ID работы: 10749812

Плохая шутка

Слэш
NC-17
Завершён
215
Размер:
157 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
215 Нравится 160 Отзывы 32 В сборник Скачать

14. Это не мех, это ходячая беда...

Настройки текста
Выйдя из воронки земного моста, Блитцвинг мельком скользнул взглядом по покрытой снегом гористой местности и тут же переключил внимание на Бамблби. Минибот мерил маленький участок нервными быстрыми шагами. Хруст снега под его ногами коротким эхом отдавался в пространстве, заглушая негромкое бормотание разведчика под нос. — Что с тобой? — спросил Айс, подходя к мельтешащему туда-сюда, обеспокоенному и крайне недовольному боту. Бамблби резко остановился, словно только сейчас заметил, что не один. Затем быстро приблизился. — Айс, вот ты мне скажи. Ты всегда так спокоен. Как это у тебя получается? Как ты успокаиваешься, когда что-то или кто-то злит настолько, что охота что-нибудь сломать? Вопрос был неожиданным. — Я абстрагируюсь от эмоций, мешающих трезво рассуждать, и анализирую ситуацию, думаю, что могу изменить, — ответил кон после недолгого раздумья. — Уходить от эмоций, анализировать... — гонщик издал вымученный стон. — Я так не могу. Лицевая Блитцвинга сменилась. — Лично я выплескиваю гнев на того, кто меня взбесил. А если такой возможности нет, выхожу в место, где никого нет — и ору всё, что думаю о взбесившем. Хот собирался добавить что-то ещё, но его перебил Рэндом. — Меня сложно по-настоящему разозлить, но если кому-то удаётся... Думаю, лучше тебе не знать. А что случилось-то? — Нас видели. Лицевая мгновенно окаменела, превратилась в неподвижную, ничего не выражающую маску. — Кто? — Автобот из моей команды. — Как он мог нас найти? Бамблби потупился, потёр затылок. — Он сказал, я забыл стереть историю координат из терминала. В последний раз я и правда торопился, чтобы никто не увидел, что я куда-то иду... Айс коснулся двумя пальцами переносицы. — Это не мех, это ходячая беда... Сначала белковая, теперь другой Автобот... — Прекрати, и без того себя дураком чувствую. Шлак, вроде и сам виноват, злиться не на кого, но... — вместо окончания фразы бот рыкнул сквозь денты. — Попробую метод Хота. Может, хотя бы так успокоюсь. Айс дотронулся до его плеча, останавливая. — Погоди драть голосовой синтезатор. Я должен кое-что сказать. Завтра Мегатрон собирается отправить меня с Лагнатом на задание. Непростое, полагаю, даже опасное. Неизвестно, когда мы в следующий раз сможем увидеться. Я не хочу, чтобы в моей памяти ты остался, как вопящая ругательства мелочь, размахивающая манипуляторами. Предлагаю другой вариант успокоиться, — кон взял его за руки и аккуратно притянул к себе. — Как насчёт танца? Бамблби хихикнул от вызванных предложением воспоминаний. Сколько земных месяцев прошло с той встречи? Казалось, совсем недавно он пытался отвадить Рэндома с аналогичным предложением. — Как бы мы ни познакомились, я не танцор. — Я тоже давно этим не занимался. Да и кого ты стесняешься? Белковую живность? — Ох... Подожди, сейчас найду в плейлисте что-нибудь подходящее. — Не нужно. Обойдёмся без музыки. Танец не был ни кибертронским, ни земным. У него не было названия, это была чистая импровизация. Процессор неподконтрольно выудил из блоков памяти музыку из симфурского ресторана. Блитцвинг незаметно мотнул шлемом, словно это могло отогнать призрачные образы прошлого. «Пожалуй, эти встречи — самые приятные события для меня за последние месяцы. Но появившуюся проблему игнорировать нельзя». Медленно, маленькими шагами кружа по долине, оба меха притушили оптику. Айс осторожно, словно впервые, держал маленькие манипуляторы в своих пальцах. «О наших встречах должны были знать только мы — больше никто. Однако вместо этого уже два свидетеля. Небольшой прокол с моей стороны, мелкая неосторожность — и сведения могут дойти до Десептиконов. Мегатрон точно не оценит братание с врагом. Элитная Гвардия Автоботов тоже строго относится к таким случаям». Танец подходил к концу. Кон опустился на колени перед ботом и заключил в объятия. Крепко, но бережно прижал к себе, такого маленького. Всего за несколько месяцев это болтливое создание стало таким близким Искре. «Становится слишком опасно для нас обоих». Ночную тишину разрезал тихий, близкий к шёпоту голос: — Не могу сказать, что ты какой-то особенный, Автобот. Но рядом с тобой я вновь почувствовал себя живым. «Нужно найти решение этой проблемы. Но какое решение будет самым эффективным?» — Я много думал о нашей с тобой ситуации, — проговорил Бамблби прислонившись щекой к широкой нагрудной. — Особенно о том, что сказал Хот. Когда Проул начал возмущаться моей беспечностью, подумал ещё раз. И твёрдо решил, — бот был совершенно серьёзен. В его окулярах Айс отчётливо различил отражение собственной оптики. — Я хочу быть с тобой. Айс привычно ожидал, что эмоции начнут отпускать неуместные комментарии, а то и вовсе перехватывать контроль, однако Хот с Рэндомом притихли, цепко наблюдая за развитием ситуации. — А не боишься опасного Десептикона? — он сбавил голос до едва слышного шелеста. Губы бота поползли в стороны, оптика заблестела ярче. — Ты так вовремя напомнил, кто ты. Поздно бояться. И потом, у тебя впереди опасное задание. Я не хочу потом думать, что упустил шанс. Нечасто Айсу доводилось слышать шёпот практически неумолкающего минибота, сейчас он особенно остро ощутил, как до неприличия притягательно он звучал. — Я хочу стать твоим, Блитц. Уголки рта кона дрогнули от смешанных эмоций. — Блитц? Так ты решил меня звать? Мягким движением гигант заставил Бамблби опуститься на землю, опустился рядом, любуясь миниатюрным корпусом. Самыми кончиками пальцев, едва касаясь жёлтой брони, провёл от шейных магистралей до талии. Пустил слабый, едва ощутимый разряд тока. Реакция корпуса тоже была едва заметной, она не укрылась от оптики стратега, привыкшей подмечать каждую деталь. Выглянувшая из-за облаков Луна выхватила из мрака тёплую улыбку кона. — Би.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.