ID работы: 10749263

Шастун, не стой, беги!

Слэш
PG-13
Завершён
27
автор
Размер:
47 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 7 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
— Итак, изначально надо познакомиться, я называю имя и фамилию, а вы встаёте, — Попов начал называть имена и фамилии по списку. Так и дошло до Шастуна, который был самый последний в этом списке.  — Шастун Парень привстал, поднимая глаза на учителя. Сразу же отводя взгляд. А вот учитель наоборот, начал оценивающим взглядом смотреть на ученика.  — Садись Антон сразу же сел и начал черкаться на листке. Арсений подошёл к доске и большими буквами написал Булгаков «Мастер и Маргарита»   — И так, вам было задано на дом, как я понимаю это произведение. — строгий взгляд учителя прошёлся по всему классу и остановился на Шастуне.   — Шастун, выходи к доске, будешь рассказывать. Антона как будто током шандарахнуло. Он встал и поплёлся к доске, под тяжёлым взглядом учителя. Но об что-то запнулся и грохнулся, из-за роста он упал прям к ногам Арсения Сергеевича. Весь класс залился хохотом. Антон поднял свои изумрудные глазки на учителя, который зло смотрел на Добровольского.   — Добровольский! — рявкнул Попов помогая встать парню.   — Добровольский, раз такой умный, иди к доске, а ты Шастун сядь на место — развернувшись Антон пошёл на место, обходя Павла. Тот на него смотрел так, что казалось что тот хотел убить его прям на месте, специально при новом учителе. Самое главное Шастун уже унижен перед классом, это так доставляло удовольствие ему, что тот даже не переживал выходя к доске.

***

 — Садись 2. В следующий раз поставлю две двойки за твои выходки. — Учитель посмотрел на Антона который не мог сидеть спокойно на месте.  — Можно выйти? — крикнул Антон, на что лишь Арсений кивнул смотря в след уходящем из кабинета парню. Тот чуть-чуть прихрамывал. Выйдя из кабинета Антон пошёл в туалет. Когда обе ноги были на окне Антон начал задирать штанину, чтоб посмотреть масштаб ситуации. По ноге начала стекать маленькая струйка крови. Он поранился. Только вот обо что? «Надо посмотреть когда пойду» подумал Антон Промыв рану, он промочил бумажным полотенцем место, убирая влагу и кровь, которая снова начала выступать. Тогда парень взял полотенце и приложил к месту пореза. Спустив штанину он пошёл обратно в класс. Арсений Сергеевич продолжал рассказывать про это произведение, странно было только одно. Его все слушали. Но как только появилась блондинистая голова парня, Воля провопил.  — Ты чё, протёк, Шастун? — И опять Антон стал жертвой смеха и перешёптывания.  — Садись Шастун, — Когда это сказал Попов, все сразу стихли, он продолжил.  — В этом произведении есть разные цитаты. Например: " Да, человек смертен, но это было бы ещё полбеды. Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чём фокус!». Как вы это понимаете? Шастун? Парнишка неуверенно встал, он долго молчал — собирался с мыслями, но всё-таки придумал.  — Каждый человек когда нибудь умрёт, но ты не знаешь когда и это всегда пугает. Это может произойти внезапно, даже прямо сейчас. Но только ты её будешь бояться или быть стеной, которая будет закрыта для неё. — Шастун сел.  — Молодец — смотря на парня сказал учитель.  — Записывайте домашнее задание. Дочитать это произведение. Свободны — Сказал Арсений сделав строгий акцент на последнем слове. Все вышли и вот остались Матвиенко ждущий друга, а как раз Антон пытался запихнуть в рюкзак учебник и тетрадь, но те даже не хотели поддаваться.  — Серёг, иди я догоню  — Как знаешь, мне не сложно — и парень поплёлся на выход.  — До свидания — Сказал парень при выходе из кабинета, мимолетно взглянув на Арсения Сергеевича.  — До свидания — Голос был прежним. Холодным и строгим, от которого шли мурашки.  — Да что же такое — Выругался парень продолжая пытаться закрыть рюкзак.  — Антон, что с ногой? Ты ударился? — Взглянув на парня спросил Арсений.  — Всё нормально — Протороторил тот.  — Как знаешь — Взяв из своего кожного портфеля пластырь, Попов подошёл к Шастун и положил перед ним пластырь державший секунду назад в руке.  — С.Спасибо — Он не ожидал, что кто-то заметит что с ним произошло из-за «шутки» Воли, но Попов всё ещё не вызывал доверия парню, слишком тот «Идеальный».  — До свидания — Наконец закрыв свой рюкзак выскочил из кабинета парень.  — До встречи — Посмотрев парнишке в след принялся заполнять журнал. Прошли все уроки. Двое друзей вышли из школы. Один был укутанный полностью, а второй даже без шапки. «Во дурак» — подумал про себя Антон.  — Ты домой?  — Угу — Сухо ответил Антон, ведь ему совсем не хотелось идти туда, снова в этот «Ад».  — Ладно, до завтра — Пытаясь сгладить ситуацию сказал Серёжа.  — До завтра — Кивнул Антон и скрылся за поворотом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.