Что-то, что случилось когда-то
27 мая 2021 г., 10:41
Примечания:
Спасибо тем, кто это читает. Для вдохновления я слушаю песни из альбома Given(очень классные, советую послушать)
— Как так получилось, что я захотел умереть?
7 июня 20** года я был таким же Хинатой Шоё, которому было 13 лет. Недавно мы переехали. Отцу пришлось сменить место работы, поэтому сейчас мы здесь. Школа поменялась, теперь я учусь в "Карасуно", хотя там ещё ни разу не был.
13 июня 20** года был мой первый день в школе. Не скажу, что она чем-то отличается от других, но волейбольный клуб просто отпад! Может мне заняться волейболом? Именно такие мысли меня посещали тогда.
14 июня 20** года перевернула мою жизнь с ног на голову. Был обычный, ничем непримечательный день. До моего дня рождения осталась неделя. Родители с сестрёнкой поехали покупать украшения для дома. Я не захотел ехать с ними.
°°°
Негромко зазвонил телефон.
Кто же это?
Неизвестный номер
— Алло?
— Здравствуйте, это Шоё?
— Да, это я. По какому поводу вы звоните?
— Меня зовут Йошимура Коуки, я врач. В машину ваших родных врезался грузовик. Они находятся в критическом состоянии. Можете сказать кем вам являются потерпевшие?
— Это мои родители и сестрёнка. А в какую больницу их везут?
— В больницу на улице *****
На том конце послышались гудки. Голоса я тоже уже не слышал.
Я собрался так быстро, как мог и выбежал на улицу.
°°°
До больницы было рукой подать. Я бежал из-за всех сил. Получить звонок от доктора было не особо страшно. Узнать, что твоим родным плохо - страшно.
Оставалось совсем чуть-чуть.
Но вдруг снова послышался телефонный звонок.
Снова неизвестный номер.
— Ваши родные умерли. Соболезнуем. — было последнее, что я услышал.
Телефон выпал из моих рук прямо на асфальт. Я упал на колени и поднял голову вверх. Сегодняшнее яркое солнце злило ещё сильнее. Кому-то оно приносило тепло, мне же только боль.
— Хахаха, смешная шутка... Этого не может быть, — слёзы текли из глаз, оставляя после себя мокрые дорожки.
— Не может быть, не может, — уже громче кричу я. Люди смотрят на меня, и я вижу в их глазах недоумение. В моих душе такое же чувство. Я не понимаю. Я не верю. Я чувствую, что они живы, но...
— Парень с тобой всё хорошо?
— Эй!
— Мальчик ?
— Тебе помочь?
— Что случилось?
Столько вопросов. Меня так это бесит. Почему люди не могут просто замолчать? Желательно навсегда. Я не могу слышать голоса, они меня убивают. Перестаю чувствовать землю под ногами, сознание отключается. Так даже лучше.
— Эй, парень, — было последнее, что я услышал и запомнил.
°°°
Открываю глаза.
Белый потолок. Белые стены.
Атмосфера давит на меня.
— Где я? — голос звучал неестественно.
— Больница, — звучит не очень хорошо.
Я узнал этот голос. Это был тот, кто говорил со мной по телефону. Я достиг своей цели.
— Вы Йошимура? — если честно, то пытаюсь угадать. Имя того врача смутно отложилось в сознании.
— Да, а откуда ты знаешь? — он недоумённо поднимает брови.
— Вы мне звонили.
— Получается ты Хината Шоё?
Я киваю.
Между нами повисло молчание.
—Хочешь посмотреть на их тела? Ты можешь попрощаться, — голос доктора Коуки сочувственный.
Пытаюсь собрать.все мысли воедино. Молчу.
— Да, — нетвёрдо выдаю я.
Врач наблюдает за мной, а после говорит:
— Идём, но аккуратней. Держись за меня, ты сейчас не в лучшем состоянии.
Мы проходим по длинному коридору. Я вижу палаты, много палат.
Сердце кольнуло глубоко в груди.
Наконец мы добрались до самой последней комнаты. Морг - гласила надпись вверху.
Я аккуратно открываю дверь. В комнате холодно, а запах не самый приятный.
Врач доводит меня до конца помещения. И я вижу их.
Лежат три тела.
Именно телà, а не люди.
Телà, которые больше никогда не станут людьми, потому что умерли. Их души ушли, а передо мной лишь оболочка людей, которых я знал. И я это понимаю, стараюсь понять.
Я понимаю, что они больше не проснутся. Никто из них не обнимет меня, не скажет тёплых слов. Я понимаю, что это конец. Всё. Нужно постараться отпустить, но я боюсь, что сделаю это не скоро. Мою голову мучает лишь один вопрос, который я решаю задать доктору.
— Почему именно они?
— ...
Тишина, кто бы сомневался. Если бы хоть кто-то ответил на мой вопрос, то я был бы удивлён.
— Потому что жизнь такая.
Ха, жизнь? А она бывает когда-нибудь не такой?
Я хочу выплеснуть все те эмоции, которые меня переполняют, но понимаю, что лишь доставлю неудобства Йошимуре.
— Можно уйти?
— Конечно.
До кабинета мы шли молча. Я пытался обдумать: что мне делать дальше? Но в голове была лишь улыбка сестрёнки.
— А мой подарок будет лучшим! - было последнее, что я от неё услышал.
***
Я не помню как я дошёл до дома.
