ID работы: 10749812

Плохая шутка

Слэш
NC-17
Завершён
215
Размер:
157 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
215 Нравится 160 Отзывы 32 В сборник Скачать

12. Будет честно, если я скажу сразу

Настройки текста
С последней встречи прошло чуть меньше двух декациклов. Обстоятельства, служившие помехами, возникали то у одной, то у второй стороны. Бамблби и Блитцвинг почти каждый день связывались по комлинку, преимущественно по ночам, когда все расходились по отсекам. Однако последние дни было совсем глухо. Бамблби не мог даже засечь частоту кона и гадал, что могло произойти, чтобы Десептикон вдруг так внезапно пропал со связи. Наконец одним вечером, когда минибот готовился уйти в офлайн, комлинк ожил и голосом Айса предложил встретиться. Выйдя из земного моста в оговорённом месте и заметив знакомую гигантскую фигуру. Бамблби довольно улыбнулся и засеменил навстречу. Однако Блитцвинг встретил его такой мрачной миной, что лицевая казалась темнее обычного. Он очень сухо ответил на эмоциональное приветствие бота. — Ну так... Чем займёмся? — нарушил молчание гонщик, слегка опешив от исходящего от кона холода. — Я предлагаю пройтись, — Айс обвёл взглядом долину. — Просто пройтись. В тишине. — Эй-эй, сбавь газу! Ты чего такой кислый? Что случилось? Блитцвинг скривил рот, разглядывая заснеженные вершины гор, в свете ночного светила приобретшие синеватый оттенок. — Хотхэд не умеет молчать, когда надо. Ввязался в драку, в итоге всем попало от Мегатрона. Почти на декацикл всех заперли по отсекам, «чтобы охладить процессоры». Бамблби как-то странно хрюкнул. — Тебя наказал Мегатрон? — Это не смешно, — с колючей сухостью заметил Айс. Минибот сложился пополам, трясясь от плохо сдерживаемого смеха. Десептикон со вздохом возвёл оптику к небу. — Я должен был предвидеть это, когда просил о встрече... Я глупо просчитался, ожидая серьёзности от инфантильного юнглинга. — Отлично! — Бамблби всплеснул манипуляторами, кон едва глянул на него. — Тогда я ухожу. Он быстро зашагал прочь, когда услышал за спиной голос Хота. — Ты никуда не идёшь! — Да неужели? — Бамблби попробовал запросить мост, нетерпеливо постучал пальцем по комлинку. — Прекрати глушить мой сигнал! — Иди сюда, Автобот! Разведчик повернулся, долгие несколько секунд сверлил взглядом горящую полоску визора. — Ладно! Хорошо! — рявкнул он, направляясь к нему. — Ровно на пять кликов. Ты хотел просто помолчать. Так помолчим! — он остановился в нескольких шагах от Блитцвинга. — Я встану вот здесь... Гигант с неожиданным проворством дотянулся до него и по-хозяйски сгрёб. — Нет. Ты будешь здесь. Это окончательно решение. — Это ты так думаешь. Пусти! Вжатый в нагрудную кона, Бамблби забился, пиная его по ногам, пытался вырваться из в буквальном смысле железной хватки. Блитцвинг будто и не замечал сопротивления. — Я всё сказал. Мне плевать, что Айс ляпнул глупость, а ты глупо среагировал. Бот послушно повис в хватке, недовольно бурча под нос всё, что думает о сложившейся ситуации. — Пять кликов прошли, — напомнил он. — Может, выпустишь уже из своих тисков? — А ты успокоился? — Угу, десять раз, — проворчал разведчик. — Так что будь любезен и поставь меня. Блитцвинг исполнил просьбу, наклонился. — Не будешь щёлкать дентами у меня на уровне бампера? Бамблби ощерился. — Не обещаю! Хот в ответ широко ухмыльнулся. — Я скучал по тебе, мелочь. — Да-да, я ощутил, — гонщик демонстративно потёр шарниры. — Я тоже. Так что... Пройдёмся? — А давай. Горная прохлада быстро остудила обоих. — Тебе хорошо со мной? — вдруг спросил Блитцвинг. Бамблби удивлённо вскинул шлем на меха — тот молча глядел на него, ожидая ответа. — Сам-то как