ID работы: 10750693

Дневник усопшего

Смешанная
NC-21
Заморожен
18
Размер:
86 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 8 Отзывы 8 В сборник Скачать

Страница вторая.

Настройки текста
Примечания:
Частый звук трескающихся углей становился громче, а вид на одинокий домик всё чётче. Парень тяжело дышал, приближаясь к горящему костру, пока сам опирался правой рукой о неровный стебель дерева. Светловолосый чувствовал жар, разливающийся по всему телу, который подступал всё выше и выше к горлу. Кровь, застывшая на коже больно стягивала, что казалось, при малейшем резком движении, она разорвётся на части. Голод разрывал желудок, отчего красноглазый чувствовал дискомфорт в удлинённых когтях и клыках. Признаться, ему было страшно. Осознание того, что он собственными руками убил родителей, которые всеми силами пытались спасти его, казалось, важную жизнь, пришло не сразу. Всё было, как в тумане или, проще сказать, что это кощунство совершил другой человек. Помимо настырного голода, Бакуго ощущал, как вены, несущие кровь по всему телу, начинают вздуваться. Злость берёт своё. Это сравнимо с собакой, которая, обойдя всю территорию леса, начинает дичать. После этого пост сменила и головная боль. Чувство растерянности не покидало его сильного тела, но пустота и тишина в груди загоняли в тупик. — «Почему я.. — думал Кацуки, захлёбываясь слюной от появившегося в воздухе человеческого запаха. —..не чувствую ничего, кроме острого голода?..» Стоя в нескольких шагах от дома, парень пристально уставился на вышедшего на улицу мужчину лет тридцати семи. — Кто такой? — задал вопрос мужчина, ставя на скамью кувшин с водой. — Спрашиваю: чьих будешь?! — намного громче спросил он, полностью разворачиваясь к незнакомцу. Его слова отдавались эхом в голове Кацуки, даже были почти не слышны. Из-за скорой потери контроля, парень, не сводя взгляд с добычи, громко дышал, сопровождая действия глотки рычанием. — Эй, пацан, ты чего? — мужчина видел, как глаза человека напротив начали меняться. И так красный цвет глаз приобрёл тёмно-багровый, да ещё и словно горящий во тьме фонарь. В эту секунду светловолосый напал на непонятливого мужчину, распахивая рот наполовину. Чёрноволосый же, успев среагировать, отпрыгнул вправо, заставляя одичавшего парня со всей силы втрескаться в твёрдую деревянную стену домика. — Эй, парень! Я не шучу! — снова окликнул он мальчика, который, тряся головой, пришёл в себя. — Я вооружён! Пока Бакуго возился с "помятым" носом, мужчина успел схватить стоящие рядом с бочкой вилы. Перекрутив их в правой руке, он снова начал одиночный разговор: — Малец, да ты спятил! За какое деяние накинулся на одинокого крестьяна?! — он сжал инструмент ещё сильнее. Кацуки набросился вновь, слыша сзади себя детский голос: — Айзава-сенсей? Красноглазый обернулся. Из дома вышел маленький мальчик шести лет. Держась одной рукой за входную дверь, он взволнованно смотрел на сцену борьбы человека и "волка". — Кота! А ну быстро вернись в дом! — крикнул мужчина, пытаясь обратить внимание парня на себя. Конечно, это не сработало. Парень медленно приближался к мальчику, злобно пыхтя. Аура в воздухе повисла напряжённая и нагнетающая, что казалось, она способна своей силой раздавить даже железо. Кота начал торопливо шагать назад. — Дядя, — чуть-чуть, и он заплачет. — кто это? — Скорее! Запри за собой дверь! — кричал мужчина, следя за действиями незнакомца. Он чувствовал и понимал, что это необычный человек. На вид совершенно обычный парень восемнадцати-девятнадцати лет, но также на его одежде Айзава заметил тёмные разводы, а так как время уже позднее, разглядеть толком не удалось. Всё произошло быстро: Бакуго рванул к ребёнку, при этом что-то неразборчиво крича. Мальчишка, в свою очередь, сумел лицезреть длинные белоснежные клыки. Из-за подобного вида он закричал от попавшей на его лицо крови. Мигом смазав с себя несколько капель, он уставился на незнакомого парня, который, стоя на месте, умоляюще смотрел на него. — Я же сказал тебе! — голос мужчины взбодрил мальчика. — Быстро в дом! Не выходи, пока я не разрешу! На последние приказы Айзавы-сенсея Кота решил согласно ответить. Неуверенно кивнув, он спешно забежал внутрь и запер дверь на крючок. — Пока ты не помер, спрошу ещё раз: кто ты такой? — мужчина поддался вперёд, из-за чего вилы прошли чуть дальше, в основание спины пепельноволосого. Кацуки вздрогнул, выплюнув на землю несколько капель крови. Он начал часто кашлять и хвататься алыми от собственной жидкости пальцами за выпирающие зубцы вил. Четыре раны неприятно зудели, принося жгучий дискомфорт, отчего Кацуки, взявшись сзади за черенок инструмента, потянул назад. — Чего?.. — недоумевал Айзава, отпустив вилы из рук. — Почему ты ещё жив? Я точно проткнул тебя насквозь! Красноглазый обернувшись, поднялся на ноги. Мужчина, стоящий перед парнем чётко увидел несколько кровавых точек на когда-то белой тунике, в области шеи и рта также присутствовали засохшие разводы алой жидкости. — Бог мой.. — удивлённо протянул чёрноволосый, смотря на парня сверху-вниз. — Я.. — начал шептать Кацуки, немного сжавшись. — убейте меня.. Скорее.. После чего пепельноволосый упал животом на землю, разгоняя мокрую траву в стороны. На лице мужчины читалось явное непонимание ситуации: кто он? С какими мыслями бродил по заброшенному лесу? И вообще: кто он такой? — До чего же странный малец. — выговорил Айзава, присев на корточки. — Эй, ты живой? — прикоснувшись к лопаткам незнакомца, мужчина почувствовал дыхание. — «Жив что ли?» — удивление было выше других чувств. — Я всадил вилы тебе в тело, а ты до сих пор дышишь? Да кто же ты такой, чёрт возьми?..

