоны, ангелы и прочие создания нормально живут среди людей. — ответил, поясняя мистер Афтон, пока на слове «ангел» его собеседник нервно хихикнул. — В любом случае добро пожаловать в наш, слегка сумасшедший, дом. Можете пройти на второй этаж в первую комнату слева от лестницы. — Х-хорошо. Благодарю… — слегка приулыбнувшись, ответил блондин, после направляясь к лестнице под взгляда трех Афтонов. —… Мне кажется или я его уже где-то видел… Правда не помню где. — заговорил спустя пол минуты тишины Майкл. — Неважно… Я пожалуй пойду и приготовлю ужин. Сбор через час… Объявив это, глюк исчез из поля зрения, а потом разошлись и его дети.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.