ID работы: 10749263

Шастун, не стой, беги!

Слэш
PG-13
Завершён
27
автор
Размер:
47 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 7 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Обычный поздний вечер в Воронеже. Гудят поезда, ездят машины, автобусы. На улице почти никого нет, кроме нескольких парочек которые гуляют в такое позднее время и парнишка. Парнишка который завёрнутый с головой в капюшон куртки шёл по улице вдоль проезжей части. В этот вечер Антон был подавлен, даже не зная из-за чего, хотя нет, знал. Он поругался с родителями бросив тем «Что и без них обойдётся».       Антон думает, что без них не справится.       Антон считает себя виноватым.       Антон подавлен. Вернувшись домой все спали, мама, сестра и отец. Он лёг спать, чтоб завтра проснуться и сразу рвануть в школу не встречая родных. Он не любил ругаться, но частые ссоры происходили из-за сестры и отношений между ними. Он не любил свою сестру, ведь она была гордостью семьи, а не Антон. Обычная «детская» ревность к родителям, но нет родители как будто не замечали подростка. Кормили, одевали, но не любили, Антон чувствовал себя нежеланным ребёнком. Но когда-то было всё по другому, до рождения сестры, когда маленькому Антошке было шесть лет. До восьми лет его любили, но после появилась она — Кристина. Всё внимание доставалось ей, забывая про мальчишку, которому тоже нужно было внимание. Когда Кристина подросла и поняла, что к чему, стала пользоваться этим, любовью родителей. Она стала использовать это против Антона. Антон терпел, пока нервы не кончились и начал срываться на ней. Начались с того момента и все ссоры с родителями. Первые побеги из дома, ночёвки у друга Серёги Матвиенко, прогулы уроков. Но есть ещё одно, он начал курить, кто-то мог подумать «Ну курит и курит парнишка», но нет, он курил очень много. Это очень напрягало Серёжу, ведь именно он знал про проблему Шастуна. Антон заснул в своих раздумьях.

***

Утро Антона началось с шести утра. Парень поспал всего лишь четыре часа, что было видно по его тёмным кругам под глазами. Быстро умывшись, одевшись и собравшись в школу Антон выбежал из дома.       Школа открывалась в семь утра, на телефоне время показывало «06:28», когда тот подошёл к школе. Сев на лавку и вставив в уши наушники он смотрел на людей, которые как муравьишки торопились по своим делам, один Шастун сидя на лавочке смотрел на этот «Муравейник» спокойно. Ведь парень не торопился, а наоборот спокойно ждал, когда откроют школу. На дворе стоит февраль, градусник показывает «-15». Даже странно, обычно в середине февраля начинаются «Февральские морозы» — это самое холодное время, но сейчас Антон так не считает. Посмотрев на телефон время показывало «6:54» и в этот момент пришло сообщение от Матвиенко. — Шаст, ты опять возле школы? «06:55»  — Да «06:55»  — Опять с родителями поссорился? Я сейчас подойду уже, встречай. «06:56»  — Придёшь расскажу «06:56» Антон убрал телефон и пошёл встречать друга. Серёга всегда поможет ему и всегда знает о его проблемах. Только он. Серёжа шёл в двухстах метров от здания, встретив друга они вместе пошли в школу. Школа была уже открыта и они зашли. Зайдя в пустую раздевалку они переоделись, сняв с себя куртки и переодев ботинки. Придя в класс они уселись на свои места, в ожидании учителя. Уроки начинались в 8, поэтому у них ещё было куча времени, на разговоры про, то что произошло.  — Антох, будешь рассказывать? — С надеждой спросил друг.  — Кристина вчера взяла мои кольца и нацепила на себя, а потом ещё и браслеты и хвасталась какая она «Королева». Я и начал на неё кричать, чтоб вернула, потом зашла мама, а за ней папа. Они стали отчитываться, что «на чьи деньги это куплено было?». Вот я и крикнул «Я и без вас обойдусь» бросая кольца прямо к их ногам. Взял куртку и выскочил из дома, — Парень опустил взгляд вниз. Так они и проговорили 30 минут, ведь все выходные они не виделись из-за того, что Серёга уезжал. Их прервало, то что вошёл в класс мужчина. Мужчине на вид было примерно лет 30. Тёмные волосы, ярко выраженные скулы. Одет был в дорогой классический костюм. (Так показалось парню). Идеально выглаженная белая рубашка, на которой виднелся галстук. Больше парень ничего не смог разглядеть, ведь мужчина даже не посмотрел на них.  — 10 «В»? — Голос мужчины был строгий, от этого у Шаста пошли мурашки.  — Да — Промямлил Серёжа, ведь ему совершенно было не интересно.  — Время 7:39. Вы сколько тут сидите? Подняв глаза на мужчину который смотрел на двух парней Антон ответил  — С 7 — Сразу же отводя глаза от брюнета, продолжая оживлённо разговаривать с другом. Начали подходить ученики и странно смотрели на мужчину, который сидел за учительским столом. Когда заходили девчонки им явно нравился он, даже не смотря на его возраст. Прозвенел звонок. В класс зашла директриса.  — Доброе утро, это ваш новый учитель русского и литературы. Арсений Сергеевич Попов. Будьте доброжелательны, — На это Попов только улыбнулся, но эта была не улыбка, а больше ухмылка, но директриса этого уже не увидела. Она так же быстро ушла, как и появилась, а Попов начал урок.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.