***

Пепельноволосый разлепил глаза уже светлым днём. То, что он лежит на чём-то мягком сразу привело в чувство. Раскрыв веки пошире, он огляделся. — Уже очнулся? — вошедший в комнату мужчина, после недавнего происшествия, был приятно удивлён. — Как себя чувствуешь? — Кто вы? — хрипло отчеканил блондин, кося взгляд. — Пацан, да этот самый вопрос я задавал тебе вчера ночью множество раз, но так и остался без ответа! — возмутился чёрноволосый, держа в руках маленькую кружку. — Если вас не затруднит мой вопрос, — неуверенно говорил парень, поднявшись на кровати. — что случилось той ночью? — Хм.. — почесал щетину Айзава, отводя взгляд. — Ты явился к моему дому и пытался напасть на меня и моего племянника, а потом я продырявил твой живот насквозь. Кратко так. — быстро ввёл в курс дела мужчина. — Почему твой хмурый взгляд сменился на непонимающий? — чёрноволосый всматривался в багровые глаза мальчика. Бакуго смотрел на странного, по его мнению, мужчину немного презренным взглядом, выгибая бровь. То, что он говорил не имело никакого смысла. Раз в него вонзили вилы, то он должен быть мёртв, но он жив. Не это ли странно? А может этот ненормальный мужик страдает галлюцинациями? — Нечего так смотреть. — нарушил раздумья пепельноволосого чёрноволосый. — Вот, выпей это. — мужчина протянул Кацуки стаканчик с какой-то жидкостью. — Я оставил на столе сменную одежду, так что можешь надеть её. — он уже собирался выходить, как обернулся на молчаливого парня. — И ещё: через десять минут буду ждать тебя снаружи. После ухода мужчины, парень заглянул в кружку. Вздохнув полной грудью, Кацуки почувствовал свежий аромат крови, вот только был он слишком странный. Кацуки долго собирался с мыслями. В жизни он не пил что-либо омерзительнее, не считая последних событий, разумеется. Но, как говорится: «Бери, пока дают». Пепельноволосый соприкоснулся губами с холодной посудиной и, наклонив её, почувствовал, как не менее прохладная жидкость вливается прямо в глотку. Он сглотнул. Немного причмокнув, светловолосый расспробовал вкус более насыщенно. Парень сразу приметил разнообразие вкусов, так как успел попробовать несколько, что и отобразилось в его памяти ужаснее некуда. Он лениво встал с кровати и направился к рядом стоящему столу. Идеально сложенная одежда лежала с левого края, из-за чего небольшой кусок ткани свисал вниз. Неторопливо помяв белую рубашку в руках, Бакуго уставился на свой вид: некрасивые разводы покрыли всю тунику, проходя дальше к животу и бокам. На груди и плечах было большее количество алых пятен. Устало вздохнув, Кацуки поспешил снять с себя жуткое одеяние и отбросил на другую сторону столика. На прекрасном торсе не было и следа от вонзившихся той ночью зубцов вил, что очень странно. Парень не мог понять, что происходит с его телом и сознанием. Однако, с правой стороны живота, в самом низу, красовался зигзагообразный шрам. — «Это она сделала?..» — задался вопросом красноглазый, хоть и ответил на него сам. Он помнил, хоть и находился в туманном сознании, почти без рассудка. Отдалённо, сквозь глубокий сон, чувствовал хладное скольжение ножа внутри собственной плоти, а боль, которая так осточертела за последние дни, спасла его от новой. Надев чистую одежду, парень вышел из дома, сразу прикрыв руками лицо от яркого солнца. Теперь ощущалось оно не очень приятно, голова понемногу болела, да и злиться блондин начинал легко, просто так, на пустом месте. — Что вы подмешали в стакан? — грубо рыкнул красноглазый, сжав кулаки. — Просто-напросто разбавил свою кровь с коровьей. — как ни в чём не бывало ответил чёрноволосый, пожав плечами. — Чтобы жизнь слаще не казалась. Ты ведь различил их? Бакуго промолчал, укоризненно смотря на спасителя. — Вижу, что различил. — кивнул мужчина. — Оставайся здесь. С этого дня – это твой дом. Я хочу кое-что показать тебе, так что возьми это с собой. — сказал он, показывая пальцем на деревянный щит. — Зачем вы всё это делаете? — влез Кацуки. — Разве не я чуть ли не убил вас? «Я.. убейте меня.. скорее..» — Ты вовсе не убийца, знаешь ли. — коротко, но со смыслом сказал мужчина. — Есть в тебе кое-что.. интересное, Кацуки Бакуго. — Откуда вы знаете моё имя? — совершенно не понял парень, делая полушаг назад. — Давай на чистоту: моё имя - Айзава Шота. Я, как и совсем немногие на нашей планете, являюсь провидцем, но могу заглянуть человеку в душу только после того, как прикоснусь к нему. — И что же вы увидели? — с незаметным интересом спросил красноглазый. — Ни к чему задавать вопросы, на которые не хочешь знать ответ. — приметил Шота, махая рукой. — Попал в точку? Боишься, но всё равно интересуешься. Правда может оказаться куда более ужаснее, чем ты думаешь. — С чего вы взяли, что мне страшно, а?! — взъелся Бакуго, хмуря брови. — Твои эмоции на лицо. — пробурчал Айзава.— Предлагаю сделку: ты делаешь то, что я буду говорить, а потом, когда я посчитаю, что ты готов – расскажу всё, что спросишь. — Идёт. — согласился красноглазый. — Что именно вы от меня хотите? — Узнаешь на месте. — быстро ответил Айзава, разворачиваясь спиной.

***

Кацуки с мужчиной зашли глубоко в лес. Повсюду их окружали толпы деревьев разной высоты, но всё же, по большей степени преобладали те, что имели толстые стебли. Конечно, как и в другом таком лесу, они слышали стук клюва о кору, жужжание около ушей и щебетание каких-то птиц. Но только одного не мог услышать сам Айзава – дыхание и топот животных, будь то копыто и лапа. Кацуки без особых усилий мог различать эти звуки и даже слышать их вдвойне. Сам того не понимая, он начал восхищаться новой приобретённой силе, будто она у него всегда присутствовала. В его время мало, кто мог похвастаться сверхъестественным слухом, обонянием и зрением. Ведь так? Ни один человек не способен достигать таких высот, мягко говоря, ничего для этого не делая. Бакуго хотел узнать ответ на все свои вопросы; терпеливо ждал, когда ему выпадет шанс откровенно спросить про свою новую жизнь. — Итак.., — процедил Шота, сомкнув руки в замок. — начнём. Светловолосый выгнул бровь в вопросительном жесте. Прямо стоя на земле, он расставил руки по бокам, еле сдерживая своё нетерпение. — Как ты уже успел заметить, у тебя сменилось предпочтение в еде. — начал расхаживать по сторонам мужчина. — И что вы хотите этим сказать? — парень упёрся кулаками в бока. — Теперь ты не сможешь регулярно питаться людской едой, как привык делать это раньше. — объяснил чёрноволосый. — Теперь, твоя основа – кровь. — Из-за чего я стал таким? — загруженно поинтересовался светловолосый. — Говорю же: все вопросы потом. — отрезал Шота. — Из-за того, что твой организм перестроился, тебе следует уметь им управлять. — ... Айзава вздохнул: — Назовём это «контроль жажды». В скором времени ты снова попытаешься найти себе пропитание, так как в случае твоего голода, обычная еда не поможет. — Я снова одичаю? Так ведь? — задавал наваждающие вопросы Кацуки. — Весьма вероятно. — сразу ответил мужчина. — Твоё тело только начало меняться, естественно, ему нужно больше энергии. Поэтому, я буду учить тебя справляться с возникающей жаждой. Ясно? — Откуда вам знать, как это работает?! Разве вы могли видеть подобное раньше?! — Не умничай! — разозлился мужчина. — Ты ещё мальчонка! Молоко на губах не обсохло! Поверь, за всю свою жизнь я повидал многое, а уж с тобой справиться не составит труда! Бакуго злился. До побелевших костяшек сильно. Дошло аж до вздутия височных вен, но, в силу своей любопытности, держался как мог. — Итак, шаг первый: «сдерживание». — начал говорить Айзава, подходя к парню. — Ты должен, так сказать, познакомиться с кровью. — он увидел офигевший взгляд алых глаз. — Знаю, звучит глупо, но поверь, оно того стоит. Чёрноволосый отошёл на десять шагов, взяв с собой деревянный предмет. — Слушай внимательно: сейчас я проколю себе палец. Ты должен смотреть прямо на каплю крови, не отводя взгляда. Всё понял? — А-ага.. — неуверенно прыснул Кацуки, внимательно следя за действиями наставника. Тот, взяв небольшую иглу в пальцы, резко уколол указательный палец на правой руке и, увидев выступающую бусинку крови, продемонстрировал парню. — Вот, гляди. Блондин взбунтовался. Ноздри сами начали вдыхать манящий запах, распространяющийся по воздуху. Зрачки вновь засверкали, призывая клыки и когти вырваться наружу. Бакуго тяжело дышал; дышал прерывисто, чуть ли не задыхался от нахлынувшего возбуждения. С силой рванув к мужчине, пепельноволосый схлопотал неожиданный удар прямо в лицо. В голове звенело так, что казалось бренчат тысячи громадных колоколов. Кацуки очнулся. Повернув голову на мужчину, он увидел, как тот держит перед его лицом тот самый деревянный щит. — Протрезвел? — ехидно пробубнил Шота. — Ты пролетел. — Чего?! — начал злиться блондин, скалясь. — Ты должен дойти до такого состояния, что при виде моей крови, не шелохнёшь и пальцем. Будешь безразлично смотреть на неё, а ещё лучше – отворачиваться из-за отвращения. — говорил Айзава. — Это будет идеальной сдержанностью. — И сколько времени уйдёт на эту муть?! — лениво прошипел блондин, показывая длинные клыки. — Всё зависит исключительно от тебя. — выдавил мужчина. — Так как ты парень не глупый, справишься быстрее. Главное – захотеть. — Бесит. — красноглазый закатил глаза, чего чёрноволосый не увидел. — Продолжим. — привлёк внимание Шота, похлопав парня по плечу. — Смотри на каплю крови, вдыхай её запах; представь её молекулы; как она, будучи в теле человека, несётся по венам. — Тупизм.. — проворчал светловолосый, отвернувшись. — Не увиливай! — мужчина треснул кулаком по блондинистой голове, слыша недовольное шипение. — Тебе нужно понять, что кровь – часть жизни каждого человека, в том числе и тебя. Умей различать её лишь по взгляду, сконцентрируй своё внимание на её консистенции, взгляни на цвет. Знал ли ты, что в разных частях тела, она имеет разные оттенки? — Слышал об этом. — незаинтересованно выдал Бакуго. — Этого недостаточно. — отчеканил мужчина. — Завтра ты пройдёшь второй шаг. — Звучит так, будто вы выхаживаете младенца. — проворчал Бакуго. — Что ж, раз ты видишь это в таком свете, вынужден с тобой согласиться. — посмеялся Айзава. — В какой-то мере так и есть. — А?! Старикан, ты выходишь за все рамки! — начал орать Кацуки. — Заставляешь заниматься какой-то невообразимой ерундой, по типу нюханья и различия крови! На кой мне сдалась эта нелепость?! Когда захочу есть - просто возьму! — Это самая фатальная ошибка! — огрызнулся чёрноволосый в ответ. — Употребление неподходящей для тебя крови или постоянное питьё лишь человеческой – лишит тебя рассудка! — разъяснил он, сузив глаза. Блондин хмыкнул. Он твёрдо думал, что справится со своей новой натурой, по крайней мере, когда научится контролировать жажду, а вот рассудок – это отдельная тема. — Завтра, как прокричит первый петух – начинаем здесь же. — быстро проговорил Шота. — И ещё: тебе следует в обязательном порядке приучаться заново питаться человеческой едой. Сейчас, в твоём состоянии, твой организм требует лишь кровь, но, чтобы лучше адаптироваться в этом мире среди людей, нужно употреблять и нашу пищу. Кацуки коротко кивнул. Всё же смирившись с неординарной помощью наставника, он направился за чёрноволосым чуть глубже в лес.

