ID работы: 10749812

Плохая шутка

Слэш
NC-17
Завершён
215
Размер:
157 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
215 Нравится 160 Отзывы 32 В сборник Скачать

11. Не враги

Настройки текста
— Как думаете, какая у него глосса? Как звучат его стоны, когда он теряет связь с реальностью от удовольствия? А шелест кулеров, когда он офлайн? Какой на вкус его хладагент? Хочу, чтобы он сел мне на фейс! — Уймись уже. — В самом деле, Рэндом. Надо сосредоточиться на сегодняшнем задании, а ты засоряешь эфир своими фантазиями. Через цикл мы отправляемся в город белковых. Наверняка столкнёмся с Автоботами... Интересно, Бамблби там будет? — Ага! Вот ты и попался. Рэндом, помолчи, Рэндом, мешаешь — а сам тоже о жучке думаешь! А ты как, Хот? — Предлагаю проверить всё, что так тебя заинтересовало. — Оп! У меня единомышленник. Ты в меньшинстве, Айси! После того, как Блитцвинг в компании Лагната, Арахнии, Саундвейва и Брейкдауна навели панику среди местных своим появлением, Автоботы и правда не заставили долго себя ждать. Соотношение сил оказалось один к одному. Бамблби набросился на Брейкдауна. Отражая неуклюжий выпад зелёного бота, Хот кинул взгляд на гонщика. «Ну что за никудышный Автобот? Пояснял же на деле, что бросаться в лоб на того, кто больше — прямой путь получить по шлему! Так не пойдёт». Несколькими ударами кон обезвредил громилу и ломанулся к Брейкдауну и Бамблби. Не задумывался он, ни как это со стороны смотрелось, ни о том, что он сделает, когда доберётся до них. Сейчас цель была проста: отсечь минибота от других Десептиконов. Блитцвинг в прыжке налетел на Бамблби, они вместе полетели на асфальт. — Попался! В это же мгновение его огрели чем-то увесистым, от силы удара Блитцвинг припал к земле. Не переставая вдавливать активно бьющегося под ним бота в асфальт, Хот гневно глянул на Брейкдауна. — Смотри, куда бьёшь, недоумок! — Чокнутый, ты сам выбежал под мой молот! — Не позорься. — Чего? — Ты такой здоровый, а сцепился с мелочью, от которой только отмахиваться, как от надоедливого насекомого, — кон поднялся, держа барахтающегося Бамблби под мышкой. — Кончай эту комедию и возьмись за кого-нибудь побольше. Он проводил Брейкдауна взглядом, после отнёс минибота к ближайшим мусорным бакам, поднял крышку одного. На счастье, тот оказался почти пустым. Кон быстро запихнул бота, опешившего от такого поворота событий, внутрь, захлопнул бак и расплавил крышку, отрезая возможность выбраться самостоятельно. Повернувшись к оставшимся противникам, демонстративно отряхнул ладони друг о друга. Короткая стычка закончилась полным разгромом Автоботов. Бамблби, который большую часть боя просидел в мусорном баке, скрючившись в три погибели, пробыл в медотсеке меньше всех. Кажется, в пылу сражения никто не обратил внимания на ту странную сцену. Ближе к вечеру вызов отвлёк гонщика от просмотра фильма. — Бамблби. Реакция последовала не сразу. На фоне Айс услышал голоса других Автоботов. Если бот ответит, это будет выглядеть подозрительно. Неожиданно он всё же подал голос. — Что ж такое? Начало фильма интригующее, а середина такая, что в офлайн уйти можно... — интонацией он выделил первую фразу. — Приезжай сегодня ночью к нашему озеру. Это важно. Я буду ждать. Блитцвинг стоял посреди поляны, сложив руки на груди. — Надоедливое насекомое, значит? — первым делом уточнил минибот, подходя. — Ну а как ещё? — хмыкнул Хот. — Мы на виду у всех были. — А, я понял: чтобы не вызвать подозрений, ты на виду у всех запер меня в мусорном баке. Вместо того, чтобы лежать на кушетке в медотсеке, мне пришлось отмываться. — Сработало же. Иначе из тебя сделали бы консерву. Лучше будь с душком, но целым, чем разобранным на запчасти. — Притормози-ка! Это ты так сказал, что я тебе дорог? — О, неужели наконец осенило? — О-о-о, так ты решил признаться мне? Контроль забрал Айс. — Не совсем. Рано или поздно наступает момент, когда продолжать молчать невозможно. Я понял, что не хочу терять тебя. Но и ты должен знать, с кем имеешь дело. Ты как-то просил. Теперь я готов раскрыться. — Вот как, — Бамблби выглядел удивлённым и заинтересованным. — Ну... я слушаю. Кон опустился на снег, потёр шлем. — Всё, что нужно сказать, в десять слов не уместить...

***

Айс использовал зум, чтобы получше рассмотреть лицевую фем. Он всё ещё надеялся, что его заглючило. Встретился с ней взглядом. Они оба узнали друг друга. Кон поспешно развернулся и зашагал в противоположную сторону. — Блитцвинг? Постой! Он не сбавил шага. В процессоре метались мысли: «Она актив? Она актив... Мы не должны были видеть друг друга. Она не должна видеть меня таким». — Разве ты не хотел увидеть её? — подал голос Хот. — Так перестань удирать — и будь что будет. — Если любит — примет любым, — добавил сумасшедший. Элирен пришлось постараться, чтобы догнать Блитцвинга. Она обняла его со спины так, что он пошатнулся. — Почему удираешь? Праймус, я так рада тебя видеть! Улыбка сошла с её лица, когда кон повернулся. Столкнувшись с чёрной лицевой, фем невольно отпрянула. — Ой, я обозналась, — она нервно улыбнулась, пытаясь сгладить неловкость. — Не поверишь, но ты сзади очень похож на моего знакомого. — Испугалась? — заговорил кон, а затем сверкнул дентами. — Ну конечно, испугалась! Однако испуг, вызванный неожиданностью, мгновенно прошёл, и Элирен вгляделась в лицевую Рэндома уже с любопытством. — Поразительно, ты и правда очень похож на него! — Действительно? — Рэндом чуть наклонился, ответно изучая фем взглядом. До неуютности жадным, пристальным, раздевающим. — Извини, что налетела на тебя. Я, пожалуй, пойду, — Элирен повернулась к нему спиной. Неожиданно, казалось бы, незнакомый ей мех, медленно, почти по слогам, словно пробуя на вкус, произнёс её имя. — Э-ли-рен. Фем удивлённо обернулась на странного меха. — Мы знакомы? — А как же? Драгоценная фем нашего Айси, — Рэндом качнулся влево-вправо, рассматривая её. Он медленно поднял манипулятор, очертил пальцами подбородок фем. Она замерла, словно загипнотизированная. — Теперь понимаю, почему твой образ расклеен на каждом углу его сознания... — кон наклонился к приоткрытым губам. Элирен вздрогнула, словно проснулась, и отстранилась. В этот же наноклик фейсплейт странного кона с щелчком сменился. — Рэндом, имей совесть, — проговорил Айс, выпроваживая безумца. Элирен стояла прямо перед ним. Раньше Айс десятки раз пытался представить эту встречу. Предвкушение порождало целую бурю эмоций. Это было бесконечно давно. Сейчас он глядел на фем, которая когда-то была для него всем — и испытывал лишь едва ощутимую горечь. Элирен ничуть не изменилась с их последней встречи. Разве что на крыльях красовалась Десептиконская символика. Пауза слишком затянулась. — Я не сдержал обещание. Извини. Фем замотала шлемом. — Блитц... — она запнулась, глядя на него, словно до сих пор не веря своей оптике, затем порывисто обняла. — Я пыталась связаться с тобой... А когда почувствовала разрыв бондсвязи, подумала, чтоб ты погиб. Праймус, эта встреча такая внезапная! Но что с тобой... — Я не вернусь. За это тоже прошу прощения, — холодная сдержанность меха так контрастировала с её порывом, что она отпрянула. — Но почему... — Грубо говоря, я стал калекой. Замена неисправной детали не поможет — только голову полностью менять. Нестабильный, не контролирую себя... Ты и сама видела, — кон взял её лицевую в ладони, заглянул в оптику. — Я могу несознательно навредить тебе. Не хочу этого. — Блитц, я знаю тебя как саму себя. Мы найдём медиков... — Ты знала меня, Рен, — поправил мех. Он взял её запястье, поднял. Они оба могли видеть, как тонкие пальцы мелко дрожат. — Сможешь ли ты принять нового Блитцвинга? Даже здесь, на оживлённой улице, ты меня боишься. Да что уж там, меня и бывалые Десептиконы сторонятся, что говорить о тебе... Элирен молчала. Она понимала, что он прав. Блитцвинг обнял её. Объятия вышли механическими. — Завтра мы атакуем Иакон. Прощай.

***

— Это была наша последняя встреча, — Айс повернул шлем к Бамблби, взгляд уцелевшего окуляра всё ещё был сфокусирован на мираже прошлого. — Большинство городов на Кибертроне были уничтожены или заброшены. Почти все погибли, остальные переселились на другие планеты. Даже не знаю, где она сейчас... и жива ли. Я покинул Кибертрон тысячи ворн назад, смирился со всем произошедшим со мной, заставил себя забыть о том, что когда-то существовали те, кто мне дорог, — Блитцвинг наконец осознанно взглянул на минибота, уголки рта дрогнули. — И вдруг меня заносит на эту странную маленькую планету, мне попадаешься ты, Рэндому приходит странная идея с танцами... — Только не говори, что сейчас ты мне не благодарен за время, которое проводишь с Би! — ехидно загоготал сумасшедший. Айс проигнорировал его, продолжая рассуждать вслух: — Теперь всё складывается. Мои друзья в Колодце Искр. Я так и не смог нормально поладить с Арахнией, простить ей то, во что она меня превратила. Лагнат зациклился на Мегатроне. Остальные вели себя уважительно передо мной, но я видел их страх, неприязнь, даже отвращение. Я варился один во всём этом шлаке. Ну, не считая ещё двоих в моём корпусе. И тут в мой актив вламываешься ты со своей фразой про «обычного меха», — Айс недолго помолчал, затем кивнул своим мыслям. — Вот почему я не прибил тебя ещё в начале нашего знакомства. Поток слов иссяк. Осталась лишь несравненная пустота в Искре. Бамблби тоже молчал, переваривая свалившуюся на него информацию. — Если захочешь уйти, я пойму, — наконец нарушил молчание Блитцвинг. И вдруг почувствовал прикосновение к кисти. Перевёл взгляд на минибота — тот был абсолютно серьёзен. — Я был прав, — сказал Бамблби. — Ты неплохой мех. — Неужели? — Говорю как есть. От себя. На основе того, что видел лично. Айс только неопределённо хмыкнул. Пустоту в Искре, оставшуюся после излитого в словесном потоке яда, заполняли другие чувства. Спокойствие. Умиротворение. Благодарность. Как хорошо рядом с этим Автоботом. Рядом с Бамблби. «Бесполезный. Совершенно бесполезный как солдат. Но такой близкий». Никто из двоих долго не нарушал тишину. Этой ночью стукнул крепкий мороз, даже птицы сидели тихо. Бамблби услышал, как живёт ни на миг не засыпающий город. Но это было далеко-далеко. В другом мире. А здесь были только он и Блитцвинг. С которым было одинаково уютно как заниматься самой разной ерундой, так и просто молчать. Впервые разведчик так надолго задержал взгляд на профиле Айса. «Вовсе ты не урод, гений. Ни одно из твоих лиц». Оптика скользнула ниже, будто впервые изучая мощный корпус. Блитцвинг сидел неподвижно, выставив руки назад. Бамблби вдруг ощутил, какой он маленький в сравнении с этим гигантом. — Какой же ты здоровый. — Прости? — Каково быть таким большим? Айс не успел ответить, как его вытеснил Рэндом и крепко задумался. Прежде чем Бамблби успел что-то понять, кон без лишних слов усадил минибота к себе на бёдра, заключая в крепкие объятия. После холода тепло корпуса крупногабаритного формера обжигало. — Хм-м, — протянул над головой разведчика Рэндом, всё ещё изображая задумчивость. — Когда ты большой, удобно обнимать тех, кто меньше. Бамблби неловко поёрзал, словно желая выбраться из объятий. Он знал, что если явно покажет неудовольствие, кон не станет его удерживать, но позволил себе расслабиться, наслаждаясь теплом корпуса одного из опаснейших Десептиконов, прислонился шлемом к широкому чесплейту, слушая, как медленно пульсирует чужая Искра. — Не надейся, что я забыл про желание, — неожиданно подал голос Рэндом. Бамблби словно ледяной водой окатило. — Ох, шлак... Я влип, да? Блитцвинг широко улыбнулся. Минибот судорожно провентилировал. — Ну хорошо. Допустим, я готов. Давай своё желание. — Не гони события, я ещё не придумал, как ты можешь загладить то