ID работы: 10749198

Зайчик и его ласковый волк

Слэш
R
Завершён
2603
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2603 Нравится 142 Отзывы 355 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста

***

Вьюга шумела за окном, заставляя неистово скрипеть оконные ставни, такие старые и потрепанные временем. Очередной день в школе сильно вымотал меня. Я стал старше и мои детские игры в расследования, девочки-лисицы и танцующие звери за окном казались мне бредом сумасшедшего. События зимы, когда я был в шестом классе, надолго застряли в моей памяти. Я все еще принимал таблетки, потому стал спокойнее относиться ко всему. Лес, его искаженные Таёжной ночью ветки и стволы перестали выстраивать для моего воображения пугающие силуэты, я наконец-то мог сидеть допоздна и разводить краски с водой по бумаге. Мое хобби осталось для меня прежним. Теперь оно также помогало мне не только отвлечься, но и стать частью класса. Тяжело было влиться в коллектив, ведь четырёхглазых особо не жалуют. Однако я смог задобрить одноклассников. Даже Катю смог, потому что нарисовал ее портрет. Она, конечно же, осталась довольна и перестала так часто задирать меня как было раньше. Все мы немного повзрослели. Но пропавшие дети, что так и не нашлись среди лесной глуши, вероятно уже никогда не вырастут, ведь спустя несколько лет исчезновения вряд ли хоть кто-нибудь из них остался жив. Я все еще помню, как связался с шайкой местных авторитетов, бандой Ромки Пятифана. Помню как тогда в лесу отстоял свое честное имя и вмазал по лицу задире Семёну Бабурину, а тот, высмеянный собственными товарищами, сбежал. На следующий день он и вовсе не появился в школе. Вместо него лишь красовался портрет на доске с расписанием, подписанный "Пропал ребенок". Он, конечно, был той еще свиньей, но даже ему бы я не пожелал пропасть в тёмной чаще. Со временем все забывается, и про Семёна вскоре тоже забыли. Я стал негласной частью банды Ромы, после того как он и Бяша проводили меня до дома. Не сказал бы, что я поддерживаю образ жизни Пятифана и понятия, но его трудно назвать ужасным человеком. Просто местный хулиган, не более. В ту злополучную зиму, когда случились разборки с Бабуриным, я отчетливо помню только одну брошенную Ромой фразу: "Ты че, педик что-ли?". Эти слова настолько врезались в мою голову, что даже спустя приличное количество времени я продолжаю думать об этом. Не раз я ловил себя на том, что стоя за школой с Ромкой не мог оторвать от него взгляд, пока он курил. Пропахший сигаретами парень со звериным оскалом и жестким характером, чем он только мог привлечь мое внимание? Часто мы с ним встречались в коридорах, на территории школы, за ее пределами. Судьба будто сталкивала нас лбами из раза в раз, и не думать об этом я совсем не мог.  К тому же, за все это время мы сблизились. Наверно, нас можно назвать друзьями.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.