В голове крутились воспоминания, связанные с семьёй. Я сидел на кровати и думал о днях, проведённых вместе. В голову лезли даже самый пустяковые воспоминания. Я вспомнил наш последний поход в кино, вспомнил как Нацу спорила с папой насчёт фильма. Он хотел посмотреть какой-то супер крутой боевик, а сестрёнка мультфильм. Нам с мамой обычно без разницы, что смотреть, главное, чтобы все вместе. Но это не значит, что нам было не смешно наблюдать за сложившейся ситуацией. Ну вы только представьте, как взрослый мужчина спорит с 5-летним ребёнком в центре кинотеатра. Конечно, папа тогда сдался, и мы все вместе отправились смотреть мультфильм Нацу. Я не помню про что он был, вроде бы про драконов. Царство Морфея заманило меня к себе, почти в самом начале, и мне там даже очень понравилось. Правда лучше бы я так не делал, ведь следующие 2 часа после фильма, я слушал нотации о том, что я очень невнимательный зритель.
Мне также вспомнились блинчики, те самые блинчики, которые мама готовила каждое воскресенье. Они были всегда очень вкусными, хотя по мнению мамы, она не достаточно старалась, могла лучше. По-моему, она была слишком самокритичной.
Но вместе с хорошими моментами, я вспомнил и плохие. Господи, я бы отдал всё, чтобы поменять ход времени и не ссориться тогда.
В эту ночь я так и не смог заснуть, как и в следующую, и в следующую.
Почему именно они? - я всё пытался найти ответ на свой вопрос, но это было глупо. Очень глупо.
Раздался звонок.
Снова телефон.
Снова неизвестный номер.
Моё желание принять входящий вызов было нулевым. Я решил, что трубку я не подниму. Но звонить не перестали.
1 звонок
2 звонок
3 звонок
4 звонок
....
10 звонок
...
15 звонок
...
21 звонок
Дальше я устал считать. Да кому же делать нечего?
Я принял вызов, лучше бы я этого не делал.
— Хей, Мия. Так мы идём сегодня гулять?
Какая нахрен Мия?
— Я не Мия, вы ошиблись номером. До свидания.
Снова звонок. От того же номера.
— Ну что ты ломаешься.
Ха, как же бесит.
— Я повторюсь, вы ошиблись номером.
Сбросил. Как же надоедают придурки, которые не понимают, что попали не туда. Они каждый раз перезванивают, в надежде добраться до "истины".
Снова звонок. Этот же номер.
— Мия, ну ты чего?
Ну всё, он меня достал.
— Я сейчас твой телефон засуну тебе в задницу. Я не ясно выразился, что ты ошибся номером? Тебе сколько раз повторить? 20? 30?
Я снова сбросил.
Как же он меня выбесил.
Снова звонок.
Да когда же он успокоится?
Моё терпение кончилось. Я беру трубку, и желание сорваться на этого ублюдка перевешивает мой здравый смысл.
— ЕСЛИ ТЫ НЕ ПОНЯЛ, ЧТО Я СКАЗАЛ, ТО Я МОГУ ОБЪЯСНИТЬ ЭТО ЕЩЁ РАЗ. ЗАБУДЬ МОЙ НОМЕР, Я НЕ МИЯ. Я СУКА НИКОГДА НЕ БЫЛ МИЕЙ, Я ВООБЩЕ ПАРЕНЬ.
Я сбросил.
Снова звонок. Ну всё, ему конец. Поднимаю трубку и уже хочу накричать на звонившего, но тут слышу своё имя.
— Это Хината Шоё?
Моё напряжение потихоньку спадает. Я рад, что меня, по крайней мере, не зовут Мией. Уже нормальное начало разговора.
— Да. А кто спрашивает?
— Ты можешь звать меня Укай, я был другом твоих родителей. В ближайшем будущем я бы хотел взять опеку над тобой. Мне бы хотелось узнать твоё мнение. Ты согласен?
Укай, Укай... Хм... Где-то я определённо это слышал, но не могу вспомнить где...
— Что будет, если я откажусь?
— Тебя отправят в детский дом.
— Детский дом?
— Да.
Это не самое лучшее место. По крайней мере, я не хочу там оказаться.
— Я обещаю, что не буду надоедать тебе. Мы не слишком близки, поэтому я не заставлю тебя жить со мной.
Неплохо.
— Я могу подумать?
— Конечно.
— Но для начала, я бы хотел узнать, почему вы это делаете? — не думаю, что какой-то левый чувак стал бы мне вот так помогать.
— Однажды твой отец помог мне, теперь моя очередь помогать ему. — звучит убедительно.
— Ладно, я согласен.
— Хорошо, тогда официальные бумаги подпишем в другой день, обещаю, что сообщу заранее. Я надеюсь, что ты не против, если похоронами займусь я?
Точно, похороны. Я всё равно не хотел на них идти.
— Хорошо.
— Они состоятся завтра. Ты будешь на них присутствовать?
— Я не пойду.
— Понимаю.
— Это всё? — не люблю такие разговоры.
— Да. Увидимся на подписи бумаг.
— До свидания.
На этой фразе закончилось наше общение.
До конца дня я не переставал думать об Укае. Укай... Звучит очень знакомо...
Но мне кажется, что он не какой-то не тот. Кто вообще решает такое через телефон? Мог бы сам приехать.Что-то в нём меня настораживает...
Примечания:
Спасибо, что прочитали❤️
***
Мне стало интересно: теряли ли вы кого-то из своих близких? Если да, то как вы пережили это? ( можете не отвечать, если для вас это трудно) У меня умерла бабушка, которая была моим самым близким человеком. Это было очень больно, я даже думала о смерти.
***
Следующая глава будет не знаю когда, но будет.