Скверна

R
В процессе
0
автор
Фэндом:
Размер:
планируется Миди, написано 57 страниц, 16 596 слов, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник

Часть 5

Настройки
/We're never get free/ "Я уже не могу выходить из дому." Он попробовал повернуть дверную ручку. Ручка со скрипом повернулась, Уотан толкнул руку вперёд, но дверь не открылась. Юноша уже пробовал выбраться из дома. Оказалось, что дверь заперта. Совсем. Будто кто-то закрыл его снаружи. Или изнутри?... "Ключа больше не было. Когда-то у меня были запасные. В кармане, под ковриком внутри прихожей. Однако они исчезли." Уотан прошёл в гостиную, уселся на подоконнике, смотря на город, который был укрыт снегом. Белая мгла укрыла всё. Он видел лишь ближайшие здания. Из-за окружающего пейзажа его накрывала меланхолия. Хотелось спать. Всё время хотелось спать. "Когда-то я пытался взломать дверь. И у меня это даже получилось, но после того, как я открыл дверь я ничего не помнил. Осознал я себя лежащим на диване. Дверь была целой и закрытой. Словно ничего не случилось." Уотан устал задаваться вопросами. Его больше не волнует, что происходит. Его терзает одиночество и невозможность выйти наружу. "Холодно..." Юноша обхватил свои плечи руками, пытаясь согреться. Глаза слипались... ---- Тьма окутала всё. Он едва видел дальше своего носа. Видел только лишь потому, что у него всё ещё были глаза и их не забрали. Но руку тот уже не чувствовал. Она была как каменная - тяжёлая и едва слушалась. Он вспомнил. Как оказался здесь. В этом замке. В улье Скверны. Ему удалось добраться сюда. Но тому была великая цена - Скверна теперь воздействует на него сильнее прежнего. Теперь он не сможет вернуться в город обратно. Осталось только победить. И теперь она постепенно захватывает его сущность. На это ушло... Пару сотен попыток. Пару сотен раз он умирал здесь. Примерно семь сотен. Семь сотен дней. Почти два года он тут... Выхода действительно нет. Скверна подгоняет сзади, вынуждает действовать. Иначе вскоре его полностью пожрет Скверна. И уже никто не спасется. Все жертвы будут бесполезны. Всё будет обнулено Скверной. Сожрано, поглощено подчистую. И тогда всё будет кончено... *** "Вставай. Нет времени страданию. Время течёт слишком быстро. Ты уже осознал это." Тело ломит от усталости. Я понимаю, что истощен. Устал. Устал от этой битвы, устал страдать, смотря на бесполезные попытки П О Б Е Д И Т Ь. По сравнению с другими... Я просто не знал, как это сделать. Но если я не смогу победить... Всё будет потеряно. Поэтому... "Вставай!" Пыль. Вкус грязи во рту вместе с металлическим привкусом. В глазах всё плыло. Полуразрушенные здания качались словно на ветру. Всё виделось словно через грязную алую призму. Кровь стекала со лба на глаза. Я закашлялся, выплюнул пыль, положив ладони на землю. Кисти рук прострелило болью, ободранную кожу неприятно обожгло. "...Вставай же! У нас нет..." Что такое время?... Жидкость? Или газ? Особенно не понятно, если вспомнить выражение "время утекает сквозь пальцы..". Как песок? Песок... Открытые раны закровоточили сильнее, когда я, шипя проклятия, встал. У меня есть лишь пару шансов. Пока они думают, что я не представляю опасности. Да... Я вижу их. Через залитые кровью глаза они кажутся ещё уродливее. Я начал забывать, зачем я тут. Шаг вперёд. Звери, чувствующие своё превосходство, оскалились, сверкая своими яркими прожекторами. /Скверна. Простые люди неспособны противостоять такой силе./ Ещё шаг. Первый зверь кинулся на меня, презрительно зашипев. Я разглядел его получше: Всего за секунды я приметил его оружие. Это насекомоподное применит свои конечности, также не стоит забывать о жвалах. Если бы у них не было подобие разума, то справится было бы легче. Я намеренно качнулся в сторону, делая вид, что вот-вот свалюсь. Выпад в левую сторону и острое лезвие просвистело над ухом, воткнулось в землю и застряло. Насекомоподное не ожидало, что добыча сможет что-то противопоставить. И это было ошибкой. Последней. Резкий разворот во время выпада позволяет мне уйти в сторону от возможной контратаки. Одновременно с этим позволяет нанести удар по шее монстра. Огненный синий росчерк проходит сквозь крепкий экзоскелет. Голова отделяется от тела. Вы загнали меня в угол. Поэтому готовьтесь к последнему отпору, которая вам даст добыча. Хищники впали в ступор - член их стаи погиб. Они явно почувствовали это, увидели, поэтому на пару секунд забыли обо мне. А когда прожектора сомкнулись на том месте, где должен быть я... Меня там уже не было. Найдите меня во тьме, звери. Ваши атрибуты сыграют с вами злую шутку. Свет ваших глаз вас выдаёт. Гориллоподобный взвревел, когда его ногу подрезали. Монстр припал на колено, замешкавшись. Я выжимаю из себя всё, чтобы УБИТЬ. Вонзаю клинок в бок, подтягиваю себя выше, словно снаряд запускаю себя вверх, прокручиваюсь в воздухе, рассекая спину чудища и пока монстр кричит, приземляюсь на плечо и наношу последний удар для гориллоподобного. Голова скользит по разрезу вниз. Я тихо костерю себя за всё хорошее, чувствуя, как болит грудь. Монстры уже опомнились, и начали атаковать. Самый неприятный, но не самый опасный зверь стрелял костяными шипами. Парочка из них уже попала в меня. "₩♢|♢#!" - "Царь всего сущего..." Спрыгиваю вниз, использую тело падающего мёртвого монстра как щит. По приземлению перекатываюсь, избегая укуса гончей. Тварь развернулась и снова кинулась на меня. Встречаю пасть клинком. Меня откидывает в сторону, но самое необходимое я сделал. - "...Внемли просьбе последователя своего..." Гончая в предсмертной агонии дергается на асфальте с рассеченной головой. - "...Уничтожь врага моего своим пламенем..." Направляю палец на дальнобойного монстра. - "...Молниеносно и безжалостно: Огненная стена." Из моего тела вырывается сила и принимает форму огня. Искры летят снизу-вверх. Жар немедленно окутывает всё рядом находящееся. Асфальт раскаляется. Образовавшаясяя стена быстро настигает монстра и оставляет только прах. Больше не могу. Усталость взяла верх. Никого больше не было. Только я. Поэтому моё тело свалилось без сил. Но я всё ещё не победил.. Они придут снова... Я ведь умру так... Если никто не придёт. А я ведь обещал одному человеку, что приду за ним. Какая жалость.
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник