ID работы: 10750693

Дневник усопшего

Смешанная
NC-21
Заморожен
18
Размер:
86 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 8 Отзывы 8 В сборник Скачать

Страница четвёртая.

Настройки текста
Вся территория предприятия была заставлена полицейскими машинами, а солнце постепенно садилось за густые деревья. Весь день, что детектив и юноша находились здесь, работников опрашивали остальные следователи. Ярости Кацуки не было предела: он то и делал, что кричал на всех, пока другие что-то спрашивали по делу. — Эй, Кацуки, — внезапно положил руку Тошинори на плечо парню, собачащемуся с очередным коллегой, — ты можешь быть чуточку тише и вежливее? — Вежливее?! Тише?! — ещё громче прорычал блондин. — Да у меня уже несколько трупов, оставленных в людных местах с меткой какого-то сраного подражателя, и ещё один непонятный, который неизвестно каким боком относится к этому же делу! А ты мне в это время говоришь быть, мать его, вежливее?! — Да, я понимаю, что дело зашло в тупик, но срываться на других и пугать всю округу немного слишком. — Чего?! Старик, если ты сейчас спокоен, как грёбанный удав, то хочу тебя разочаровать, потому что я сейчас готов всех твоих следователей порвать на куски за каждый тупой вопрос, адресованный в мою сторону. — всё же понизил тон красноглазый. — Хорошо. Я тебя понял. Мы уже потихоньку сворачиваемся, так что можешь пока отвезти этого парнишу домой. На это заявление парень лишь кинул короткое "Угу" и побрёл к мальчику, который стоял около машины, что-то зачёркивая и дописывая в своём блокноте. — Залезай, мы поехали. — А? — резко вздрогнул конопатый. — Куда? — Не знаю, куда ты собрался, но я лично отвезу тебя домой. — Неужели вы всё закончили осматривать и всех опрашивать? — приставал со своими вопросами Изуку. — Да. Почти. — Почти.. Почти не считается. — Ты что ли из детского сада вылез?! — брови Бакуго нахмурились в негодовании, пока они выезжали из леса. — Нет. Вообще-то я уже студент.. Кацуки проигнорировал то, что мальчик не боится его, а наоборот старается подружиться. Всю дорогу до дома зелёноволосого, они молча ехали: каждый думал о своём, как им казалось. Конопатый мельком поглядывал на скалившегося пепельноволосого, что крепко сжимал руль. Мидория думал стоит ли спрашивать о том, что он сегодня увидел, но прикусил язык и всё также плавал в океане своих мыслей. Он даже не заметил, как они доехали до нужного здания, где недавно сновали копы. — Приехали. — вырвали из раздумий Изуку. — О? — отлип от окна веснушчатыйй, отсегнув ремень безопасности и собираясь выйти, как вдруг остановился. — Кстати, моя помощь ещё нужна? Блокнот мне здесь оставить? — Трудно это признать, но ты действительно можешь помочь. Блокнот возьми с собой и ничего не зачёркивай. Я позвоню, когда ты понадобишься. А теперь проваливай. — Хорошо. До встре.. — не успел договорить Мидория, как машина сорвалась с места. — Ну и хам.

***

На громкий звук хлопнувшей двери явился довольно пожилой мужчина в чёрном, немного помятом костюме. — Изволите чего, Господин? — он говорил спокойно, кланяясь и держа ладонь на груди. — Ничего не нужно, Барнер. — сухо отчеканил Кацуки, лениво снимая обувь. — Передай покупателям, что договор рассторгается. — Вы уверены, Господин? — переспросил дворецкий. — Вы же хотели продать особняк. Неужто передумали? — Именно. — подтвердил Бакуго. — Некоторые обстоятельства повернулись ко мне своей геморройной задницей, так что в этом больше нет смысла. — Вас понял. Сейчас же оповещу покупателей о Вашем решении. — отклянялся мужчина. — Подготовить Вам ванную? — Нет. Я сам. — вяло выдал блондин, разворачиваясь. — Позвони Миюджи. Завтра после обеда я собираюсь на дайвинг. — Вы хотите забронировать всю лодку? — спросил слуга. — Как обычно. — коротко выдавил красноглазый, пропадая за большой дверью, ведущей в гостевую комнату. — Будет исполнено. — проговорил в никуда Барнер, заставляя прихожий зал пустовать.

***

Комната была обустроена в тёмно-зелёном стиле. Именно этот цвет хозяин дома посчитал приемлемым для приезжающих гостей. Точнее, так он считал порядка шестидесяти восьми лет назад, когда подобный оттенок был в моде и спросе среди таких, как он. Всё просто: бутылка португальского виски решает все проблемы. Допивая уже второй бокал, Кацуки решается ответить на телефон, который звонил не меньше трёх раз. — Алло? Бакуго? — на другом конце прозвучал молодой и придурковатый голос. — Чего молчишь? Ты здесь? — Ага. Чего тебе? — Ого, так спокойно со мной говоришь и даже не послал! Устал что ли? — Нет, блять, прыгаю и пархаю над трупами, как умалишённый! Когда перестанешь донимать меня своими тупыми вопросами и скажешь уже: чего ты от меня хочешь, придурок?! — проорал в трубку светловолосый до хрипа на линии соединения. — Я хотел сказать, что завтра ты должен приехать в отдел и подписать доклад о новом найденном теле, как главный детектив и свидетель. — боязно пробурчал мужской голос. — Это ненадолго, поэтому, пожалуйста, не бей снова бедные бокалы! Я знаю, что сейчас ты сто процентов пьёшь. Они же хрупкие, как и твои нервы! — Ты меня не смей даже успокаивать! У меня выходной, слышишь, ты, офисная крыса?! ВЫ-ХОД-НОЙ! — шипел Кацуки, сжимая бокал. — Я прекрасно знаю, как ты любишь свои выходные, но это правда всего на пять минут! Клянусь! — оправдывался коллега. — Чтобы все документы завтра утром были у меня на столе или я лично разделаю тебя, как какой-нибудь скот! — угрожал Бакуго. — Окей-окей, всё будет! — пообещал мужчина. — Помни о бокалах, мне их очень жалко! Увидимся завтра! Я отключаюсь! — посмеялся напоследок коллега, сбросив вызов. — Вот же блядство! — выкрикнул Кацуки, кидая полупустой "кубок" на изящной ножке в горящий камин. Пламя вспыхнуло, на секунду проходя за пределы каменной ограды, а затем снова стихло, обволакивая куски острого стекла. — Какого хуя меня вообще трогают в мой единственный выходной, а?! Как же, сука, бесит!

