ID работы: 10748812

Хроники Афтонов. Проблеск

Гет
PG-13
Завершён
32
Размер:
141 страница, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 39 Отзывы 5 В сборник Скачать

Дом, в котором есть любовь

Настройки текста

***

— Н-но зато я могу спасти тебя… — прошептал тот, вгоняя глюка в недоумение. Внезапно он почувствовал боль в животе и опустил взгляд. Его как и Майкла оказывается пронзила едва ли не насквозь труба. Уилл поднял взгляд на ухмыляющегося Майка, пока все кругом стало трести и лагать. Позади пока Клары и Теренса появилась высокая, трёхметровая фигура Ливинтона, чьи нити схватили их за шеи. —… Думаю это ваш проигрыш… — спокойно произнес Лив, смотря как исчезли как Уильям так и его сын, слегка улыбнувшись. —… Удачи… Старый друг…

***

Сегодняшний день был особенным для семьи Афтонов. Ведь сегодня должна была состояться свадьба Уильяма и Сары. Повторная свадьба. И пока персонал, включая детей Афтонов подготавливали ресторан для отпразднования торжества. Элизабет, как и предсказывалось следила за тем что подают на стол и смотрела чтобы ничего не выглядило сгоревшим. — Так… Вроде первое выглядит отлично. Второе тоже… А вот третье надо переделать! — произнесла командным голосом поворам Лиззи, что на данный момент выглядила старше, а официанты унесли то что она сказала обратно на кухню. — Лиз, только не перебарщивай, окей? — попросил Майкл, что спустился благодаря проводам Эннарда с потолка. — Кстати, ты лучше иди проверь маму и прорепетируй песню ещё раз… — Ладно-ладно, братик. Как скажешь… — закатила глаза девушка, пока парень стал идти проверять состояние своего отца, что сегодня был вновь женихом.

***

Уильям, поправляя чёрный галстук на шее, рассматривал себя с некой неуверенностью. Это заметил входящий в комнату Майкл, что усмехаясь, спрашивал. — Вижу ты здесь ещё? — Увы, сбежать не выйдет. Меня притащат… — саркастично ответил Уилл, после уже нормально добавляя. —… Да и куда я сбегу? Тридцать лет я ожидал того дня, как стану снова жить счастливой жизнью… — Ты нервничаешь? — поинтересовался Майкл. — Ну… Есть немного… Просто не особо верится в происходящее. Всего то недавно я был глюком, обитающим в виртуальности… — ответил Уилл, слегка не уверенно, после заканчивая поправлять себя. — Ну, и как я выгляжу на твой взгляд? — поинтересовался он потом у Голдена. — Честно? Выглядишь ты идеально. Ты действительно заслужил этот момент счастья после всего что пережил. — ответил тот, с заметной гордостью за отца. — Ты тоже кстати… Ты пробегал по кошмарной Петле, тем самым обеспечивая нам счастье, так что я не успокоюсь, пока так же как я не окажешься под алтарём. — строго, но всё-таки шутливо сказал ему отец, положив руку на тому на плечё.

***

Элизабет вошла в комнату, где на данный момент находилась её мать, но нигде не смогла её увидеть и поэтому подошла к последнему месту, где она не посмотрела — ванная, откуда вышла ошарашенная Сара в белом халате и держа в руке положительный тест на беременность. Лиз так же ошарашенно замерла. — Мам? — произнесла девушка. — Ты… —… Беременна… — закончила невеста, пока на лице её дочери показалась счастливая улыбка. —… Вдруг опять что-то случится и либо я умру либо умрёт ребёнок? — Мам, я тебя уверяю… Всё будет хорошо. Всё несчастья уже давно позади. — произнесла с уверенностью Лиззи, обнимая свою мать. Церемония скоро должна начаться…

