ID работы: 10750693

Дневник усопшего

Смешанная
NC-21
Заморожен
18
Размер:
86 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 8 Отзывы 8 В сборник Скачать

Страница первая.

Настройки текста
Эта история о мальчике, рождённом в самую тёмную ночь. Его появление стало подарком для его матери и отца в голодные, суровые времена. Жители деревни сочли его самым необыкновенным ребёнком: разглядели его особенность и силу. Если бы не болезнь, что сразила обожаемого мальчика, какой бы жизнь оставила отпечаток? Предрекали, что девятнадцатое его лето станет для него последним. Но его отец был не из тех, кто смиряется с такой судьбой. Ходили слухи, что существует один демон, способный вылечить любой недуг одним щелчком когтистых пальцев. От отца мальчика требовалось лишь смелость и безкорыстное доверие к тёмным силам.

*

Одиннадцатый век лёг голодной и жестокой пеленой на весь земной шар. Смятение и печаль подстерегали людей за каждым каменным углом. Для обычных крестьян нет ничего ужаснее, чем невыживший урожай. Скот, со временем идущий на пропитание, да и тот был единственным их счастьем. Деревушка посреди густого леса не была привлекательна и, тем более, посещаема. Она состояла лишь из пятнадцати с половиной домов, стоящих параллельно друг другу. Один из них стоял поодаль от других, из-за чего и был прозван брошенным. Облезлое маленькое здание, с тенистых сторон заросшее тягучей травой, находилось прямо у входа в дремучий лес, где, как ходили старые легенды, обитали ведьмы. Страшен он был тем, что в нём никогда не бывает света, он всегда утопает в непроглядном тумане, подстравивая человеческий глаз так, будто деревья растут прямо из облаков. — Папа, а что находится в нашем лесу? Мальчик, доросший до шести лет, сидел на коленях у покрытого щетиной отца. Тот, в свою очередь, задумчиво курил сигару, поглядывая в мутное окно. Выдохнув порыв дыма, он, на секунду закатив глаза, ответил: — Там, сынок, проклятые земли. Никто и никогда не должен заходить на территорию этой прокисшей земли. Оттуда живыми не возвращаются. — мужчина прищурил глаза, сказав последнюю фразу хриплым голосом. — Почему? — серьёзно спросил парень, будто разозлившись. Масару потрепал сына по выступавшим волосам. — Наши предки утверждали, что в тех местах живёт демон. — придерживая правой рукой за плечо мальчика, старший Бакуго состроил печальное лицо. — Демон с изогнутыми рогами на голове и чёрными, как уголь, глазами. — с каждым новым словом его пальцы сжимали белую ткань, перетирая между фалангами. — Он породил ведьм и заставлял тех похищать скот; детей; ещё не уродившийся урожай, оставляя предков без крошки пропитания. Многие годы они голодали. — задумался мужчина, постукивая указательным пальцем по маленькому плечу. — Голодали. — И что потом? — вновь прозвучал любознательный голос. — Ни к чему тебе знать продолжение этой выдуманной истории. — Масару взял сына за подмышки и опустил на скрипящий пол. — Уже виден закат, кое-кому пора в кровать. — он жестом указал в сторону небрежно заправленной постели. — Нет! Я хочу знать, чем закончилась история! — детский визг раздался по сухим стенам домика, выгоняя ползучих насекомых из трещин половиц. Белоснежные щёки надулись, а багровые глаза приобрели нестрашную злость и недовольство. Мальчик имитировал протест. Бакуго устало вздохнул и, ещё раз указав пальцем на ложе, грозно повторил: — Кацуки, немедленно в кровать. Взгляд отца мальчуган осилить не смог. Поражённый он побрёл в угол комнаты, садясь на край постели. И, драматично фыркнув, зарылся в одеяло. — «Сегодня снова… — побоялся думать Масару.—…неспокойная ночь.»