***

Поставив хрупкий сосуд на стол, Бакуго раздражённо встал с мягкого тёмно-коричневого кресла. Тяжко вздохнув, он направился в единственное место, которое могло расслабить и успокоить его кипящие, словно лава, нервы. Ванная комната – помещение, которое было для него всем после долгого рабочего дня. Насмотревшись на изуродованные тела заядлых работников, парень находил купание в просторной ванне лучшим из вариантов человеческих потребностей. В особенности, если температура воды в ней чуточку ниже его собственного тела с разводами вспененного мыла. Погрузившись в неё, светловолосый почувствовал, как мыльная вода окутывает его тело, оставляя небольшие кривые разводы на белоснежной коже, которые так похожи на очертания выступавших вен. Безумно любив свои выходные, Кацуки забывал про обязанности, как государственный работник. Конечно, он понимал, что ответственность на нём лежит огромная, в виду того, что он – главный детектив по делу "Феникс". Но, с другой стороны, он был поклонником такого высказывания, как: "Работая, не забывай про отдых". И это, как он считал, было весьма правильным и разумным. Пройдя долгий жизненный путь, хоть это и было для него нервотрёпкой и тем ещё геморроем, красноглазый в отдыхе себе никогда не отказывал. Пепельноволосый знал, что проводя время на работе, его ждут сверхурочные дома, прямо на пошарканном деревянном столе в его личном кабинете. Вампира веселила изюминка беззаботных дней, ведь именно в это время парень мог спокойно тратить драгоценные минуты на себя и любимое дело. Почти каждое свободное время он уделял своему единственному хобби – дайвингу с акулами. Ещё в начале двадцать первого века Кацуки впервые погрузился на глубину пяти метров. Ну, скорее не пяти, а пятнадцати, как он помнил.

*

Миюджи – главный обучающий, при виде столь дерзкого и целеустремлённого парня, испытал столбчатый сердечный приступ, вростая в палубу яхты. Без подготовки и инструктажа, парень нырнул без клетки, с помощью которой и происходит обучение. Для него это было "восьмым чудом света" или же очередной загадкой человечества, но когда сумашедший парень вынырнул, как ни в чём не бывало, мужчина впал в ступор, прогибаясь в пояснице. Его глаза приобрели форму бруклинских монет, а рот раскрылся настолько широко, что ни одна, даже самая большая труба не смела с ним тягаться. Миюджи тогда не поверил своим ушам, но его небывалый клиент, уцепившись за борт судна, выругался с довольно опечаленным лицом. "Блять" – всё, что сорвалось с мокрых губ. Не улавливая никаких звуков, Бакуго осмотрел посудину, сразу встречаясь с искажённым лицом управляющего. Кацуки заметил, что мужик-то реально был потрясён от подобной выходки, из-за чего начал истерично ржать, с риском срываясь с борта и вновь погружаясь в море с головой. — Т-ты!.. Да как т-ты выжил вообще?! — мужчина схватился за голову, смотря на помощников, что стояли в позе безмозглых обезьян, летающих в пространстве. — Ну и чего вы встали, как истуканы?! Живо помогите! — Акула! Прямо за этим парнем акула! — взревел один из них, показывая пальцем на острый плавник, разгоняющий воду. — Парень, вылезай из воды скорее! Она же сожрёт тебя и не подавится! — Миюджи серьёзно посмотрел на спокойного парня, который, медленно обернувшись, оттолкнулся от корабля. — Э-эй, ты чего творишь?! Сумашедший! Мне проблемы не нужны! Быстро возвращайся! — Чего вы все разорались? — злобно прохрипел светловолосый, подплывая вплотную у огромной рыбине. — Этот шум только раздражает их. — высказал красноглазый, поглаживая бок белой акуле, которая, не выныривая, остановилась возле парня, разгоняя воду гладким хвостом. Уже прошло более пяти минут, как Кацуки закончил отчитывать ничего не понимащих мужчин, которые, раскрыв рты ещё больше, старались не моргать, иначе обморок был бы обеспечен.

***

— Я же с самого начала сказал, что у меня имеется опыт с акулами. Неужели вам этого мало?! — закатил глаза пепельноволосый, сложив руки на груди. — Я это прекрасно помню, но Вы не предупреждали, что у Вас профессиональный уровень! — ворчал мужчина. — Да, обученные люди могут подбираться к акулам настолько близко, н-но погружаться без маски строго запрещено! К ней установлены газовые баллоны, которые дают возможность дышать под водой! — орал Миюджи, размахивая руками. — Как Вы могли снять её?! Я из-за Вас чуть не слёг с приступом!

