ID работы: 10749263

Шастун, не стой, беги!

Слэш
PG-13
Завершён
27
автор
Размер:
47 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 7 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
       Антон не знал куда пойти, ведь дома теперь у него нет. Родители так и не звонили с того момента как тот ушёл. Уже стемнело, а парень только лишь и ходил по улицам Воронежа, ища хоть какой-то ночлег. Антону не хотелось напрашиваться к кому-нибудь, а больше всего не хотелось, чтоб его кто нибудь увидел. Дойдя до круглосуточного магазина он зашёл в него, чтоб погреться. — Здравствуйте — Сказал парень проходя мимо кассы. Но ответ Антон не услышал.       Пройдя весь магазин Шастун вышел, он искал что нибудь тёплое, но не нашёл. Как бы он хотел сейчас оказаться дома, под тёплым одеялом с горячей кружкой какао в руках и чтоб его обнимали. Обнимали так любя, как могут. «Арсений Сергеевич» — Эта мысль пронеслась в голове, когда Антон увидел знакомый чёрный внедорожник, парень сразу вспомнил его сине-голубые глаза как океан; его руки, которые успокаивающе гладили блондинистую голову парня. Машина остановилась рядом с Антоном. — Ты что тут забыл в такой время Антош? — Опустив окно машины сказал Попов, его лицо было скрыто, кроме голубых глаз которые с удивлением смотрели на парня. На часах было «23:57». — В магазин пошёл, за хлебом. — Это была самая глупая отмазка в его жизни, кто пойдёт в магазин за хлебом в 12 часов ночи? — А если честно? — В один миг он перебирал разные отмазки у себя в голове, но всё так и не придумал, а просто двинулся вперёд по улице. Машина медленно двинулись за парнем, дабы узнать куда он пошёл и почему не ответил на его вопрос. Настырность Арсения Сергеевича настораживало и тот остановился. — Я вам честно ответил, а сейчас можно мне идти домой? — Парень взглянул на Арсения. — Садись, говори где адрес, — Парень не понимающе глянул на Попова, который только с улыбкой смотрел на того. — Сейчас не время для гуляний малышам, — Объяснился учитель, так же продолжая смотреть и улыбаться. — Да и холодно, на машине будет быстрее, — Уговаривал Попов. Шастун с опаской сел на заднее сиденье. — Адрес? — Улица Попова 56. — От этого Антон улыбнулся, ведь не бывает таких совпадений. — Пристегнись — Когда ремень был застёгнут, машина рванула с места, оставляя за собой пыль и снег. Арсений вёл аккуратно, хоть и быстро. — Так что ты там делал? — Арсений мельком посмотрел на парня через зеркало заднего вида. — Я же вам сказал, покупал хлеб, — Антон насупившись сидел и смотрел в окно. — Но хлеба то, у тебя в руках нет — И только сейчас он понял, что отмазка не соответствовала реальности. Антон не нашёл что сказать и просто промолчал. Шастун и вправду сказал свой адрес, на котором он жил все 16 лет. Подъезжая к родному дому он вжался в сиденье, ведь так не хотел сюда опять возвращаться. Воспоминания с головой окунули его в те моменты детства. Машина остановилась у подъезда. — Спасибо — Сказал Антон и выпрыгнул из машины, взяв с собой портфель. — Не за что, Антон. Зайдя в подъезд он остановился и ждал когда чёрный внедорожник уедет. Когда тот скрылся из поля зрения Антона, парень вышел. Зайдя за поворот он вздрогнул от знакомого голоса, которого не ожидал услышать. — И куда же ты? В магазин за молоком? — Это был Арсений. Антон уже смирился и повернулся в сторону мужчины, который стоял облокотившись на чёрную машину. — Да так… Просто гулять, — Под тяжёлым взглядом Попова он не мог лгать. — Мне не где ночевать, вот, — Опустив взгляд под ноги протораторил Шастун. — Почему сразу не сказал? Садись — Арсений прошёлся к машине и одним лёгким движением сел в неё, показывая Антону, чтоб тот сделал так же. Парень сел уже на переднее сиденье рядом с Арсением. — Почему тебе не где жить? А как же родители, где они? — На этот вопрос Антон просто помотал головой, показывая что он не хочет говорить на эту тему. — Сколько ты живёшь на улице? — Голос выражал беспокойство. — Только сегодня, раньше жил у Серёжи — парень так и продолжал смотреть в сторону, не поворачивая голову на учителя. — Ладно, пристегнись. — С этими словами машина оторвалась с места и помчалась по пустой дороге.       