ID работы: 10750207

Ледяной император

Гет
NC-17
В процессе
709
автор
Размер:
планируется Макси, написано 167 страниц, 63 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
709 Нравится 203 Отзывы 240 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
В глубокой пещере, где уже 2,5 года не было ни единого звука, кроме завывания ветра, раздался трескающийся звук. Дракониха, которая охраняла кладку, открыла глаза, ведь она почувствовала, что скоро время вылупления. В последнее время она ощущала действия, происходившие в гнезде, и хоть она и не могла понять, что происходит, но чувствовала, что изначально слабое маленькое белое яйцо наливалось жизнью и уже не было на грани смерти. Это была очень радостная новость для новоиспеченной матери, ведь процесс размножения драконов очень медлителен, за 90 тысяч лет это ее первая кладка. А тем временем большое яйцо продолжало трескаться, его обитатель рьяно пытался выбраться наружу. Прошло всего несколько минут, а изначально твердое яйцо, напоминающее больше огромный цельной кусок льда, было уже полностью в трещинах. Pov гг: Наконец-то, в последнее время я начал контролировать свое тело как родное, и, хотя крылья все еще не слушали меня, но уже не дергались сами по себе при попытке двигать другими конечностями, что нельзя сказать про хвост. Вроде я уже полностью сформировался, да и питательной субстанции в яйце уже почти не осталось, так что я преступил к попытке сломать скорлупу, последовательные удары в одно и то же место, и уже через несколько минут все яйцо было покрыто трещинами, сквозь которые я видел… а ни хрена я не видел, походу либо ночь, либо мы в пещере. Но все это лирика, последний удар и моя лапа пробила скорлупу, не став терять время зря, я сразу же выбрался наружу, и как я и думал, мы оказались в пещере, единственное освещение было из тусклого широкого проема, ведущего скорее всего на поверхность. Став осматриваться, первым делом заметил яйцо моей сестренки, она уже полностью сформировалась, так что скорее всего и она скоро появиться на свет, как только я дальше повернул голову, то сразу же наткнулся на, колоссальных размеров, ледяного дракона, только своим внешним видом он внушал трепет, высотой более 20 метров, с крупной чешуей, с широкими крыльями и длинным хвостом он выглядел очень внушительно. Вот же ж, мать в новой жизни у меня эффектная женщина, кхм… дракониха. Пока я рассматривал ее, она так же разглядывала меня, что ж, сделаем первый шаг в нашем знакомстве. Под её счастливым взглядом я начал ковылять, ибо нормальной ходьбой это не назовешь, в её сторону, спотыкаясь на каждом шагу, однако спустя несколько шагов она двинулась сама и, прежде чем я успел понять, отодвинула меня обратно к разбитой скорлупке моего яйца. Пока я смотрел, что же она хотела сделать, моя новоиспеченная мать приблизила голову и схватила небольшой кусочек скорлупы высунутым языком, проглотив который, стала смотреть на меня. Я же, поняв, что от меня хотят, сначала впал в небольшой ступор, но быстро вспомнил, что в некоторых рассказах только что вылупившиеся детеныши драконов поедали скорлупу своего яйца, в них не было указано, зачем они это делали, но походу такое теперь предстоит сделать и мне. Взяв в лапу небольшой кусочек скорлупки, снова осмотрел его, не решаясь проглотить, ведь несмотря на то, что изнутри он покрыт небольшой мембраной, но снаружи выглядит как лед. Пока я думал, а надо ли мне это, почувствовал небольшой тычок сзади, что ж, делать нечего, закрыв глаза, закинул этот кусочек в рот и начал грызть. К счастью, мои челюсти вполне справлялись с этой работой и спустя 5 секунд я проглотил перемолотую массу, вкус же у нее… как будто погрыз льда, только он не царапался во рту, так же, как и не плавился. Пока я начал есть остальное, заметил, что мать ушла в другой конец пещеры, конечно мне было интересно посмотреть, что там, однако решив с начала доесть, ведь скорее всего это придется делать потом, снова начал хрустеть скорлупой. Пока я доедал остатки своего яйца, увидел, что мать возвращается, только вот в пасти у нее было тело, неизвестного мне, животного. Подойдя к нам, она скинула тушу, размер которой не доходил даже до четверти размера тела матери, но превышал мой в десятки раз, и сама начала её есть. Решив не мешать, начал заниматься своим делом, а именно осмотр и тест моего нового тела, ведь духовное зрение — это хорошо, но глазками все же лучше. Что ж, я выгляжу как маленькая ледяная статуя, даже крылья выглядят ледяными, все суставы покрыты крупными ледяными пластинами, остальная часть тела, как и конечности покрыта более мелкими, но вряд ли менее прочными чешуйками. Хоть свою голову я и не могу увидеть, но духовное чутье мне в помощь. В целом очень даже прилично, 4 крупных рога на затылке, переходящие в наросты на моей шее, так же один крупный рог располагался у меня во лбу, небольшие клыки и ярко-голубые глаза очень хорошо дополняли картину. Что ж, в целом внешний вид мне понравился, уменьшенная копия моей матери, только более бронированная. Удовлетворившись своим внешним видом, решил начать пытаться управлять крыльями и хвостом. Так и началось мои десятидневные учения, за которые я успел оббегать, доступную мне, часть пещеры, испытать свои когти, где меня ждал облом, ведь кто бы не хотел крушить скалы голыми рук…кхм, лапами, но пока мой максимум — это поцарапать стены пещеры, при этом оставляя даже не миллиметровые царапины, и единственное, что не дает мне скатится в уныние — это то, что я только недавно родился и буду расти. Так же начало получаться сознательно двигать крыльями и начать останавливать самопроизвольное виляние хвоста, как же меня это обрадовало, ведь когда ты дракон, хоть и в миниатюре, а у тебя виляет хвост- очень удручающее зрелище. Попробовал и знаменитое драконье дыхание, конечно на струю огня я не рассчитывал, учитывая мой вид, но и холодное дыхание, которые у меня получилось в конце третьего дня, меня устроило. Что ж, небольшой успех, но, учитывая, что в большинстве миров драконы живут тысячелетиями, если вообще не бессмертны, то у меня еще все впереди. P.S.Для тех, кто будет писать, что гг ведет себя как ребенок (а попаданцы так себя вести не должны). Да, он ведет себя как ребенок, ведь несмотря на то, что умственно он уже взрослая личность, но эмоционально он сейчас новорожденный, ибо вся эмоциональность воспоминаний у него потеряна, и он опять их переживает, и это учитывая, что эмоциональность дракона в сотни раз больше человека (драконья похоть, гордыня, жадность весьма знамениты, думаю и другие эмоции усилены, просто не так сильно).
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.