*

В свой первый раз светловолосый спустился на глубину пяти метров, будучи запертым в клетке. Почуяв мерзкий запах рыбных потрохов, он скорчил губы, открывая дверцу клетки, находящуюся сверху. Насмотревшись фильмов, он был осведомлён, что вскоре, после закидывания приманки, должны приплыть акулы. Даже на большом расстоянии они чувствуют кровь и страх, у вампира его не было, а вот тёмно-красная жидкость развивалась в воде, воняла так, что мёртвые рыбёшки ещё сто раз подохнут. Глухой звон и клетка открыта. Дышать под водой Кацуки не мог, но и в неудобной маске не нуждался. Ему хватило бы всего лишь задержать дыхание, не пропуская потоки воды в лёгкие, иначе было бы весьма неприятно, но и не смертельно для такого, как он. Снимать её не стал, так как считал людей слишком впечатлительным на данный момент. Также, именно из фильмов он узнал, что акулы не щадят тех, кто оказывается на их пути. Поэтому, попытка номер "Фиг знает какая" начала действовать. Ещё несколько минут и в нескольких метрах появляются белые акулы. Быстро извиваясь, одна за другой пожирали части изрубленных рыб, грозно клацая челюстями. Ни одна не обращала внимания на сброс плотной мускулистой туши, проплывая мимо. Многие говорили, что если акулы сыты, они не обращают на остальную живность внимания, но утолить животный голод в таких мелких порциях невозможно. В сотый раз разочаровываясь в своём тяжёлом положении, Бакуго перестал двигать конечностями, очень медленно начиная тонуть. Он не знал, почему, но именно эта попытка умереть опечалила его сильнее всех. В памяти острые и большие клыки разрывали человеческую плоть, не оставляя ничего, а тут всё осталось целым и даже больше: теперь отчаяние имело габариты чёрной дыры. Несмотря на очередной провал, парню понравилось. На суше он пробыл всю жизнь, а вот морские глубины не видел никогда. Вскоре вернувшись в клетку, красноглазого подняли на борт, так и не заметив нарушений. Только прибыв в поместье, Кацуки сделал пометку о ещё одном погружении.

*

— Я её не снимал. Её сорвала акула, когда поплыла за рыбьими обгрызками! — похоже, что светловолосый зря сказал это. Казалось, что глаза Миюджи потеряли блеск и потускнели. — Послушайте: всё отлично закончилось. — "Отлично"?! За сегодняшний день я постарел на пять лет! — завыл мужчина, всхлипывая. — Как Вы так можете?! Халатно относится ко всему этому и к людям, которые за Вас отвечают! Бакуго тяжело вздохнул, потирая закрытые веки: — Я прошу Вас организовывать мне погружения в выходные каждую вторую неделю. С моей стороны будет бронь всей яхты и двойная плата. И попрошу без лишних глаз и ушей. Идёт? — предложил выгодное сотрудничество парень, заранее узнав, что у яхты "Агата" мало клиентов. — ..Идёт. — неуверенно, но, поддавшись алчности и искушению, мужчина согласился, пожав холодную руку.

***

Все эти сказки о том, что вампиры не спят – бред. Каждому существу нужно набираться сил через сон, каким бы он ни был и в какое время суток. Утро выдалось не очень приветливым. Хоть Кацуки всегда высыпался, но этим утром вставать с кровати никак не хотелось. Лениво поднявшись на локтях, парень спустился на первый этаж, заходя на просторную кухню. Рядом с холодильником стоял ящик. Именно в нём хозяин поместья хранил донорскую кровь, заранее договорившись с доктором. А точнее загипнотизировав того поставлять ему десять пакетов в месяц. На самом деле, Бакуго старается по большей части употреблять обычную еду и у него это получается. Однако, срывы на кровь всё же бывали, так как он считает человеческую еду слишком обычной и одноразовой. Сесть на диету красноглазому пришло на ум около двух месяцев назад. Посчитав, что он сильно зажрался, что даже донорская кровь стала обыденной и невкусной, парень решил повременить с употреблением крови, пока не почувствует сильную слабость в теле. На самом деле, даже обычный завтрак может дать ему достаточно сил для выполнения житейских прихотей. Открыв холодильник, Кацуки взял одно яблоко, вчерашние тосты с лососем и кофейно-банановый коктейль. Странно, но Кацуки нравились бананы, особенно их необычный вкус. Больше всего пепельноволосый любил их, как добавку в различных блюдах: торты, муссы и те же самые коктейли доставляли ему хоть немного удовольствия. Как только Кацуки преподнёс кусок тоста к губам, на кухню ворвался дворецкий, начиная вопить: — Господин, почему Вы так рано встали?! Сегодня же Ваш выходной! Ох, попросили бы сварганить что-нибудь съесное! Что ж Вы так мучайте себя? — начал бегать по всей кухне мужчина, собирая нужные инструменты для готовки. — Успокойся, Барнер. — жуя, говорил Бакуго. — Для меня и этот перекус вполне сойдёт. Нечего мельтешить перед глазами, не нужно. Это моя вина, что не предупредил тебя о сегодняшнем утре. Меня вызвали в отдел. Я должен подписать кое-какие бумаги, так что ступай. — Но.. — простонал слуга, держа в охапке кучу поварёшек. — Иди лучше газетёнку почитай, выпей свой любимый "Earl grey" и послушай музыку на граммофоне. — посоветовал Кацуки, допивая напиток. — Понял? На сегодня ты свободен. Знаешь же, когда у меня выходной, то и у тебя тоже. — Вы правы.. — обуздался мужчина, убрав столовые предметы в шкаф. — Тогда желаю Вам удачного дня. — он поклонился, собрав мысли в пучок. — Тебе того же. — коротко и ясно процедил светловолосый, вставая из-за стола.

