ID работы: 10748812

Хроники Афтонов. Проблеск

Гет
PG-13
Завершён
32
Размер:
141 страница, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 39 Отзывы 5 В сборник Скачать

Правда о Эннарде

Настройки текста

***

«—… Короче… — начал свой рассказ парень, то поднимая, то опуская свой взгляд. —… Существует такое понятие, как временные откаты или иначе говоря другие миры. Именно по такому понятию я сейчас и существую — бегаю по Петле, проживая одни и те же дни уже много лет… Однако только недавно, я начал всматриваться в казалось уже привычные вещи: у отца было трудное детство, Генри оказался не таким уж и мирным а ты не такой уж и придурок. Просто… Ты жаждишь любви от своего отца, Джейка Джонса, который просто ужасный человек. В последней реальности, где я был он похитил Элизабет и убил всех нас… Кажеться включая тебя… Смерти происходили в любом откате, котором я был и в одном из них, ты убил меня, заснув в рот Фредбера… —… Так значит это был не сон всё-таки… — внезапно оборвал Майкла опустивший ошарашенный взгляд Ноа, после поднимая его. —… Выходит… Ты путешествуешь по мирам? — Почти. Но дабы попасть в новый откат, как его называют ещё, я должен умереть. Однако я не помню как умирал в остальные случаи, но вспомнил как умер в одном из миров — на дне Рождении Криса. И перед тем, как… — он запнулся на этом противном слове. —… Совершить то о чем я буду жалеть, мне требуется помощь. Я должен вспомнить все… —… Конечно, в это трудно поверить, но… — промолчав пару секунд, начал снова говорить Джонс, садясь на край стола, напротив Афтона и вздыхая. —… Я поверю тебе… Ведь сам иногда вижу странные сны с твоим и твоей семьёй участием. Однако выходит это не сны, а воспоминания… Но разве нельзя обойтись без смерти? — К сожалению нет. Один парень сказал мне: где есть смерть, там всегда она будет и этого не переменишь. Однако смерть может быть не концом, а лишь началом… — Мудро… Так что думаешь делать? — Вспоминать все мелочи, связанные с прошлыми откатами. Да и ты вспоминай… — Я вспомнил то… Как ты меня дубасил чем побадя… — Да, извини… — Ничего. Я и сам был видимо придурком… Кстати… Наши воспоминания живут внутри нас и только мы можем заставить их пробудиться. — А ты не так туп как казалось… — Эй! — возмутился Ноа. — Я вообще-то могу обидится и не помогать вовсе… — Ладно-ладно. Тогда увидимся завтра… Только никому больше не слово об этом, хорошо? — попросил Майк, вставая со стола. — Как скажешь, Майки…» Эннард стоял перед зеркалом в ванной и смотрел на свое отражение с такими воспоминаниями. Да, он был в прошлом школьным хулиганом, который изменился от разговора с тем, кого задирал. Энн или же Ноа, все эти годы скрывал свою сущность от Майка, зная что это ему не понравится. Он его возненавидит тогда. «Прости меня, Майкл… Но так будет куда лучше…» — подумал про себя гибрид, который вновь натянул улыбку и запрыгнув в вентиляцию пополз по ней, пока случайно не свалился в мастерской главы семьи. Тот очевидно был занят починкой Бэйби и вероятно и сам не знает объяснения подобного случая поломки лица и живота. Он, услышав звуки падения, вопросительно взглянул на гибрида, что с нервным смешком, удалился их помещения. Хмыкая, глюк продолжил починку. Шёл он так, пока не наткнулся на Кошмара, стоящего у стены в своём прежнем облике. — Воу… Что это с тобой, Найт? Выглядишь ещё более мрачно чем обычно… — поинтересовался с лёгким беспокойством клоун. — Что, чёрная полоса в жизни закончилась и началась очень чёрная? Либо конец света отменили? — Ничего… — грубо ответил чёрный мишка, от чего Эннард закатил глаза и просто стал идти дальше, но внезапно Кошмар продолжил, прикрывая глаза. —… Скажи мне, Эннард… Тебе когда-нибудь говорили, что ненавидят и что ты только мешаешь? —… Кто это тебе сказал? — обеспокоился ошарашенный Энн. — Пару дней назад, я слышал как Крис разговарил с Майком в его комнате. Он