***

К альтарю, где уже стоял священник, взявший на себя роль священника, взошел Уильям с волнующимся видом. Но он точно знал — это осознанный выбор, что он решительно принял. Справа от него стояли Генри и Майкл, как друзья жениха, и на которых иногда смотрел сам жених. Остальные обитатели и просто приглашенные гости с восторгом ожидали начала. И вот, двери открылись. К венцу медленным, но уверенным шагом шла Сара в прекрасном белом платье, с прозрачными рукавами, держа в руках белый букет цветов. На её лице сияла счастливая улыбка. На неё были устремлены взгляды всех, включая жениха, что восторгался её красотой. Как только девушка стала напротив своего будущего мужа, а Элизабет встала рядом с ней, церемония началась. — Мы собрались здесь, в этот радостный день, чтобы заключить узы двух влюблённых: Уильяма и Сары… — мужчина неотрывно смотрел на любимую с искренней любовью как и он на неё. —… Но сперва я бы хотел дать им высказаться перед тем, как дать клятву… — Сара… — беря девушку за руки. — Раньше я считал что моя история закончилась после моей смерти, но я ошибся… Мое сердце было окружено высокими стенами, но ты разрушила их. Ты вернула меня к жизни, внеся свет в мою жизнь, и ты прогнала всю тьму. Я люблю тебя. И я никогда не забуду разницу между тем, кем я был и кем я стал. Я обязан тебе больше, чем это возможно выразить. — Уильям… Когда мы только встретились, ты показался мне не таким как другие… — начала говорить девушка, изредко отводя взгляд в пол. — И я даже не заметила, как полюбила тебя, не смотря на твоё темное прошлое и необычную, для некоторых пугающую внешность. Я всегда знала, что внешность никогда не была главным. А главным было то что внутри. То, что между нами есть, никогда не было легкой ношей. Я уже теряла тебя в смерти на целых тридцать лет… Но сейчас я понимаю… Понимаю, что провела жизнь, не теряя тебя, а разыскивая тебя… — Берёшь ли ты Уильям эту девушку в законные жены? — спросил Фредди, после их речей. — Беру. — ответил уверенно тот. — А ты, Сара, берёшь ли этого кролика в законные мужья? — Беру… — ответила так же уверенно рыжая. — Тогда властью данной мне господом Богом, объявляю вас мужем и женой! Послышалось радостное ликование и аплодисменты а молодожёны поцеловались, при этом она сообщила мужчине новость о беременности и бросила букет, который на удвоение словил Майкл. На него с улыбкой посмотрел Эннард, беря внезапно за руку, на что тот с такой же лёгкой улыбкой посмотрел в обратную.

***

Разумеется они сообщили новость о беременности другим ребятам, от чего они счастливо улыбались, когда прошли теперь в ресторан, начиная веселится, есть и пить. Ну, за исключением Майка, что не мог есть в связи со отсутствием желудка. На небольшую сцену пока, к микрофону на стойке, взошла взрослая Элизабет с красиво уложенной причёской и в красном длинном платье, пока на руках были красные перчатки. Когда заиграла музыка, она начала с улыбкой петь:

За моим окном, В серой вышине, Между снегом и дождём Есть тёплый ветер. Я его спрошу, Как же он сумел, В вечной мерзлоте Свой лучик солнца встретить. Ветер скажет мне: Время как песок, Мы пещинки в нем На пляже бесконечном. Если повезёт, На короткий миг Мы с тобой найдём Свою земную вечность. В моей душе, есть сто дорог, Бежать ветрам навстречу. Встряхнув с ботинок пыль войдём В наш дом в котором есть любовь. Дом в котором есть любовь…

Во время проигрыша, сидя за столами, ребята стали вспоминать события как из прошлого так и из их недавних приключений, которые чаще оканчивались хорошо. Они понимали, что неважно сколько приключений или проблем они будут проходить — пока они есть друг у друга, им будет все по плечу. Когда проигрышь закончился Элизабет снова запела.

Нас сшибает с ног Ветром перемен, Водопадом чьих то слов С пути смывает. Но я верю что, В бездорожье дней, Каждый свой найдёт Маршрут у земному раю. В моей душе, есть сто дорог, Бежать ветрам навстречу. Встряхнув с ботинок пыль войдём В наш дом в котором есть любовь. Дом в котором есть любовь…

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.