ID работы: 10750566

Найди меня

Гет
R
Завершён
4
автор
Размер:
134 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 14 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 5. Странные вещи происходят.

Настройки текста
«Что же Илья так увлечено искал в спальной комнате?» — с этой мыслью я отправилась на разведку в соседнюю комнату. Начала со шкафа с книгами. Вчера я успела насмотреться на пыльные издания, пока за дверью не появился тот неизвестный злой тип. Куча книг. Зеленые, бордовые, с золотыми, чёрными или белыми буквами. Я провела рукой по переплетам, задумчиво просматривая каждую книжечку. «История России. Том 5», «История России. Том 4», «История России. Том 2». Третий томик стоял следом. Ох, Илья, вам нужно быть чуть внимательнее. Или проницательнее на мой счёт. Я ведь не просто буду сидеть сложа руки. Он должен был это понять после моего незаконного проникновения в его комнату. Тем более после вчерашней бучи мне страшно оставаться в четырёх стенах. Раз книги переставлены, значит Илья искал что-то в этом месте. Я взвалила исторические книги себе на одну руку и переложила на пол. Интересно... Перед глазами предстала потайная полка с маленькой отдвижной дверцей. Я отодвинула её в сторону, предоставляя возможность себе заглянуть внутрь. Бумажки. А точнее сказать, вырезки из газет, какие-то письма, документы и фотографии. Я засунула туда руку и пошарила, вытаскивая на свет божий всё секретное. Вырезка из газеты за 1986 год. «Борис Селезнёв открыл свой кооператив». Имя и фамилия мелькают ещё в нескольких газетенках на пожелтевших страницах. Фотографии человека с выразительной, запоминающейся, аристократичной внешностью. Статный взгляд, выражающий смесь презрения и собственной важности. Сразу видно, он знает себе цену. Пролистав все листовки из газет, фото, я с любопытством взглянула на письма у себя у руках. Очень нехорошо читать чужие письма и лезть в чужую жизнь, однако я уже окончательно потеряла совесть и не могу ступать назад. Открыла первое письмо. Обращались к адресату: «мама». Значит бабушка Ильи - это мама отца. Из данного послание узнать я смогла немногое. Он рассказывал о своей нелегкой жизни, о том, что он познакомился с девушкой из небогатой семьи и знает, что она (мама) не одобрит их союз. А ведь он уже готов жениться на этой девушке. Так же здесь лежали письма принадлежащие ему и некому или некой С.К. Распечатывать конверты я не стала. Селезнёв младший заметит это и открутит мне голову, а уж вступать в очередной спор я пока не готова. Я засунула несколько листов себе под мышку, а всё остальное убрала на место и прикрыла книгами, не забыв поставить книги в неправильном, первичном порядке. На руках у меня хоть и было что-то, но мало чего давало. Я решила начать с места, которое было указано в газете. Место, где работал Борис Селезнёв. Дорога заняла у меня полтора часа. Я пыталась справиться с удушающей жарой из-за солнца, которое пыталось зажарить меня на сухом асфальте, а также с догадками, что мне делать, прибудь я на место. Конечно, нужен чумовой план. Свернув в маленький скверик, где было прохладно и не так удушающе, я остановилась на небольшой отдых. Сердце в груди отдавало тяжелыми ударами, а во рту наступила засуха, словно в Сахаре. Было трудно представить себе, что я нахожусь в данный момент в другом промежутке времени. «А это единственное, что тебя сейчас волнует?» — голос вырвался из подсознания и заставил меня насторожиться. — «Лучше подумай, что делать с Селезнёвым. И рассчитывай на то, чтобы успеть к приходу Ильи. Ведь ты не хочешь очередную головомойку?» Мне срочно нужна вода. Облить себя с ног до головы и смочить горло. Иначе эта жара меня совсем доконает. «Дело вовсе не в жаре. Стоит думать, раз тебе досталась ноша быть проводником», — назойливый голосок продолжал твердить своё, а я попыталась не обращать на него