ID работы: 10749263

Шастун, не стой, беги!

Слэш
PG-13
Завершён
27
автор
Размер:
47 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 7 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Примечания:
      «Вот же маленький дурачок» — Пронеслось у Попова в голове, когда Антон выбежал со счастливым лицом из его класса. Он очень сильно любил этого маленького мальчишку, который радуется мелочам. Доделав все свои дела он вышел из школы, по дороге решил заехать в магазин. Пятёрочка под домом всегда выручает, звучит как реклама, но это факт. Ходя по разным рядам магазина и брав продукты, он краем глазом заметил стенд с молочным коктейлями, конечно же он направился туда. Взяв несколько корбочек он пошёл в сторону кассы. «Порадую своё чудо» — Своим мыслям он улыбнулся, ведь он так хотел его сейчас обнять, поцеловать и зарыться носом в его шикарные волосы. Оплатив покупку он вышел из магазина и пошёл домой. Идя до дома он всё думал, когда же придёт Антон? Он мог придти хоть когда, но всё-таки мужчина надеялся, что скоро.

***

      Время уже было за девять вечера, на улицах темнело, а глаза предательски закрывались. День прошёл ужасно, ведь весь день был без Шастуна. Попов не находил себе места, ведь парнишка ушёл в час дня и с того момента не было ни звонка, ни сообщения.  — Да к чёрту всё! — Со стола полетели все тетради, а потом и лампа. Взяв свою куртку он вышел на улицу. Сев на лавку возле подъезда он достал сигареты, которые отобрал у Антона, застав его за курением дома. Дым сигарет заполнил лёгкие, он не был зависим и даже больше, он был категорически против, но сейчас ему это нужно было. Он просидел там минут тридцать, пока руки не замёрзли и он не сел в машину. Откинувшись на сиденье он прикрыл глаза. Было бы наверное правильно сейчас пойти и искать мальчика, но тот даже не сказал куда они пойдут. Телефон? Есть же телефон, ах да, но Антон не брал трубку. Вот точно его прибьёт когда тот появиться. Он не выдержал и завёл машину. На дорогах почти никого не было, это на руку, быстрее доберётся до ближайших кафе.       Первое кафе, там никого нет, кроме двух парочек сидящих и мило общающихся.       Второе кафе, оно вообще было закрыто. Это выводил из себя, из-за чего скорость уже превысило сто двадцать. Штрафов будет много. Тут раздался звонок. Звонок, который так ждал Попов, от его Антона. Он быстро схватил телефон и заехал в первый попавшийся двор. — Ар.Арсений Серг.Сергеевич, — Раздался голос Оксаны, которая плакала. — Оксана? Оксан, что случилось? Где вы? Где Антон? — Сердце замерло. — Он. Он тут, ему плохо, заберите нас пожалуйста, — Девушка заикалась, ей было страшно. — Он. Он в кро.ви пож.алуйста. В эту секунду всё остановилось. Неужели он мёртв? — Адрес, говори адрес, — Мужчина двинулся с места, он должен был успеть хоть что-то сделать. Девушка продиктовала адрес. Через десять минут Арсений был уже там. Выпрыгнув из машины он побежал к телу парня. Его голова лежала на коленях Оксаны, которая гладила его по волосам. — Быстро в машину, — Скомандовал Попов, когда подошёл к девушке, та сразу подскачила и рванул к машине. Взяв парня на руки он положил его на заднее сиденье.       Минута, две и они уже мчались в больницу. Парень ещё был жив, это самое главное. — Что случилось? — Мужчина пытался контролировать гнев, но это плохо получалось, поэтому он эти слова выкрикнул, от чего Фролова вжалась в кресло. — Драка… — От воспоминаний становилось жутко. Она закрыла глаза, дабы собраться с мыслями, — парни говорили что-то, ему это не понравилось и он ударил, — девушка замолчала, — мы вышли на улицу, они за нами, они его ударили, потом били, — из глаз уже лились слёзы, от чего глаза предательски болели. — Возьми успокоительное у меня в бардачке, — Попов сжимал руль настолько сильно, что костяшки уже были белого цвета и казалось, что руль сейчас не выдержит и треснет.       