***

Кусты раздражительно шелестели, сбивая весь настрой. — Что мы здесь забыли? Разве "школьные" уроки не закончились? — с издёвкой процедил красноглазый. — Не вышучивай! — пригрозил Айзава, сомкнув брови. — Прислушайся. Бакуго навострил слух. Помимо быстрого пархания разных крыльев, парень услышал цоканье копыт. Быстрое, как стрела, но тяжёлое, как корыто, наполненное водой. — Ну? Кто приближается? — с контролем спросил Шота. — Тяжёлый. — задумчиво ответил Кацуки, смотря на зелень. — Под двести килограмм, не меньше, должно быть олень, нет, скорее кабан. Примерно через полторы минуты, к кусту подбежал громадный кабан, смешно прихрюкивая волосатым носом. — «Не плохо». — подумал про себя чёрноволосый, трогая мальчика по плечу. Тот, отведя взгляд от животного, посмотрел на мужчину, вопросительно кивая. Айзава указательным пальцем указал на горло. «Убей его.» — пепельноволосый прочитал по губам слова наставника, всполошившись. — Дядь, ты чё, сбрендил?! — забылся красноглазый, давая полную волю голосу. Тут же послышался шум за травяной стеной. Громкое скрежетание копыт о землю и глухое хрюканье впереди дали понять, что их обнаружили, да ещё и с поличным. — Глупец! — вскочил из-за кустов мужчина. — И кто тянул тебя за язык? — Да вы сами не лучше! — огрызался в ответ Кацуки, слыша недовольное фырканье хрюна. Шота быстро среагировал и мыском жёсткой обуви сильно ударил по голени, затем, резкий шаг в обход за спину – одновременно кулаком со всех сил в кадык, а пяткой ноги – под колено. Тушка мгновенно осела. — Чего стоишь?! — орал мужчина, держа "витающего" зверя за копыта. — Хватай верёвку у меня на поясе и перевяжи его копытца! Парень тут же двинулся с места. Взяв верёвку в свои руки, парень начал связывать передние ноги дикой свиньи. — Нет, перевязывай только задние. Скорее! Красноглазый также подчинился. С потом на висках он перевязывал верёвку между самих копыт, задевая и шкуру животного. С таким узлом он точно не сможет выбраться. — Отлично. — коротко выдал Айзава, волоча бессознательную тушку по земле. — А сейчас помоги мне подвесить его головой вниз. — Это ещё зачем? — парня перекосило. — Считай это подпунктом в первом шаге. — заявил Шота. — У вас до чёртиков странные методы, знали об этом? — подколол Бакуго, берясь за голову кабана. — Догадывался. — посмеялся чёрноволосый. После того, как они несколько долгих минут натягивали тяжелейшую тушку на дерево, мужчина встал напротив парня. — Чего? — Последнее задание на сегодня. — объявил Айзава, указывая на дышащее мясо. — Ах да, — начал говорить парень. — убить его? — Верно. — согласился Айзава. — Я хочу увидеть, как ты пользуешься своими когтями и с какой хладнокровностью ты можешь их применять. — отчеканил мужчина. — Приступай. — Ну и бредятина.. — протянул парень. — За каким хером мне это сдалось?! — Тебе следует контролировать жажду убийства. — рассказывал Шота. — Представь себе ситуацию: у тебя закончилась кровь и тебе, чтобы найти пропитание, нужно, к примеру, найти любого человека или животное. Но, в виду твоего необузданного зверя, ты не сможешь сдержаться и разорвёшь жертву в клочья. Подумай, что будут говорить люди. — он выгнул бровь. — Какая, к чёрту, разница, что они будут говорить?! — взъелся Бакуго. — Ты не понял. — пригорюнился наставник. — Ты должен действовать тихо и незаметно, а в случае с этим кабаном – во благо себе. Убивая, ты должен чувствовать защиту. — объяснял мужчина. — Ясно. — безэмоцианально выдал блондин, подходя к дёргающейся туше. — После, ты должен рассказать мне, что чувствовал. — напомнил Айзава. — Тц, да понял я! — вскрикнул парень, разводя руки. Глубоко вздохнув, пепельноволосый прицелился. Замахнувшись рукой, он прорезал на брюхе животного три идеально ровные кровавые полоски, из-за чего свин начал утробно и дико визжать. Кацуки вздрогнул. — Ещё раз. — спокойно сказал мужчина. — Сосредоточься. Парень зарычал. Злость снова накатывала, погружая его в свои владения. И вправду, то, что не получается злит. Он нахмурился. Вновь подняв окровавленную руку вверх, он полоснул по израненному брюху животного, отчего уже тот издал утихающий вой. Внутренности, одна за другой вываливались из висящего тельца наружу, сопровождаемые бурными струями тёмно-чёрной крови, вытекающей из большого отверстия. — Молодец, парень. — похвалил чёрноволосый, подходя. — Как ощущение? Блондин резко обернулся. На мужчину смотрели два озлобленных горящих глаза, пожирающие изнутри. Казалось, ему страшно и приятно одновременно. — Когда у тебя не получилось в первый раз, ты испугался, верно? — он заметил бегающие глаза. — Это хорошо. Значит, в тебе ещё осталась человечность. Это не может не радовать. — приметил учитель. На самом же деле, когда когти светловолосого проходили через мясо, он прочувствовал каждую венку, что несла в себе потоки крови; вспомнил безжизненные тела родителей и этот сладостный вкус полюбившейся жидкости, которая, в итоге, стала излюбленным деликатесом. — На сегодня точно всё. — сказал мужчина. — Уже вечереет. Пора возвращаться. — он начал отходить. — Мы можем забрать свина. Тебе нужна обычная человеческая еда. — говорил Шота, смотря на идущего к нему парня. — И да: не копи лишние мысли в голове, они только замедлят твоё обучение. Ты хорошо справился сегодня. На этом всё. — закончил он, хлопая Кацуки по спине.

***

Близился закат. Две фигуры медленно приближались к одинокому дому, из которого выглядывал мальчик, одетый лишь в серую рубашку чуть ниже бёдер. Он пристально всматривался на незнакомого парня, несущего что-то огромное на спине. И даже тот факт, что ему было всего шесть, не отменяет его удивительной мозговой активности. Он точно помнил, что его дорогой дядя убил наглеца, который посмел вторгнуться на их территорию, и что тот, упав на землю, стал уязвим. Изуми очень рассудительный мальчик, и всегда им был. Его родители погибли в пожаре всего полгода назад. Из родственников остался лишь дядя Айзава, да и тот долгое время отказывался его опекать. В силу своей ленивости и брезгливости он не хотел иметь дело с соплёй. Но тот парень, думал Кота, почему-то заимел внимание и заботу дяди намного быстрее, да и совершенно ему незнакомый. И это люди называют справедливостью? Маленькое тельце повуствовало иглу в сердце. Злость и обида окружили мальчика, крепко держа за руки. — Доброе утро, малец! — громко сказал Шота, приближаясь к мальчику. — Ты уже поел? — Уже вечер. — по-взрослому ответил Изуми, косо переводя взгляд с парня на мужчину. — Ах да, верно. — почесал затылок чёрноволосый. — Совсем замотался. — Я успел приготовить ужин к твоему возвращению. — без эмоций отчеканил ребёнок. — Это как раз кстати. Мы принесли много мяса. — мужчина показал племяннику потрошёную тушку. — Что?! — мальчик был недоволен. — Его готовить больше трёх часов! — Сегодня у нас будет особенное мясо, которое не требует тщательного приготовления. — объяснил он. — Поможешь мне? — Ага. — сумбурно выдавил Кота. Мальчуган скрылся, напоследок одарив родственника и нежданного гостя неодобрительными глазами. Айзава, повернувшись к ученику, сказал: — Давай его мне, а сам ступай, тебе нужно смыть кровь. Бочка с водой находится прямо за домом. — он кивнул в нужную сторону. — И спрячь когти. Хмыкнув, Бакуго завернул на угол избы, тут же заметя взосшую деревянную бочку. На вид она была довольно старой, поэтому кое-где имелись трещины, из которых тоненькими струйками текла вода. Кацуки наклонился, погружая ладони в холодную воду. Обволакивающего холода он не почувствовал, только лишь ласки воды, которая с каждым его движением меняла окрас. После, он выпрямился, тряся руками прямо над бочкой. Множество брызг разлетелись около полусгнившей тары, создавая звук шлепка. Светловолосый развернулся назад, как увидел в мутном окне лицо мальчика. Тот, с явным презрением показывал ему разнообразные рожицы: первая напоминала старого деда, который, в виду своих годов, не может встать с кровати; другая же говорила о испуганной обезьяне, распахивающую рот и выпучивая глаза; ну, а напоследок: мальчик высунул язык, оттягивая правое нижнее веко вниз. — Бе-е! — глухо проворчал ребёнок, замечая тяжёлое дыхание взрослого парня через стекло. — Вот засранец! — прошипел Кацуки, топая ко входу в дом. — Прибью!