внимание. Если Селезнёв говорит, что многое происходящее - норма, то, может, и это тоже? Или нет? Надеюсь, я замечу грань между нормой и съезжающей крышей. В сквере пронёсся ветер и остудил моё горящее лицо. Оставалась пара метров до здания, где предводительствовал Селезнёв, а я кашлянула в кулак и, надвинув суровую маску на лицо, направилась уверенным шагом в сторону входа. У входа происходила какая-то заваруха. Дверь машины чёрного цвета была распахнута настежь, а рядом стояла женщина плотной наружности и ругала на чём свет стоит водителя, который не уступал в споре серьёзной мадам. — Да вы хоть понимаете, что нельзя ему опаздывать?! А вы? — Дамочка, не ваше дело. Думаете, на дорогах всегда пусто? — Господин Селезнёв должен быть на собрании всегда вовремя, поэтому выезжайте раньше! — женщина поправила свою пушистую причёску, больше напоминавшую шапочку одуванчика, и важно поторопилась вернуться назад. — Извините! Можно вас на минутку? — поторопилась я к ней, пока она не исчезла из виду. — Чего вам? Я не могу сейчас говорить, много дел. Выкладывайте скорее, что вам нужно и не мешайте честным людям работать, — она обвела меня с ног до головы строгим взглядом холодных голубых глаз. С характером, ничего не скажешь. — Понимаете, я писала как-то про Бориса Селезнёва в газете, а теперь хочу взять у него интервью. Думаю, через вас у меня и получится это сделать, — криво улыбнулась, стараясь вести себя как можно естественней. — Ох уж эти газетчики. Вечно вам подавай свежие новости. Между прочим господин Селезнёв не привык давать интервью разным прессам. А вы, насколько я помню, работаете в сомнительной газетке, — поняв, что разговор затянется надолго, она вытащила из своей чёрной сумочки сигареты и закурила. Негодование вскипело во мне, а потом и злость за свою придуманную должность. — Почему это? — На лице у вас написано. Да и слышала я про Вас. Вроде, спросите одно, он ответит, а вы так потом напишите, что мама не горюй. Я поговорю с Борисом. Вы мне данные свои оставьте и своей газеты. Или лучше вы позвоните мне через день-два, — стоило ли расчитывать на то, что она говорит правду, а не пытается побыстрее от меня отделаться. В любом случае женщина начирикала на клочке из блокнота номер, имя и фамилию. — Я его личный помощник. Правая рука, если хотите. Поэтому все вопросы решаются только через меня. А теперь мне нужно идти, — маленькие каблучки застучали по ступенькам, и фигура скрылась за дверями этого здания. — Гром-баба. Постоянно у неё какие-то склоки возникают, — пояснил водитель, глядя всё ещё из приоткрытой двери на меня. — Поэтому не рассчитывайте на её тщедушие. Его у неё просто нет. — Понятно, — пролепетала я, спускаясь вниз со ступеней. — Работает у него уже пять лет, и хочу сказать хорошо справляется со своей работой. Однако другим людям холку временами взмыливает. — А вы его водитель? — ведь если ответ «да», то у него расспросить тоже можно много чего. — Водитель, — подтвердил он, поправив фуражку куда-то на затылок. — Фёдор меня зовут. — Ольга, — представилась я именем журналиста, писавшего ту статью. — И долго вы у него работаете? — Года два, не больше. — Как считаете, ведь у такого человека точно есть злопыхатели? — А то нет? Конечно имеются! — прогорлопанил Фёдор и резко замолчал. После небольшой паузы пробормотал. — Старые друзья не рады его резкому взлёту. Но я вам ничего не говорил, — он захлопнул автомобильную дверь и завёл двигатель. — Пообещайте, что не напишите мои слова. — Обещаю, — кивнула ему и скрылась из виду мужчины. Спрятавшись в сквере, где можно было собраться с мыслями и спрятаться от всеобщего шума и внимания, я собрала всё, что пока имелось у меня на руках. Значит на свидание с Селезнёвым мне расчитывать стоит, если Татьяна Григорьевна ( а именно так значилось на бумажке, что всучила мне помощница) пойдёт мне на встречу.