***

— Опять ты?! Мы дали тебе ясно понять, чтобы ты больше не появлялся здесь! Или преподать тебе урок ещё раз? — трое детей, на два года старше, преградили Кацуки дорогу. По наказу матери мальчик направился в лавку самого лучшего пекаря станицы. Взяв за одну монету буханку хлеба, Бакуго направился домой, после чего и напоролся на сельских хулиганов. — С дороги. — невозмутимо процедил пепельноволосый, сжимая ручки сумки. — А? С какой-такой дороги? — наигранно говорил один из обидчиков. — Почему мы должны пропускать внука предателя? Красноглазый навострил уши, делая хмурый вид. — Смотри-ка: задели за живое? — улыбался он, подходя к напряжённому парню. — Таким, как ты, подходит только одно место: мёртвый лес! — выставив руки вперёд, мальчик толкнул Кацуки на землю. Упав рядом с протоптанной тропой, Бакуго левой рукой задел расплывшуюся грязь на травянном участке. Переведя сверлящий взгляд на обидчиков, он нейтрально спросил: — Предателя? — Именно. — влез другой. — Твой дед продал всех детей нашей деревни демону в обмен на своего сына! Светловолосого тронули слова ненавистного мальчика до самого сердца. Не подав виду своей заинтересованности, парень выгнул бровь, из-за чего показался на вид пофигическим ребёнком. — Эй! Не стойте, как истуканы! — проорал глава детской шайки. — Его нужно хорошенько проучить! Один из них схватил Кацуки за немного грязные волосы и потянул на себя. Другой же порвал белую накидку Бакуго, ухмыльнувшись. Сам виновник драки стоял неподвижно до тех пор, пока из леса не раздался грохот, будто что-то грамоздкое упало на землю. Вороны, каркая, разлетелись по сторонам, привлекая большее внимание. — Демон проснулся! — завопили хулиганы, в страхе убегая. — Будь ты проклят, внук предателя! Златоволосый перевёл взгляд на кроны деревьев, просматривая уже чистое небо. Ничего не говоря тем парням вслед, он встал на ноги, отряхнул клочки земли и направился домой.

***

— Да где же он?.. Масару носился по дому, как ошпаренный кипятком. Было видно: он что-то потерял — что-то дорогое. Мужчина заглядывал под кровати и столы, смотрел в видимых щелях и углах. Его нет. Даже в тайном месте, где он и находился по сей день. Пусто. Кацуки, вошедший в комнату, кинул книгу на пол, призывая отца обернуться. — Так это всё не простые сказки? Мальчик сузил расстояние между бровями. Стоя в проходе, он недовольно и даже обидчиво смотрел на старшего Бакуго, не отводя пронзительных глаз. — Где ты его взял? — нервозно поинтересовался Масару, медленно беря книжку в руки. — Ты скрывал настоящую историю про демона и детей, которых он забрал! — кричал пепельноволосый. — Сначала ответь: где ты его взял?! — не уступал брюнет. — Под половицей твоего стола! — всё-таки ответил Бакуго. Мальчик заметил, как озлобленное лицо отца меняется на встревоженное. — Да, я много раз видел, как ты его туда прячешь! — Что именно ты прочёл? — спросил мужчина. — Всё! Твоё детство и твоего отца, который, попросив у того самого демона урожай на один лишь год, не исполнил свою часть договора и из-за этого демон забрал всех детей из деревни, оставив только тебя! — сорвался на крик парень. Масару был удивлён. Злиться толку не было, а правда. Она бы вышла наружу, со временем. — Сынок, ты всё не так понял. — оправдывался Бакуго. — Демоны — существа хитрые и бескорыстные. Они не знают, что такое честное слово и обещание. Тот урожай, который был обещан, так и не появился. Отец предложил свою жизнь в обмен на еду, но всё пошло совершенно иначе. А люди сочли моего отца клятвопреступником. — А дети? Куда подевались дети? — мальчик сжал кулачки. — Они просто испарились. — ответ был прост и быстр. — Кацуки, сынок, никогда не ходи в этот лес. Я надеюсь, ты понимаешь всю суть этой истории. Это клеймо на нашей семье именно из-за меня и матери. Отцу просто нечем было нас прокормить и он решил обратиться к низшему божеству. Пепельноволосый поджал губы, в следующую секунду скривив. С трудом поверив эту историю, мальчуган твёрдо решил никогда не заходить на запретные земли. Жить с оскорблениями и тыканиями пальцев было достаточно неприятно.

***

С течением лет, мальчик возмужал. Из милого паренька он превратился в накаченного и красивого парня. Также, со временем, и про демона, и про детей все забыли. То было дело давно минувших дней, а ворошить прошлое всегда не к добру. Кацуки, находясь в состоянии за себя постоять, с лёгкостью разгонял нежелательных людей подальше от своей личности, намекая на негладкий характер. — Кацуки, сыночек, не подсобишь? — Старик, опять выперся с больной спиной дрова таскать?! Да что ж вы, старпёры, такие неугомонные? — возмущался красноглазый, нагибаясь. — Вот, решил каминку затопить, а то нынче холод пробирает. — сказал пожилой Акито. — Какой ещё холод? — не понял Бакуго, понимая, что сейчас довольно жаркое время года — лето. — По ночам становится жутко холодно, сынок. — ответил мужчина в преклонном возрасте. — Будто всякий ужас выбирается из мёртвого леса на поиски добычи подобрее. — мямлил он, беря небольшие брёвна. — Отступись, старик! — остановил его парень. — Я сам донесу все поленья в дом! — Вот спасибо тебе, милок. — прочавкал Акито, идя за красноглазым. — «Вот ведь. Сумашедший старикан.» — пронеслось в голове красноглазого, после чего он сразу забыл предпосыл дурацких слов.

***

— Кацуки, милый, почему твоя тарелка ещё полна? — Мицуки поставила кувшин молока на стол, останавливаясь возле сына, который лениво перебирал ложку в чашке с вчерашней кашей. — Не хочется. — он вяло ответил, оставляя кухонный прибор в покое. — «Не хочется?» — женщина вопросительно переспросила подростка, удивляясь. — Ты уже несколько дней так питаешься. Вон, погляди, как осунулся. — она прикоснулась к щеке Кацуки, немного поворачивая его голову в сторону, из-за чего он прорычал: — Сказал же! — вскипел он. — Всё нормально. — Бакуго Кацуки! — разозлилась Мицуки, ударив по столу. — Мы находимся не в том положении, чтобы каждый раз отказываться от еды! — Я не говорил ничего подобного. Просто не могу есть. — Может, у тебя болит что-то? Или температура поднялась? — заволновалась женщина, трогая лоб сына. — Конечно, нет. — отмахнулся пепельноволосый, смотря на серую массу. — И, всё-таки, нужно позвать лекаря! — старшая Бакуго закопошилась и, накинув старое хаори, собралась выходить из дома. — Стой! — крикнул красноглазый. — Не ходи. Я съем. Выбора у парня, как такового, не было. Поднеся ложку ко рту, он, сдерживая ком в горле, запихнул кашу в рот. С трудом пережёвывая склизскую еду, Бакуго нахмурился, смотря на мать. Она, в свою очередь, недоверчиво подошла к сыну и, потрепав того за волосы, сказала: — Осточертело каждый день питаться одной только кашей? Бакуго вопросительно посмотрел на мать, задерживая вязкую еду в правой щеке. — Да, конечно, понимаю. — призналась пепельноволосая. — Меня саму уже порядком тошнит от этой серой массы. Но, как говорится: «Что уродилось, то и ешь.» Кацуки ничего не говорил. Ком, сидевший в горле, рвался наружу, отчего парень вскочил из-за стола и выбежал наружу, прикрывая рот ладонью. Выбежав на улицу, Кацуки упёрся правой рукой о пошарканный угол дома, наклонившись. Всё, что он ел в последние дни вышло наружу, оставляя в полости рта неприятный запах и жжение. Мицуки всполошилась. Сына она таким никогда не видела. Быстро выйдя на улицу, она увидела светловолосого: всего изкорченного, согнувшегося пополам; кашлял так, будто вдохнул полной грудью плотный дым сигары, при этом запивая водкой. — Кацуки! Дорогой, всё нормально? — она подошла к парню, глядя его по спине. — Почему так внезапно?.. Что с тобой? Красноглазый смахнул слюни с дрожащих губ рукой, косо смотря на замаранную зелень. — Ага. — отошёл он от матери, не смотря в её сторону. — Всё отлично. — Да как же так?! В наше время такое совсем ненормально и недопустимо! — кричала женщина. — Я позову знахаря! — А?! Какой ещё знахарь?! Тот, шелудивый старикашка, который при виде меня, сразу начнёт распускать свои руки?! Пожалуй, вынужден отказаться! — махнул рукой парень, качая головой в противном жесте. — Нечего придумывать очередные сказки! Он довольно мудрый целитель! Вот, к примеру, дед Акито, вечно со своей больной поясницей мучался, а после визита лекаря сразу на ноги встал! — заступилась за доктора Бакуго. — Конечно, встал. Кто ж после пинков под зад не вскочет с кровати? — ехидно проворчал Кацуки, складывая руки на груди, выгибая светлую бровь. — Ах ты мелкий сопляк! — разозлилась Мицуки. — Пойми же ты, что с таким не шутят! За последние четыре года наша деревня потеряла многих, будь то голод или обычная простуда! Пепельноволосый шикнул: — Чёрт возьми. — Не сквернословь, молодой человек. — нахмурилась женщина, расставляя руки в бока. — Никогда не будет лишним провериться. Я всё сказала. Бакуго закатил глаза от высказываний матери, но, сдавшись, противиться не стал. Он лишь удалился в свою маленькую комнату и, усевшись на кровать, вздохнул большой поток воздуха, смотря на покоцанный угол.

***

— Кацуки, не вежливо так грозно смотреть на того, кто пришёл вылечить тебя. — тихо прошипела Мицуки, сидя рядом с сыном. Светловолосый быстро оглядел мать, вновь смотря на стоящего напротив лекаря. — Серьёзно? Этот старик таращится на меня, как умалишённый! На кой притащила его сюда?! — сдерживался красноглазый, злобно скалясь. — Он вылечит тебя! Тебе нужна помощь! Если состояние ухудшится, что прикажешь нам делать? — Да просто скажи ему, что это обычное несварение желудка! — предложил Бакуго, выгибая брови. — Нечего вольничать! — злилась старшая Бакуго. — И не смей его снова бить! — пригрозила пепельноволосая. — Прошу вас, доктор, можете приступить к осмотру моего сына. — обратилась она уже к целителю. — Д-да, разумеется. — запыхавшись, ответил полулысый мужчина. После, Мицуки вышла из дома, громко закрыв дверь. Повисла нагнетающая и разъедающая тишина. Неловкость давила на атмосферу, заставляя говорить. — П-позвольте мне осмотреть вас, господин Кацуки. — пропел знахарь, протягивая трясущиеся руки к парню. — В-ваше тело, как произведение великого исскуства!.. Разрешите проверить... — Руки убрал, старый пердун! — отмахнулся Бакуго. — Прошлого раза не хватило?! Шишан на лбу перестал болеть?! — Ч-что вы, неописуемый Кацуки! Вы были бесподобны, когда прикасались ко мне! — говорил мужчина, улыбаясь. Лопнуло. — Озабоченный старик! Ты меня достал! — орал красноглазый, пихая мужчину к выходу. — Выметайся! — Н-но господин Кацуки! Вам же нездоровится! — В твоём присутствии мне становится ещё хуже! — «плевался ядом» Бакуго. Всё же парень вытолкнул осточертелого мужика за дверь, проорав тому ещё пару «ласковых». — Дуралей! — шлепанула по макушке сына Мицуки. — Я не желаю, чтобы меня ощупывал этот извращённый старикан! — проворчал светловолосый, махнув рукой. — Этот мальчишка!

***

Весь остальной вечер Кацуки провёл в комнате, лёжа на кровати. Живот всё больше и больше начинал болеть, а кожа потела так, словно он только что вылил на себя ведро воды. Масару с Мицуки не находили себе места: бегая по дому, наливали воды в деревянное корыце; протирали парню лоб и грудь; поили чаем с мятой, но состояние только ухудшалось. Наутро Бакуго совсем поплохел: дышать становилось трудно и больно; нижняя часть живота начала вздуваться: при малейшем касании пепельноволосый начинал истошно орать; слёзы держались на ресницах, не успевая стекать по горячим щекам. Казалось, живот разорвётся на части, после чего и смерть подойдёт нескромно. — Дорогой, я хочу обратиться к Чиё-сан! — расплакалась Мицуки. — Та старушка в придворном дворе? — вопросительно отозвался Масару. — Безумие! Нам просто-напросто не успеть добраться до неё! Нужно всеми силами уменьшить его боль! — Я это и хочу для него сделать! — сорвалась на крик женщина, распахивая дверь. — Я отправлюсь. — Вижу, вы меня ждали. — Шузенджи-сан? К-как вы?.. — заикалась Мицуки. — В сторону расспросы. Ваш сын. — Да, мой сынок, он... — начала плакать женщина, прикрыв лицо руками. — Не плачь, милая. — утешала, как могла старушка. — Покажи мне, где мальчик. Чиё-сан прошла в душную комнату сразу за старшей Бакуго. Повернув голову влево, она сразу заметила труднодышащего парня. Лёжа в постели, он стонал от жгучей и нарастающей боли. — Прошу, милочка, оставь меня одну. — попросила Шузенджи-сан, стоя напротив кровати. — Д-да, конечно. — с махнула женщина каплю слезы с щеки. Старушка медленно оглядела мальчика. Он, будучи в ужасном состоянии, смог говорить: — Кто вы? — прохряхтел красноглазый. — Я постараюсь выяснить, что произошло с тобой. — не сказала она своего имени. Затем, прикоснувшись к парню, Чиё-сан почувствовала сильную температуру, исходящую от Кацуки. После чего, она заметила небольшой бугорок в правой нижней стороне живота. — Чертовски больно. — пропищал Бакуго, хмурясь. Шузенджи осторожно прикоснулась к проблемному месту, сразу отпрянув.

***

*Хлопок двери* — Уважаемая Чиё-сан! Что с ним?! — спросил Масару, расширив глаза. — Не уверена, сможет ли он оправиться, но, могу точно сказать, что к нему «прилипло» воспаление. — Что? Во-воспаление? — заволновалась женщина, приподнося ладонь ко рту. — Что же будет с нашим мальчиком?! — Боюсь, он не сможет выжить. — призналась старушка, опустив голову. — Ваш сын носит печальную судьбу. Такого шока и боли на лицах родителей Кацуки никогда не было. После того, как всё узнали, что Мицуки беременна, многие были вне себя от счастья, а позже, когда выяснилось, что родился мальчик, да ещё и такой невиданной красоты, благоволили самому богу. А теперь всё это обернулось проклятием для их семьи. — К-как же так.. Мой, мой мальчик.. — начала рыдать светловолосая, держа мужа за край старой рубашки. — Нет-нет. — быстро промямлил Масару. — Не может такого быть. — Прошу вашего прощения, дорогие родители. — извинилась старушка. — К сожалению, в наше с вами неспокойное время, вылечить такого рода болячку невозможно. Будь то очередной застой крови, справились бы с помощью пиявок или целебных трав, но, боже, простите старую кашолку. Я правда не имею представления, как можно помочь вашему сыну! — пустила слезу целительница.

