ID работы: 10748812

Хроники Афтонов. Проблеск

Гет
PG-13
Завершён
32
Размер:
141 страница, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 39 Отзывы 5 В сборник Скачать

Папа не изменник

Настройки текста

***

Когда Элизабет, что снова выглядела по взрослому, одетая в чёрное платье до колен с прозрачными рукавами, с накрашенными красной помадой губами и тёмными тенями на веках, щёлкнула пальцами, то на сцене стало куда темнее. Лишь в некоторых местах мигал свет, а нижнюю часть сцены частично стал поглощать дым. Заиграла музыка и девушка запела. — The suffocating air shaking me quietly As a suggestive silence sits Illuminated distortions spiraling This makes no sense, the logic is missed! I believe what you said, There, I'm pleading to go back Pleasant scenes I'd never forget Wanting everything, she laughed As if to mock me. I've known forever your happy moments I've known forever the tears that kept you down Then, nobody else could be more of a friend Those days are haunting me now To find the answer, the one and only Then prying open the door I'm searching for Slowly revealing something to me no one has seen before It's something smothered by the brilliant light from above The nature of everything! Протянув последнюю ноту, она закончила петь. Свет зажёгся а дым рассеялся. Сидящий за столом перед сценой мужчина сорока лет с каштановыми волосами по горло, волчьими ушами и круглыми очками на носу довольно улыбнувшись, заопладировал. — Прекрасно, Лизетт. Замечательно. — произнёс он с неким французским акцентом. — Думаю мы см’ёжем посотрудничать… — Благодарю, мисье Пьер. — произнесла Лиззи, которая спустилась со сцены и только заметила стоящего около стены Гэбриала в таком же взрослом обличии. — Может тогда я завтра ещё забегу? — Отличн’ё. Тогда до завтрашнего, Лизетт. — согласился француз, который поднялся со своего места и стал уходить а девушка подошла ближе к «Фредди». — И долго ты будешь так за мной следить? — спросила рыжая девушка с ухмылкой. — Ну… Мало ли тебе ещё потребуется помощь и… Я подумал, может сходим куда-нибудь сегодня вечером? — скромно поинтересовался шатен, на что девушка задумчиво промычала и внезапно чмокнула парня в губы, от чего тот покраснел и опешил. —… Я подумаю. — подмигнула Лиз и стала уходить, под сопровождение взгляда весьма довольного собой Гэбриала.

***

Между тем дома, Сара ходила туда сюда по дому, что заметили сидящие на диване и смотрящие телевизор Кристофер и Майкл, при этом младший держал в руках чашку с конфетами. — Мам, всё впорядке? — поинтересовался Майкл, пока девушка перевела на него внимание встревоженного взгляда. — Ты с утра какая-то нервная… — Уильям с утра меня избегает. Такое ощущение, что он что-то скрывает от меня. — ответила, обнимая свои плечи на данный момент мисс Шмидт. — Может быть что-то снова случилось? — Ты же вкурсе, что он недавно потерял отца? Я только могу представить какого это. Ведь… Когда мне сообщили что труп в Спринг Бонни это отец… Я тоже был замкнут первое время. — понимающе произнёс Майкл, вставая с дивана. — Но если тебя это успокоит, то я готов пойти и проверить его… — Хорошо, дорогой. Думаю тебе лучше с ним поговорить и выяснить в чем проблема. Он должен быть в пиццерие…— ответила его мать, после чего подросток направился к выходу, дабы потом пойти в пиццерию. Однако долго юный Афтон не шёл, так как заметил своего отца, выходящего из ювелирного магазина и что остановился, смотря на чёрную, маленькую коробочку в руке. Открывая её, он теперь смотрел на брилиантовое, обручальное кольцо. Это так же заметил Майк, подбегая в удивлении и неком счастье от того что заметил. — Пап? — Уильям вздрогнув от неожиданности, нервно посмотрел на сына. — Ты собираешься сделать предложение маме? — Да… — он закрыл коробочку, положа её в карман. —… Но я желаю, чтобы это было сюрпризом. Сегодня вечером, нужно чтобы вы все пришли в кафе недалеко от нашей пиццерии. Я как раз договорился с владельцем и иду обсуждать мелочи. Только никому не говори, ясно? — Можешь положится на меня. — заверил отца живой мертвец и похлопав его по плечу, стал уходить обратно в сторону дома. — До вечера тогда, старик! Хмыкая, Уильям развернулся и стал идти дальше. Но он не учёл, что к концу их разговора подоспела Сара, которая теперь следила за своим возлюбленным, всё-таки видно до конца не доверяя ему. Конечно, она едва дважды не попалась ему на глаза, но остальное время она прошла незаметно аж до самого кафе «Silver eyes», где на него тут же накинулась с объятьями девушка с короткими светлыми волосами и голубыми глазами, что имела небольшие оленьи рожки, птичьи крылья за спиной и чёрный хвост с кисточкой. Тот так же обнял её за талию и с улыбкой покрутив вокруг, поставил на землю, пока та его поцеловала в щёку. Что-то внутри Сары в тот момент треснуло, когда она смотрела на эту картину. И неправильно подумав, разворачиваясь, девушка стала быстро уходить отсюда домой.