POV Илья.

— Кажется, вы чем-то озадачены, господин Грачёв, — ткнул меня локтем мужчина рядом. Он курил едкую смолистую сигару, дым которой упрямо сносило на меня. В тени беседки, располагавшейся неподалёку от игрального клуба, было очень хорошо, особенно при такой жаркой погоде. Вклиниться в круг, приближённый к отцу было намного проще, чем я ожидал. При упоминании Тарасова многочисленные члены клуба прониклись ко мне теплотой и дружелюбием, чему я не мог не радоваться. — Да так, — отмахнулся я то ли от слов крупного джентельмена, то ли от мыслей, навязчиво летевших в голову. — Странное ощущение, словно я что-то упустил, — я не стал говорить ему о предчувствие плохого. Мужчина лишь тихо посмеялся и похлопал меня фривольно по плечу, от чего мне стало даже немножко неуютно и неприятно. Я мог запросто рассыпаться под его огроменной ладонью. — Расслабьтесь. Сейчас сыграем, и ваши лишние мысли улетучатся. Однако добившись расположения со стороны друзей и знакомых отца, я не мог добиться того же от него самого. Он, как мне сказали, редко появлялся в компании. Он был слишком занят делами и предпочитал появляется изредка в клубе. Пока игра не начиналась, а велась лишь лёгкая беседа, я встал и вышел из беседки, нервно закусив губу. Нелепица. Я чувствую всем нутром, что что-то не так. — Вы не говорили, — всё продолжал мужчина с сигаретой, которая должна была окончательно дотлеть, — вы женаты? — Хорошо, что нет, — пробормотал я и глянул резко на часы. Было уже пол третьего. До сих пор ныло в грудине, а это предвещало плохое. Мужчина вновь засмеялся над моей фразой, а меня это жутко разозлило. Веселье на фоне моего взвинченного состояния самое худшее, чего я мог сейчас пожелать. — Извините меня, но я откажусь сегодня от игры, — торопливо сказал я и распрощался, не дожидаясь того, когда до всех дойдёт смысл моей фразы. Идя домой в ужасном расположении духа, я задумался из-за чего мне так не по себе.

POV Лера.

Насладившись свежим воздухом, я с радостью ступала по дорожке, ведущей к дому. Однако, прижав к груди листы, которые пропутешествовали со мной весь этот день, я заметила с краю дома знакомые очертания и остановилась. По боковой дорожке шёл Селезнёв. А лучше сказать, он летел! Зачем он так торопится домой?! Не мог же он узнать, что меня нет? Я запаниковала и сошла с тропинки, прятавшись за густую зелень кустов. Стоило пройти незаметно к двери подъезда быстрее Селезнёва. Я потрусила по траве, прячась за деревья, как самый настоящий ниндзя. Сердце стало колготиться с неимоверной скоростью. Сквозь гущу листвы я увидела, что парень остановился около пожилой женщины, которая окликнула его и поманила рукой. «Это мой шанс», — с этой мыслью я рванула что есть силы с места, озираясь на спину Селезнёва. Его сутулую фигуру было видно ото всюду. Спугнув голубей, которые до этого мирно клевали крошки хлеба, я взлетела наверх по темной лестнице. Черт! Здесь вообще работает свет? Забираясь по ступенькам с неимоверной скоростью, я споткнулась об одну из них и приземлилась коленкой на холодный бетон. — Ай! — зашипела недовольно я, сжав зубы, что есть силы. Из глаз чуть не посыпались искры, однако прохлаждаться сидеть на лестнице нельзя было. Хромая на одну ногу, я еле-еле добралась до входной двери и вставила ключ в замочную скважину. Как назло, замок не поддавался, из-за чего я зарычала на всю лестничную клетку и со всей силы надавила на ключ, стараясь его не