***

После ужасающей новости, прошло несколько дней. Всё это время Мицуки нескончаемо плакала, почти не спала, присматривая за сыном, который всё больше и больше стал похож на мокрую мумию. Сам Масару поник; стал мрачнее тучи, что заставляет облака рыдать над землёй. Смотря на сына, он не мог сдержать слёз и бьющуюся мысль о том, что он скоро покинет их. Достав старый отцовский дневник, на корочке которого был изображён летящий Буревестник, мужчина стал набрасывать какие-то заумные и непонятные строчки слов. — «Пусть я и безумец, но кто, как не отец может это понять?» — подумал про себя старший Бакуго, сжимая в пальцах уголёк. *** В следующую ночь Масару сидел на коленях, поклонявшись демону разрухи и смятения. Сидя на холодном полу полуразрушенного храма, он молил беса о помощи, сложив ладони вместе. — Сатана! Господь и Отец мой! Признаю власть Твою над собою и над Миром всем. Да будет воля Твоя, как на Земле, так и на Небесах! Да будет трон Твой подобен престолу Всевышнего! Да будет Имя Твоё незыблемо во веки веков! Аминь. Во Имя Сатаны — Правителя Земли и Царя Мира сего — я призываю Силы Тьмы поделиться Своей Адской мощью со мною! Откройте шире врата Ада и выйдите из пропасти, дабы приветствовать меня, как Вашего брата и друга! Дайте мне милости, о которых прошу! Имя Твоё я взял, как часть себя! Я живу, подобно зверям в поле, радуясь плотской жизни! Я благоволю справедливость и проклинаю гниль! Всеми Богами Бездны я заклинаю всё, о чём испрашиваю произойти! Выйдите же, и отзовитесь, сделав явью мои желания! Аминь. Как Дьявол вечен, так Он и един. Каждый Бес, сам себе господин. От всего, Дьявол меня укрывает. Да не за то, что добротою страдает. А за то, что мое дело, да Его — верно! Кто дело так ведет, тот под крылом Его живёт. Так и я живу, да колдовство своё вершу. Любо, дорого живу. Ни одна стрела, да коса в меня не попадёт. Дьявол все от меня отведёт! Аминь. Хвала Великому, Святому Сатане! Ты в Небе царствовал, теперь Ты в глубине Пучин отверженных поруганного Ада, В безмолвных замыслах теперь Твоя услада. Дух вечно-мыслящих, будь милостив ко мне! Прими под сень Свою, прими под Древо Знанья, В тот час, когда, как Храм, как жертвенное зданье, Лучи своих ветвей оно распространит, И вновь, Твою Главу сияньем осенит! Владыка мятежа, свободы и сознанья! Аминь. Присягаю Тебе в верности, Повелитель! Вверяю Тебе своё тело и душу. Не дай мне убояться — ни петли, ни огня, ни яда. Сотри меня из Книги Живых и занеси в Чёрную Книгу Мёртвых. Открой передо мною Девятые Врата. Да будет так! Да свершится это! Аминь. Держа дневник в дрожащих руках, он оглядывался по сторонам, слыша глухие шаркания. — Молю, Всевышний! Исцели сына моего! Не заслужил он такой горькой участи в столь юном возрасте! Умоляю, исполни единственное желание, убитого горем старика! После проклятых слов стены здания затряслись, чуть ли не рассыпаясь на мелкие кусочки. Плита, стоящая напротив Масару с выгривированным дьяволом в миг треснула.

***

— Ч-что? Вы говорите, что попробуете исцелить Кацуки? — спросила Мицуки, стоя с Чиё на крыльце. — Н-но вы же сказали, что это не.. — Да, милочка. — согласилась старушка. — Никто и в правду никогда не делал подобных операций, но я хочу попытаться. Дадите ли вы мне разрешение? — спросила Шузенджи. — Но, могу точно сказать, что исход может быть плачевным. Подумав несколько минут, Мицуки согласилась. Всё же терять сына она не хотела. Женщина хотела лишь спасти его, сделать всё, чтобы тот жил. — Прошу вас: — запнулась светловолосая, поклонившись. — спасите моего Кацуки!

*

— Молю тебя, низший демон! Не пройди мимо больной души моего сына! Мольбы мои будут бесконечны, вплоть до смерти моей! — кланялся треснувшей фреске смертный. — Почему именно моя кровь и плоть обрела такую учесть?! Обращаюсь к тебе, нечистый сгусток энергии! Спаси моего бедного Кацуки, награди его силою своею, дабы вновь поставить на ноги! — Масару упёрся лбом в холодный пол, замирая в таком положении на несколько секунд. Тихое дыхание и лёгкий, но пробирающий до костей, ветер, окутал мужчину, будто говоря с ним. Закрыв тетрадь с чёрными мольбами, старший Бакуго поднялся на ноги, оставляя свой взгляд на статуе дьявола.

***

Зайдя в дом, Масару почувствовал резкий запах Сакке и трав. Весь дом пропах в смешавшихся ароматах. Двери были закрыты, а с ними и окна не поддавались порывам сквозняков. Услышав в комнате младшего Бакуго скрежетания и шуршание, мужчина рывком направился туда, открывая дверцу. — Что здесь творится?! — в непонятках спросил он, держась за ручку двери. Мицуки резко обернулась. На пороге комнаты стоял взволнованный муж, истекающий капельками пота. Бысто взяв себя в руки, она подошла к нему и качнула головой в сторону выхода. — Что вы там устроили?! Решили добить моего сына?! — разозлился Масару, хлопнув по стене ладонью. — Он и мой сын тоже! — крикнула старшая Бакуго, тут же услышав из комнаты громкие кряхтения. — Я дала Шузенджи-сан разрешение на операцию. — говорила она уже тише, зажато поглядывая на закрытую дверь. Тёмно-русый мужчина лишь покачал головой, лицо которой носило очень разочарованный и тяжёлый вид. — Так вы только сделаете ему больнее. — собирался он уходить, как остановился, глядя на жену через плечо. — Уверена, что не пожалеешь? — В нашем случае нельзя отказываться от чьей-либо помощи. — она громко вздохнула. — Я знаю, наш мальчик очень сильный! Он обязан выжить! Масару томно вздохнул. Он понимал и знал, что Кацуки сильный и целеустремлённый парень, который никогда не стал бы отказываться от жизни так легко. — Надеюсь, вы знаете, что делаете.

*

Старушка оглядывала парня уже несколько минут. Стоя в тишине, она поняла, что тот уже провалился в глубокий сон и в скорое время проснуться будет затруднительно. Смазав маленький ножичек отваром из Кровохлёбки*, она приставила его к заранее обработанному болезненному месту и начала медленно надрезать. Кровь обильными струйками вытекала из раны, сильно марая простыни. — Слушай, милок, ты должен выжить. — говорила Чиё со спящим светловолосым. — Ради своих родителей; ради дома; ради того, из-за чего и жил раньше. Шузенджи надеялась, что мальчик слышит её вразумительно слова, поэтому, сжав основание острого предмета, она закончила проводить по коже ровную полоску. Раздвинув две половинки плоти, старушка вдумчиво вгляделась в содержимое нижней части живота. — Так вот, в чём дело. — удивилась целительница, срезая восполнение. — Ну вот и всё. Далее, взяв в ручки изогнутую иглу и нить из овечьей шерсти, Чиё начала аккуратно зашивать рану. Зигзагообразными движениями старушка приблизилась к концу глубокой раны и, обрезав конец нити, завязала на кончике мизерный узелок. Смочив тряпочку в целебном отваре, женщина аккуратно провела ею по зашитой ране и, сложив ту в два раза, оставила чистой стороной на шве. — Теперь дело за тобой. — сказала она, поглаживая пепельноволосого по голове.

***

— Как он?! Вы справились?! — Всё ли в порядке?! Оба родителя облепили со всех сторон маленькую старушку, задавая уйму вопросов. Она же, выставив обе руки вперёд, сказала: — Думаю, да. Всё прошло лучше, чем я ожидала. — А его недуг? — начал говорить Масару. — Что это было? Шузенджи-сан призадумалась. — У вашего сына возникло острое воспаление в правой нижней части живота. Я назову эту необычайную болезнь — аппендицитом. — Аппендицитом? — нахмурилась Мицуки. — Верно. Именно из-за него у малыша Кацуки не было аппетита, его тошнило и знобило, да и сильная боль в животе как раз прилагается ко всему этому. — объяснила целительница. — Так как всё прошло удачно, он должен очнуться. Конечно, нужно быть готовыми ко всему, потому что сия процедура произошла впервые. — Д-да, конечно. — согласилась Мицуки. — Спасибо вам, Чиё-сан! Огромное спасибо! — кланялась она. — Храни вас Господь! — Я сделала всё, что было в моих силах, но, повторюсь ещё раз: не стоит надеяться на лучшее. — ответила старушка, видя радостные взгляды родителей под пеленой печали. После пары минут подобных разговоров, Шузенджи покинула семью Бакуго. Мицуки, тихо зайдя в комнату сына, учуяла сильный травяной запах и кровь. Рядом с кроватью стоял табурет с корыцем окровавленной воды и множество полотенец алого цвета. Женщина медленно прошла к постели и, присев рядом со спящим сыном, провела рукой по вспотевшим волосам. — Мой бедный мальчик. Возвращайся к нам поскорее. Не поверишь, как мы с отцом тебя дожидаемся. — говорила она с красноглазым, гладя большим пальцем щёку Бакуго. — Ну отдыхай, дорогой. — сказала светловолосая напоследок и, встав с кровати, взяла в руки корыце с багряной жидкостью, направившись к выходу, где и наткнулась на мужа. — Позволь мне избавиться от этого ужаса, а ты лучше останься и присмотри за ним. — предложил Масару, забирая корытце. — Будь по-твоему. — быстро согласилась женщина, закрывая дверь.

