Каждый человек однажды делает шаг

NC-17
Заморожен
32
автор
Фэндом:
Размер:
41 страница, 10 594 слова, 8 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
32 Нравится 11 Отзывы 9 В сборник

Углубляясь в прошлое

Настройки
Примечания:
Документы подписаны, теперь мой официальный опекун - Укай Кейшин По ощущениям ничего не поменялось, не чувствую изменений. Да и что должно было измениться? На документах мы семья, а на деле - нет. Радости как-то особо не прибавилось. Но я до сих пор пытаюсь понять, почему Кейшин захотел взять опеку надо мной? Конечно, он друг моего отца, но брать опеку над кем-то - это очень большая ответственность. Я вот чувствую, что тут что-то не так. °°° Со смерти родителей прошло чуть больше года. Я так и не был на их могиле. Это слишком сложно. Это слишком больно. В школе я почти не появлялся, не уверен, что одноклассники вообще знают моё имя. Я бы больше удивился, если кто-то его запомнил. Но вот наступил новая неделя. Понедельник. На улице было ветренно, правда идти в школу всё же пришлось. Дядя Укай почти час упрашивал меня пойти. — Ну тебя же исключат, — аргументов у Кейшина особо не было. — И что? — пусть исключают, мне по барабанам. — Твои родители были бы не рады твоим прогулам, — Укай начал вводить в разговор моих отца и мать. Проще надавить на человека его болью, нежели прийти к нормальному согласию. — Вот только их сюда не приплетай. И так прошло ещё некоторое время. — Да понял, иду я, иду, — дядя победил в нашем споре. Мне пришлось найти расписание, чтобы узнать какие предметы будут сегодня. Как давно я делал это в последний раз? °°° Укай решил меня подвезти, потому что самому было по пути. Против я ничего не имел, всё равно как-то лень было топать до остановки. Хоть и не особо далеко, но когда идёшь один, то мысли так и лезут в голову. Они будто играют в игру "Кто быстрее?". — Удачного дня! — сказал мне дядя и уехал. — Ага. Ну что же, привет ад. °°° Я шёл по коридору, направляясь в нужный мне кабинет. Честно, я просто открывал все двери на рандом и спрашивал какой, где предмет. Да, я посмотрел расписание, но расположение половины кабинетов я даже не помню. Бывает, что захожу на пару уроков, могу и на все, но в последнее время, на уроках, я был 2 недели назад. Уху, я побил свой же рекорд. Мои рассуждения о школе прервала девушка, которая врезалась в меня. — Ой, извините, — она подняла глаза, и мы встретились с ней взглядом. — Всё ок, не парься. — О, а ты новенький? Давно перевёлся? Я просто раньше не видела тебя здесь, — она начала свой распрос, поворачиваясь в сторону какой-то двери. — Это мне? — всё же, когда обращаешься к человеку, нужно хотя бы смотреть на него. Передо мной стояла миловидная девушка, с короткими светлыми волосами. Я видел её несколько раз около волейбольного клуба. — Я учусь здесь относительно давно. Может год, а может и меньше. На лице девушки отобразилось удивление. Я правда такой незаметный? — Странно. Я тебе никогда не видела. — Не волнуйся, я тебя тоже, — это ложь, но сейчас мне это без разницы. Весёлый разговор, многоинформативный. Как я и думал, я забыт. °°° — Хината Шоё, к доске! К какой доске? Она вообще моё имя назвала? Меня так давно не вызывали, что я и забыл какого это. — А такой у нас вообще учится? — А я вроде бы его помню. — Реально? Я вышел к доске под удивлённые взгляды одноклассников. Они, как будто, пришельца увидели. Хотя я на их месте смотрел бы так же. — Ты у нас разве учишься? — Ага, сам в шоке. Как говорится, каков вопрос - таков ответ. — Хината, не язви, а лучше отвечай. Я ебу по-вашему на что отвечать? Что я вообще здесь делаю? — Да-да, а какой вопрос вообще был? — Смотрите, он ещё и не слушает, что говорит учитель. — Не слушаю, даже не желаю, — в этих словах не было лжи. — Что ты... Я просто хватаю свой рюкзак и ухожу. Что вообще от меня надо? Иногда, мне хочется стать невидимым, чтобы люди не доставали меня своими вопросами. Быть может, я просто не в настроении? А что значит быть в настроении? Изображать радость? Глупо. °°° Далеко я не ушёл. Моей целью стал мужской туалет на втором этаже. Но лучше бы я туда даже не заходил. — Эй, пацанчик, хочешь сигаретку? В руке у парня, который видимо был старшеклассником, была сигарета бело-оранжевого цвета. Я раньше никогда не курил, но вот мой отец мог выкурить парочку штучек за вечер. — Нет спасибо, я лучше пойду. А он что ждал, другого ответа? Нет, мне конечно всегда было интересно, что в них такого находил папа, но что-то как-то особо не тянуло. — Ну ты чего, попробуй. Я начинал сомневаться в ответе, поэтому мозг думал между "да" и "нет". Рискнуть или нет? Вот в чём главный вопрос. Если я попробую, то что-то изменится? А если нет? — Ладно, давайте. Одну же только, а не всю пачку. А я ведь никогда не думал о том, чтобы курить. 1 затяжка и я понимаю, что облажался, ну вот зачем я согласился? Сигаретный дым распространился по всему телу. Фу, горько. Меня сейчас вырвет. — Эй, а ты что, никогда не курил? Действительно. Каждый день, каждую секунду. — А я похож на заядлого курильщика? — Ну, не особо. Вот это новости. — Ладно, я пошёл. Соглашусь, курить было плохой идеей. Захотелось уйти и отсюда. — Даже не докуришь? — Обойдусь. Я ушёл оттуда и просто гулял по этажам. Был урок, поэтому в коридорах никого не наблюдалось. Никого, кроме меня, ну и какой-то компании, прогуливающей уроки. °°° Следующие 2 урока я прогулял. В это время, я проник на крышу. На улице шёл дождь, поэтому было ещё лучше. Холод не давал думать, поэтому можно было расслабиться. °°° Наступила математика. Я её не любил, но и не ненавидел. Высушив одежду, к назначенному времени я уже сидел в нужном кабинете. Удивительно то, что не ушёл домой. Мне просто не хотелось этого делать. Думаю, что мои одноклассники в неоднозначном состоянии по этому поводу. — Доброе утро, класс. В кабинет зашла женщина, лет 30. Мне было лень, поэтому её я не слушал. Лишь иногда слышал напрягал слух, улавливая такие слова, как "дискриминант", "теорема" и тому подобное. Под конец урока мне стало скучно. До этого особо весело не было, а сейчас так вообще. Решение пойти в парк было принято не сразу. Всё же обещание дяди и тому подобное давило на совесть. Но я же отсидел пару уроков? Тогда я ничего плохого сделал. Правда, вечером мы из-за этого поспорим с Укаем, но это будет только вечером. А пока начал идти мелкий дождь, потихоньку переростая в ливень. Запахи сырых асфальта и травы просто божественно. Хочется дышать ими постоянно.
Примечания:
32 Нравится 11 Отзывы 9 В сборник
Отзывы (1)