недоразумение с белковой. Рэндом надолго замолчал, по изменениям его лицевой было видно, что он прокручивал в процессоре десятки вариантов. Излишне и совсем некстати разыгравшаяся фантазия Бамблби рисовала всё более нелепые картины. — Придумал! — наконец объявил кон, безнадёжно уничтожая и без того хрупкую моральную готовность бота. Бамблби обречённо глянул на него, одновременно становясь меньше. — Моё желание таково, — нарочно неспешно проговорил Блитцвинг. — Ну не тяни! И так страшно, что может тебе в процессор прийти... — Откровение за откровение. — Что? — бот округлил оптику. — Расскажи какую-нибудь тайну. — Просто тайну? — сиплым от облегчения голосом переспросил Бамблби. — Что угодно, главное, чтобы это было правдой, и чтобы ты об этом никому не рассказывал. Настал черёд Бамблби усиленно думать. Рэндом навострил локаторы. — Ну... Есть кое-что, чем я хотел бы поделиться только с тобой, — прежде чем бот опустил оптику, кон успел заметить, как серая лицевая стала тёмно-лиловой. — И больше об этом никому! — Ясное дело! Это же тайна. — В общем, в спаркстве мне понравилась одна фемка, одного возраста со мной. Мы играли вместе. В один день я вдруг понял, что влюбился... — Продолжай, заинтриговал, — искренний интерес в голосе Рэндома смущал ещё больше. — Она мне нравилась. А вот я ей — не очень. Однажды я решил: признаюсь во что бы то ни стало. Подошёл к ней и выпалил: «Слушай, кажется, я тебя люблю!» Ну и поцеловал. В щёку. А она просто взвизгнула и убежала. На следующий день я увидел её с другим ботом. Ну и так расстроился, что подрался с ним. Альфы тогда прочитали мне целую лекцию по поводу приличного поведения. Сейчас об этом смешно вспоминать... Слушаешь? — Конечно. — А теперь самая главная часть. Всякий раз, когда я возвращался к себе в отсек после игр с этой фемкой, я замечал, что мой корпус нагревается. Начиная с той системы, что находится в нижней части живота. Тогда я не знал, как это называется. Накануне того, как я решил ей признаться, все системы раскалились до того, что кулеры перестали справляться, и я испугался, что сейчас расплавлюсь изнутри и уйду в дезактив. В тот день я впервые увидел свой коннектор, хотя ещё не понимал, что это такое. Мне нравилось трогать его, думая о той фемке. Если бы она тогда не убежала, я рассказал бы ей о том, что со мной творится, когда я думаю о ней. Может, даже показал бы. Бамблби опустил шлем ещё ниже, пряча пылающую лицевую от весёлого взгляда кона. — Из всех возможных секретов ты решил рассказать о том, как в спаркстве возбуждался на маленькую фемочку? — Я... Шлак, чувствую себя так, будто снова признаюсь той фемке. В общем, когда ты сгрёб меня днём, мой корпус отреагировал точно так же. В очистительном отсеке я скорее... охлаждался, чем отмывался. — Воу! Так вот какие чувства я у тебя вызываю! Бамблби упёр взгляд в значок Десептикона. — Я много раз думал о моменте, когда ты меня чмокнул... — он задумчиво обводил пальцем контур эмблемы. — Но всякий раз не мог разобраться, как нужно было реагировать. Наверное, та фемка испытала нечто похожее. Мне нравится ощущать тепло твоего корпуса, слушать пульс твоей Искры, быть с тобой... Блитцвинг не вставил очередной шутливый комментарий. Бамблби глянул на него, надеясь угадать ответ в выражении лицевой и неожиданно столкнулся с Айсом, который неизвестно когда сменил Рэндома, но объятий не разжал. — Я не наобум вспомнил эту историю. Кон улыбнулся. — Хочешь вынести мораль? — Я хочу, чтобы ты меня... — бот запнулся, его лицевая снова приобрела лиловый оттенок. — Что ты хочешь? — Айс с нескрываемым удовольствием наблюдал за смущением минибота. — Чтобы я тебя что, Бамблби? — Ай, я сам! Минибот решительно освободился из кольца рук и поднялся, оказываясь вровень с Блитцвингом, взял его лицевую в ладони. Тот оставался