ID работы: 10749100

ибо ты сломал меня...

Гет
NC-17
В процессе
1
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

дочь Ван-Де-Кампов

Настройки текста
Примечания:
по дороге в аэропорт мама-м папа-п Вивьен-Ви *** м-Ви, ты готова к новому учебному году в новой обстановке? -с особым энтузиазмом промолвила она, видимо она была большего мнения о моих социальных навыках. Хотя её тоже можно понять, родится и жить в состоятельной семье, что не скупается на внимании и подарках, получать столько одобрительных возгласов благодаря безупречной репутации семьи на благотворительных приемах, столько вложений в ребенка, чтобы ребенок знал, что он любим везде и всеми?! к сожалению не всё получается так, как мы хотим, даже если мы прилагали все усилия, чтобы добиться желаемого. Ви-да мам…если честно нет, совсем нет. Я никогда не выходила из зоны комфорта, будучи живя в Вистериан-Лейн всю свою жизнь, я знаю здесь всех соседей, все знают и любят меня. Понимаешь, они любят меня благодаря вам с папой, вы делали всё, чтобы мы жили здесь счастливо и беззаботно, понимаешь? М-Вивьен, ты зря так переживаешь, возьми например твоего брата, он живет сейчас обычной жизнью, что и здесь, он обзавелся друзьями, учится, гуляет, развивает свою музыкальную группу…чем ты хуже? -в ее взгляде смешалось всё…забота, сопереживание и беспокойство. -Мам, ты не понимаешь, Джейден и здесь чувствовал себя в своей тарелке, Он был Квотербэком, его все любили и он это знал, он мог правильно преподнести себя не заручаясь вашими достижениями…я…я так не умею… Никому нет дела до моего идеального табеля успеваемости, никому нет дела до моей личности, все будут знать меня как дочь Ван-Де-Кампов! Никто и не захочет узнать меня.узнать Вивьен…-Скорее это был крик души вызванный нынешними переживаниями и сменой обстановки, высказав всё, я почувствовала себя ужасной эгоисткой… Будто это была не моя прихоть поехать учиться в то или иное учебное заведение…пожалуй мой внутренний конфликт, а именно конфликт внутреннего Я и статуса семьи здорово подкашивал меня. М-Ви, дорогая! -в её словах было столько страха и негодования, что моя совесть, снова дала о себе знать. М-я и понятия не имела, что тебе так трудно дается контакт с окружающими, я была уверенна, что всё в порядке! У нас ещё есть время остановится, если…ты того желаешь конечно.-я знаю, что она почувствовала вину, за МОЮ неуверенность, хотя её вины здесь не было…

***

в аэропорту

По приезду в аэропорт, на меня накатила волна страха перед неизвестным, все эти вылеты, взлёты… Кто знает, может улетающие отсюда люди летят за новой жизнью…так же в неизвестность… А кто-то прощается с родными, дав обещание вернуться, но он не знает наверняка, как сложится его жизнь на другом конце отсюда, может это их последний монолог. От этих мыслей меня отвлекла мама, которая так оживленно о чем-то спорила с отцом. М-то есть, ты в серьёз считаешь, что пригласить семью Пакерсон-благоразумная идея? П-Милая, но они наши партнеры в клубе, я считаю благоразумным решением поддерживать с ними дружескую связь, как никак от нас зависит рост их акций, нам необходимо знать, об их успехах из первых уст! М-да, я понимаю, но. Вникая в их диалог, я снова погрузилась в мысли. С самого детства я знала, что светская община-это не моё. Все эти приемы, где люди улыбаются тебе, а за глаза обсуждают твой подгоревший пирог, который затмевал изысканный ужин и приятное времяпровождение за всеми занудными светскими беседами. Никогда не понимала, какого это всю свою жизнь переживать о том, что подумают о тебе и твоей семье соседи, всячески пытаться им угодить, дабы не ударится лицом в грязь. Я всегда мечтала о простой тихой жизни, в живом и громком мегаполисе, где никому нет дела до того как ты одет, как ты разговариваешь, а уж тем более из какой ты семьи. Снова из размышлений меня вывел голос оповещавший о скорой посадке на рейс. Как и принято самым значимым семьям, меня повели в класс люкс. Никогда не любила особого отношения к себе, потому что знала, что их расположение к моей особе-это не моя заслуга, собравшись с мыслями, я попрощалась с родителями. Ви-мам, пап, я буду скучать… Думаю, я могла бы сказать больше, точнее я хотела сказать больше, но увы это всё на что меня хватило…дыхание так и будоражила неизвестность. А вдруг это последний наш разговор?! подумала я… Я всегда боялась своих мыслей, думая, что абсолютно всё материализуется, и во всех неудачах, я всегда винила себя и своё глупое воображение. М-доченька, Ви, дорогая! Мы тоже будем безумно сильно скучать по тебе, обещай звонить нам как можно чаще! -на её глазах тот час накатились слезы, то ли от горя, ведь её чадо практически покидает родительское гнездо, то ли от счастья, ведь она уверена в успехах своей дочери и крайне гордится её достижениями. П-и ещё…-он выждал паузу, будто обдумывая как тактичнее преподнести свою просьбу, отчего мама с негодованием взглянула на него… П-пообещай оторваться как следует-с теплой отцовской улыбкой сказал он-Поверь мне, я не по наслышке знаю, о жизни вдали от родителей, так выжми из этого момента максимум, поверь мне…мы все совершаем ошибки и если случится что-то… Не успел он закончить сказанное, как тут же в разговор включилась мама М-Ошибки? *-с нервной усмешкой*-о ошибках и речи быть не может дорогая, мы с папой не даром доверяем тебе и надеемся на твоё благоразумие, забудь слова отца, как никак помни для чего ты летишь туда! -она строгим испепеляющим взглядом посмотрела на отца, от чего тот серьёзно кивнул, дабы соглашаясь с её проповедью на тему целомудрия, но стоило ей отвернуться, он подмигнул мне, от чего и я не могла удержать улыбки. Мне до боли был знаком этот взгляд, взгляд насмешки над моральными убеждениями мамы, что сулил полное противоречие её правилам…это значило одно.будет весело…