***

По окончанию, Кацуки сидел за столом с "семьёй", разглядывая средний кусок мяса. Надавив на него тыльной стороной вилки, его зрачки следили за вытекающей кровью и соком, далее растекаясь по всей тарелке. — Почему не приступил к еде? — спросил Айзава, немного наклонясь в сторону парня. — Это часть твоей подготовки. — шептал он. — Да знаю я, знаю. — тихо вымолвил блондин. — Просто странно. — Что именно? — Раньше я не мог и представить, что буду вот так просто сидеть за столом, где будет и мясо и картофель, да ещё и не накидываться на еду. — выложил правду Кацуки. — Необычные чувства. — Я понял. Подсознательно ты ещё человек, но твоё тело с каждым днём будет меняться, а с каждым пройденным этапом и ты сам станешь другим. — пережёвывал еду Шота. — Я хочу помочь тебе закалить себя. Поэтому и говорю делать то, что делают люди. Ты должен изучить все азы. — Айзава-сенсей, — встрял Кота, болтая ножками под столом. — Не разговариваете с набитым ртом. Судя по правилам этикета – это неприлично. А обсуждать учебные процессы – некомпетентно. — Вот ведь умник на мою голову! — профыркал чёрноволосый, закатывая глаза. — А пацан-то развит не по годам..— тихо пробубнил Бакуго, всё-таки заталкивая кусок полусырого мяса в рот. После съеденного ужина все разошлись по комнатам: Кота, сурово посмотрев на взрослых, хлопнул дверью, вызвав у Кацуки короткий смешок. Сам пепельноволосый остался в покоях, где проснулся сегодня днём, а хозяин дома устроился почти у самого выхода из избы. Время близилось к полуночи и, сняв рубашку, светловолосый собирался пойти к ложе, как подпрыгнул от тёмного силуэта на пороге. — Дядь, ты чё, больной?! Чего расхаживаете в темноте с одним светильником?! Жутко стрёмно! — на удивление испуганно говорил красноглазый. — Ты за сердце-то не держись, — приметил Шота. — оно у тебя всё равно не бьётся. Я пришёл напомнить, что завтра в полдень жду тебя в лесу, на том же месте. — хрипло сказал мужчина, потушив лампу. — Только попробуй опоздать! Привяжу к дереву под палящим солнцем на остаток дня! Парня начало колбасить. Профессионально цокнув, он сказал: — Понял. — Это всё. — развернулся Айзава. — Доброй ночи. Доброй она вряд ли будет. Завтра важный день и сомнения насчёт спокойных однотипных днях всё быстрее угасают. Каждый будет похож на пытку или что-то такое, с чем будет сложно справиться, а уж тем более освоить. Даже обычная людская еда не помогла справиться с голодом на полные сто. Всё равно внутри парень чувствовал пустоту и неуютность. На этих мыслях глаза сами закрывались, хоть и спать совершенно не хотелось.

***

— Итак, — громко говорил Шота. — Шаг второй – «способности». — он прекрасно видел опасливый алый взгляд. — И что на этот раз мне нужно сделать? — качнул плечами красноглазый. — Побегать за белкой и подарить ей орех? — издевательски говорил парень, сложив руки на груди. — Ха, остроумно. — улыбнулся мужчина. — Раз энергии тебе не занимать, то приготовься к этому. — он достал из кармана длинный платок. — Тебе следует завязать глаза и сесть на колени. Также я лешу тебя возможности двигать руками. — Пурга*! — крикнул блондин, оскалившись. — У вас извращённые методы, учитель! — последнее слово он протянул довольно саркастически. — Делай, что говорят, сопляк! — ругался мужчина, подходя к парню. Тот, с рыком прикрыл глаза, позволяя надеть на себя платок, через который не было ничего видно, только мутные и нечёткие разводы можно было заметить несфокусированным зрением. Он присел на колени. Шота также завязал его запястья вместе, пока Бакуго сидел, полностью не двигаясь. — Сейчас я буду держать около твоего лица один предмет, твоя задача определить, что это и назвать другие отличия. — разъяснил мужчина. Достав из вышитой сумки завёрнутый в тряпку кусок сырого мяса, Айзава начал держать его около лица парня, видя, как его ноздри начинают быстро расширяться. — Э-это мясо.. сырое! Оно с кровью! — всполошился красноглазый, ёрзая на месте. — Она капает мне прямо на колени! — его дыхание стало глубоким и прерывистым. — Верно. — согласился чёрноволосый. — Ну а чьё оно, не скажешь? Кацуки замолчал. Это было сложнее. Намного. Просто так он не мог определиться, кому принадлежит столь упитанный и кровавый кусок плоти. — Раз на расстоянии не можешь, тогда облизни его. — приказным тоном процедил наставник, подставляя мясо к губам парня. Пепельноволосый, раскрыв рот, высунул язык и кончиком прошёлся по мясной ткани. Распробовав, он сразу начал сплёвывать её в сторону и морщиться. — Понял-таки? — спросил Айзава, опуская кусок на уровень длины своих рук. — Та самая корова. — фыркнул он. — У неё отвратительная кровь! — Да, ты прав. Дело в том, что последние годы она хворала, но я удивлён. — похвалил учитель. — Но также нужно тренировать обоняние. — заметил мужчина. Красноглазый поднялся на ноги, сняв с себя платок. На наставника он посмотрел так, будто его обделили в каком-то деле или надежде, что было весьма правдиво и заметно. — Теперь будем отрабатывать движения. — внезапно выдал Айзава, указав на парня пальцем. Пепельноволосый вопросительно уставился на мужчину, выгнув бровь. — Я хочу посмотреть, как ты двигаешься. Преодолей расстояние между тем деревом и, — он указал на изогнутый столб, — где ты стоишь сейчас. Кацуки глубоко вздохнул. Встав в позу профессионального спортсмена, он, чуть наклонившись, оттолкнулся. Сам того не понимая и незаметя, Бакуго очутился около того самого дерева, что казался совсем далеко. Обычный человек добежал бы до него, как минимум, за две минуты, а он, не прилагая особых усилий и ума, достиг этой высоты мгновенно. — А вот это сейчас было совсем недурно. — вытянул уголки губ вниз учитель, покачав головой. — Похоже, минус один пункт в твоей "программе". — Ага. — сухо выдавил блондин, думая, что в том, что он сделал, не было ничего сложного, если учесть и тот факт, что будучи ещё человеком, бегать парень мог достаточно быстро. — Что дальше? — прорычал светловолосый, инстинктивно складывая руки. — Думаю, напоследок можно проверить и то, как ты можешь контролировать себя через отдалённый запах крови. — Чего? — возмутился парень. — Послушай: ты останешься здесь. — говорил Шота. — Я же уйду на другой конец леса и сделаю так, чтобы ты почувствовал аромат льющейся крови. Твоя задача: устоять на месте. — просвятил чёрноволосый. Кацуки шумно сглотнул. Конечно, он хотел научиться всему, что говорит этот, по его мнению, сумашедший мужик, но всё же, в его положении, отказываться от такой, столь любезной помощи, будет слишком опрометчиво. — Понял. — неуверенно сказал красноглазый, один раз кивнув. Айзава, посмотрев на парня ещё раз, направился в другую сторону, одновременно говоря: — Запомни: контроль идёт от человечности, а, то есть, от твоих воспоминаний и прошлого восприятия! — не оборачиваясь, он махал ему рукой на каждом шагу, пропадая за горным перевалом. Бакуго простоял на одном месте около часа. Всё время, каждую минуту, он собирался с мыслями. Кто-то там, внутри, говорил, что это забавные потехи, игры; что для полного обращения тренировки не нужны. С другой же стороны на ухо шептала человеческая сторона парня, призывая того к содействию и сотрудничеству. Даже тигру следует хоть иногда вставать на место зашуганной зебры. Если дикое животное уступит порыву своей жажды крови, то оно упустит добычу. У животных на охоте появляются дикие, прожорливые порывы, желания разрывать плоть и проливать кровь, но они обуздывают свои желания, они берут себя под контроль и тратят довольно долгие периоды времени, наблюдая, выжидая, подыскивая нужный момент, чтобы поймать свою добычу. Очень размыто и ветрено, но красноглазый начал чувствовать незнакомый аромат красной жидкости, но он был такой нежный и разбавленный, что хотелось тут же пустить клыки в действие. Ожидаемо Кацуки начал тяжко дышать, смотря в одну точку. Ноги подкашивались, но в то же время так сильно напряглись, что казалось, они превратились в камень. Внутри всё сжалось, а в горле стало так сухо и неприятно, отчего он хватался за шею, пуская слюни в глотку. Конечно, это должного эффекта не придало. Бакуго до сих пор пытался сдерживаться, уже во всю порыкивая на каждом вздохе. От отказа организму в поступлении нужного пропитания, у красноглазого началась мигрень. Стало ужасно жарко; виски пульсировали так, что голова вот-вот должна была спустить курок. В глазах темнело, а боль становилась всё острее, выпуская свои ножи во всё органы мальчика. Похоже, именно это и подвигает всех хищников к убийству. Не справляясь с пришедшей болью, Кацуки чувствовал, как острые когти увеличиваются в длине.

