ID работы: 10750089

Заметки на полях

Гет
PG-13
Завершён
116
автор
Размер:
28 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 36 Отзывы 17 В сборник Скачать

И пусть весь мир подождёт! (серия "Бедовый месяц")

Настройки текста
Персонажи: Лисицын/Соколова, мельком Иван Тихонов, Оксана Амелина Жанр: Пропущенная сцена, Романтика, Юмор Описание: Иногда так хочется поставить время на паузу… Летний лес был прекрасен! Вдали от городского шума и суеты он, поистине, казался обителью покоя для жителей «каменных джунглей». Устроив весёлую возню на ветках кустарника, громко щебетали птицы, кукушка вдалеке кому-то щедро пророчила долгие лета. Воздух был насыщен ароматом лесных цветов, разнотравья и разогретой солнцем древесины. Хотелось жить, дышать полной грудью и наслаждаться окружающей красотой, бодро шагая по тропинке, убегающей вдаль узкой лентой. Но два человека, проходившие сейчас мимо небольшой солнечной полянки, отнюдь не пылали любовью к окружающему пейзажу, да и вообще, казалось, к жизни. Согнувшись под своей ношей, они невесело размышляли над тем, зачем им нужно было брать с собой столько вещей? Это лишь, наверное, одному Богу известно, ну и ещё их любимому начальнику компьютерного отдела - Тихонову, снарядившего оперативников для этой операции по полной программе. «Чтобы от вас ни один след не убежал!» - ухмылялся он. «Зато ты от меня бегать будешь, когда я вернусь!» - мысленно грозил ему кулаком Лисицын, который как настоящий рыцарь сгрузил большую часть их с Юлей вещей в свой рюкзак. Дама сердца придирчиво за этим наблюдала, поэтому приходилось соблюдать осторожность, стараясь не переборщить, потому как его дама и сама хотела побыть немножко рыцарем. - Так, значит нам сейчас прямо, а потом… - не сбавляя шага, Юля повернула голову в сторону Кости, уточняя их маршрут, и, не заметив, заросшую травой корягу, споткнулась об неё и начала падать. Мужчина успел среагировать и схватил её за руку, но нагруженный рюкзак предательски перевесил, и они оба приземлились на залитую солнцем поляну, которая ласково приняла их в свои объятия. - Твою же ма… - нарушил лесную тишину грозный рык Лисицына. - Согласна! – быстро перебила его Соколова. Они лежали на спине, рядом друг с другом. Было так тепло и солнечно, трава на удивление оказалась такой густой, мягкой и душистой, что вставать совсем не хотелось. - Хорошо лежим! – хмыкнул через некоторое время Костя. - Согласна! – снова ответила женщина. - За последние пару минут, ты уже дважды со мной согласилась! Ох, не к добру это… - улыбнулся Лисицын. – Нигде не ушиблась? Голова, руки-ноги целы? – тут же добавил он. - Да вроде всё на месте! А ты как? – с тревогой спросила Соколова. - Порядок! – беспечно ответил Костя. - Точно? Или опять свои шутки шутишь? – не поверила ему на слово женщина. – Ну-ка пошевели руками-ногами! – повернув к нему голову, потребовала она. Лисицын, улыбаясь, попытался исполнить её просьбу, одновременно двигая руками и ногами, от чего Соколова залилась звонким смехом. - Всё, Костя, прекрати! – хохотала она. – Из-за этого огромного рюкзака ты сейчас похож на большого жука, который случайно перевернулся на спину и не может встать, шевеля всеми своими конечностями! Верю, верю! Хотя… - она вдруг стала серьёзной и внимательнее пригляделась к нему. – Что это у тебя на лбу? Вроде красное что-то… кровь? – в тревоге она приподнялась на локте и уставилась на него. - Где? – мужчина провёл рукой по лбу, снял что-то и пригляделся, принюхиваясь. – Нет, это точно не кровь, не волнуйся! - Правда? Ну и хорошо! – облегченно вздохнула Юля, опять ложась на траву. Солнце припекало, дул едва ощутимый ветерок, кончики травинок ласково касались лица женщины. Так хотелось просто закрыть глаза и… Но из дремотной неги её вырвало подозрительное