***

День сменился ночью. Масару в третий раз наведался в полуразрушенный храм проклятого Бога, дабы вновь взмолить его о помощи. Снова сев на колени, он сжал посудину в руках, приговаривая: — О, великий демон разрушения и ненастья! Трижды молю тебя: спаси моего сына от лютой смерти, не дай ему отречься от жизни своей! — громко просил мужчина, вставая. — Эта кровь поможет тебе, превозмогающий, связать свои силы с моим сыном! Я дарую тебе всё, что только пожелаешь! Испей же потоки алой жидкости, наберись жизненной энергией и пойди на уступок жалкого смертного! Масару выплеснул кровавую воду на фреску дьявола, видя, как ручейки жидкости бегом мчатся вниз, пропадая во множестве трещин. В ту же секунду снаружи послышался гром. Тёмное небо засверкало, молнии танцевали в пушистых, невидимых ночью, облаках. За громом тут же последовал дождь. Он становился всё сильнее и сильнее с каждой секундой. Звук ливня и грозы привёл брюнета в чувство, отчего он всполошился и ринулся к дому.

***

Прибыв к избе всего за двадцать минут, Масару услышал дикие крики и вопль жены. Та громко кричала и плакала одновременно. Ворвавшись внутрь и распахнув двери в комнату сына, мужчина увидел, как красноглазая, сидя на кровати, жадно обнимает бездыханного парня, одновременно гладя по голове. — Н-наш малыш, наш Кацуки! — вопила она, прижимая к себе сына. — Дорогой, наш мальчик, он.. Он н-не дышит! Масару остолбенел. Он трижды молил самого дьявола. И что? Почему не сработало? Его сын лежал на кровати, не дышал, не двигался. Его больше нет и это ли вина отца? Всё могло повториться, как в те времена. Урожай не появился, а дети исчезли. Сын не оправился, но и его уже нет. Демоны — сворливые и наглые существа. Обман — их второе имя. Неужто Масару сам, своими руками навёл на собственного сына смерть? А что, если бы он не обратился к низшему божеству и сделай Чиё процедуру, всё было бы не так? — Почему? — задала вопрос Мицуки, смотря на мужа покрасневшими глазами. — Почему ты просто стоишь?! Нашего сыночка не стало, а ты и бровью не повёл! — Я пытался. — промямлил он, опустив голову. — Пытался спасти его с помощью этого! — сказал он, показывая дневник. — Что? — не поняла женщина, заикаясь. — Всё это время ты ходил в проклятый храм, ради того, чтобы склонять свою голову этой выдуманной твари?! — разозлилась пепельноволосая. — Да как ты мог Масару?! Как?! — Ты и сама прекрасно знаешь, что его силы реальны! Он с лёгкостью мог исцелить нашего сына! — огрызнулся в ответ мужчина. — Я не мог стоять в стороне и надеяться на непроверенные средства! — И что в итоге ты получил?! Немой ответ на все твои мольбы?! — злобно спрашивала она. — И тебе ли также не знать, что такие существа, как тот демон, кроме как вертеть чувствами людей, ни на что негодны! — Да, знаю! Но я не мог не обратиться к нему! Как же ты не поймёшь?! — развёл он руки в стороны. — Но наш Кацуки всё равно мёртв! Ты совершил ошибку, доверившись демону! — повторяла Мицуки, сжимая сына в объятиях. — Он будет жить! Точно будет! — казалось, Масару сошёл с ума. — Видеть тебя не могу! — начала плакать светловолосая, медленно качаясь вместе с парнем в руках. В небе раздался оглушительный гром; молния, как стрела, вонзилась в толстое дерево, расколов его пополам. Деревушку окутал плотный туман и дождь, было слышно, стал сильнее, чуть ли не дырявя землю. С очередным раскатом грома, тело Кацуки при поднялось в груди, из-за чего на лице Мицуки застыл немой ужас. Она в испуге отпрянула от сына, отходя ближе к мужу. Резко распахнув ярко-красные глаза, Бакуго начал громко кашлять и держаться за голову, в которой, подобно грому, гремела мигрень. — К-кацуки?.. — боязно проговорила Мицуки, сделав шаг. — Ты.. Ты жив! — крикнула она во всё горло и, улыбнувшись, понеслась к сыну, который, замахнувшись когтистой рукой, ударил мать по груди. Женщина падала на пол, будто в замедленном действии. Всё моменты из её жизни проносились перед её глазами: как была совсем маленькой девочкой, как играла с соседскими ребятами, как повстречала свою любовь и вышла замуж, как любила своего единственного сына и всё это испарилось в один миг. Парень, встав с кровати, посмотрел на кровавую руку и, слизав с неё пару сантиметров крови, прохряхтел: — Ещё. Рубиновый взгляд пронзил Масару. В мгновение ока, светловолосый оказался рядом с отцом и, схватив его за шею, чуть приподнял над полом. — С-сын.. — задыхался мужчина, обвив сильную руку парня своими. — Я р-рад.. Бакуго совершенно не слышал и не понимал, о чём говорит мужчина. У него в голове было лишь одно желание: испить крови. Приблизив отца к себе, красноглазый вцепился зубами в шею мужчины, разбирая кожу. Масару хрипло кряхтел и кашлял, но извиваться не стал, изначально зная, на что он шёл. Закончив, Кацуки отшвырнул обмякшее тело отца в сторону и на несколько минут замер. Сознание потихоньку приходило в себя, а клыки уменьшались до первоначального размера. Глаза больше не сверкали, как безумные и, бегло оглядев комнату, парень погряз в пучине паники и страха. — «Что происходит со мной, чёрт возьми?!» — задавался вопросом красноглазый, ухватившись руками за голову. Осознавание того, что он, всегда будучи примерным и обожаемым сыном, убил собственных родителей, гложило изнутри. «Как я мог?» — единственный, до боли интересующий вопрос так и рвался к ответу, которого не получал, как ни крути. Самое страшное в жизни — это потеряться в самом себе. Каждый человек подобен эмоциональному и психологическому лесу, в котором вместо деревьев прорастают желания и грехи. Парень весь в крови подошёл к лежащей на полу матери, присев рядом на корточки. — Э-эй. Старуха. — тряс он мать за плечо. — Слышишь м-меня? Вставай же! На его упрашивания ответа не последовало. В звенящей тишине он был совершенно один. Потускневшее сознание очистилось не до конца. Запах крови заполнял лёгкие, отчего было противно и одновременно приводило в озноб. Оглядев вновь всю комнату, он задержался на отце, который точно так же, как и Мицуки, лежал на полу. Вспомнив, он провёл тыльной стороной руки по подбородку. Багровые глаза расширились, в зрачках отражались разводы ещё не застывшей крови. — Мама. — прошептал Кацуки, плача. Горячие слёзы текли по щекам, забирая остатки крови с собой. Он понял: в деревне оставаться опасно. Как для жителей, так и для самого Кацуки так поступить будет разумнее всего. Родители спасли его, но не смогли выжить сами, а пренебрегать жизнями других — ужаснее любого проклятия. Твёрдо решив убраться из родного места, Бакуго встал на ноги, потряс головой и, с махнув слёзы, заметил лежащую рядом с мужчиной открытую книгу. Подняв её, парень увидел проклятые слова, прочитав несколько, в его груди закололо, а сердце сжалось, что казалось, сейчас лопнет. «Во Имя Сатаны — Правителя Земли и Царя Мира сего — я призываю Силы Тьмы поделиться Своей Адской мощью со..» — более читать светловолосый не стал. Вырвав «злые» десять страниц, Бакуго сжал дневник покрепче и, выйдя из избы, направился в сарай.