*

Шота уже довольно долго стоял на другом конце леса, выжидая естественного прихода мальчика. — Где же его черти носят?!.. — злобно, но в то же время досадно, прошипел мужчина, топая ногой. Чёрноволосый встревожился. То ли парень причинил себе вред ради того, чтобы не провалиться, либо ему на пути попалась какая-нибудь другая жертва, через которую он пройти не смог. Простояв так ещё пять минут, учитель двинулся на место расставания.

***

Буквально через полтора часа Айзава был на месте. То, что он увидел, повергло его в шок: парень стоял в обнимку с толстенным деревом, вцепившись тому прямо в кору. Он что-то неразборчиво мычал, стоя так, что блондинистая голова была отвёрнута от наставника. На пальцах виднелась засохшая кровь, обрывками попавшая на рукава рубашки. — Бакуго, ты в поряд.. — Не подходите! — заорал парень, поворачивая голову на одёрнувшего руку мужчину. — От вас исходит запах крови! — Кацуки, с горящими ненавистью глазами, грозно дышал на чёрноволосого, задыхаясь. — «Что же это..» — Шота обошёл мальчика по окружности, подходя так, словно стрелка часов переместилась на шесть вечера, замерев. — Успокойся, Бакуго Кацуки. — он положил руку на выступающие локоны парня, редко поглаживая. Как ни странно, это помогло. Красноглазый начал медленно стихать, в хриплом сопении уже не было подтекста на злость, а глаза приобрели естественный цвет. Парень отлип от дерева, тряся руками. Ран не было, лишь маленькие неровные капли алой жидкости. — Чего вы так смотрите?!— смотрел исподлобья пепельноволосый, замерев. — Нет, не могу! — начал истошно смеяться мужчина, хватаясь за живот. — Что такого смешного вы увидели, а, чёрт вас дери?! — разозлился парень. — Прошу прощения, — стихал мужчина, водя рукой в стороны, нагнувшись. — я польщён тем, как ты подошёл к моему заданию. Я ожидал немного другого, но, всё же, - это прогресс. Поздравляю. Блондин цокнул, отворачиваясь. — Не нужна мне ваша похвала! Я ещё не дошёл до того образа, который вы вырисовываете у себя в голове! — выкрикнул светловолосый, строя невозмутимую рожицу. — И то верно. — согласился наставник, полностью выпрямившись. — Дядь, — обратился парень к мужчине, — как вы поймали кролика? Айзава обомлел. — Как догадался? — Почувствовал сразу, как вы вспороли ему брюхо. Я прав? — Да.. Верно. — был приятно удивлён Шота, доставая из мешка крольичью тушку. — Так как его тело слишком мало, вы решили вспороть именно брюхо. Да и кровь там более насыщенная. — с улыбкой говорил "бомба", видя восхищённое лицо учителя.

*

«1080 год. Я стал монстром. Пока ещё не ясно кем именно, но я больше не человек. У меня постоянная жажда людской крови. С этим нужно бороться, в этом мне помогает один не совсем обычный, да и немного с прибабахом, человек. И, чтобы утихомирить свою сущность, он научил меня трём шагам. 1. Сдерживание. 2. Способности. 3. Управление. Важно: Если пробую человеческую кровь, то обязательно должен смешивать её с животной. На вкус, конечно, не самое изысканное лакомство — рассудок не сильно затуманивает. В противном же случае, я вновь озверею и буду убивать каждого живого невинного человека, что случайно встретится на моём пути. Ко всему прочему моё тело приобрело сверхъестественную силу: • Чрезмерная скорость Я могу преодолеть за две полторы секунды метров сто (даже чуть больше). • Очень чуткое обоняние Могу почувствовать запах плоти любой запах на расстоянии двадцати метров (дальше пока не пробовал, но думаю, что могу больше) • При высокой жажде ногти становятся длиннее, а пара верхних зубов превращается в острые клыки».

*

На протяжении десяти лет Кацуки жил в доме Айзавы. Сам того не заметив, он стал более увереннее и сильнее. В его глазах зияла властность и решимость. Будучи напуганным "щенком", он вырос в сильного и большого волка, ровно стоящего на когтистых лапах. Каждый день парень отрабатывал все возможные приёмы, отдаваясь полезным урокам сполна. И, с течением лет, красноглазый с таким же успехом развил своё обоняние до такой степени, что теперь, принюхавшись, он способен определить состояние жертвы. Да, для таких успехов требуется не мало практики, но, с другой стороны, это может однажды сильно помочь. А этот вкус могущества и власти над другими.. Очень сладкий. — Выходит.. — интригующе заговорил Шота, разворачиваясь к парню. — Наступил тот момент, когда я проверю твой контроль. Считай это, своего рода, экзаменом. Пройти его – значит вырасти, как физически, так и душевно. — Что ты имеешь ввиду? — хрипло спросил Кацуки. — Это значит, сынок, что, не пройдя моё испытание, начинаешь всё с нуля. — приметил наставник. Лицо пепельноволосого стало мрачнее, после того, как мужчина поднял левую ладонь перед лицом. Взяв нож, он провёл холодным лезвием по немного морщинистой коже. Кровь быстрыми струйками начала стекать с ладони, пачкая при этом рукав чёрной накидки и осеннюю листву. Кацуки почувствовал сладостный аромат человеческой крови; он понял, что Айзава совершенно спокоен, хоть и его сердце часто бьётся. Хотя, для самого себя красноглазый понимал, что это вовсе не из-за страха сердца людей могут издавать глухие звуки. Из-за тишины внутри, в его голове становилось так громко. — Впечатляет! — выкрикнул Шота, победно улыбаясь. — И носом не повёл, поздравляю! — Нечему тут гордиться. — выдал красноглазый, цыкая. — Хоть ты и говоришь, что контроль – основа основ, но когда истекаешь кровью, мне всё также хочется тебя убить. — искренне выговорил блондин. — Вот сопляк! — посмеялся учитель, перевязывая рану платком. — А ты всё такой же прямолинейный! — Я предпочитаю говорить правду, нежели попусту лгать. — сухо буркнул Бакуго. — Да уж, — покачал головой Шота. — за все эти года ты стал спокойнее. — в его голосе слышалась некая печаль. — Не приведи Господь, кому-нибудь узреть твой недобрый взгляд. — А?! Это ты на что намекаешь, старичьё?! — начал орать светловолосый, сузив глаза. — «Ишь.. прорвало плотину.» — приметил мужчина. — Совсем ничего. Я предлагаю вернуться в дом и поговорить за ужином. — Откажусь. — помотал головой блондин. — Я останусь в лесу, у меня есть незаконченное дело. — Что ж, тогда я ухожу. — вымолвил Айзава, поворачиваясь к парню спиной. — Не засиживайся здесь до поздна, а то всех животных распугаешь! — крикнул чёрноволосый, уходя, на что парень закатил глаза от раздражения.

***

За обеденным столом собралась вся семья из трёх человек. Последний из них, стало быть, уже как десять лет считается родным человеком, хоть и первое впечатление заработал не самое лучшее. Во время оранжево-розового заката, Кацуки начал говорить, смотря на мальчика, сидящего от него наискосок: — Эй, болванчик, это тебе. — со смешком процедил Кацуки, подавая завёрнутый предмет в кожаном мешке. — Сколько раз повторять: не называй меня "болванчиком"! — огрызнулся Кота, стукнув по столу вилкой. — Да ладно тебе! — посмеялся парень, больно поглаживая мальчика по голове. — Лучше разверни! Изуми взялся за оба конца мешочка, разворачивая их в разные стороны. В самой середине лежал острый клинок, смастерённый из костей. — Что это за кривая зубочистка? — выгнул бровь мальчик, косясь на Кацуки. — Зубочистка?! — вспылил Бакуго, вставая. — Зубочистка?! — парень точно не знал, когда его ор стал ещё громче, отчего он краем уха слышал тихие шаги Айзавы, говорящие о попятной. — Я выскребал этот клинок из грудной кости той шавки специально для тебя, сопля размазанная!