***

— Какого хуя меня вызвали подписывать какие-то обоссаные документы, а? Будто этого нельзя было сделать завтра! — лениво стонал Кацуки, идя к зданию. — Мой драгоценный выходной.. — резкий писк проезжающей мимо машины заставил Бакуго вернуться к громкой и привычной манере: — Блять, ну и мудак! — он отпрыгнул, косо пялясь на номерной знак уезжающей тачки. — Ублюдок номер 34-87, — говорил сам для себя пепельноволосый, жудко скалясь. — припишу-ка я тебе превышение скорости! Будешь знать, как бибикать на меня в мой же выходной! Тц, ушлёпок.. — бурчал себе под нос парень, открывая главную дверь. Зайдя внутрь, светловолосый не увидел, буквально, никого. Свет был выключен. Тихо. Ни души. — Серьёзно что ли? — вопросительно зарычал вампир, смотря на время. — 7:54 утра и никого нет?! Злость всё росла и росла с каждым шагом к его кабинету. Осточертелая хлюпенькая дверь только прибавила гнева, что казалось, она откроется только от одного предупреждающего дыхания. Кулаком пихнув "соломенную" преграду, парень подлетел от громкого звука нескольких хлопушек и конфетти. — С днём рождения, Бакуго! — прокричали несколько коллег, поднимая руки с новыми хлопушками вверх. Ещё несколько выстрелов и красноглазый останавливает накипевший взгляд на знакомой ёжиковидной башке. — Дерьмоголовый! Я тебя у.. — небольшой тортик встретился с уже красным лицом детектива, медленно скатываясь. Остатки крема и бисквита прилипли к коже, из-за чего коллеги начали смеяться и хлопать. — С днюхой, бро! — заорал Эйджиро, подбегая к пепельноволосому. — Вот, ещё один небольшой тортик! Банановый! Специально для тебя! — тараторил красноголовый, преподнося сладость к "каменному" лицу друга. — Давай, задуй свечку и загадай желание! Не моргая, Кацуки грозно выдохнул через нос, отчего свеча покорно погасла. — Что загадал? — наивно поинтересовался Киришима. — Кокнуть тебя по-быстрому и смотаться без судимости! — выдал светловолосый, расширяя ноздри при дыхании. — А, ну и так тоже сойдёт! — засмеялся Эйджиро, похлопав именинника по плечу. — Бакуго, поздравляю. — к парню подошёл Тошинори, также хлопая по плечу. — Желаю поскорее раскрыть дело "Феникс"! — Ага.. Спасибо.. — зажато пробурчал пепельноволосый. — Точно! Чуть не забыл! — вскрикнул Киришима, сильно ударив в левую грудь коллеги. — И это тоже тебе! Носи и не снимай! Вампир тут же перевёл взгляд на черную кожанку, на которой красовался стикер: "The most crazy birthday boy!"* — Чего.. — начал злиться парень, хмурясь на дурацкий жёлтый стикер. — Долго будешь вести себя, как ребёнок?! — Да ну! Это же так весело, не то, что ты, – вечно с такой рожей, будто кислятины объелся! — выпалил Эйджиро, воспроизводя всем знакомую гримасу. — Вот же щенок! — шипел Бакуго. — Где, блять, мои бумаги?! Если вы вызвали меня только ради праздника, я за себя не отвечаю! — Да-да, они лежат на столе. — улыбаясь, сказал красноволосый, качнув головой в нужную сторону. Бакуго тяжёлыми шагами подошёл к столу, нервно вытаскивая ручку из органайзера. Пока детектив был слегка занят, многие покинули кабинет на носочках, желая остаться в живых. Расписавшись всего на шести бумажках и двух отчётах, парень обернулся, смотря на дверной проём. Никого не было. Только через четыре секунды из-за косяка выглянул Эйджиро, щенячьими глазками смотря на светловолосого. — Бакубро, пожалуйста, не бей.. — он жалостливо простонал, опуская уголки губ вниз. — Я для тебя старался.. "Бомба" устало вздохнул и, проведя ладонью по масляным, от крема, губам, сказал: — Иди работай, придурок. — Есть! — тот быстро убежал, сразу пропадая за дверью другого кабинета.

***

Выйдя на улицу, парень неспешно потянулся, зажмурив глаза. Конечно, за столько лет он и позабыл о своём дне рождения, так как и не праздновал его очень давно. Где-то в глубине души он был благодарен, что хоть кто-то помнит про это давнее событие. Особенно Киришиме, ведь он, сто процентов, стоит во главе затеи поздравления. Да ещё и пришлось драить собственное лицо от жирного крема и начинки. Плюхнувшись на сиденье машины, пепельноволосый завёл мотор, отъезжая с парковки Центральной полиции Токио.

