ID работы: 10749263

Шастун, не стой, беги!

Слэш
PG-13
Завершён
27
автор
Размер:
47 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 7 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Примечания:
Яркий солнечный свет озарил комнату. В Воронеже было очень мало солнечных дней, поэтому когда проснулся Попов, его настроение сразу поднялось. Не только конечно из-за солнца, но и из-за паренька, который лежал рядом, прижимаясь всем телом к Арсению. Мальчишка легонько посапывал, утыкаясь носом в плечо мужчине. Попов легонько погладил его по мягким волосам и нежно поцеловал в висок. Встал и вышел из комнаты. Антон проснулся тогда, когда стрелка часов доходила до 11. Вспоминая вчерашних вечер, он резко открыл глаза и повернулся в сторону, где должен был лежать Арсений, но его там не было, а было только помятое место. Взяв телефон Антон быстро проверил все социальные сети и написал Серёге, что тот уже проснулся и может спокойно с ним поговорить. Шастуну не хватало общения с Матвиенычем, но ничего поделать они не могли, ведь Матвиенко в Питере, а Шастун в Воронеже. «Серый, мрачный город озарил наконец свет» — Подумал про себя парень и аккуратно встал на ноги. Прошло уже две с половиной недели и Антон спокойно мог передвигаться, но всё равно нужно быть осторожным. «Ведь одно движение и может быть хуже» — процедил парнишка слова Лазарева. Им сегодня на приём, поэтому надо было собираться, но изначально нужно было увидеть Попова и выпить чашечку кофе. Выйдя из спальни он наткнулся взглядом на Арса, тот сидел на диване и что-то печатал в ноутбуке, которые лежал на его ногах. — Доброе утро — Раздался хриплый голос мальчишки, от которого Попов чуть-чуть вздрогнул. Он совершенно не слышал, как зашёл в комнату Шастун. -Доброе, как нога? Ты не сильно ходи, мог бы и меня позвать, — Мужчина оторвался от ноутбука и медленно подошёл к парню, протягивая ему свою руку. После всех утренних рутин они отправились в больницу, к Лазареву. Антон всю дорогу сидел в телефоне и переписывался с Матвиенко, который рассказывал про то, какой Питер красивый и то, как сильно он скучает по Тохе. Настроение сразу упало, ведь Шаст тоже очень хотел к нему, увидеть, поговорить и просто быть с ним рядом. Доехав до больницы они аккуратно подошли к лифту, поставив парня на пол и придерживая его рукой, Попов нажал на четвёртый этаж. И вот они уже сидели и ждали своей очереди. Через двадцать минут они уже сидели в кабинете и Лазарев что-то оживленно рассказывал Арсу, а тот внимательно его слушал. Когда они договорили Сергей Вячеславович подошёл ко мне и начал спрашивать про моё здоровье, ногу. Позже выдал справку Попову и мы вместе вышли из кабинета, отправившись к машине. — В школу ты пойдёшь с понедельника, а пока два дня отдыхай, — Заводя машину сказал Арсений и мы помчались домой, в наш дом. Приехав Антон долго разговаривал с Матвиенко, а тем временем Попов готовил на кухне ужин. Так и прошёл весь вечер, Шастун разговаривал, Арс готовил, потом вместе ели и легли спать. Так проходили дни и вот уже 14 апреля, понедельник. Антон садиться в машину и они вместе едут в школу, Шастун ещё не знает, нагонит ли те знания или нет, но настроение у него хорошее, ведь у него освобождение от физкультуры на месяц, а это не могло не радовать. Шаст не любил физкультуру, он тощий и сил не сильно много, ему по душе больше рисовать, чем носиться и сдавать нармотивы. Но всем было наплевать, ведь он такой же ученик как и все, но не суть важно, ведь у него теперь не уроков физкультуры целый месяц. Попрощавшись с Поповым он зашёл в класс, где опять пахло враждой, но теперь эта вражда была не против него, а против той девочки, которая сидел склонив голову вниз, смотря на свои кроссовки. Эта была новенькая. Девочка была не большого роста, худая и очень симпатичная. Ну так показалось Антону. Пол класса столпились возле неё и самым главным был опять Добровольский. Девчушка вжалась в стул и так она выглядит ещё более крошечной