Верните мне меня: Я больше не играю Верните мне меня Зачем я вам такая? Верните мне меня Хотя бы по частицам Пока не до конца Меня склевали птицы Из частей да в целое Себя я снова сделаю.

Внутри балерины душа сгорала словно в пламени. Она бы никогда не смогла подумать, что человек, который ей был дорог всего на свете, может так низко поступить с ней. Когда она шла, то замечала вокруг места, где она любила гулять с Уильямом, когда они только начали встречаться и виделись силуэты: как они шли по парку, держась за руки. Как танцевали на их втором свидании. Как они выносили из больницы близнецов, когда они родились. От этого было ещё больнее.

Верните мне меня: Я все равно сломалась Верните мне меня Пока чуть-чуть осталось Верните мне меня Хотя бы попрощаться Оно ни до кого Не может достучаться Его нужно убедить Чтоб оно опять хотело жить.

Останавливаясь на несколько мгновений, ей показалось, что она снова стоит на том месте и видит как её возлюбленный обнимается с другой, и она осознавала, почему он её избегал и вечно пропадал где-то — он был с другой и все это время обманывал её.

И в поисках себя Туда-сюда, как дворники Я каждый выходной От вторника до вторника.

Ближе к вечеру Сара, у которой слезы мешали обзору, не заметила как пришла к дому, останавливаясь и просто смотря на него. Что она скажет детям? Вытирая слезы и делая более равнодушное лицо, она прошла внутрь. Майкл, Ноа и Крис смотрели телевизор, а Элизабет, что была вновь в детском облике, стояла около зеркала в новом розовом платье и крутилась, словно модель. —… Дети… — нашла в себе силы говорить зеленоглазая, чем привлекла их внимание. —… Когда вернётся ваш отец, то скажите ему, что я переезжаю к своим родителям. —… Что? — не понимала Лиззи. — Но… А как же мы? Как же папа? — Вы можете решить с кем хотите жить. — стальным тоном ответила женщина, скрестив руки на груди. — А с этим подлым отродьем я не останусь в одном доме больше, после того как он изменял мне с другой. — Папа сделал… Что?! — удивился Крис. «Видимо тут какое-то недопонимание… Ведь он собирался сделать маме предложение…» — удивился про себя Майк, вставая со своего места. — Мам, не стоит спешить с выводами… Например, через два часа он ждёт нас всех в кафе «Silver eyes», ибо он сообщил что там будет сюрприз. — К сожалению мне он уже известен. — проговорила женщина. — Мам, пожалуйста… Хотя бы приди с нами туда. — упорно пытался уговорить свою мать подросток, подойдя к ней ближе. — Я верю, что папа не изменник. Сара несколько секунд посмотрела на своего сына и после сдаваясь, тяжело выдохнула. — Только если ты просишь, милый… —… Тогда я ещё и Гэбриала приглашу. Познакомлю с нашей семьёй поближе, так сказать. — сказала с неким интузиазмом Элизабет, после убегая на второй этаж, дабы перезвонить парню.