***

Громко ревущий спорткар Aston Martin нёсся по горячему от пекущего солнца асфальту, всё больше и больше набирая скорость. Рёв мотора заполнял проезжее пространство дороги и, оглушая некоторых прохожих, сразу пропадал. Сильно давя на газ, Кацуки сжимал руль до выступающих вен. Палящее апрельское солнце направляло свои лучи прямо на блондина, заставляя чувствовать себя мелкой рыбёшкой на раскалённой сковороде. И все те ошибочные представления человечества о том, как вампиры обращаются в пепел при взаимодействии с лучами солнца – очередная чушь. Нет, он не горел на солнце и не блестел, как в знаменитом фильме "Сумерки", смотря который, парень долго не мог утихомирить смех, параллельно вырубая на тридцати двух минутах. Единственное, что было правдой, так это то, что вампиры по правде могут существовать, хоть и светловолосый ни разу за всю свою долгую жизнь подобных не встречал. Вся та сила, скорость, были приятны поначалу. Но теперь это вошло в норму, так же, как и обычная ходьба для человека. Жара – это то, что пепельноволосый ненавидел больше всего. И даже то, что его температура тела намного ниже, чем у обычных людей, его не спасала. Вместе с большой температурой лучей, расшатанные нервы начинали кипеть, подобно нагретой воде. Блеск разноцветного мяча отразился в чувствительных глазах детектива, будто вспышка фотокамеры старых времён. Маленькая девочка с двумя низкими светлыми хвостиками быстро обернулась, подбирая упругий предмет. Режущий уши звук раздался эхом по всей улице, сразу утихая. Дым от стёртых шин коснулся испуганного лица девчушки, которая, сильно сжимая мячик, начала менять детскую гримасу. — Эй, ты! — заорал парень, с психами закрывая дверь. — Тебя не учили, что играть на дороге опасно, а?! — Кацуки быстро подошёл к девочке, которая вот-вот начнёт плакать. — Чего молчишь, ребёнок?! Какого хуя ты вообще играешь здесь, а не во дворе?! Что, если бы я не успел притормозить?! — отчитывал блондин. — Попадись ты под колёса пьяному водителю и от тебя не осталось бы ничего! Маленькие светлые брови сначала сильно нахмурились, а затем кончики устремились вверх. Она начала плакать. Сжимая мячик, девочка закрыла наполненные слезами глаза, хмыкая при этом носом. — Мамочка-а-а-а!.. — она кричала громко, на что проезжающие мимо водители выглядывали из окон. — Мама-а-а! — Блять, только не реви! — возмутился красноглазый, беря ребёнка за плечи. — Где твоя мать? Я отведу тебя к ней и заодно отчитаю по полной! — Дядя, Вы стра-а-ашный! — взревела девочка, потирая вспухшие веки. — Это кто ещё страшный?! — недовольно процедил парень. — Сама, вон, похожа на опухшего тролля! — пошутил Кацуки, беря малышку за руку. — Скажи: где твоя мать? — О-она в кафе.. — прохныкала девочка. — В каком? Как называется кафе? — "Рафарио".. — мямлила она, неуклюже перебирая ножками. Оказалось, что кафе находилось за углом, на первом этаже торгового центра. Из-за стеклянных стен было видно, что оно небольшое, но и гостей там было не мало. Открыв дверь, прозвучала "музыка ветра", на что обратили внимание некоторые клиенты. — Ну, где твоя непутёвая мать? — ещё раз спросил Бакуго, стоя у входа. — Она сидит в в-вип зале.. — тихо бурчала девочка, всё ещё шоркая глаза. Осталось только зайти в вип-зал и накостылять той дамочке, которая каким-то образом додумалась отпустить ребёнка одного без полноценного присмотра хотя бы детей постарше, не говоря уже и о взрослых. Быстрым и твёрдым шагом они оказались у нужного входа. Неприветливо откинув шёлковую занавеску, Кацуки прошёл в отдельное помещение, видя за столом двух женщин. — Мама! — девочка подбежала к рыжеволосой женщине, одетой в строгую чёрную юбку ниже колен и элегантную блузку с разрезами на плечах. Её ярко-красная помада говорила сама за себя: эта особа женского пола "ветреная". — Ирука, что с твоим лицом? — она спросила особо не заинтересовываясь. — Почему ты не на улице и кто этот парень? Скорее всего, в эту самую минуту, можно было услышать взорвавшийся котёл. — Послушайте, дамочка! — сохранял хоть какие-то манеры светловолосый. — Ваша дочь играла прямо посреди проезжей части! Как Вы могли отпустить маленького ребёнка гулять где попало, а?! Я чуть не сбил её насмерть, мать вашу! Женщина перевела немного удивлённый взгляд на грустную девочку, спросив: – Ирука, это правда? То, о чём говорит этот мальчик. — она немного наклонилась, обращаясь к дочери. — Д-да.. — глухо простонала она, качая головой. — Прошу прощения за мою дочь. — безэмоционально выдала огненноволосая. — "Прошу прощения"?! — переспросил детектив. — Ваша дочь чуть не умерла сегодня, а Вы говорите: "Прошу прощения"?! Как Вы можете быть настолько безразличной к её жизни?! Она у неё, блять, одна! — разозлился красноглазый. — Слушай, мальчик, — обратилась к парню вторая женщина с прямыми, чёрными, как сажа, волосами. — почему бы тебе просто не уйти? Мы благодарны за то, что ты так отнёсся к Ируке, но не стоит раздувать из этого огромного слона. Всё закончилось отлично. М? — на последнем слоге она подмигнула. И почему в таких ситуациях правительство запрещает бить женщин? — Похоже, что Вы меня совершенно не слу.. — Видишь ли, у нас здесь проходят очень важные, касающиеся работы, встречи. — начала говорить мать девочки. — Свою дочь мне оставить некому, поэтому, я прошу её гулять некоторое время на улице. — объяснила причину происшествия женщина, опираясь головой на кулак. — Поэтому, можем мы закрыть этот вопрос? А то, что она выбегает на дорогу.. В общем, я с ней поговорю. — Походу, Вы, стервы, совсем не догоняете своими куриными мозгами, что я пытаюсь сказать.. — тяжело шипел Бакуго. — Ты! — вскрикнула чёрноволосая, резко вставая. — Да как ты, мальчишка, можешь нас оскорблять?! — вмешалась горе-мать, собираясь соскочить со стула. — Сидеть! — вскрикнул пепельноволосый, доставая маленькую книжечку из кармана. — Я из Центральной полиции Токио. — Полиции? Но ты же ещё совсем ребёнок! На вид всего восемнадцать лет! — кричала чёрноволосая. — Я бы на Вашем месте переживал о своей шкуре. — ехидно оскалился Кацуки, закрывая перед накрашенными глазами книжечку. — За пренебрежение внимания и полное безразличие к жизни дочери, я лишаю Вас родительских прав. — профессионально говорил парень. — И поверьте мне наслово: я позабочусь о том, чтобы Вы и пальцем не тронули эту девочку. Такова стоимость Вашей "работы". — последнее слово светловолосый произнёс более презренно, качнув головой в сторону небрежно припрятанных мужских журналов. На такое заявления две женщины впали в немой ступор, не зная, что сказать. Снизу уже слышались короткие всхлипы, а сзади быстрые, но лёгкие шаги. — Стой, где стоишь, Деку. — внезапно выдал блондин, не разворачиваясь в сторону вдруг стихвших шагов. — Эм.. Детектив.. — осторожно говорил мальчик, стоя в нескольких метрах. — Что здесь происходит? Мне сообщили об очень громких криках.. — с каждым словом громкость голоса понижалась. — "Как он вообще понял, что это я?".. — он скривил губу, на миллиметр поворачивая голову вправо. — Какое тебе дело?! — быстро развернулся красноглазый, стараясь несильно сжимать ручонку Ируки. — Сегодня я – главный в этом кафе, поэтому, я думаю, что должен.. – зажато говорил Изуку, как обычно будучи перебитым: — Советую тебе помолчать, пока я оформляю задержание. — грозно говорил Бакуго, снова поворачиваясь к женщинам. — "Чего это он.. так разозлился?"..