в самолете

В классе люкс, было не так много людей, что означало, что полет будет безоблачным и спокойным. Так как я летела одна, рядом со мной было свободное место и стоило мне отвлечься на вид в иллюминаторе, как ко мне подсели. -Надеюсь ты не против-сказал светловолосый парень на вид лет 19-ти. Он занял сидение рядом и уставился на книгу, которую я читала. -Да нет, не против -ответила я мило улыбнувшись в знак расположения. -мхм, Джейн Остин значит… Они в конце поженятся, Бум-он с имитировал руками взрыв. -знаю-сухо ответила я снова уткнувшись в книгу, на что он лишь хмыкнул и залез в телефон.       Вдоволь начитавшись я отложила книгу в сторону мельком заглянула в телефон парня, он листал ленту в социальных сетях. Я настолько погрузилась в свои мысли, что и не заметила, что пялюсь в его телефон уже 4 минуты. -Тебе настолько интересен мой инстаграм? — с усмешкой спросил он. -А ой… прости, я просто задумалась-виновато ответила я. -Да ладно-он смахнул рукой, и взглянул на меня-меня кстати Джош зовут-он протянул руку в честь знакомства. -Ви.тоесть Вивьен.-сказала я протянув руку в ответ.-Ты тоже из Вистериан Лейна? -с мнимым интересом спросила я, чтобы не показаться букой. -Ммм.нет-протянул он-я пересадкой из Канады-улыбнулся он. -ясно-так же сухо ответила я, предполагая, что мой долг выполнен, но не тут то было. -Какими судьбами в Лос-Анджелес? -спросил он желая продолжить разговор, думаю он заметил моё нежелание продолжать диалог, но видимо его бестактность дала о себе знать. -Эм, кхм, я лечу на учебу, чтобы далее поступить в American Academy of Dramatic Arts-с гордостью произнесла я. -О, как забавно, я тоже лечу туда, вот только мне кажется, что ты ещё совсем кроха, для такого заведения-с самодовольной ухмылкой сказал он. Меня это в край взбесило, я всегда считала, что судить возможности человека по его возрасту, это удел не побоюсь этого выражения-узколобых людей, что крайне не обходительны в своих словах. -Прошу заметить-сказала я-Поясню, для особо взрослых-слово «взрослых» я не случайно выделила особым сарказмом наделив получателя особым презрением -Школьную программу экстерном может пройти любой среднестатистический ученик, при наличии особого желания и умственных способностей-с не менее довольной ухмылкой произнесла я. Признаться, мне не часто доводилось язвить кому либо. Но когда разговор заходит о моих возможностях-терпеть этого я не намерена.       Остаток полета прошел спокойно, парень видимо был удивлен моему ответу на его (как ему казалось) остроумное высказывание. Прибыв на место назначения, я молча встала намереваясь выйти из самолета, но вспомнив его слова я остановилась. -так ты учишься в AADA? -с легчайшим презрением спросила я -именно всезнайка)-улыбнулся он, отчего я быстро обошла его, дабы как можно скорее покинуть самолет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.