Всю поездку они не разговаривали, только изредка поглядывали друг за другом. Машина остановилась у пятиэтажки. Сразу же вышел из машины Попов, а Антон аккуратно вышел за ним. — Мы где? — Парню было страшно, ведь он ничего не знал про учителя, вдруг тот маньяк? Хотя сильно идеальный был бы маньяк. Арсений ничего не ответил, а просто зашёл в подъезд. Двор освещал только лишь один фонарь, но он был далеко, а кусты которые были рядом с подъездом начали шевелиться. Антону стало жутко и быстрым движением он открыл дверь и побежал вслед за Поповым. — Пятый этаж — Раздался голос сверху. Поднявшись на пятый этаж парень заметил Арсения, который открывал дверь. Открыв дверь он показал рукой в проход. — Прошу — Шастун замешкался, но всё-таки зашёл. — Раздевайся — Сняв обувь и куртку он повешал её на вешалку в прихожей. В то время Арсений уже прошёл в какую-то из комнат. Антон пошёл за ним, это была гостиная. — Ты будешь спать на диване — Показал Попов на просторный диван серого цвета. — А вы? — На этот вопрос Арсений лишь рассмеялся. — В спальне. Прими душ, я дам вещи и одеяло с подушкой.       Антон пошёл в ту комнату на которую показал Арс. И вправду это была душевая. Скинув с себя всю одежду и убрав в портфель, который парень притащил с собой. Включив душ он встал под струйки горячей воды, которые обволакивали кожу, оставляя на ней мокрые следы, снова и снова. Вдруг открылась дверь, от чего Шастун вздрогнул. — Я не смотрю! Просто положил вещи и полотенце. — Сказал Попов и моментально вышел из комнаты, которая так манила его. Это странное влечение к этому парнишке было очень странно. Арсению 24, парню 17. Он учитель, а тот ученик. Когда раздался щелчок двери Антон облегчённо вздохнул. Выйдя из душа он увидел махровое полотенце тёмно-синего цвета, на котором лежали белая футболка и серые штаны в клеточку. Надев ту одежду которую дал Арсений он понял, что та весит на нём. Выйдя из душевой комнаты, в гостиную Антон увидел заправленный диван на котором красовалось подушка и одеяло. Из спальни вышел Арсений. На нём была чёрная футболка и такие же штаны как у Антона, только красные. На лице были очки, которые очень подходили к его образу, да хотя какой это образ, всего лишь домашний костюм. Арсений аккуратно подошёл к холодильнику и достав оттуда кастрюлю с рагу он поставил её на столешницу. Достав одну тарелку из шкафчика и две кружки он поставил их рядом с кастрюлей. Антон внимательно наблюдал за всеми действиями Арсения, как он накладывал еду в тарелку, как он включил чайник, как он отправил тарелку с едой греться в микроволновку. Достав тарелку из микроволновки он поставил её на стол и принялся наливать в кружки чай. — Сколько ложек? — Доставая из шкафчика сахарницу сказал мужчина. — Две. Положив в одну кружку две ложки сахара, а во вторую одну он поставил обе на стол, параллельно размешивая сахар. — Садись — Достав ложку сказал Арсений показывая на стул. Антон сел, а Попов пододвинул к нему тарелку с ложкой и кружку чая. Сам же принялся пить чай и внимательно наблюдать за действиями Антона. — Спасибо — Парень взял ложку и принялся уплетать тёплое рагу, запивая горячим чаем. Когда Шастун всё доел Арсений встал, взяв посуду положив её в мойку. На что Антон встал и принялся мыть её, в знак огромной благодарности за вкусный ужин. — Я тебе застелил диван, спокойной ночи. — Попов зашёл в комнату и закрыл за собой дверь, оставив Антона одного. — Спокойной — Сказал вслед, но видимо тот его уже не слышал. Антон плюхнулся на диван, по уши закрыв себя одеялом.       «А зачем вообще он это делает?», «На сколько я тут буду, может уже завтра он выставит меня за дверь» — Голова парнишки заполнялась вопросами, на которые он сам не мог ответить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.