***

После громкого скандала, молодому полицейскому пришлось позвонить в органы опеки. Девочку решили на время отправить отцу. Да, он у неё был, но ввиду родительского развода, который произошёл около года назад, мать запретила им видеться. То чувство, когда ты выстаиваешь справедливость и свою правоту – до мурашек приятное. Правда, Кацуки пару-тройку раз хотелось проехаться по их разукрашенным физиономиям, чего, жаль, нельзя было делать. Хотя, было бы другое время, можно было бы и подумать над этим.. Ну, как говорится: "И так сойдет." — Эй, — устало, но всё же с нотами раздражённости, сказал пепельноволосый. — сделай мне банановый шейк. Быстро. Стоя за небольшой барной стойкой, зелёноволосый пару раз постучал ногтями по деревянной поверхности и, поправив фартук, развернулся к нужным ингридиентам. На приготовление ушло, примерно, семь минут. Уже поставив стакан перед названным напарником, паренёк всё же решил спросить ещё раз: — Детектив, мне интересно, что.. — Тут нечего рассказывать! — сразу ответил красноглазый, делая глоток. — Мамаша не уследила за своим ребёнком, из-за чего я её чуть не сбил, когда она выбежала на дорогу за мячиком. Мне просто захотелось её прибить, когда она кокетливо моргала своими шарами. Вот и всё. — быстро выдал блондин, смотря на застывшего Мидорию. — Чего пялишься? — Э-это.. Ничего.. — на странный подход детектива к своей работе, веснушчатый решил эту тему просто-напросто не поднимать. — О, Бакуго-сан, у Вас день рождения? — радостно спросил кучерявый, заметив приклеенный стикер. Блондин, посмотрев на прилепленную бумажку, закатил глаза, создавая шум с помощью трубочки и губ, высасывая остатки шейка. — Ого! Поздравляю Вас, детектив! — улыбнулся мальчик. — Почему Вы выглядите так угрюмо в свой день рождения? — А мне что, скакать и прыгать от счастья? — устало спросил красноглазый. — День рождения – это просто повод сожрать торт и получить подарки. — А вот и нет! — не согласился конопатый, нахмурившись. — День рождения нужно справлять в кругу друзей или близких! — Друзей нет, близкие померли. — быстро выдал светловолосый. — Больше предъяв нет? — А.. Эм.. Нет. — удивлённо и стыдливо пробурчал кудрявый, хлопая глазами. — Лучше скажи: почему ты не на учёбе? Вторник же. — поинтересовался Кацуки, игриво крутя стакан. — Я учусь на заочном отделении. А в кафе подрабатываю четыре часа, так как.. — Тебе ещё нет восемнадцати. — продолжил предложение за паренька красноглазый. — Всё ясно. — "Он очень сообразительный и резкий.." — подумал мальчик. — Детектив, а Вы почему не на работе? — Потому, что у меня вы.. — прервался парень, резко вскакивая. — Блять! У меня, сука, выходной, а я снова затрагиваю тему работы! — жаловался пепельноволосый, смотря на время. Часовая стрелка указывала только на двенадцать. Время ещё есть. — Вот оно как.. — процедил веснушчатый, коротко качая головой. — Слушай: ты бы проверился, а то стоишь, как болванчик. — засмеялся Бакуго, отставая от стакана. — Это просто само-собой получается! — покраснел зелёноглазый, выпрямившись. — Ну дак и нервный тик не по своей воле приходит. — подколол блондин, лыбясь. — И н-ничего это не нервный тик! — начал злится Изуку. — Почему Вы обращаете внимание на такие незначительные вещи, как частое кивание головой?! — Ух, как затрясло-то! Ха-ха-ха! — начал смеяться "бомба", видя мелкое дрожание от злости и смущения. — Боишься что ли признать это? — И в-вовсе я не боюсь! — выкрикнул паренёк, надув щёки. — Ничего не боюсь! — Правда?.. — заинтересованно проговорил детектив, таинственно улыбаясь. — Тогда докажи. Сегодня, в два часа дня мы поедем на одно очень увлекательное занятие. Вот там и покажешь свою храбрость. — предложил красноглазый. — Но учти, если не сможешь этого сделать, – с тебя выпивка. — А если смогу? — перешёл на свою сторону парень. — Я буду прислушиваться к твоим теориям во время расследования. — Идёт. — согласился мальчик, на что получил широкий оскал. Кинув деньги на барную стойку, блондин встал со стула. — Тогда заканчивай свою работу. Я буду ждать тебя в машине. — он быстро скрылся из кафе, оставляя после себя звон "мелодии ветра".

