ID работы: 10749263

Шастун, не стой, беги!

Слэш
PG-13
Завершён
27
автор
Размер:
47 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 7 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
От лица Антона        Антон не знал куда бежать, везде всё давит. Забрав куртку он выбежал из школы. Ему было плохо, от одной мысли что сейчас, когда Серёжа уедет, то тот останется один. Не родителей, не друзей, больше никого. Он один. В кармане валялась мелочь, которую Антон хотел сохранить, поэтому пошёл пешком до дома друга. Завтра их поезд, поэтому это последняя ночь, когда он с ним будет вместе. Вещи Антона все сложены, поэтому ему ничего не мешает уйти, просто для того, чтоб они спокойно прожили ночь, без посторонних людей. Серёжа захотел побыть вместе с другом, поэтому Антон сейчас и идёт к нему домой. До дома, мальчишка шёл 47 минут. Шастун продолжал идти, даже не смотря на то, что пальцы уже закоченели, а ноги не могут ходить. «Лучше бы на метро» — подумал Антон, но уже поздно. До дома оставалось немного и он тихонько шёл видя свою цель. Сейчас ему хотелось горячего чая, ах нет, какао. Какао напомнило мальчику об детстве, о новом годе, о подарках. И вот уже он открывает дверь и заходит внутрь подъезда. Поднявшись на второй этаж он звонит в квартиру. Дверь открыл Серёжа и увидев Антона, который трясётся от холода. Быстро выпустив его в квартиру и отправляя сразу того в душ, чтоб тот быстрее согрелся. Мамы дома не было, уехала покупать всё необходимое в дорогу. Серёжа быстро сделал два горячих лимонных чая, поставив одну кружку перед Антоном, а вторую себе. — Шаст. Как ты сейчас будешь? — Антон поднял взгляд на друга. В глазах была печаль, беспокойство, ведь теперь у Шастуна нет дома. У Шастуна вообще никого нет… — Я справлюсь, за меня не беспокойся — Он сказал это от балды, главное, чтоб друг не переживал за него.       Выпив чай они пошли играть, разговаривать и просто проводить время вместе. Антон сильно переживал, как и Серёжа. Оба пытались это скрыть, но всё равно что-то их выдавало. Спать легли они на одной большой кровати Серёжи, продолжая разговаривать. Поезд отходил в семь утра. У них было ещё семь часов, чтобы наговориться, даже несмотря на то, что у одного из парней завтра занятия. Они разговаривали до трёх часов ночи, а потом Антон просто вырубился, а за ним и Серёжа.       Их разбудила мама Серёжи. И вот они уже стоят у порога со всеми вещами, а потом в машине, а потом уже на перроне ждав свой поезд. Это время пролетело незаметно, ведь он хвастался за все моменты, чтобы подольше побыть с другом. Но вот их счастью приходит конец, в дали появляются два огонька — поезд. В этот момент Серёжа очень крепко обнимает Шастуна, это выглядит как милая девчушка обнимает своего парня, ведь Матвиенко на голову ниже Антона. — Антош… — Эти слова были очень больными для обоих парней, сразу вспоминались все моменты, но поезд не будет ждать. Быстрыми шагами Серёжа прыгнул в вагон, а за ним и его мама. Увидев в окне знакомое лицо Антон начал махать рукой и вот поезд тронулся, а с ним и Антон. Он бежал как мог, а из глаз текли слёзы. Он бежал до конца, почти не отставая от большой громадины, но поезд начал набирать скорость и Шастун уже не успевал за ним, а просто смотря в след. Вместе с этим поездом улетали и воспоминания. В этот раз он уже решил поехать на метро, ведь до школы было очень далеко, да и за полчаса он вряд-ли бы успел. Сев в вагон он вспоминал, всё что было связано с этим человеком. Приехав на нужную станцию он поплёлся в школу. Зайдя в здание он разделся и зашёл в свой «родной» кабинет. На его месте сидела девушка, которую раньше он не видел. «Не успел уехать, как твоё место заняли» — процедил парень и двинулся к своей парте. — Ты ничего не перепутала? — Гнев заполнял полностью всё тело, ведь этого его места и его друга. — Прости, ты тут сидишь? — Девушка смотрела своими голубыми глазками на парня параллельно похлопывая ресничками. — Да, я и мой друг — Парень смотрел на девушку. Девчонка показала взглядом на стул, который был свободный, стул Серёги. — Садись, тут же свободно — Он перестал спорить и просто сел на свободный стул. Ведь спорить с девчонками это было ужасно и бесполезно. Оказалось девчонку зовут Аня, а фамилия Соломонова. Эта Аня так подбешивала Антона, что тот еле держался, чтобы не накричать на неё. «Она же девочка» — Подумал тот.

***

Посмотрев в расписание, русский язык стоял опять последним уроком. Облегчённый вздох Антона произошёл, когда в классе появился Арсений Сергеевич. Антону хотелось довериться тому, рассказать всё, но он боялся, что тот, просто напросто пошлёт его на четыре стороны. Начав урок Арсений заметил, что Антону совершенно не нравится его новая соседка. — Соломонова, сядь к Позову пожалуйста, я вам дам одно задание на двоих, для поднятия бала. — Антон смотрел на учителя, показывая что очень благодарен ему. Урок прошёл спокойно, со звонком все вышли, кроме Антона. Он сидел на месте, как вчера, но только уже сам, а не по просьбе учителя. Арсений непонимающе глянул на мальчика, от чего тот лишь вжался в спинку стула. — Арсений Сергеевич. — Голос Шастуна был тихим. — Да Антон? — Попов привстал выходя из-за стола смотря на парня. И только сейчас он заметил какие ужасные синяки под глазами у того. — Ты спал вообще сегодня? — Голос выражал беспокойство, как и синие глаза которые пристально следили за эмоциями парня. — Да — Сколько? — 2 часа — Парень уже не хотел разговаривать и жалел, что начал этот разговор. — Из-за чего? — Серёжа уехал. Проводили вместе время. — Опять все воспоминания вылезли наружу, а слёзы начали выступать на глазах. — Тише, тише — Мужчина обнял парня, как маленького ребёнка, а тот лишь уткнулся в большую грудь Арсения и разрыдался. Весь день он держал все эмоции в себе, а сейчас вся боль вырвалась наружу. — Ну ты чего, Антон — Большая рука мужчины гладила парнишку по голове и успокаивающе шептал. Кто знает сколько они так просидели. Арсений всё ждал, когда тот успокоится и можно его отпускать домой. Успокоившись, Антон отстранился сам. — Спасибо. — Мальчик смотрел на Арсения с благодарностью, ведь тот его не послал, а наоборот поддержал и помог. — Да не за что, Тош — Встав со стула, учитель вернулся на своё место. Антон собрав свои вещи вышел из класса со словами — До свидания. — До встречи — Попов лишь проводил парня взглядом и уткнулся опять в журнал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.