*

— Думаю, можно на этом закончить. — сочувственно проговорил Шота, засовывая руки в карманы. Пепельноволосый упёрся руками о колени, громко дыша. По голому торсу стекал пот, попадая ниже, за ремень, обтянутый на талии. Клыки и когти вернулись в прежнюю форму, оставляя на пальцах и губах ошмётки крови. Парень прошёлся по рту тыльной стороной руки, облизываясь. — Вот. Возьми. — Шота подал парню тушку белого кролика. Приняв будущее рагу, красноглазый направился за идущим учителем. Плавно спускаясь по тропинке вниз, оба вышли на поляну с домиком. Из избы вышел хмурый мальчик. Что-то бурча себе под нос, он оставил входную дверь открытой, оперевшись спиной на неё же. — Малец, доброе утро. — поздоровался Айзава, трепля парнишку по волосам. — Уже за полдень! — выкрикнул Кота, сжав кулачки. — Да? И вправду.. — обомлел мужчина, смотря на солнце. — Вечно ты такой! — взвизгнул мальчуган. — Каждую ночь желаешь мне "доброго утра"! Почему ты, дядя Айзава, начал помогать этому парню каждый Божий день?! — на его глазах появились солёные бусинки. — Почему на меня времени не осталось? Почему я остаюсь один в доме так надолго, а потом вынужден потрошить бедных животных, которых мы никогда не трогали?! — Изуми расплакался, закрыв глаза. Кацуки начал часто дышать. Прошёл лишь год, с тех пор, как он живёт в этом доме, и стало понятно, что мальчик, в виду своей скрытности, всё это терпел день за днём. Ни один характер, даже самый стойкий или же закрытый, не сможет сдержать долго копящиеся эмоции, в особенности, если они негативные. Хрипло рыкнув, парень сделал резкий шаг к истеричному мальчику, как только Шота с силой приставил ладонь ко рту Бакуго, затыкая тому весь порыв злости. Быстро смахнув слёзы, Кота ринулся в лес, вопя, что больше не вернётся туда, где его совершенно не замечают. — А ну вернись, пацан! — громко говорил Айзава, распространяя голос по всей территории. — Ты совсем не знаешь лес! Слышишь?! Ты заблудишься! Убеждения мужчины никак не подействовали на мальчика, который тут же скрылся за тёмными тенями деревьев. — Бакуго, прошу тебя не злиться на него! — обратился он уже к красноглазому, который яростно смотрел мальчишке вслед. — Пойми, его родителей больше нет и от этого он такой. Думаю, тебе не составит труда это принять. — перешёл на искренность чёрноволосый, дёргая того за руку. — Помоги мне отыскать его, и в качестве благодарности я отвечу на один твой вопрос. — предложил Шота, начиная бежать. Ничего не ответив, Кацуки поспешил за ним.

***

Наступила глубокая ночь. Уже несколько часов блондин и Шота прочёсывали лес, пытаясь найти мальчика. Но, как это было ожидаемо, он потерялся. — Дерьмо! — выругался светловолосый, топая по мягкой земле. Он снова почувствовал нарастающий голод, щекочущий желудок и клыки. Вновь злость взяла своё, и кто бы сейчас перед ним не появился – прикончит. — «Как же бесит!» — фыркал парень, разгоняя подсушенные листья ногами. — «Где носит этого сопляка?! Найду – пожалеет, что на свет родился!» — плевался ядом Бакуго, улавливая детский плач. Воспользовавшись новообретённой силой, парень тут же пересёк это расстояние, видя, как огромный волк медленно приближается к мальчику, склонив мохнатую голову. — Отстань от м-меня! — вопил Кота, также медленно отходя назад. — У меня ничего нет! Животные инстинкты не перебить. Волк просто-напросто не может воспринимать человеческие слова и жесты. Для более удачного прыжка, зверь оттолкнулся задними лапами от почвы, отбрасывая куски земли в стороны. Мальчик, дёрнувшись, попятился назад и, споткнувшись, упал, ударяясь о столб дерева. За секунду столкновения волчьих зубов и нежной кожи, Бакуго схватился обеими руками за его голову, выкручивая ту вправо. Послышался громкий и пробирающий до костей хруст. Шерстяное тело свалилось на землю. Голова же осталась в когтистых руках озверелого парня, который, разорвав шкуру животного в области сломанной шеи, вцепился в неё зубами, высасывая кровь. Мальчик сросся с деревом. Казалось, что он не дышал и не моргал, смотря на подобную картину. Он испытывал некую защиту от такого же, на вид, зверя. Страх – самая сильная эмоция людей, обоснованная на их воображении или реальности. То, что Кацуки спас его от неминуемой гибели, говорит о том, что тот его защищает, но также это существенно отразилось и на самом волке – его мгновенно убили, свернув шею. Через звон в голове, вызванным из-за шока, мальчик услышал глухое падение передней части туши. Подняв покрасневшие глаза на презренного парня, Кота вздрогнул. С алых губ стекала красная жидкость, через ткань очерчивая мышечные кубики на животе. Рубашка плотно прилипла к телу блондина, сев на него так, что казалось, будто парень, решив искупаться в реке, вошёл и вышел из неё прямо в одежде. — Ты в порядке?! — громко спросил светловолосый, подходя к Изуми, отчего тот чуть ли не завизжал. Ярко-красные глаза хорошо светились в позднюю ночь, а от этого вида сердце забивалось в пятки. Парень выглядел очень привлекательно и величественно. От него исходила аура силы и расширенных возможностей. И это восхищало. — Тихо ты! Не ори! — грубым шёпотом пыхтел пепельноволосый, приседая рядом с потерянным мальчиком. — К-кто ты такой?! — коротко похныкивал мальчуган, держа кулачки около груди. — Честно, я и сам не знаю. — ответил Бакуго. — Но этот сумашедший дядька обещал мне всё рассказать, а для этого я должен делать то, что он говорит. — раскрыл правду красноглазый, приложив ладонь к тёмным волосам Изуми. — Значит.. Т-ты не хотел украсть у меня дядю Айзаву? — простонал Кота, смазывая слёзы. — Чё?! Чё за ересь я сейчас услышал?! — неприятно удивился парень. — На кой чёрт мне твой старикан?! Он сам заставил меня остаться! — П-правда? — Ага! — всё также громко говорил блондин, поднимая мальчика на ноги. — Он как раз тебя ищет, так что пора домой, болванчик! — посмеялся светловолосый. — «Бо.. болванчик»? — не понял Кота, смотря на ехидного парня. — Когда я тебя увидел, ты трясся, прямо, как болванчик! — тут Бакуго пробило на дикий смех, когда он увидел взволнованные и непонимающие глазёнки парнишки. Изуми нахмурился. — С-спаси.. — Чего? — переспросил "бомба", не услышав слова мальчика. — Я говорю: спасибо, что спас меня!.. — раскраснелся он, говоря подобное впервые. — Ага. — сухо выдавил парень, смотря на неуютного мальчонку. — «Слава Богу, что рядом с этим мелким засранцем оказался именно волк, иначе, я бы с лёгкостью разорвал его на части».

*

— Я не просил тебя об этом. — невежливо проскрипел Кота, сложив руки на груди. — Хах. По глазам вижу, что вспомнил. — приметил красноглазый, подняв уголок губ. — Всё ещё стыдишься того, что я спас тебя? — Вовсе нет. — Не ты ли потом таскался за мной, как вшивая собачонка, прося: «Братик, а покажи крутые приёмы, которым тебя научил дядюшка Айзава»! — пролепетал светловолосый, демонстративно тыкая пальцем в голову паренька. — Ч-чего?! Не было такого! — покраснел подросток, надув щёки.— Оставь меня в покое, кровожуй! — Ах ты пиявка малолетняя, да я тебя!.. — разозлился Бакуго, слыша, как в комнату зашёл мужчина. — Прекратите драть глотки. — тихо прорычал Шота, хмуро смотря на мальчиков. — Бакуго, я должен рассказать то, что было мною обещано. — Но мы же не дое.. — не успел договорить Кота, вставая из-за стола. — А ты..— Айзава посмотрел на парнишку. — ..иди в свою комнату. Шота тут же удалился, отчего в коридоре были слышны скрипучие шаги. Блондин, повернувшись к мальчику, сказал уже намного тише: — С днём рождения. После чего красноглазый, подобно учителю, вышел из обеденной, закрывая за собой дверь. — Спасибо.. — протянул Кота, медленно садясь на место.

