ID работы: 10748812

Хроники Афтонов. Проблеск

Гет
PG-13
Завершён
32
Размер:
141 страница, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 39 Отзывы 5 В сборник Скачать

Реальность или сон?

Настройки текста

***

Майкл едва разлепил глаза из-за попадающего на глаза солнечного света. Когда он наконец приоткрыл глаза, то обнаружение того что это была не его комната, привело его в чувство. Там где он находился было два стола, один из которых стоял около окна, а другой около стенки, с темно-синими обоями, имелось по две тумбочки, куда можно складывать вещи а так же две кровати, стоящие напротив друг друга у стен. Это сильно удивило парня. «Это же… Комната общежития академии Рэймонда… Но… Откуда я тут?» — подумал про себя ошарашенный парень, после только замечая на стуле форму: белая рубашка, поверх которой красный пиджак, тёмные брюки, а так же тёмный галстук. Внизу стояли тёмные мужские туфли. Тут в комнату вошёл слегка полноватый парень с бардовыми, кудрявыми волосами и зелёными глазами, что был одет в темно-красную майку, на которой были изображены буквы «OK» а так же в тёмные шорты до колен. — О, Майк… Ты уже проснулся чё ли? Выходной же! — усмехаясь, произнёс парень. — Хотя не удивительно, после вчерашнего… —… Стивен? — удивился Майк, принимая сидячее положение. — Что… Что произошло вообще? — Ну ты даёшь, конечно! Разве не помнишь? Ты разговаривал со своей сестрой, которую вчера привёз твой брат Теренс. Кстати, вы с ним правда близнецы. — ответил Стив и судя по его лицу он искренне поразился, ровно как и сам Майкл. — Теренс… — проговорил, повторяя брюнет, анализируя то что услышал. —… Ладно… Мне нужен одется и прогуляться, дабы подышать свежим воздухом. — Окей. Если что, я в столовой. Через двадцать минут завтрак, как ты помнишь. А потом вроде у тебя там Студ.советские дела…— сообщил сосед по комнате, после чего убрался из комнаты, оставляя Майка, что раздумывая, встал с кровати и подошёл к комоду. Только сейчас он так же заметил фотографию в рамочке, на которой изображена очевидно последняя фотография: Уильям в очках обнимает Сару, что так же старше выглядит как и он с короткими волосами. Впереди стоит Крис, которому на вид лет четырнадцать, но шрама от Укуса вообще было не видно, а рядом была шестнадцатилетняя счастливая Элизабет, которую обнимал за плечи выросший улыбающийся Теренс, что так же носил очки, а скраю от него стоял Майкл. Парень обратил внимание на дату и ошарашился. «1988?!» — удивился снова он, задумчиво оступорив. — «Как такое могло выйти?! Неужели… Всё что было ранее было сном? Но… Как тогда может мама быть жива как и Теренс? Если это был сон а это реальность… Тогда почему живы они?» Афтон чувствовал как его голова раскалывалась и казалось что на мгновение люди на фотографии заглючили и были какими-то странными, но парень не придал этому значения а только переоделся и вышел из комнаты, надеясь прогуляться и подумать.

***

Гуляя по парку в своих раздумьях, парень видимо не замечал никого вокруг, а только смотрел вниз, пока под его ногами шабуршала листва. «Что же могло произойти? Снова у меня стёрта память, хоть я и помню прошлые откаты… Помню как мы сидели в кафе и отец сделал предложение маме. Что же могло пойти не так? Может снова проделки Клары? Кто его знает… Мне скорее интересно, как я попал сюда? Я ведь не мог умереть, если только… Если только меня сожгли или отсекли голову…» — эти мысли заполняли голову брюнета, пока он не остановился с принятым решением. — «Нужно связаться с остальными и понять что произошло…» Он ринулся к первой попавшейся телефонной будке, после чего заскочил туда и взяв трубку, стал набирать домашний номер. Сперва слышались гудки. Но вот наконец кто-то поднял трубку. — Ало? — Крис! Наконец хоть кто-то ответил! Слушай, мы кажеться вернулись во времени, но в какой-то другой промежуток… Это словно другая реальность! — начал говорить судорожно парень. — Майки, ты перегрелся? О чем ты говоришь? — спросил голос мальчика из трубки. — Как… Ты получается ничего не помнишь? — казалось он это скорее сказал себе нежели брату. — В каком смысле не помню? Майки… — внезапно голос стал искаженным и каким-то другим. —… Тебе вероятно это кажется… Майкл тут же бросил трубку и выскочил, судорожно дыша. Очевидно, это был его первый мир, то что дело старт его путешествиям, однако всё-таки что-то тут было другим. Словно иллюзией. Парню нужно было срочно ехать домой и кое в чем убедится.

***

Когда он прилетел в родной город, то первым делом решил бежать не домой а именно туда, где мог бы найти ответы на свои вопросы — к Генри. Благо мужчина сейчас находился в пиццерии, куда парень сразу же заскочил, даже не решая оставить дома свои вещи. — Дядя Генри! Мне кое-что хочется узнать! — с порога заявил Майкл, от чего блондин едва не свалился со стула, на котором стоял и складывал бумаги. — Фу ты Майк… А ты разве не должен быть сейчас не учёбе? — полюбопытствовал Эмили, спускаясь со стула. — Так что ты там хотел так срочно спросить, что аж прилетел из другого города? —… Где и когда вы познакомились с отцом? — начал задавать вопросы Майк. — Ну… Мы с ним знакомы с четвёртого класса где-то. Его родители держали его на домашнем обучении, как он говорил, первое время. — ответил, поправляя очки мужчина. — Как познакомились мои родители? — Уильям помог ей поднять книги и пригласил на свидание в кино после школы. — У отца есть какие-нибудь травмы из детства? — Нет… Скорее это он мог устроить кому-то травму… — он нервно посмеялся. — А происходил тут когда-либо какой-нибудь несчастный случай? — Майк… С тобой всё впорядке? Кончено же нет. Да, ты находил забавным засунуть своего брата в пасть Фредберу. Благо ничего не произошло… —… Понятно… Спасибо. Произнёс быстро Майкл, после чего стал уходить из здания под вопросительный взгляд Эмили, что продолжил заниматься своими делами. Майкл заметил как аниматроник, Фредбер, на мгновение залогал, но так же не придал ему особого значения. Парень вышел из пиццерии и остановился у входа. «Семейная закусочная у Фредбера… Тут действительно что-то не так…» — подумал он, глянув на вывеску.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.