Часть 6
9 июля 2021 г., 19:36
Холод утра вторгается в комнату, заставляя хрупкое женское тело вздрогнуть и поёжиться. Герда открывает глаза. Пытается вдохнуть, но утренний насморк плотной стеной встаёт на сопротивление. В помещении ютится сырость и серость. Она вновь вздрагивает и зябко ведёт плечами: находиться здесь в одной тонкой длинной рубашке холодно. В голове перепутаны события так, что теперь она не может различить реальность и бредовый сон. Однако, думать об этом приходится недолго, ровно до тех пор, пока не отворяется дверь, впуская в комнату неизвестную Герде молодую девушку в блёкло-бирюзовом медицинском халате.
- О, ну и холод, - тут же восклицает она, крупными шагами подходя к окну и наталкивая Герду на мысль, что голос ей уже знаком. - Простите, кто-то забыл закрыть форточку.
- Если в будущем Вы вылечите воспаление, то мы забудем об этой мелкой оплошности, - без тени улыбки отвечает Герда.
Не найдясь с ответом, вошедшая лишь легонько улыбается.
- Вам, кажется, лучше, - проходится она взглядом по лежащей в постели девушке. - Что чувствуете сейчас?
- Безнадёжность и интерес, - оглядывает комнату та, спуская ноги с кровати и отцепляя капельницы. - А Вы?
- Тревогу о Вашем здравии, - неизвестная стремительно пересекает комнату в направлении Герды. - Лягте обратно, пожалуйста. Сейчас нельзя вставать. Прошу Вас, - она кладёт руку на плечо больной.
- А Вы что же, стало быть, врач? - на собеседницу поднимается взгляд с лёгкой ухмылкой.
- Ваш ведущий специалист, - утвердительно кивает она. - Меня зовут Хоуп Рошефорт. Есть ещё один специалист - наблюдающий. Он будет появляться здесь значительно реже меня.
- То есть Вы - медсестра?
- Если Вам будет легче принять именно этот термин, то да, я - медсестра.
Герда хмыкает, упираясь руками в кровать, чтобы встать, но тут же возвращается на место: ладонь медсестры, опустившаяся на её плечо, не даёт подняться.
- Лягте.
- Мне уже пора, дорогая, - больная аккуратно, но настойчиво сбрасывает чужую руку со своего плеча и всё-таки поднимается на ноги. - Я перезвоню позже.
- Если сейчас Вы не вернётесь в постель, будете к ней прикованы, - предупреждает Рошефорт.
- Послушайте, - начинает серьёзным и спокойным тоном Герда. - Я не знаю как и зачем я оказалась здесь, но, честно говоря, меня это не особо и заботит. Мне просто нужно уйти. Ни Вам, ни мне не нужны проблемы, и...
- Однако, у Вас они уже есть, - строго перебила её напряженная медсестра. - У Вас нешуточные проблемы со здоровьем, и только поэтому сейчас мы разговариваем. Помните, что было до того, как Вы проснулись здесь? - спрашивает она, и, видя в глазах пациентки отрицательный ответ, продолжает. - Потеря сознания в камере полиции. Дежурный вызвал скорую, и Вас увезли в больницу. Мы ещё проводим обследование, но то, что мы имеем на данный момент, нас совсем не радует.
Герда молчит. Она действительно не знает, что на это ответить.
- Хорошо, - произносит наконец.
- Хорошо? - недоумённо переспрашивает Рошефорт. - Вы точно слышали, о чём я сейчас говорила? Мисс Гарднер, Вы больны.
- Хорошо, - повторяет девушка. - И что я должна с этим делать?
- Позволить нам помочь, - мягко отвечает медсестра. - Но решение только за Вами.
Гарднер сомневается. Она понимает, что ей не нужно это, понимает, что ей безразличны любые физические проблемы её тела. Но небольшой змейкой в голове струится надежда на то, что это может помочь вернуть чувства, ведь в подсознании звучат слова её самой о том, что физическое и психологическое тела взаимосвязаны. Вдруг что-то внутреннее перевернуло её самоощущение. В любом случае, она всегда сможет остановить лечение и просто уйти, она уверена в этом. Пара шагов обратно до кровати, лёгкий, почти неслышный её скрип под телом, вытянутая в сторону медсестры рука. Негромкий стук ботинок о плитку палаты, налаживание капельницы, мягкое проникновение иглы в вену и тихий короткий вдох.
- Как скоро я смогу выписаться? - сквозь наступающую от препарата пелену тихо спрашивает Герда, пока медсестра записывает показания с монитора в свой журнал.
- Не очень скоро, мисс Гарднер, - она отрывается от записей лишь на секунду, мельком взглянув на засыпающую девушку. - Процесс восстановления будет долог, а учитывая то, что обследование ещё в процессе, - она качает головой. - Нет, не скоро. Вам нужно сообщить кому-либо о том, где Вы? Наш персонал хотел позаботиться об этом, но при Вас не обнаружили телефона.
- Нет, мне некому звонить, - девушка отрицательно мотает головой, вспоминая о Кирстен, которая рьяно настаивала на звонках. - Почему я засыпаю?
- Думаю, в большей степени сказывается усталость и недосып, а помимо этого - препарат, который Вам вводится.
- Сильный, видимо, препарат, - Герда вяло поворачивает голову в сторону медсестры. - Обычно я не сплю.
- Действия препарата достаточно для того, чтобы Вы смогли отдохнуть, - медсестра наконец заканчивает писать и закрывает журнал. - Не беспокойтесь, за Вами всё время будут наблюдать, чтобы показатели не ухудшались. Вы в надёжных руках, - улыбается она пациентке.
- О, Вы меня успокоили, - усмехается полусонная девушка. - Что может быть лучше слежки?
В ответ она получает ещё более широкую улыбку.
- Я загляну к Вам немного позже, когда Вы проснётесь, а сейчас засыпайте, - и Рошефорт покидает комнату, аккуратно прикрывая дверь.
Сон не заставляет долго себя ждать, и уже через несколько минут Герда закрывает глаза, утопая в тягучей дремоте и не слыша, как выдыхают за закрывшейся дверью. Не слышит она и то, как лёгкий стук ботинок удаляется от её палаты и прекращается у одной из дверей в другом крыле здания.
- Как она? - интересуется высокий мужской голос, обладатель которого неотрывно заполняет бумаги за столом.
- Согласна на лечение, - отвечает ему мягкий тембр медсестры.
- Гран-ди-оз-но, - произносит он ровно. - Ты уже вводила ей что-нибудь?
- Только группу миорелаксантов и снотворное. Пока не закончено обследование я не буду назначать ей какие-либо более серьёзные препараты.
- Это придётся сделать рано или поздно, мисс Рошефорт, - на медсестру поднимаются равнодушные темные глаза. - Обследование может длиться вечность. Столько времени у нас нет.
- До конца обследования этого не будет, сэр, - девушка уверенно смотрит в глаза оппонента. - Или мы не делаем этого, или меняйте пациентке ведущего специалиста.
Мужчина не разрывает зрительный контакт, постукивая большим пальцем по столу.
- Что ж, - опускается он обратно в документы. - Время терпит. Но помните, - его указательный палец вздымается вверх и сотрясается. - Любому терпению есть конец. Моему тоже. Вы можете идти. Занимайтесь пациенткой.
Медсестра кивнула и, не ответив мужчине, вышла из кабинета.