ID работы: 10748812

Хроники Афтонов. Проблеск

Гет
PG-13
Завершён
32
Размер:
141 страница, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 39 Отзывы 5 В сборник Скачать

Не вините в этом моего ребёнка!

Настройки текста

***

Афтон слегка улыбнулся такому, после вновь исчезая, дабы снова появится на кухне. Ужин как и ожидалось прошёл с большим количеством разговоров между собой, в котором Оливер, их новый знакомый, предпочитал молчать о себе как и своей фамилии, что стало вызывать подозрения у Майкла. На следующий день в дверь позвонили. К ней подошла Сара, которая и открыла её, после замерев в ступоре. —… Мама? Папа? В дом тут же вошла пожилая супружеская пара, что складывали за спиной белые крылья и те исчезали. Женщина с короткими, седыми волосами все же выглядила старше своего супруга. На ней было бледно-розовое платье из восьмедисятых и жемчужные бусы на шее, на голове белая шляпка с розой кремового цвета а на руках белые перчатки. Её супругом же был мужчина с рыжими волосами, в которых было много седых волос а зелёные глаза перекрывали очки. На нем была белая рубашка поверх которой коричневый пиджак, а на шее чёрная бабочка. На ногах чёрные брюки. — Сарочка! — произнёс мужчина. Оба супруга улыбаясь, обняли свою дочь, что так же обняла их в ответ. К матери пока вышла Элизабет, что с искрами в глазах смотрела на пришедших гостей, а так же выглянул из кухни Уильям, что тут же напрягся, застывая. Когда девушка обнимала своих родителей, на душе мужчины было как-то тягостно. — Лиз… Иди позови своих братьев. — сказала с улыбкой балерина, обращаясь к девочке, на что девочка кивнула и поскакала к лестнице. — Как жизнь, милая? Мы уже вкурсе о том, что ты и твоя семья умирала… — как-то печально улыбнулась миссис Шмидт. — Всё теперь прекрасно, мам. А вы какими судьбами? — Решили вас навестить. Мы уйдём где-то у вечеру, так как ангелам не особо позволяют покидать Рай. Разве что лишь Падшим. — ответил мистер Шмидт. — Так что мы бы хотели пообщаться плотнее… — начала говорить женщина, которая после заметила Уильяма и недовольно скривила лицо. —… А что это недоразумение тут делает? — Мама, не забывай что этот дом купил он, работая почти без сна. И да… Он отец моих детей, как вы помните. — укорызненно произнесла в защиту возлюбленного Сара, пока по лестнице спускались их с Уиллом дети. — Тоесть после того что он допустил смерти своей семьи, ты ещё позволяешь ему с ними общаться?! — как-то неодобрительно сделал замечание мистер Шмидт, на что Уилл помрачнев, дёрнулся, вспоминая как умирала его семья. — Отец, это были несчастные случаи, как и моя смерть. Я сама решила родить, хоть и зная что умру. И если вы говорите и о моей гибели, то и обвиняете моего младшего сына, чего я не потерплю. — сурово отрезала рыжая, складывая руки перед собой. — Кстати о нем… Его имя Кристофер или Крис. Наша семья зовет его Кэй-Кэй. Проходите раз уж пришли… Её родители прошли мимо их дочери и уже подошли к нервно улыбающемуся Уильяму. —… Здравствуйте, мистер и мисс Шмидт. А вы кстати знали, что змеи весьма милые. Значит и вы очаровательно сегодня выглядете, миссис Шмидт. — брызнул ядом в ответ на их слова он, на что женщина только хмыкнула. — Вам видно лучше удержаться от подобных комментариев… — высказался Майкл, что слегка оттолкнул отца назад и уже говоря матери. —… Последний раз мы виделись, когда они пытались забрать нас у папы… — Сара ошарашенно взглянула на своих родителей а тот прищуренно посмотрел на них. —… Вы сразу стали обвинять Уильяма, а значит пришли сюда не просто так видимо. Ну так зачем вы тут на самом деле? —… Сообщить что мы были в пиццерии, что принадлежит твоему Уильяму, Сара и кое-что узнали… — начала с хитрой ухмылкой говорить миссис Шмидт. —… Он оказывается детский убийца. — Я вкурсе. Но я все равно люблю его, как и дети. — холодно ответила та. — Я всё-таки не понимаю, почему ты, Сара, оставила детей с тем, от кого отказались родители. Он же брошенный щеночек, которого вероятно забыли утопить. — строго произнёс мистер Шмидт. От этого Уильям оцепенел с приоткрытым ртом и суженными зрачками, пока к глазам невольно подступили слёзы, а правая рука, сжатая в кулак, была приложена к груди. За ситуацией наблюдал Оливер, чьи глаза медленно краснели, пока зубы злобно сжаты. Внезапно он, заслонив собой Уилла, оказался перед ними, расправив почерневшие крылья, гневно крича. — Не вините в этом моего ребёнка! Как и Уилл, все ошарашенно замерли, явно не ожидая такого, пока тот продолжал говорить. — Если и кого винить в том что он вырос без познания родительской любви, то только меня! Моё имя Оливер Афтон и много лет назад я совершил ужасную ошибку, за которую вскоре поплатился! Но я наблюдал за ним… Как он рос, как добивался успеха и преодолевал трудности и видел как он любит и заботится о своих детях и как он страдал, когда их не стало! — сложил вновь побелевшие крылья, от чего те снова исчезли. — Пусть я и не лучший родитель, но я не виню других в том что произошло с теми, кого я люблю. Вам бы стоило тоже этому поучится… Он отошёл в сторону под шокированный взгляд своего сына, который после посмотрел на родителей своей любимой. —… Вам лучше уйти. — холодно заверила, после подходя и приобнимая Уилла за руку. — Я не позволю так относится к отцу моих детей и человеку, что помог мне узнать что такое истинная любовь. Те ничего не ответили и если женщина хмыкнула и удалилась из дома, то мужчина протянул руку Уильяму, пожимая её после, кивая при этом и уходя их дома. —… Кажеться хотя бы уважения моего отца удалось тебе получить. — подметила тихо Сара. Глюк пока перевёл взгляд на Оливера, ожидая ответов на вопросы. —… Так ты… Мой отец? — спросил он нерешительно. — Да… Я боялся признаться сразу… — ответил, отвернувшись тот, скрестив руки на груди и явно не желая смотреть в глаза своему сыну. — Все одинокие дети задаются одним и тем же вопросом — почему от них отказались? Этим же вопросом задаюсь я и хочу знать ответ… — вопросительно, с некой детской надеждой и наступившими слезами спросил Уильям. — Уилл, я… Я не могу сейчас рассказать… — ответил блондин, поворачиваясь. —… Я ужасно сожалею о том что сделал. Будь бы возможность, я бы никогда не отдал тебя. Уилл, утерев слезы, подумал несколько секунд. —… Я не смогу простить тебя, пока не услышу причину. Но пока, Оливер, ты можешь остаться тут сколько захочешь. Я буду ждать сколько потребуется. — ответил, отведя взгляд он. Оливер только вздохнув, кивнул. Его жьо вполне устраивало. Но он даже не догадывался, что его прошлое постепенно нагоняет его с не самыми добрыми намерениями…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.