***

— Эм.. Детектив, Вы это серьёзно?.. — Ну да. А что, уже зассал? — ведьминский смех снова пронзал слух зелёноглазого, убивая и так низкую самооценку. — Нет уж! — Мидория воспротивился, мотая головой. — Я смогу! — Посмотрим. — оценивающе проговорил веснушчатый, идя по неширокому мостику на судно. Сразу подошедший мужчина в тонкой яркой футболке и шортах, радостно поприветствовал: — Бакуго! Давно не виделись! Куда пропадал? — он встал напротив блондина, перекрыв тому дорогу. — Да уж, работа много времени отнимает! — Ой, прости, надо было тебе хоть письмецо послать.. Подзабылось, уж извиняй.. — выпучил нижнюю губу парень, часто моргая глазами. — Я на этой ебучей работе даже со своими мыслями наедине побыть не могу! Блять, всё! Может хватит напоминать мне про неё?! Заебало! Сначала этот Дерьмишима со своим, чёрт возьми, вкусным тортом, потом эти шизанутые тупые курицы, а теперь ты ещё! Бакуго, не замолкая, продолжил более откровенно ругаться и орать, пока мужчина подошёл уже к мальчику, легонько пихая того в бок. — Скажи же: – весело. — посмеялся он. — Так легко заводится! — ..Вам так нравится слушать крики детектива? — поинтересовался конопатый. — Странный Вы.. — Думаю, ты, пацан, ещё толком его не знаешь. — выдал Миюджи. — Мы с ним знакомы уже года так четыре-пять.. И, поверь: сначала я тоже шугался его, а потом это вошло в привычку. — рассказал он, посмеявшись. — Эй, какого хуя Вы там шушукаетесь, а?! — снова заорал Кацуки, сверкая глазами. — Вовсе не шушукаемся! — покрывшись потом, пробубнил Мидория, смотря мимо красноглазого. — Думаю, уже пришло время начинать. — перешёл на серьёзный тон управляющий. Присев на железный сундук, веснушчатый всматривался в морской горизонт. — Слушай, Бакуго, а не слишком ли мы рискуем? — тихо говорил Миюджи отойдя недалеко вместе с блондином. — А? Ты это о чём? — Ну я о том пацанёнке.. Уж больно он хлюпенький. Ладно ты, но.. — пожал плечами мужчина, смотря на кучерявого. — Мне кажется, что его сердце не выдержит, да и психика тоже.. — Да вот ещё. — возразил пепельноволосый. — У него сильное сердце, поверь. — Ух ты! Откуда знаешь? — Не твоё дело. — отмахнулся Кацуки. — По крайней мере сейчас его психике ничего не угрожает. — Ну да.. — согласился главный. — Так, стоп! Ты ему ещё не сказал?! — он начал вопить. — Умолкни, придурок! Чего так орать?! — негромко, но грозно процедил парень, хмурясь. — Да он же сразу в обморок плюхнется, когда клетку увидит! — Детектив! Детектив! — тут же послышались звонкие крики и тяжёлые шаги к двум фигурам. — Там! Там огроменная клетка! Миюджи демонстративно, с показушной улыбкой на лице, ладонью показал на мальчика, почти подбежавшему к ним. — Видишь? — Ой, бля, ладно, скажу ему. — согласился светловолосый, подходя к запыханному Мидории. — Слышь, Деку, эта клетка для нас. — Ч-чего?! Для нас?! Т-тоесть я!.. Мы туда п-полезем?! — начал паниковать парень, хватаясь за рубашку. — Хорош орать! — раздражался полицейский, хватая зелёноволосого за плечо. — Мы стобой спустимся в клетке на глубину шести метров, чтобы посмотреть на акул. Лицо Деку, похоже, хрустнуло, рассыпаясь. — А-а-а-акул?! Зубастые, кровожадные и злые рыбы! Боже! — паника нарастала и звук, срывающийся с пухлых губ становился громче. — Да заткнись ты! — не выдержал Бакуго. — Я буду с тобой! У меня огромный опыт с ними, поэтому, я обещаю, что ты не умрёшь! — А я могу умереть?! — начал выть кучерявый, качая головой в несогласном жесте. — Нет! Я не хочу туда! Смачные шлепки на заднем фоне только больше раздражали парня, заставляя обернуться. — О да, молодец, Бакуго! Ему ж скоро надо будет трусишки менять! Зачем же ты так с ним? — острил Миюджи, улыбаясь. Кацуки только яростно зыркнул на знакомого, снова повернувшись к пареньку, прикасаясь ладонью к его щеке. — Эм, слушай, Деку: я не это имел ввиду. Я это к тому, что с тобой ничего не случится. Понимаешь? — он говорил намного ласковее, размазывая горячую слезу по веснушкам. — Да.. — прохныкал Изуку, похлопав глазами. — "Холодный.." — Ну вот и замечательно! — влез управляющий, идя вприпрыжку к клетке. — Я думаю, что ты, Бакуго, сам ему всё объяснишь. — Да. — согласился блондин, направляясь в каюту.