копошение Лисицына поблизости. - А ты что там делаешь? – повернувшись к нему, с интересом спросила Соколова. - Сейчас, подожди! – пробормотал Костя, что-то сосредоточено ища в траве. - Вот! – наконец, он присел рядом с ней и протянул ей два сжатых кулака. – Угадай, в какой руке! Юля подозрительно покосилась на его руки. -А на меня оттуда ничего не выпрыгнет? – с опаской спросила она. - А ты проверь и узнаешь! – подмигнул ей мужчина. - Ладно! – махнула рукой Соколова. – Была не была! - и указала на правый кулак. – Тут! Наверное, если бы там сидела какая-нибудь лягушка, Юлька бы меньше удивилась, чем увидев перед собой, целую горсть спелой, настоящей лесной земляники. - Как? Откуда? – только и спросила она, обхватив и придвинув к себе его ладонь, вдыхая аромат ягод. - Да мы с тобой прямо на неё упали! Это земляничная поляна! – улыбнулся Костя, наблюдая за тем, как Юля, не утруждая себя использованием собственных рук, берёт ягодки губами прямо с его ладони. - А там что? – вдруг вспомнила она про его второй кулак. – Что если бы я не угадала? - Ты угадала бы в любом случае! – засмеялся Лисицын, раскрывая перед ней вторую ладонь, в которой оказалась такая же ароматная земляника. Захватив губами пару ягодок и зажмурившись от удовольствия, он пробормотал: - «Я губами соберу из горсти, вкус волшебный с детства памятный мне…» - Это что, стихотворение? – несмотря на то, что слова были произнесены очень тихо, Юля их услышала. - Нет, - покачал головой мужчина. – Песня. - Споешь мне её? – ещё ближе придвинулась к нему Соколова. - Конечно! – улыбаясь, смотрел на неё Костя. Как были, стоя на коленях, они потянулись друг к другу. Земляничный поцелуй обещал быть сладким… - Кхм… - голосом Тихонова вдруг кашлянул динамик в ухе мужчины. – Лисицын, ты можешь ответить мне на вопрос, почему я в течение последних пятнадцати минут наблюдаю лишь виды неба, травы и крупный план лица Соколовой, а? Работать – то кто будет, товарищи? - Вот ты, Тихонов, сейчас вообще не вовремя! – сердито прорычал Костя, глядя на смеющуюся Юльку, уткнувшуюся ему в плечо. – Мы уже почти всё сделали, данные отправлены, свою информацию ты получил, какого… - ладошка женщины в предупреждающем жесте накрыла его рот. - Значит так, Юля, - тут же остыв, начал он. – Раздевайся! - Что? – округлила глаза Соколова. - Ну, в смысле рюкзак скидывай! Все эти механические штуки мы оставим здесь, закончим маршрут налегке, потом вернёмся и заберём! Ты слышишь, умник? – обратился он уже к Тихонову. - Это дорогое оборудование! Вы не можете просто так… - начал возмущаться Ваня. – К тому же, я должен всё видеть! Соколова жестом показала Косте передать ей наушник и, слушая Тихонова, сладким голоском пропела: - Ты и так уже ВСЁ видел, Ванечка! Кстати, Оксана с тобой? – спросила она. - Да, Юль, я тут! – тут же отозвалась Амелина. - Оксан! – и помолчав в задумчивости, коварно улыбнулась. - Отомсти за нас! - С удовольствием! – хитро поглядывая на сидящего рядом Тихонова, усмехнулась Амелина. Рассмеявшись и подняв большой палец вверх, оценив маленькую Юлькину месть, Костя начал перетаскивать их вещи к приметному, находившемуся в теньке, пеньку. Покончив с этим делом, он махнул рукой Соколовой, обозначив направление их маршрута. - Я, Юля, в лесу, можно сказать, родился… - уже вдалеке раздался довольный голос Лисицына. Сквозь шипение и помехи, вдруг, ожил наушник, оставленный Костей. - Ну, ты что, больно же! – ойкнул Тихонов. - Это ты что! – возмутилась Оксана. – Такой момент людям испортил! - А я что? А я ничего! – попытался выкрутиться Ваня. – И…и…и… - на секунду задумавшись, тут же нашёлся. - Кстати, свадебный маршрут Бочкиных-то они прошли! – торжествующе засмеялся пенёк голосом Тихонова.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.