ID работы: 10750397

Ласковая весна

Слэш
R
Завершён
601
автор
Размер:
80 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
601 Нравится 296 Отзывы 223 В сборник Скачать

14. Песчаный замок

Настройки текста
      Драко поежился, ветер неприятно обдувал влажную кожу. Волны, наконец, расступились, выпуская на теплый песок. После долгого купания тело замерзло, и чуть ныли мышцы. Драко обтерся полотенцем, наслаждаясь теплом нагретой солнцем ткани. Хорошо…       Драко растянулся на шезлонге. Легкий взмах палочки и огромный зонт раскрылся, пряча слегка покрасневшие плечи в тени. Малфой устало прикрыл глаза, из-под ресниц наблюдая за Поттером.       Гарри смело плескался в море. Как безалаберный щенок ловил телом набегающие волны. Улыбался ярко, счастливо.       Драко смотрел, как забывшись Гарри спокойно ходит. Без хромоты. Как вбегает в море, ныряя. И всплывает в другой от ожидания стороне. В такие моменты сердце пропускало удар. А палочка нагревалась в ладони. Страшно. Вдруг сведет ноги судорогой или вновь начнутся фантомные боли.       Драко закрыл глаза, лучше не смотреть, но слушать. Гарри абсолютно не тихий, когда радуется. Бормочет, вскрикивает, хохочет. Что творится в такие моменты в лохматой голове не понятно, но Малфой лишь улыбается на этот щенячий восторг.       - Пригрелся, мой дракон? – голос ласковый, ладони скользящие по ногам, мокрые и холодные, Драко вздрогнул, но руки не скинул.       - Ага, тут хорошо, спокойно.       Гарри улыбнулся, без очков он казался моложе. Совсем мальчишка. Зеленые глаза светились теплом и нежностью, Драко плавился от такого взгляда.       - Давай построим песчаный замок? – Гарри хитро прищурился и добавил, - без магии.       Драко поморщился, было так лень встать с удобного шезлонга. Нега разлилась по телу, делая его неподъёмным. Гарри понял его без слов. Наклонился, мягко целуя.       - Поспи…       Поттер ласково погладил по щеке. Он знал, Драко проснулся ночью от очередного кошмара, но не догадывался, что тот больше не спал, а просто дождался, когда Гарри уснет чтобы уйти на берег.       Драко закрыл глаза. Поттер возился на берегу. Значит можно расслабиться, все хорошо. Напарник в безопасности.       Сон схлынул в момент. Дыхания не хватало. Холодный пот неприятно стекал по вискам. Драко осмотрелся, выискивая Гарри взглядом. Тот живой, спокойный строил башню из песка, мурлыкая что-то себе под нос. Драко выдохнул, первым желанием было схватить, прижать, потом рассмотреть все ли в порядке. Глупо, но нужно удостовериться, что все хорошо.       Драко поднялся, вышел из тени. Зонт был намного шире, чем сделал он. Гарри позаботился. От этого стало так тепло на душе.       Гарри сидел на коленях спиной к нему. Шорты сползли, открывая незагорелый копчик и розовый уродливый шрам пересекающий позвоночник неровной линией. Драко опустился рядом, Поттер обернулся на секунды, но улыбнувшись, продолжил лепить кривую копию Хогвартса.       Малфой мягко притронулся кончиками пальцев к шраму, обвел контур. Уже почти три месяца прошло, но так страшно видеть его и помнить, как Гарри отшвырнул Драко, закрыл собой. Как кровь разлетелась брызгами и напарник рухнул к его ногам.       Драко помнит дальше фрагментами. То как кидал одно проклятье за другим. Безумие боя и невыносимая боль. Он покончил с противниками быстро. Поставил защиту. Гарри дышал, слабо. Пульс почти пропал. Драко медленно вливал в него магию. Заклинания не помогут, но так есть, маленький, призрачный шанс спасти. Кровь под пальцами багрово-черная. В ране видны кости. От беспомощности хочется скулить. Авроры, которые должны были прикрывать, суетятся рядом, виновато опустив головы. Они должны были прикрыть им спины! Но не сделали этого...       Драко держится, стискивает зубы. Считает про себя, моля Мерлина, Моргану, Мордрета, лишь бы Гарри жил…       - Драко, - Гарри позвал, но нахмурился, увидев замерший взгляд, - тш, родной, все хорошо.       Гарри обнял, пачкая спину влажным песком, поцеловал в висок. Драко наконец отмер. Обмяк в руках, лёгкую дрожь успокаивали мягкие поглаживания.       - Я в норме, - Драко потерся носом о подставленное плечо, поцеловал небольшой шрам ниже ключиц.       Гарри обеспокоено покачал головой, но не стал ничего говорить.       - Поможешь с замком?       - А как же, без меня все развалится, Поттер.       Вышло не так пафосно, как планировалось, но Гарри закатив глаза, протянул ведерко, противно розового цвета.       - Тогда неси воду. О, великий строитель, - Гарри подмигнул, и попытался, сидя сделать поклон, но чуть не уронил ведерко.       - В этом, фу… Поттер ну, у тебя и вкус, - Драко притронулся к ведерку палочкой, перекрасив его в зеленый.       - У тебя, Малфой не лучше, - Гарри фыркнул и принялся лепить башню Равенкло.       До обеда они провозились в песке. На удивление строить замок было весело. Так же как его разрушать, но главное на память они оставили колдографию своего кривого песчаного Хогвартса.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.