сломать. Тогда точно придётся терпеть разнос от Ильи. Снизу послышалось чьей-то присутствие, и в этот момент дверь распахнулась. Без единого шороха я зашла внутрь и закрыла дверь на замок. Каково было моё удивление, когда из приоткрытой двери в ванную сочилась вода. Нет, не просто сочилась. Она лилась и растекалась в огромную лужу, которая расширяла свою площадь с геометрической прогрессией. Черт! Илья меня убьёт! Но для начала нужно избавиться от улик. Поспешно вбежав в комнату, я достала мешающие мне книги с полки, положила в тайный отсек всё то, что я брала, и вновь восстановила порядок на полке. Сердцебиение шумело в ушах, дыхание после бега по лестнице не унималось. Я побежала в ванную, включив свет, я ошарашено глянула на вывернутый кран. Что здесь произошло? Вариант со взломом не имел место быть: дверь была заперта. Истерика вновь подкралась ко мне. В горле застыл комок, который я с трудом проглотила и стала искать какие-то средства по избавлению от наводнения. Нашлась и тряпка, и ведро, но было уже поздно, так как дверь отворилась и на пороге застыл Илья. В этот момент мне хотелось уползти в дальний угол квартиры и заплакать горючими слезами. — Что здесь, черт возьми, происходит?! — задал интересующий нас обоих вопрос. Сама бы я хотела узнать, почему вся напасть на меня? — Кажется, кран сорвало. А теперь потоп, — пробормотала я, сдерживаясь смесь эмоций. Старалась я говорить не резко, а более менее учтиво. — О, спасибо! Я это заметил, — он стал приближаться к месту потопа, а я продолжала возить тряпкой по полу, собирая воду в ведро. Чувствовала я себя крайне нелепо, а взгляд Селезнёва неприятно буравил мне спину. — Ты что, ничего не видела и не слышала? — Я спала, — стала неумело оправдываться, не чувствуя при этом какой-либо вины. С чего это вдруг мне её чувствовать? — Тем более, что бы я сделала, сидя в квартире, не имея ни единого способа выйти на связь?! — я без зазрения совести повысила голос на парня, у которого на долю секунды вытянулось лицо. — Хватит на меня кричать! — он кинулся в ванну, оценить обстановку и сразу же покинул квартиру, где уже собрались соседи. Они стали кричать на Илью и спускать всех собак на него. — Поселились здесь! И воду на нас льют! — запричитала какая-то женщина писклявым голоском, а я фыркнула, выжимая новую порцию воды в переполненную ёмкость. Я увлечённо пыталась убрать все быстрее, но только сейчас до меня дошла умная мысль. Я влезла в санузел, отодвинув всё, что мне мешало, и схватилась обеими руками за вентиль и стала крутить по часовой стрелке. Не в первый раз я перекрывала воду в доме. Один раз в нашем доме случился потоп по вине младшего брата и сестры, которым в голову пришла мысль поиграть в пиратские приключения в ванной. Приключения закончились тем, что на детский шум я спустилась вниз и обнаружила, как огромная волна воды выносит из ванной игрушки, а младшие детишки с радостными воплями выплывают следом. Перекрыв воду, я вернулась обратно к своей грязной работёнке, пока Илья разбирался с соседями. Ему удалось в скором времени примириться с соседями и вернуться обратно. — У меня нет слов. Я просто в ярости! — заорал он на меня, а я продолжила тереть пол только сильнее и быстрее из-за вновь подступающей злости. Лицо загорелось, и я стала сопеть, как маленький мопс. — Куда ты смотрела, Лера?! Что ты вообще сделала с краном? Последняя фраза была последней каплей. Я швырнула тряпку на пол и посмотрела на Селезнёва глазами, которые горели от гнева. Ещё немного и они станут не хуже лазерных лучей. Всё платье было мокрое, руки мокрые, одним словом я была похожа на непонятно кого. — Вы считаете, это сделала я? — запротестовала я, не в силах держать себя в руках. — Я такого не говорил. — Нет, вы сказали! «Что ты вообще сделала с краном?» — передразнила я его, ещё и прожестикулируя. — Вот как вы сказали! — Хорошо, — смилостивился он, убавив гонор, обведя меня взглядом. Кажется, он вновь видел меня в том виде, в котором я бы никогда в жизни не появилась на людях даже под дулом пистолета. — Тогда как ты объяснишь то, что кран валяется на полу? — Хотела бы я знать ответ на ваш вопрос, — для меня действительно было загадкой, что же случилось с краном в моё отсутствие. Но, кажется, это было необъяснимо. — Ладно, — окончательно успокоился он, убирая пряди светлых волос назад. Его глаза переместились ниже, и я рефлекторно сделала тоже самое. Ого! Вот это ужас. Моя коленка была изодрана в кровь и представляла из себя жуткую картину. — Где это ты успела? — нахмурился он и сделал шаг вперёд. — Поскользнулась, — наклонилась чуть вниз и взглянула пристальней на свою рану. Во время всей возни я и не заметила, как больно она шиплет. А теперь, сфокусировавшись на ней, я зашипела от неприятных ощущений. — Надо промыть коленку, — внутренне у меня всё отпустило, и злость на парня отступила, давая место новому чувству: расслабленности. — Ох, Лера. От тебя одни неприятности, — запричитал он наигранно, но, даже поняв это, я надулась и скрестила руки на груди. — Да ну вас, — хотела уже идти на поиски аптечки, не принимая помощи от этой дылды, однако эта самая дылда остановила меня, мирно усмехнувшись. — Я пошутил, не дуйся, — он шагнул ещё раз на встречу и погряз ногой в воде, оставшейся на полу. Мы оба взглянули вниз. Отчего-то при виде его ноги в луже мне стало весело, из-за чего я негромко посмеялась. — Эх, ладно. Плевать. Пойдём уже залатаем твоё боевое ранение. Валерия Блинова удостаивается награды лучшего ликвидатора потопов в ванной в России, — от его шутки мне стало ещё веселее, и я расцвела в дружеской улыбке. Всё же умеет он разрядить атмосферу, как и создать в ней острый конфликт. Сидя на диване, вытянув ногу вперёд, я сжимала в объятиях подушку, стараясь не выть от того, как перекись водорода кусает мою ободранную кожу. Илья с самодовольным лицом, словно он спас мою жизнь, стоял напротив и глядел на меня. — Тебя стоит укутать во что-нибудь. Лето на дворе, однако можешь и простудиться, если будешь ходить постоянно мокрой. — Ликвидаторам потопов это свойственно, — пробормотала я, глянув на Илью. — И всё же, тебе принести одеяло? — Не надо. Хотите за кем-нибудь поухаживать? — мои слова задели его, от чего он выгнул бровь и с претензией уставился на меня. — Проявляю человечность. Это разве плохо? — Ни капли. Так когда я смогу довольствоваться свободой, как и вы? Или просижу здесь до скончания веков? — Посмотрим. Можем выйти на прогулку вместе. Как у меня будет время, — он сел рядом, а я устроила подбородок на подушку. Возможно, мой опечаленный вид сыграл свою роль. Селезнёв взглянул на меня и благосклонно улыбнулся. — Можем прямо завтра. — О, это было бы отлично, — взбодрилась я. Находясь рядом с ним, я не только смогу в полной мере насладиться свежим воздухом и прогулкой, но и, возможно, смогу что-то узнать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.