Дальше они ехали в тишине.       Машина остановилась возле частной клиники, которая работала 24/7. Мужчина выпрыгнул из машины, сказав Оксане сидеть в ней. Взяв юношу в руки он быстро побежал в больницу. Яркий свет холла больницы ослепил Попова, от чего тот поморщился. К нему сразу подбежала мед.сестра. — Что случилось? — Ложа парня на носилки спросила она. — Он ввязался в драку. Переломов вроде нет, но он без сознания, — Мужчина пытался держать себя в руках, но руки тряслись, а ноги не слушались. Пока Антона везли к главному врачу Попов пытался преуспеть за девушкой, но та быстро скрылась из поле зрения, а мужчина обессиленно упал на колени прикрывая глаза руками.       Сколько он так просидел? Может минут пять, может пятнадцать, может тридцать, а может и час. Его вывел громкий голос и руки, которые поднимали его на диван, который стоял рядом. — Арс, с ним всё хорошо. Он отделался ссадинами и сильными ушибами, — Руки Лазарева гладили мужчину по спине, Арсений так же сидел с закрытыми глазами, голова была опущена и прикрыта руками. В голове крутились мысли о том, как было бы если бы Антон не пошёл туда? Если бы он его не отпустил? Но про это можно уже не думать. Он совсем забыл про девушку, которая сейчас мирно посапывала в тёплой машине. Оксана очень утомилась за этот день, что глаза сами закрылись. — Арс, иди домой, завтра его заберёшь, — Сказал Лазарев когда вставал с дивана, направляясь в свой кабинет. — Серёга, стой. Я могу его увидеть? — Голубые глаза были направленны на силуэт мужчины, который застыл смотря вперёд. — Да, пошли, — В ту же секунду Попов вскочил и пошёл за другом.       Они зашли в палату. В палату где был один лишь Шастун. Он спал, веки были опущены, но иногда подрагивали. Мальчишка был такой спокойный, как будто то, что сегодня произошло совсем не имело значения. Мужчина аккуратно подошёл к кровати. Наклонившись он оставил лёгкий поцелуй на губах, к тому моменту Лазарев уже вышел из палаты оставляя их одних. Попов отошёл от кровати и хотел уйти, но холодная рука парня остановила его. — Останься, прошу тебя. — Голос был хриплым. Арсений аккуратно повернулся, на него смотрели два зелёных огонька. — Конечно, Антош, — Попов присел рядом с кроватью аккуратно поглаживая парня по голове. — Где Оксана?.. С ней всё хорошо?.. — Шастун аккуратно прошёлся глазами по комнате, он искал Оксану, он помнил всё, что произошло там. Помнил кровь, испуганное лицо девушки… — Она в машине, всё хорошо. — Арс, прости пожалуйста. — Всё хорошо, Антош. Всё хорошо. Тебе нужно поспать, — С этими словами и лёгким поцелуем в лоб он вышел из палаты, оставляя Шастуна одного. Тот долго не мучился и сразу уснул. На выходе из палаты он встретил Сергея, который ждал видимо его. — Я могу ведь завтра его забрать, да? — Конечно, — Проводив мужчины до двери больницы сказал мужчина. Они попрощались и Попов вышел из здания.       Сев в машину он посмотрел на мирно спящую Оксану. Он не хотел её будить, но пришлось, чтоб узнать адрес. Когда адрес был уже на руках, а девушка опять провалилась в сон он тронулся с места.

***

      Порог дома он переступил во втором часу ночи. Переодевшись он лёг на диване, так как у него в комнате были осколки от той самой лампы, которая полетела в стену, в порыве гнева.       Уснул он не сразу, ведь мысли были забиты проблемным мальчишкой, который сейчас лежит в больничной палате один, по своей же глупости.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.