сказал что… Что ненавидит меня… — ответил, опуская взгляд «чёрная тучка», пока гибрид вспоминал когда это могло быть, ибо за Майком он следит всегда. — Ааа… Так ты неправильно их понял. Кэй-Кэй говорил это о свитере. Честно сказать, я прекрасно понимаю его… — догадался наконец живое макаронное изделие, пока глаза аниматроника расширились и он выпрямился. —… Всё. Проблема решена. — Ну раз ты помог с моей проблемой то я помогу так же с твоей. — хмыкая, произнёс Найтмер. — Ты должен рассказать Майку о том что ты его задира из прошлого… — Откуда ты…? — удивился синеглазый. — Ты сам с собой разговаривал на эту тему. Так вот что я хочу сказать… Никогда не стоит утаивать от своих близких ничего, рано или поздно правда всё-равно всплывёт наружу. — Вау… А ты оказывается тот ещё оратор. — Смешно. Ладно. Там у нас кстати какой-то гость заселился… Уже обо всем вкурсе… — Понятно. Тогда я пошёл искать Эггза И весёлой пружинкой, Эннард поскакал искать подростка, дабы признаться ему во всем, репетируя речь в своей голове. Как оказалось Майк стоял около лестницы и держал в руках белую кружку с узором чёрного цветка. Эннард логично этого не заметил, а потому с ухмылкой взобрался на потолок и подобравшись за спину, резко свесился с весёлым криком. — Эггз! — от этого парень дёрнулся, от чего кружка выпала из его рук и разбилась. — Я должен кое-что тебе рассказать! —… Какого чёрта, Эннард?! Ты хоть вкурсе что это уже третья кружка, которую ты разбил такими выпрыгиваниями?! — повернулся он к гибриду, скрестив руки на груди. — Так что ты хотел сказать там? — Вообщем… — сразу серьёзно начал говорить Эннард, спускаясь на пол. —… Я одержим душой… Я все время хотел тебе сказать это, но боялся что ты меня возненавидишь… — О чем это ты? — недоумевал Майкл. — Тогда кто ты на самом деле? — Я… Э… — он внезапно стал терять уверенность в своём решении в потому долго молчал, после нервно смеясь. —… Знаешь… А можно лучше оставим этот разговор до следующего раза? —… Отец! — стальным тоном позвал глюка брюнет, от чего тот появился рядом с недоумённым видом. —… Можешь одолжить Иллюзорный диск для Эннарда? Уильям ничего не ответил а лишь, когда в руке возник Иллюзорный диск, то под умоляющий взгляд гибрида, всё-таки вставил его в робота. Спустя несколько секунд на месте него был парень возраста Майка с тёмно-красными волосами и белым беретом на голове. Синие глаза перекрывали тёмные, прозрачные очки, а на лице играла ухмылка. Одет он был в белую кофту, поверх которой темная кожаная куртка и темные джинсы. От этого мертвец застыл в шоке как и его отец. —… Ноа Джонс? — произнёс Майк. — Хаха… Сюрприииииз! — вскинул руки вверх красноволосый. — Стоп… Как я помню, он сын Джейка? — наконец-то заговорил насторожённо Уильям, после отгородив своего сына и парня рукой. — Держись подальше от моего сына… — Стойте. Я же ведь не такой как мой отец! Майкл это знает! И Майк… Прости что наврал… Я тогда пробрался в пиццерию твоего отца, дабы доказать что я не трус, но… Не думал что Скупинг так среагирует… — сказал Ноа, что приобнял себя за плечи. Майкл пока наконец очнулся от шока и убирая руку отца, подошёл ближе к подростку, после внезапно обнимая, от чего тот оцепенел. Уилл насторожился сильнее. —… Идиот… Разве я могу злится на своего лучшего друга? Ты ведь тот же Эннард, что был со мной тридцать лет. — произнёс подросток, пока синеглазый обнимал его в ответ с улыбкой на лице. Афтон слегка улыбнулся такому, после вновь исчезая, дабы снова появится на кухне. Ужин как и ожидалось прошёл с большим количеством разговоров между собой, в котором Оливер, их новый знакомый, предпочитал молчать о себе как и своей фамилии, что стало вызывать подозрения у Майкла. На следующий день в дверь позвонили. К ней подошла Сара, которая и открыла её, после замерев в ступоре. —… Мама? Папа?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.