и беспомощной. Антон сразу вспомнил себя на её месте, когда за него заступался Матвиенко, отгоняя всех, кто притронется к Шасту. — Что тут происходит? — Голос был твёрдым, хоть Антону и было не по себе от ситуации. Все сразу оглянулась на парня, который стоял у входа в класс. — О, смотрите кто пришёл, Шастунишка, — Теперь главной целью стал Антон. «Ну хоть не девочка», — Подумал Шаст и двинулся в сторону своей парты. Когда Антон сел, все опять переключились на девочку и шептали ей что-то, от чего та чуть не плакала. — Отстаньте от неё, — Сказал Шастун и взяв девочку под руку и все её вещи он повёл её к себе за парту. Когда девочка села к Антону сразу же прозвенел звонок и зашёл в класс учитель математики. Шасту было совершенно не интересно то, что говорил учитель. Он принял решения спросить её хотя бы о том, как её зовут. Но девчонка его опередила. — Спасибо, — тихий, приятный голосок раздался от девочки, которая смотрела на Антона с благодарностью. — Всегда пожалуйста, — Милая улыбка озарила лицо девочки, от чего парень не смог удержаться и улыбнулся в ответ. — Меня Оксана зовут, Фролова. — Меня Антон, Антон Шастун. Это девочка отличалась от других тем, что она озаряла всё вокруг своей улыбкой, с ней было приятно общаться, не то что с другими. Весь урок они проговорили с Оксаной и Антон узнал, что девочка жила в Питере вместе с родителями, но потом по семейным обстоятельствам пришлось переехать в Воронеж. Но он так до сих пор и не понимал, за что её так гнобили на перемене. Оксана не хотела говорит, поэтому Антон даже не настаивал. Весь школьный день он провел с Оксаной, они ходили вместе, разговаривали. Шастун решил проводить её до дома, Оксана долго колебалась, ведь они знакомы только часов 7, а тот уже гонится её до дома провожать, но всё равно согласилась. — Только зайдём сейчас кое-куда, — Антон пошёл к кабинету Попова, чтоб предупредить и чтоб тот его не терял. Уроки уже у всех закончились, но у учителей рабочий день не закончился. На часах было 15:49, постучав в кабинет Антон его открыл. Попов сидел за своим столом и перебрал разные бумаги. Когда парень постучался он оторвался от бумаг и внимательно смотрел на голову парня, которая выглядывала из-за двери. — Арс, я схожу погуляю хорошо? А потом сам приду домой, — Мужчина кивнул и вернулся к бумажкам. — Только будь на связи, — Сказал Попов не отрываясь от бумаг. — Хорошо, — Парень выпрыгнул из кабинет и подошёл к Оксане, которая ждала его возле окна. — Всё, — Сказал Антон подходя к девушке. И они спокойно пошли в сторону дома Оксаны. Им было хорошо вместе и Шастун очень рад, что нашёл такую подругу как Оксана, ведь ему так не хватало друзей. Оксана стала спасением парня, ведь он теперь не один. Конечно он был не один, у него был Арсений, но он же с ним не может поговорит на всякие подростковые штучки, не осмелится. Проводя Оксану домой он помчался к метро. Снега почти уже не было и Шастун ходил в одной толстовке, но ночью всё равно было прохладно, так что ему нужно было срочно домой, чтоб не замёрзнуть. До метро было примерно минут 10 ходьбы и он ускорил шаг. На телефоне который держал в руках Антон высветился знакомый номер, «Арс». — Шаст где ты? — Всё нормально, я иду к метро, через 30 минут буду. — Где ты сейчас? Я тебя заберу. — Хорошо, — Продиктовав адрес и отключившись от звонка Антон уселся на лавку и стал ждать Попова. Арсений приехал через 10 минут. Сев в машину Арсений его отчитывал, что нельзя так поздно гулять и вообще, что тот забрёл так далеко от дома. На это Антон только ответил, что просто загулялся. Попов не стал выпытывать у него информацию и просто вёл машину по освещенным фонарями дорогу. Приехав они вместе поднялись, поужинали и легли спать. — Прости меня, просто тебя долго не было, я волновался, — Сказал Попов прижимая мальчишку ещё ближе к себе. — Всё хорошо, — Антон был не против и тоже прижался ближе к мужчине. Так они и уснули.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.