неподвижен, только слабо улыбался, ожидая дальнейших действий. Бот долгий миг глядел на его губы, затем дотронулся до них неловким поцелуем. Айс мягко прижал его к себе, неторопливо отвечая. Ласкающе коснулся кончиком языка глоссы бота. Бамблби сначала повторил его действие, затем вдруг отстранился и уткнулся лицевой в шею кона, зажмуриваясь. — Что-то не так? — Мы делаем что-то неправильное! — пробормотал Бамблби. Блитцвинг взял его за подбородок, вынуждая посмотреть ему в оптику. — Ты поздно спохватился. Всё наше взаимодействие, начиная с того танца, было неправильным, — серьёзно сказал он и вновь коснулся губ бота. Новый поцелуй был более смелым. Бамблби почувствовал сторонний привкус. — Ты пил? — У Арахнии был день активации, глотнул немного, — лаконично пояснил кон. Бамблби вдруг понял, что это не вкус сверхзаряженного. Это вкус самого Блитцвинга. Объятия резко стали крепче. — М-м-м, — стон Рэндома граничил с рыком. — Айси, единолично удерживать контроль в такой момент — всё равно что пить топливо перед оптикой истощённого меха. Рэндом собственническим жестом обхватил ладонями кажущийся таким маленьким жёлтый шлем, не давая возможности отвернуться, и нетерпеливо впился в мягкие губы. Его поцелуи совершенно отличались от осторожных поцелуев Айса. Жадные, в какой-то степени грубые, но без намерения поранить. В них сквозило не просто желание — голод. Происходило что-то неправильное. Но если Десептикон не волнуется об этом, почему бы и Автоботу просто не насладиться происходящим? Рэндом заметил, что Бамблби притушил оптику. — Осторожней, Десептиконский сверхзаряженный и молодой минибот — непредсказуемое сочетание! Хотя я приму за комплимент тот факт, что мои поцелуи пьянят. — Рэндом, я бы предпочёл... — недовольно начал Айс. — Ухожу-ухожу, — тот примирительно уступил место. — Принятие долго отрицаемых чувств — таинство, понимаю. Ну пардон, не сдержался! Ты заревновал, что ли? — Поди в офлайн, — посоветовал Хот. — Не мешай... таинству. Эмоции притихли, наблюдая за химией между хладнокровием и неугомонностью. Когда маленький бот притих в объятиях гиганта, безумие не удержалось, чтобы не выплыть на поверхность. — Романтические отношения между врагами... Есть в них своё очарование. Бамблби поднял голову. — Ты мне враг? — Не знаю, — покачал шлемом Айс. — Но в одном уверен: мне нравится то, что происходит сейчас. Думаю, тебе пора возвращаться. — Да ладно, я не спарк! — И всё же. Тебя могут начать искать. Когда они уже собрались разойтись каждый в свою сторону, Бамблби окликнул Блитцвинга. — Постой. Айс обернулся. — Наклонись. Бот подарил ему короткий, последний за эту ночь поцелуй. И серьёзно констатировал: — Мы не враги. Впервые за всё время он увидел столь тёплую улыбку на фейсе Блитцвинга. — Не враги, — подтвердил он. Вернувшись на Немезис, Блитцвинг решил не уходить в офлайн, а вышел на крышу исполинского корабля. Там он провёл остаток ночи. — Хладнокровие всё взвесило, провело глубокий анализ и осмыслило? — в очередной раз съехидничал Рэндом. — Ты просто невыносим, — в обычном настроении Айса балагур эмоций начал бы раздражать, но сейчас все трое были в приподнятом расположении духа. — Айси, я понимаю, что ты «Айси», сдержанный и всё такое... Но меня бесит, когда ты пытаешься изображать бесчувственную жестянку перед нами с Рэндомом. Признай, хладнокровие наконец поддалось чувствам. — Предлагаю отметить это событие! — Хочешь, чтобы вся база тебя услышала?! Приподнятое настроение Бамблби никого не удивило — сколько он был в команде, большую часть времени именно нарушал спокойствие своей заводной энергичностью. Ранее произошедшее ночью казалось неправильным, но теперь, когда первоначальные эмоции поутихли, всё стало на свои места. Так и должно быть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.