***

— Прошу вас, не держите на меня зла. — рождённый заново сложил ладони вместе, стоя у свежих могил. — Мам, пап, — обратился он к покойным душам, — простите меня. Когда-нибудь я снова.. — прервался парень, —..вернусь к вам. Простояв так ещё с тридцать минут, Бакуго, взяв с собой лишь письменную принадлежность, скрылся в свежем от дождя лесу. Пепельноволосый, кроме него, больше ничего не взял. Из еды в их доме ничего примечательного не водилось, да и кусок в горло не лез. Одежда, да и та была наполовину испачкана в крови. Самое дорогое — это отцовский дневник. Голод снова подступал, а клыки увеличивались в размере, приобретая немного изогнутый и острый вид. В тёмное время суток парень чувствовал, как необычная и «не родная» сила переполняла его тело и хотела вырваться наружу. — Есть. — мямлил он, идя, как обращённый зомби. — Хочу есть. Красноглазый также заметил, что слух, обоняние и зрение улучшилось, словно стало острым и чётким. Он слышал, как в далеке порхает птица, как белка грызёт орех и олень не далеко тихо ступает по мокрой траве. Навострив слух, он предположил, что живность находится от него, примерно, в двух километрах. Сам того не заметив, Кацуки оказался рядом с ним в два счёта и, вонзив в него ровно пять когтей, повалил на землю. Кровь у животного оказалась терпкой, отдавала дичью и была изрядно густой. — Дрянь. — прорычал парень, выплёвывая остатки крови изо рта. — «Хочу.. Хочу человеческой..» Во время голода, он слышал, среди миллиона звуков, один чёткий и знакомый треск костра. Встав на ноги, он сразу направился на звучание, опираясь руками о сухие стебли деревьев.

*

Вызвав демона один раз, он будет преследовать тебя до конца твоих дней.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.