***

— Так вы решили рассказать мне прямо сейчас? — Да. — ответил чёрноволосый, садясь за свой письменный стол. — Когда я прикоснулся к тебе в ту ночь, десять лет назад, я почувствовал тёмную ауру. — И что это значит? — довольно спокойно отреагировал Кацуки. — Сам не совсем в этом разобрался, но, могу точно сказать, что это ни есть хорошо. Проще говоря, ты мёртв. — Ч-чего?.. Я.. Мёртв? — заикался Бакуго, бегая глазами. — И как это понимать? Я же тут. Я дышу и чувствую! — Это не совсем так работает. — ответил Айзава. — Твоё сердце не бьётся. Верно, ты можешь делать то, что делают люди, но также ты обрёл невиданные силы и возможности – тебе нет равных. — Не понимаю.. — сжал кулак светловолосый, смотря в пол. — Я назвал твою сущность – «Вампир». Ты стал сильнее, быстрее и выносливее. И ты питаешься, в особенности, кровью, она – твоя жизнь. — объяснял Шота. — Именно поэтому я взялся тренировать тебя. Чтобы ты стал тем, кто сдержит этот порыв силы. Но ты ещё и единственный на всём Белом свете. — приметил чёрноволосый. — Я не хотел, чтобы ты, погрязнув в собственных мыслях, навредил другим людям. Но есть и ещё один факт, о котором я уже рассказывал.. — Это то, что я не старею? — спросил Бакуго. — Именно. — подтвердил Айзава-сенсей. — Коте исполнилось шестнадцать лет, а ты с нашей первой встречи ни чуточку не изменился.. —осунулся мужчина. — Да и я увядаю на глазах. — Звучит, как оскорбление. — прошипел блондин, скривив губы. — Не пойми меня неправильно. — покачал головой мужчина. — За эти долгие десять лет мы стали крепкой семьёй и я этому безумно рад. Но когда-нибудь настанет тот день, когда ты станешь свидетелем нашей с Изуми смерти. — зашёл глубже в разговор наставник. — Ты стал для меня сыном. И для Коты ты стал старшим братом. — К чему вы клоните? — нахмурился красноглазый, заключая руки в замок. — Ни к чему такому, просто.. — замялся мужчина. — Я готов поддержать любой твой выбор. Пепельноволосый молчал, обдумывая всю сказанную Айзавой информацию. В блондинистой голове крутились разные мысли: злость и обида на то, что его, якобы, выгоняют из полюбившегося дома или же дают бессмысленный выбор. Как поступить, парень не знал. С одной стороны – уходить совершенно не хотелось. Дом есть дом. А вот видеть смерть любимых людей – хуже собственной кончины. Жизнь всегда ставит людей перед выбором, но итог зависит исключительно от человека. Каким бы он сложным ни был, рано или поздно ты должен сделать выбор.

***

На следующее утро Айзава разлепил глаза, под которыми, сразу стало понятно, красуются два тёмных мешка. Всю ночь он не мог уснуть, думая: о своих словах; о лице Бакуго, с которым он принимал всю ту правду, которую дожидался десять лет и какой путь ему следует выбрать. Лениво поднявшись с кровати, он увидел одиноко лежащий кусок бумаги у себя на столе. «Спасибо за всё.» - единственное, что было написано в записке. — Так вот, каков твой выбор, Кацуки Бакуго. — грустно промямлил Шота, в следующую секунду вздрагивая от хлопнувшей двери. — Айзава-сенсей! Брат ушёл! — кричал Кота, ворвавшись в комнату с такой же маленькой бумажкой в руках. — Что он написал тебе? — заинтригованно спросил чёрноволосый, подходя. — «Позаботься о себе, братишка.» — Теперь всё ясно. — вымолвил он, вздыхая. — Что ясно?! Дядя, скажи, куда он ушёл?! — кричал Изуми. — А значит это то, что мы уже не в силах его догнать. — досадно буркнул мужчина, садясь на постель. — «Желаю тебе прекрасной жизни, малыш Бакуго». — незаметно улыбнулся Айзава. — Он ушёл навсегда.

***

Пройдя весь лес от и до, Кацуки оказался у своего родного дома, где, как он смутно помнит, произошло несчастье. Обойдя заросшую крапивой и сорняками избу, он вышел к двум впалым могилам отца и матери. Помрачнев, он опустил взгляд. — Мама, папа, — говорил он шёпотом. — я зашёл проститься. — блондин сложил обе ладони вместе, коснувшись ими кончика носа. — Долго меня не было, знаю. Я повстречал двух замечательных людей, которые стали мне семьёй, как и вы когда-то. Они научили меня, как сдерживать свою новую силу, чтобы избежать подобных жертв, в чём я им благодарен. — парень позволил себе пустить слезу. — Хочу попросить прощения, я.. Я не хотел этого! Простите! — впервые кто-то мог бы запечатлеть слёзы Кацуки, падавших прямо на сухую заросшую землю. Успокоившись, парень простоял так ещё несколько минут, прежде, чем медленно оглянул старые края и, улыбнувшись напоследок, скрылся в другой стороне леса.

***

Вопрос: как бы вы поступили в такой душераздирающей ситуации? Вы не стареете, никак не меняетесь. Буквально, стоите на месте. И какой путь выбрало бы ваше мёртвое сердце? Уйти – болит душа. Остаться – смотреть, как ваши родные увядают, как прекрасные розы, на глазах. Иронично, не правда ли? Вас будет тянуть из родного гнезда, будто на талии перевязана верёвка. Словно не по собственной воле, но вы уйдёте из жизни многих, в том числе и тех, кто вовсе не хочет этого, но твёрдо говорят, что ваш выбор – единогласен. Ноги сами пойдут прочь, а сердце постарается сделать всё, чтобы внушить себе вечную жизнь всего вами любимого. То, чего никогда не увидят глаза. То, что больше никогда не отразится в них. Кацуки несколько дней бродил по просторам надоевшего леса. Вспоминая все уроки Айзавы, он искусно охотился, иногда срываясь на мелких животных. Внутренее "я" признавало склонность к садистским методам расправы над своими жертвами. Это, в какой-то мере, его стиль. Он до сих пор не расставался с отцовской записной книжкой. Переодически, парень записывал в неё пройденные уроки, чтобы однажды, "потерявшись", это помогло ему обрести рассудок. В тайне, в тёмные ночи, красноглазый сбегал из избы, стараясь глупо вышагивать по старым половицам на носочках. Втихую Бакуго до пота на лице и ладонях тренировал себя; своё тело и приобретённую мощь. Он осознавал, что дневных тренировок слишком мало. Этого недостаточно. Конечно, Шота знал. Каждый раз, слыша треск пола, он не спешил его останавливать. Лежа в постели, он улавливал тихий шорох в прихожей и такой же скрипучий звук закрывающейся двери. «Повторение – мать учения». — думал наставник, закрывая на этой мысли глаза. Настал 1090 год. За мимолётные десять лет Кацуки научился многому. Более того, он превзошёл ожидания Айзавы-сенсея. Парень развил свой слух, обоняние и осязание; смог превысить скорость и даже, как столетний вампир, профессионально контролировать жажду крови. Для такого существования особенно важна человеческая кровь. Её пепельноволосый принимал раз в полгода. Она очень важна в быстром исцелении серьёзных и мелких ран, а также она большой помощник в управлении всех механизмов. Животная нужна лишь для поддержания сытости желудка и энергии. Блондин вышел из леса, остановившись на лысом обрыве. С высоты он увидел стоящую деревушку. Каждый домик находился напротив друг другу, а сама деревня напоминала знак "=". Неуверенно спустившись, парень вступил в чужие владения. В станице было довольно людно. Два местных рынка работали не покладая рук, раздавая хлеб и яйца покупающим людям. Засмотревшись на одну из лавок, пепельноволосый врезался в толстого мужика, курящего сигару. — Эй, пацан, ты чего это по сторонам не смотришь, а? — некоторые слова были сказаны невнятно. — Вот те на! Так ты гость? Впервые тебя вижу! От мужчины пахло алкоголем. Сильно. Красноглазый заметно поморщил нос, устало сказав: — Я из деревни Сакаэ. — Коровью лепёшку мне под ноги! — заорал незнакомец, выплюнув сигару. — Так ты житель этой знаменитой деревеньки?! — он прикоснулся к правому плечу блондина. — Пойдём, я очень хочу с тобой поболтать. Мужчина завёл Бакуго прямо в таверну. В забегаловке было ожидаемо темно. Пахло потом и алкоголем, предположительно, виски. Все посетители сразу уставились на необычно привлекательного парня, сразу шепчась с собеседниками. — Эй, Фуджи! Плесни нам две стопки Бренди! — громко начал говорить мужчина, подходя к стойке. — Кохэку-сан, вы же вышли отсюда несколько минут назад.. Не много ли?.. — боязно проговорил бардововолосый парень. — Ничуть! — отнекивался мужчина с тёмно-коричневым беретом на полулысой голове. — Этот парниша из деревни Сакаэ! Представь себе! Я хочу поговорить с ним за двумя рюмками! — он высказал своё желание, указав на блондина пальцем. — И вообще: имей хоть какое-то уважение к главе деревни Ямато! — Д-да! Хорошо! — с лёгким мандражем процедил бармен, взявшись за заказ. — Присаживайся. — предложил Кохэку-сан, выдвигая стул. — Как тебя звать? — Кацуки Бакуго. — без эмоций на лице буркнул "бомба", садясь. Всё же парень злился на то, что с ним обращаются, как с девчонкой на первом свидании, но решил сдержать гнев, бушующий в груди. — Меня звать Кохэку Ито. — представился мужчина, присаживаясь рядом. — Я тут главный. Блондин хмыкнул, сразу обращая внимание на поставленные стаканчики с алкоголем. — Расскажи про убийство в Сакаэ! — пыхтел Ито, заглатывая пойло. — Убийство? — зыркнул на мужчину Кацуки, теребя стакан. — А то! Слухи дошли и до нас! В одном доме, прямо около Мёртвого леса было совершено двойное убийство! — возбужденно говорил он. — Кто-то растерзал бедных женщину и мужчину, а потом, будто осознав, что сделал, закопал во дворе. Зверство! — И что дальше? — напрягся парень. — Как что?! — возмутился мужчина, раскрыв глаза. — Ты же был там! — Я отсутствовал по некоторым причинам. — выдал пепельноволосый. — Вот оно как. — покачал головой он. — Тела выкопали. Увидя, как они изуродованы – решили сжечь. — сжал губы Ито-сан. — Говорят, что в их доме на стенах и полу брызги крови и даже были некоторые части кожи. Ужасное несчастье! Бакуго завис. «Могилы пусты.» — всё, что крутилось в голове парня. Так, выходит, все десять лет они были без тел и даже тогда, когда он пришёл к ним просить прощение за содеянное? Так что ли? Красноглазый догадался, что тела сожгли из-за того, что по вере, изуродованные тела – яд для продовольственной почвы. Хранить такое в земле – грех. Для людей осквернить могилы ничего не значит, а вот из личных побуждений их действия несут огромный смысл. — Как видите, мне нечего добавить к вашим знаниям. — сдерживал равнодушное лицо парень, выпивая. — Эх, и правда.. — пригорюнился Кохэку, вставая. — Но это кощунство высшей степени, милок. Уж не знаю, кто мог такое совершить, а всё равно гореть ему в аду! — пожелал "счастья" Ито, хлопая парня по плечу. — Можешь переночевать прямо здесь, на втором этаже. Фуджи даст тебе ключ, а как расцветёт – возвращайся домой. Тебя, должно быть, родители ждут. — улыбнулся он, уходя. — Не думаю. — тихо пробурчал Кацуки, склонив голову над пустой рюмкой.

