Часть 2
1 июня 2021 г., 09:51
Сигаретный дым — это нечто загадочное для него, но вместе с тем и самое ясное и простое, что может быть в этом мире.
Костяшки кровоточат нехорошо, ребра ноют и, возможно, одно из них треснуло.
Он ничерта не смыслит в медицине, хотя с его хобби стоило бы.
— Чего лежишь?
А вот этот персонаж, пожалуй, самый необычный. В смысле, если делить людей на тех, кто такой же серый как этот зал и тех, кто не должен быть здесь, то этот явно из вторых. Высокий, красивый(что опять-таки не вписывается). Но он несмотря на внешность и амплуа добрячка-наивнячка —монстр. Самый настоящий. Потому что, ну, как объяснить то как это чудовище укладывает на лопатки в щитаные секунды, нанося каскады болючих ударов? Это чудо выучило все приемы кунг-фу и применяет их идеально, ведь «родители начнут задавать вопросы чуть что».
— Думаю, что судьи присудившие мне ранг мастера, идиоты.
И монстр, склонившийся над ним, смеется.
— Да ладно, не принижай себя.
— Как ты успеваешь?
— Что?
— Быть везде?
— Я просто выучил и все материалы, и сдаю экзамены быстрее.
— Это так легко звучит.
— Только звучит.
— Монстр.
— Эй!
Это кудрявое чудо бъет лежачего в плечо и возмущается почти натурально.
— Если бы не я твой клуб бы закрылся, Хо.
— Тебе не пора? Уже темно. — Хо выдыхает дым прямо в это прекрасное лицо. Такое возмутительно чистое и кукольное, что хочется сломать. Впечатать кулак аккурат в переносицу и прокрутить до большего хруста. Хо жмурится, чтобы стряхнуть наваждение вместе с пеплом и выдохнуть негатив с дымом.
Младший наклоняется над старшим так чтобы носы соприкасались.
— Можно..? — хрипло и низко.
— Нет. — цедит Хосок раздраженно.
— Но я хочу.
— И что? Ты должен быть хорошим ребёнком своих родителей.
— Я давно уже не.
Старший надрывно выдыхает в чужие распахнуте губы...
— Нет.
... и резко поднимается.
***
Юнги впервые летит по коридорам СНУ. Он вообще раньше не отличался особой подвижностью. Но сегодня профессор Джей объявил итоги конкурса, где выставлялись работы студентов. Симфония Мина заняла первое место, а призом стала возможность записать альбом со знаменитым айдолом J. Тем самым певцом, который покорил своим голосом слух и сердце нашего композитора.
Юнги налетает на Тэхёна в шумном коридоре. Дышит загнанно, но когда их глаза встречаются, улыбается во все тридцать два.
***
— Не нервничай.
— Да не нервничаю я.
— У тебя ноги дрожат.
— Ээээ.... — Тэхён переводит глаза на блондина, обнимающего толстую папку с записями нот и текстов, у которого ноги реально дрожат и дергаются как от сидорог. Брюнет не видит смысла продолжать говорить что-либо и оставшееся время молчит.
— Мин Юнги? — к ним подходит женщина. Стафф. Сразу видно. Кепка длинные прямые чёрные волосы, тату, растянутая футболка и свободные штаны. На лице маска, а в руке планшет. Длинные наманикюренные пальчики щелкают ручкой, скорее по привычке.
— Да, да это я!
Блондин подрывается с места и устремляется за женщиной куда-то дальше по коридору. Ну, и Ким следом.
Они поднимаются по лифту петляют коридорами пока не попадают в стеклянный мост-коридор, изнутри утопающий в цветах.
Парни разевают рты.
— Все благодаря J. После того как он появился, компания смогла позволить себе... расшириться.
Дальше Техена не пускают. Он сидит в стеклянном коридоре, дожидаясь момента, когда его белобрысик выйдет. Желательно, как минимум, счастливым.
Кучерявый долго измеряет длину коридора в папугаях(ладно, в шагах) прежде чем огромная дверь-пасть выплюнет некую субстанцию, которая вытекает вслед за женщиной из стаффа. Этой жидей оказывается Юнги. Юнги, который лыбится и чуть ли ни путается об собственные ноги, что точно спагетти дрожат под весом маленького тельца.
— Хочу фрунчозу.
— Будет— кивает композитор— звони Намджуну. Сегодня я угощаю.
Ким одобрительно хмыкает и договаривается с Маффи о встрече, пока их проводница показывает направление к выходу.
