ID работы: 10750503

Потерянный разум

Слэш
R
В процессе
111
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 19 Отзывы 20 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Крис тащил на спине мужчину, а в правой руке нёс ребёнка. Надо спешить. Всё вот-вот разрушится, и если он не успеет, то он, Итан и Роза будут похоронены заживо. Крису кое-как удалось успокоить блондина и отговорить от ненужного героизма. Он чувствовал, как под ладонью дрожала рука молодого человека, чувствовал его тяжёлое дыхание у шеи. И это его успокаивало. Успокаивало, что он смог спасти не только Розу, но и Итана, успокаивало его теплое дыхание, подтверждающее, что он жив, успокаивало, что его рука перестала рассыпаться. Всё это придавало сил двигаться быстрее, отчего Уинтерс почти парил на воздухе. Наконец все трое добрались до самолёта. Миа со слезами на глазах бросилась к мужу и дочери. Они снова вместе, и теперь смогут вернуться к нормальной жизни. Она надеялась на это. Ладонь женщины легла на щеку Итана и нежно погладила её, вытирая слезы. Миа была по-настоящему счастлива знать, что он выжил в этом аду. Когда она взглянула на его руки, её охватил ужас. От них почти ничего не осталось: одна кисть полностью пропала, а на второй… Там было лишь три пальца, точнее половина ладони. Итан явно не вернётся к обычной жизни, не в таком состоянии. Как же он будет справляться с этим? Сможет ли справиться? Нет, Миа обязательно попытается помочь ему, но она не уверена, что у неё получится. Ей было стыдно. Стыдно, что пока она сидела где-то, даже будучи запертой, он сражался с этими монстрами ради их дочери. Прошёл через настоящий ад. В этот раз ему будет сложнее вернуться к нормальной жизни, ведь потери столь велики. — Итан, что же они с тобой сделали? — с тревогой в голосе спросила Миа. В глазах у неё были слёзы, большой палец нежно скользил по его скуле. — Да так, просто пытались убить, мне не привыкать. — Итан попытался улыбнуться ей, но улыбка вышла вымученной. — Теперь всё будет в порядке, я клянусь тебе. Тебе больше не придётся проходить через ад, мы окончательно станем семьёй. Без всех этих монстров и их вирусов. Только ты, я и наша Роза, — и, крепче обняв дочь, Миа нежно поцеловала мужа. Крис, прислонившись к стене, наблюдал за семьей с незаметной для себя улыбкой. Но в глазах у него была грусть. Рэдфилд расстроился, когда Миа поцеловала Итана. Мужчина сам не понимал, отчего, но чувствовал, что его сердце ноет. Если бы он вдруг захотел объяснить причину этого явления, то не смог бы, ведь сам не знал, что с ним происходило. Он должен радоваться. Он спас Розу, спас даже Итана. Так почему он не чувствует этой самой радости? Закрыв глаза, мужчина запрокинул голову и, со вздохом их открыв, стал разглядывать потолок. В голове был полный бардак. Столько разных мыслей пролетало с такой скоростью, что он не успевал за ними. Ему будто стало тяжелее, ещё тяжелее, чем когда он нес на себе Итана с Розой. Казалось, что все проблемы разом навалились на него, да ещё и с двойной силой. Руки мелко подрагивали, горло начало саднить, дышать вдруг стало нечем. Сердце словно кто-то сжимает, а потом отпускает и повторяет так снова и снова. Вместо хотя бы слышимого вздоха лишь тишина и тяжелое глубокое дыхание. «Мне надо успокоиться. Крис, да что с тобой не так?» — пронеслось в голове солдата. И вот он вновь обращает свой взгляд на семью Уинтерс, но там только Миа сидит с Розой. От обеих веяло счастьем. Но куда же пропал сам отец семейства? — И кого ты там высматриваешь? — раздался хриплый голос рядом. — Тебя, Итан Винтерс, — ответил почти шёпотом Крис, вернувшись к разглядыванию потолка. — Если ты о том, как я выжил, то я не знаю, как это произошло. — Итан, облокотившись на свои колени, разглядывал то, что осталось от его рук. — Не знаю, должен ли я был вообще выжить? Всё это так неправильно. Что я могу сделать для своей семьи в таком состоянии? Как смогу защитить в будущем? Я чувствую лишь страх и вину, — его голос звучал совсем тихо, но Рэдфилд всё прекрасно слышал. — Всё наладится, вот увидишь. Ты уж точно справишься со всем, я уверен в этом. Его взгляд упал на руки молодого человека. Он думал о том, можно ли их как-то восстановить? Должен же быть хоть какой-то способ. — Не стоит меня жалеть. Я не нуждаюсь ни в твоей, ни в чьей-либо ещё жалости. — Я не… — Я все прекрасно вижу, Крис, я не слепой. По твоим глазам всё прекрасно видно. — Я правда не жалел тебя, поверь мне. Мужчина поднял взгляд и встретился со взглядом зелёных глаз, которые словно смотрели ему прямо в душу. — Что ж, поверю тебе и в этот раз. — Итан вновь опустил взгляд на руки и прикрыл глаза. Ему было страшно. Он не знал, что его будет ждать, что будет ждать его семью. Он больше не в состоянии заботиться о ней. С подобными руками он мало что может сделать, и это его мучает до горения всего тела. Почему всё это вообще происходит с ними? И повторится ли это вновь? Если это всё не конец? Столько вопросов в голове, и ни одного ответа. Тело снова начинает дрожать, а к глазам подступают слёзы. Ему снова страшно, как тогда, когда он узнал, что эти психи разделили его дочь на части. Будущее пугает, оно туманно, а сквозь этот туман можно разглядеть и отчаяние, и смерть, и новые страхи. — Не волнуйся, всё будет в порядке, ты со всем справишься, — ладонь Криса легла на плечо Уинтэрса. — И ты сможешь их защитить в случае необходимости. — Спасибо. — Блондин попытался улыбнуться, это плохо вышло. Всё оставшееся время полёта Итан провёл со своей семьёй, а Крис молча наблюдал за ними, не в силах почему-то оторваться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.