думаешь? Горящий в сумерках визор не позволял разглядеть оптику, однако боту показалось, что Блитцвинг старался скрыть смущение. — Будет честно, если я скажу сразу. Мало кого я подпускаю к себе, начинаю доверять. Но если такое происходит... Если всё продолжится, я стану крайне серьёзен. Бамблби остановился. — Воу... Внушительное заявление. Кон тоже остановился, повернулся. — Да, — подтвердил Айс. — Поэтому подумай хорошенько. Гонщик ничего не сказал, а лишь сузил оптику, глядя на Десептикона. Тот ответил недоумённым взглядом. — Блитцвинг, ничего личного, но... Я не могу видеть настолько кислый фейс так близко к себе. С этими словами он подскочил, упёрся носками в наколенники гиганта и принялся щекотать его изо всех сил. — Прекрати! — Айс согнулся, без успеха стараясь отцепить от себя минибота. — Кого хочу, того и щекочу! Бот поднял голову на звук смены лицевой и столкнулся с Рэндомом. — Ты же понимаешь, что только что подписал себе приговор? Спустя миг минибот барахтался и корчился в крепкой хватке. — А-ха-ха! Блитцвинг! Перестань! — Не-ет! Разведчик извивался под коном, сучил ногами, колотил по земле, по корпусу гиганта, сопровождая всё это несолидными визгами. — Ладно, ты победил! Я сдаюсь! — Слов недостаточно, жучок! — Поцелуя... тебе хватит? — Ха-ха, можешь проверить! — Так наклонись! — Нет уж, тебе придётся постараться. Давай, давай, ботик, думай, как меня остановить! Бамблби дотянулся до шлема кона, тут же обхватил его и притянул к своей набрюшной. Блитцвинг насмешливо хихикнул, когда бот крепче прижал его голову, и вдруг замурчал, когда небольшие пальцы погладили круглые детали на шлеме. — Ого, я укротил страшного Десептикона! — воскликнул Бамблби, довольный эффектом. Рэндом хитро глянул на него из-за выпирающей нагрудной. — Укротил? Ты? Меня? — Ты так живо притих, стоило мне тебя приласкать, — лукаво улыбнулся бот. — Забавная мысль! — кон резко подался в сторону и цапнул зубами бок взвизгнувшего Бамблби. — Ай! За что? — Ты укротил страшного Десептикона, — повторил его слова Айс. — Привыкай. «Если всё продолжится, я стану крайне серьёзен». Блитцвинг ждёт ответа. Как он должен ответить? С одной стороны, с ним весело, он надёжный, с ним чувствуешь себя в безопасности. С другой, нельзя просто взять и сойтись с мехом со стороны врага... — О чём задумался? Бамблби поднял оптику на Проула, стоявшего между ним и выключенным телевизором. В одной руке он держал пульт. — Ни о чём. — Да? Ты даже не заметил, что я выключил телевизор. Я говорю, сегодня после обеда мы с тобой патрулируем город. — Я услышал с первого раза, — солгал Бамблби и протянул манипулятор, однако Проул увёл руку с пультом дальше и опустился на диван рядом с разведчиком. — Так просто ты в свои мысли не уходишь. Это не похоже на тебя. Что-то случилось? — Что у меня могло случиться? — всплеснул руками минибот под внимательным взглядом, на ходу придумывая очередную отговорку. — Сари предложила сходить в одно место, но сказала лишь, что будет весело. Вот и думаю что меня ожидает. Теперь ты отдашь мне пульт? За визором Бамблби не заметил, как Проул недоверчиво сощурил оптику, всё же отдавая предмет. — Не забудь про патруль. Проул не раз замечал, как Бамблби открывает мост и исчезает на несколько часов. Однажды он подкараулил минибота, затаившись возле терминала. Гонщик сначала стёр из компьютера данные о вражеском мосте, затем открыл свой мост. Из-за ракурса Проул не смог разглядеть координаты. Перед исчезновением бот стёр информацию и о своём мосте, не оставляя возможности проследить за ним дальше. Неужели его друг работал на Десептиконов?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.