***
— Почему "Маффи"? — Джун подпирает висок рукой, которая цепко держит стаканчик с соджу.
Тэхен лениво оглядывает помещение, думает о том, что завтра тренировка и надо бы закругляться, а ещё о том, что Юнги до сих пор напоминает фрунчозу с креветками, но причины такого своего состояния так и не объяснил. Зато напился и хихикает себе что-то.
— Не помню.
— Да брось!
Тэ лишь пожимает плечами. Ему самому кажется причина глупой, но, что делать, если прозвище столь милое подходит этому парню, что говорит вроде бы с кучерявым, а смотрит только на белобрысика?
— Ну и фиг с тобой.
— Он сказал, что я гений! — сказал Юнги. Пьяный, но счастливый композитор.
— Ну наконец-то! — Кимы одновременно выдыхают и превращаются в слух, когда Юн наконец начинает рассказывать о том, как прошла встреча с великим и прекрасным J.
...
—Я привела его, г-н J.
Второе крыло оказалось жилым комплексом. Юн оглядывает большую студию восхищенным взглядом, совсем не замечая того, как из-за ширмы, выполненной в китайском стиле(как и вся комната впринципе) вышел парень лет двадцати пяти. Он пробегается взглядом по фигурке студента и одобрительно хмыкает. А когда они сталкиваются лицом к лицу, так вообще чувствует, что день просто зашибись. И паренек— так-то— тоже.
— Здравствуйте! Я Юнги. Мин Юнги!
— Джо Квон. Можно просто J. Я полагаю, ты мой партнер ближайшие полгода?
—Да, сер...То есть, J... Да.
— Ты мне уже нравишься. Схватываешь на лету.
....
— Он подмигнул мне, а потом мы прослушали все мои работы. Обсудили расписание встреч и, скорее всего, до выпуска нашего альбома, я буду жить, — пьяная барабанная дробь по краю бедного железного стола— с великим J— надрывным шепотом-писком заканчивает Юн, а потом склоняет голову и вырубается прямо за столом, утомленный переизбытком эмоций и событий за день.
Тэхён искренне рад за друга, но чувство, что Юнги как-то уж чрезмерно прекрасно воспринимает все, что связанно с тем айдолом. Но, впрочем, не видя смысла вмешиваться и портить счастливые часы жизни друга, молчит.
Водитель Намджуна разводит друзей по домам. Техен, правда, пока укладывал горе-гения в кровать, совсем не был удивлен постерам с J вместо обоев.
Уже потом, лежа в кровати глубокой ночью, Тэ задумывается над тем, что он никогда не может опьянеть. Совсем! Сколько ни пей — трезв как стеклышко. Мысли, путаясь в большой пыльный клубок, давят своим весом на сознание и парень не замечает как темнота убаюкивает его.
Уже через пару дней Тэхен нашел бар, где решил учиться вусмерть, чтобы доказать, в первую очередь себе, что он нормальный человек. Помещение было пустым, несмотря на то, что уже время, когда бары вовсю работают. Пахло приятно,чем-то сладким. За барной стойкой стоял высокий мужчина-бармен, черноволосый, с мягкими чертами лица.
— Здравствуйте.
— Здравствуйте. Мне что-нибудь покрепче.
Уже спустя пару часов, испробовав все алкогольные напитки в баре, Ким сидел со скрещенными на груди руками и зло пилил глазами барную стойку. Студент чувствовал как левый глаз начинает пульсировать и вот-вот дернется.
— Сэр, вы перепили? Мне вызвать такси?
— как-то лаского спросил мужчина.
— Я не могу напиться— горько усмехнулся парень. Он расплатился и твердой быстрой походкой покинул здание. Бармен неторопливо прибрался, а потом принялся пересчитывать алкоголь, который клиент не выпил, когда раздался голос начальника.
— Это был номер 12,Чонгукки? — стройный светловолосый мужчина лет тридцати пяти оперся о деревянную стойку, растянув пухлые губы в улыбке.
— Да, начальник. — ответил чернявый, совсем не меняясь в лице. Двенадцатый выпил все виски, нужно ещё заказать.
— Он вырос таким милашкой. Как думаешь, когда Чимин~и решит забрать его?
— Придет время. Но мне какая разница?
— Действительно. Почему ты не носишь свой бейдж? Фу, как не профессионально!
— Смысл, если мое имя никто не должен знать? — Чон отрывается от своего блокнота и устремляет пустые глаза на начальника. Тот мрачнеет, а потом бросает тихое « умница» и покидает бар вовсе. Чонгук вновь принимается протирать стакан до скрипа хрусталя.