ID работы: 10749263

Шастун, не стой, беги!

Слэш
PG-13
Завершён
27
автор
Размер:
47 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 7 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
Утро началось с ароматной чашки кофе. Попов сидел и обдумывал, что сегодня будет делать. Пришёл к выводу, что нужно написать заявление на тех парней, хоть Антон и первым полез, ему досталось намного больше, чем им. Оставшееся время Арсений сидел и проверял тетради учеников.

***

Что не сделаешь для любимого человека? Забирать того ночью с левой кафешки всего побитого, конечно! Вести в больницу, конечно! Забирать бедного с больницы в одиннадцать утра, а потом сразу же ехать в полицейский участок, для написания заявления. Конечно! Попов не знает имени, не знает как те выглядят, сколько лет, учатся ли они в его школе и что вообще произошло тогда в кафе, ведь девочка сказала быстро и без подробностей. Было ясно только одно, Антон полез первым. Это очень настораживает мужчину, ведь парнишка не буйный, не хулиган, он мухи не обидет, а тут драку затеял. По дороге кинув Антону сообщение, что тот задержится он поехал в сторону кафе. Ему хотелось узнать подробности вчерашнего вечера. Звон колокольчиков входной двери разнёсся по помещению. Вчера Попов не успел нормально рассмотреть его, ведь было темно и он не заходил в кафе. Его встретила приятная девушка, которая по видимому была официантка. Сев за стол к нему сразу же подошла та девушка. - Что будете? Или вам принести меню? - Латте. У вас вчера произошёл инцидент с дракой. Можно узнать подробности? - Нет, вчера была не моя смена, - девушка сразу скрылась пройдя на кухню, показывая, что разговор окончен. Через пять минут перед ним поставили стакан с кофем и отправилась к другим людям. Взяв стакан он вышел из кафешки остовляя счёт и чаевые на столе. Сев в машину он поехал в сторону больницы. Парнишка наверняка ждал его с нетерпением, ведь Антон не любил больницы и оставаться долго там не желал. Когда он подъехал к зданию его уже встречал Лазарев с парнишкой рядом. Быстро выйдя из машины он подошёл к Серёже, пожав руку и поговорив о состояние юношы Лазарев скрылся за дверью больницы, остались лишь они в двоём. - Арс, прости пожалуйста, - Повернувшись к мальчику Арсений взял его за подбородок, чтоб взгляды столкнулись. Антон утопал в этих глазах, сейчас они были спокойными, но чем дольше тот смотрел на парня злость разрасталась сильнее. Поцеловав парня в лоб и крепко его обняв они пошли к машине. Машина двинулись с парковки. - Ну и как спалось? Говорил "Сплю на новом месте, приснись жених невесте?", - По салон раздался хохот. - Ты намекаешь, что я невеста? - Попов ещё больше захохотал. - Да, именно. - Так не пойдёт. Куда мы едем? - Спросил парень когда увидел, что поворот домой уже проехали. - В участок, напишем заявление. Это обязательно, - Сказал мужчина, когда парень хотел что-то вставить. Дальше они ехали и разговаривали обо всем, Арсений рассказывал свои истории из прошлого, как он работал актёром, ведущим. Они не заметили как быстр опролетело время стоя в пробке и как уже подъезжали к полицейскому участку. Кто бы знал, что в тот момент это было самой большой ошибкой. Зайдя в участок они встретились со следователем, которому звонил сегодня Арсений. Их завели в комнату, где стояли два стула, друг на против друга. Антон сел, а Арсений стоял возле, мягко положив свою руку на плечо парню, как бы говоря, что "Я рядом". Парнишку потрясывало и ему было страшно. - Ну давай, рассказывай, Шастун. Антон рассказал всё до мельчайших подробностей, но не сказал самого главного, из-за чего он полез в драку. Следователю он наплёл, что они говорили про его лучшую подругу, но на самом то деле всё было по другому. Когда все покозания были даны, то они вышли на улицу. Сев машину наступила гробовая тишина, Попов не заводил машину, а только откинулся на кресло и прикрыл глаза. - Вот скажи, это всё стоило?! - Арсений кричал, от чего парень вздрогнул. - Да, - Антон ответил тихо, Арс почти никогда на него не кричал. Парень вжался в сиденье и прикрыл глаза, потому что смотреть на Попова когда он в гневе не мог. - Ты зачем полез первый, Антон?! Ты бы мог не отделаться синиками и царапинами! А если бы я не успел?! Если бы ты получил черепномозговую и стал инвалидом?! Если ты не о себе думаешь, так подумай об Оксане, обо мне?! Какого ей было там смотреть пока тебя избивают?! А если бы они и на неё накинулись?! Она бы не отбилась! А ты бы и не смог помочь! Хоронили бы двух школьников! - Попов резко двинулся с места и поехал прочь от участка. Антон ничего не мог сказать, он молча смотрел в окно свернувшись калачиком, если эту позу можно так назвать. Ему было страшно, он никогда не видел чтоб Арсений так кричал, злился, особенно на него. - Это они про тебя говорили... - Тихо добавил Антон когда они приехали и сразу выскочил из машины. - Что? Антон постой! - Попов выскочил за ним, парень быстро скрылся в подъезде, а потом и в своей комнате, которую выделил ему Арсений. Мужчина спокойно раздевшись стал что-то готовить на кухне. Приготовив он в одиночестве поел, а потом и вовсе лёг спать.

***

После того как подросток зашёл в "Свою" комнату он сел на кровать и долго обдумываю слова Арса, ведь в чём то он был прав, ведь он и вправду подался эмоциям, а не думал головой. Антон уснул. Когда парень проснулся было понятно, что Арс уже спит. Выйдя в гостиную и наткнувшись на ужин на столе он прошёл в ванную. Приняв душ он вернулся к себе. Антон долго смотрел в окно и думал "А может спрыгнуть? Убежать, если выживу конечно", от этих мыслей лёгкая ухмылка легла на лицо, от чего было жутко, но тут же думал опять об Арсение, который спит спокойно в соседней комнате, об Оксане. - Точно, Оксана, - Взяв телефон он набрал номер подруги. Та почти сразу ответила. - Антон, как ты? - Без каких либо приветствий спросила девушка. - Всё нормально. Ты как? Они вчера тебя не тронули? - Со мной всё нормально. Нет, не тронули, но они что-то потом ещё говорили, но я не слушала, - Было слышно, что девушка заикается. - Ничего страшного, главное, что с тобой всё в порядке. Мы написали заявление. - Это хорошо. Так они проговорили до двух часов ночи. Когда Оксана отключилась Антон бросил телефон на кровать, а сам пошёл в спальню к Арсу. Обида отступила, ведь надо было сразу сказать всё Попову, без выдуманные штучек. Арс мог его прогнать, оттолкнуть, но парень всё равно прошёл в глубь комнаты. Когда парнишка уже был на кровати, он обнял Арсения за талию и уткнулся носом в его тёмно коштановые волосы. Так он и уснул, в недообъятьях своего любимого человека.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.