***

Ребята собрались в договорённом месте, где было ещё несколько человек, помимо собравшихся. Сцена была украшена шарами, а на больших музыкальных колонках с двух сторон от сцены были мигающие разными цветами лампы. Официант усадил семью Афтонов, кроме Уильяма, на передние столики перед сценой. Получилось так что мальчики, включая двух «плюшевых медведей, сидели на одном столе, а девочки, включая Гэбриала, на втором рядом с ними. На третьем столике, позади них сидели Генри, Чарли и Сэмми. Единственный кто сиял с улыбкой на лице, это Майкл. — Майк, а ты чего так сияешь? — спросил Ноа у него. — Сейчас всё узнаешь… — загадочно улыбнулся тот. Тут свет на сцене зажёгся и там показался Уильям с микрофоном в руках и улыбкой на лице. Позади него были инициалы первых букв имён Уилла и Сары, обведённых сердцем. Девушка, на лице которой до сих пор был холод, только лишь вскинула одну бровь. Не прошло и несколько секунд, как музыка заиграла и мужчина начал петь. — Приход сезонов словно мыслей о тебе, Сменяется, как волна в море синеве, В цикле они сменяют друг друга Лишь с болью я смогу прожить без тебя. На фоне рядом с ним возник момент знакомства его и Сары: он помог ей поднять выпавшие из рук тетради. От этого наконец выражение лица девушки стало меняться, а Уилл продолжал петь. — В мою жизнь ты вошла, Словно смена сезонов, Ты мне жизнь дала, Словно смена сезонов. Может в другое время Я буду появляться часто, И буду дни лилиять До дня следующего сезона. Когда начал играть проигрыши, мужчина на время пропал из виду, а ребятам представали следущие моменты: знакомство, то как он утешал девушку на лестнице, их прогулки и сидение под звёздами, первый поцелуй, свадьба, появление детей. — Время года всё меняется и меняется, Как солнце в луну ночью превращается, Время продолжает ползти вперёд, Каждое новое начало вновь грядёт. В мою жизнь ты вошла, Словно смена сезонов, Ты мне жизнь дала, Словно смена сезонов. Может в другое время Я буду появляться часто, И буду дни лилиять До дня следующего сезона. Дальше уже воспоминания о потерях и раставании на долгие тридцать лет, новая встреча с танцем в кружащих листьях, как она прибежала к нему с зонтиком под дождь и как утешала в последние дни. Уилл продолжил петь. — Каждое время несёт воспоминания, Как неувядающий шёпот сквозь ветра, И любить тебя буду все эти времена, Пусть и меняться будем со сменой сезона. Не желаю дня без тебя прожить, как и новый сезон. Когда он пел, закрывая глаза, последние строчки, то в его груди зажёгся сиреневый огонёк, что только разрастался на все тело, после начиная гаснуть, когда он продолжал петь, подойдя к краю сцены и протягивая руку Саре. — В мою жизнь ты вошла, Словно смена сезонов, Ты мне жизнь дала, Словно смена сезонов. Словно смена сезонов. Словно смена сезонов. Та неуверенно встала и взяв за руку, вошла к нему на сцену. Под конец песни, мужчина встал на одно колено, так же держа недоуменную девушку за руку и достав ту самую коробочку, открыл и показал Саре. — Сара Шмидт… Выйдешь ли ты за меня снова? — задал вопрос он. Девушка застыла в шоке, приоткрывая рот. И как она могла подобное о нем подумать? С наступившими слезами и улыбкой счастья на лице, она стала кивать и говорить. —… Да… Когда она приняла кольцо мужчины, после обнимая его и целуя, другие стали аплодировать, чуть ли не вставая со своих мест. Элизабет так же накинулась с поцелуями на Гэбриала, когда оба стали старше, обнимая при этом за шею. Казалось бы счастливый конец… Но когда зло активно, стоит всегда быть на сторожа.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.