***

— Парень, ты в порядке? — бармен потряс пепельноволосого за плечо. — Думаю, тебе уже хватит. Ты перебрал.. — Мнх.. — протестно простонал блондин, отворачиваясь. — Дядька был.. прав.. я - мон.. мон.. — Ась? — не расслышал мужчина, жестом призывая других сидящих в баре подойти. — Эй, парень, вставай! Мы отведём тебя в комнату. Ты должен прийти в себя. Ещё двое мужчин приблизились к лежащему на стойке парню, хватая того за подмышки. По скрипучим ступенькам они поволокли его наверх, слыша глухие шлепки ботинок о деревянные ступени. Незнакомцы отводили дверь и, прикрикнув, уложили красноглазого на застеленную кровать. — Надо же было так наклюкаться! — выговорил один, стоя слева и почёсывал живот. — А парень-то какой-то холодный. Может у него жар? — Скорее, первое опьянение. — посмеялся другой. Послышался скрип пола и двери. Мужчины обернулись и увидели стоящую на пороге девушку в длинном платье с чёрным фартуком. — О, здравствуй, Асука-чан! — поздоровался второй. — Добрый вечер, а это.. — А, да. Этот парень прибыл к нам в деревню сегодня. — начал говорить мужчина слева. — Он из самой Сакаэ! — Они пили со старейшиной, и вот.. — замялся он. — Да, половину истории мне рассказал Фуджи-сан и сказал мне присмотреть за ним. — выговорилась девушка, сжимая платье. — Тогда мы уходим! — возбуждённо пролепетал один из них, хватая второго за руку. — Хорошей ночи, Асука-чан! — И вам того же! — улыбнулась она, подходя к спящему блондину. По привычке закусив губу передними зубами, она почти оказалась около парня, и, сильно на него засмотревшись, споткнулась об выступающую половицу. Успев выпрямиться, она шикнула от боли в области нижней губы, из которой пошла кровь. — Больно.. — прошипела она, зажмурившись. Асука присела на край постели, нагнувшись к очень даже привлекательном парню. — Таких красивых, как ты, я никогда не встречала.. — изменилась в голосе девушка, притрагиваясь ко лбу блондина, в это же время приближаясь к его лицу. Почувствовав яркий запах людской крови, красноглазый резко распахнул покрасневшие ярко-багровые глаза, столкнувшись губами с девицей. Та, удивившись, прикрыла веки, переместив ладони на крепкие плечи красавца. — Ну, хорошо, — сказала она, когда поцелуй оборвался. — коли нужда такая острая, я пойду тебе навстречу. Только не подумай, что я всегда жалею незнакомцев. Не говоря ни слова, парень расстегнул пуговицы на кремовом платьице. Но в его воображении пухлая грудь немедленно выкатилась ему в руки, тогда как здесь, в уютной спальне, она всё ещё не предстала его взору, скрываясь за тряпичными сторонами расстёгнутого платья. Он дотронулся до мягких округдостей через тонкую ткань, нащупал соски и, лаская, заставил их стать твёрдыми и длинными, как две маленькие восхитительные вершины. Пока Бакуго был погружён в столь приятное занятие, Асука сняла оставшуюся ткань с ягодно-сливочных плеч и сбросила его вниз, к ногам. Затем, не прошло и пяти секунд, как девушка стянула с себя нижнее бельё, пошло всматриваясь в затуманенные зрачки блондина, который, пройдясь ладонями по стройной талии, задержался пальцами на выступающих рёбрах. — «Одни кости..» — подумал Кацуки, коротко поморщившись. Освобождая от одежды, парень пожирал глазами обнажённую тёмноволосую девушку. Она лежала на боку, лицом к нему, подперев голову рукой, согнутой в локте. Глаза сияли от предвкушения удовольствия. Ноги она вытянула и скрестила лодышки. Этот вид пробуждал огромного когтистого зверя внутри парня, что, казалось бы, сидел, закованный во множество цепей. Подумав, что распутная девица не из тех, кто нуждается в длительной любовной прелюдии, красноглазый бросился на неё и сжал нежную грудь. По крайней мере, Кацуки полагал, что юное тело, пахнущее молодостью и здоровьем, не нуждается в подобных ухищрениях. Как только он дотронулся до неё, она немедленно перевернулась на спину, ухватилась за твёрдую, вздымающуюся плоть и потянула к себе, широко раскинув ноги, словно с безграничной щедростью предлагая себя. Светловолосый был столь возбуждён её прикосновением, что впал в полубредовое состояние; он лёг на неё и почувствовал под собой тёплый голый живот.

***

Руками он мял пухлую грудь, двигаясь вперёд и назад с силой и неутомимостью гигантского поршня на скором поезде, несущемся по рельсам. Асука дрожала и стонала от наслаждения. Она откинула голову на атласные подушки, так что маленький подбородок смотрел в потолок, и приоткрыла рот, обнажив зубы. Она лежала, распластованная горячим желанием на атласной простыне, раскинув ноги во всю ширь, горячий живот вздымался вместе с животом Бакуго, а пальцы глубоко впивались в кожу на его плечах. Внезапно она резко подняла голову и, вытянув раскрытые губы, прижалась к его губам, лаская их влажным и трепетным языком. В безумии страсти блондину почудилось, что её живот раскрылся ещё шире, и он смог проникнуть в самые глубины её естества; секунду спустя раздался жалобный крик, потом ещё один. Шатенка начала бить любовника по исцелившейся спине, стараясь что-то пропищать. Блондин безжалостно вгрызался в её, покрытую испариной, шею, зажимая рот. Кровавые глаза ослепительно горели в тёмной комнате, озираясь на потное и отвратное девичье тело. Голова девушки медленно перекатилась по подушке в сторону окна, а синие глаза превратились в стеклянные колокольчики. Кацуки почувствовал невозможный прилив сил. Никогда он не чувствовал себя лучше. Весь вымазанный в крови, он прилёг рядом с бездыханной девушкой, накрыв её одеялом с головой. — Какая ты шумная. — злобно порычал светловолосый, сведя брови.

***

Утром, как пропели первые петухи, красноглазый услышал истошные крики, доносящиеся за несколько вёрст от него самого. То было проклинание его "величества", угрызения собственной совести и не замысловатого ума. Парень довольно улыбнулся, идя по привычному лесу, удовлетворённо слушая многочисленные ругания в ответ на своё же письмо благодарности за столь отвратительное угощение.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.