***

После получаса объяснений, конопатый, наконец, успокоился. А стоило только надеть костюм, закрепить все нужные вещи для погружения и прослушать всего несколько простых правил. — Готов? — спросил пепельноволосый. — Или сдаёшься? — Нет! — надулся мальчик, первым выходя на воздух. — Итак.. Клетка медленно погрузится на шесть метров. Основные правила Бакуго тебе объяснил, поэтому, скажу, чтобы ты, самое главное, не паниковал и не создавал трение под водой. Это может разозлить акулу. — разъяснил Миюджи. — Понятно.. — боязливо проговорил Мидория, косясь на клетку. — Ну так вперёд! — крикнул капитан, давая "добро" на погружение. Клетку чуть-чуть спустили так, чтобы люк был на уровне поверхности. Первым спустился Кацуки, расправляя руки уже внутри клетки. — Ну же. Давай, пацан. С ним ты точно в безопасности. — подбодрил Миюджи, подталкивая Изуку к отверстию. Мальчик зажато опустился сначала на ягодицы, а затем, крепко держась за перила, спустился во внутрь, чувствуя сильные прикосновения. И, конечно, это ввело его в лютый румянец, когда грубые руки нечаянно скользнули по пятой точке, сразу перемещаясь на спину. Радовало то, что в маске было установлено устройство, с помощью которого можно было говорить со своим напарником и управляющим. Это чертовски удобно. — Нормально? — глухо спросил красноглазый, держа парня за плечи. Когда тот кивнул, он продолжил: — Сейчас в воду закинут приманку и нас начнут потихоньку спускать. Я буду держать тебя за руку, так что ничего не бойся. — блондин ухватил подрагивающую ручонку, сжимая. В следующую минуту сбылось то, о чём говорил Бакуго. Сверху вода начала краснеть и разбегаться от напора вылеваемой жидкости сверху. Куски рыбы и мяса также начали медленно тонуть, источая несвежую кровь. Клетка дала ход. Даже через маску был слышен скрежет механизмов и металла. Быстро спустившись, Мидория вздрогнул от резкого голоса. — Вы там как? — Нормально. — сразу ответил светловолосый, смотря вверх. — Отлично, потому что в пяти метрах от Вас находится акула, так что удачи. — высказал мужчина, отключаясь. Кучерявый тут же начал просматривать все стороны вокруг клетки, стараясь не дёргаться. — Уймись, Деку. Вот она. — спокойно сказал красноглазый, указывая вперёд. Очень медленно к клетке подплыла средних размеров акула со шрамом на левом боку. Немного приоткрыв пасть, она впритык приблизилась к клетке, ударяясь об неё носом. Мидория чуть ли не упал в обморок от резкого толчка, закричав. Блондин сразу развернул парня к себе лицом, успокаивая взглядом. Естественно, неподготовленного человека нельзя так быстро успокоить, но у Кацуки это получалось. Очень быстро приплыли и другие. К клетке они не приближались, но и не смели уплывать обратно. Приманкой больше и не пахло, а вот человечиной ещё как. Бакуго их понимал, как никогда. Да, этот мальчишка имел особый запах, который.. манил? Наверное, так и было, но чувства, особенно в случае с блондином, раскрываются и признаются долго. Такая ситуация могла бы показаться очень даже романтической, но если бы можно было разглядеть лицо веснушчатого получше, то это явно доказывает обратное. Сейчас он готов умереть со страха, но в то же время проигрывать не хочется. Такого рода сеанс длится недолго. Хватает минут десять. А в подводном мире время идёт медленнее. Вода была мутной, но даже так, помимо акул, можно было разглядеть мелких рыб, на которых акулам было плевать, ввиду появившегося деликатеса. После пяти минут погружения, блондину взбрело в голову вытащить левую руку за пределы клетки и, как обычно, погладить скользкое создание. Плывшая рядом акула поддалась ласке, ударив хвостом по клетке со стороны кудрявого. И правда, лучше бы пепельноволосый этого не делал. Находясь в воде, как на иголках, паренёк не выдержал. Конопатый начал крупно дрожать и бултыхаться, разгоняя воду руками. Из-за подобной выходки вся свора акул всполошилась, начиная поочерёдно врезаться в сооружение. В ушах стоял невыносимый звон и хрипение. Приходилось держаться за поручни клетки со стороны корабля, так как шатало вовсе не хило. Паника превзошла свой лимит, из-за чего глаза уже не видели детектива, который сильно тряс зелёноволосого за плечи и пытался как-то докричаться до него. «Это опасно!» – кричал блондин, уже обнимая Изуку. Он что-то говорил Миюджи, пока клетка, качаясь, начала подниматься. Да уж, нервный срыв как раз кстати. Честно, конопатому было уже плевать на своё поражение. Потратиться на алкоголь он может позволить, но и иметь хоть какую-то роль в расследовании тоже хочет, а не так просто, на побегушках. В голове уже давно стоял гул, а глаза сами по себе закрылись, оставляя во тьме.

***

Неспешно открывая глаза, парень почувствовал на губах незнакомое прикосновение. Полностью распахнув, он видит, как детектив целует его, осторожно держа за шею. Ну, вообще-то, вдыхая в него воздух. Отпихнув от себя блондина, веснушчатый начал орать, краснея: — Детектив, зачем Вы это сделали?! Вы хоть представляете, как я переволновался?! А если бы она откусила Вам руку! Горячие слёзы вновь потекли по лицу, а губы скривились, подстать настроению. — Извини-извини, ладно?! — начал громко извиняться Бакуго, выставляя руки вперёд. — Да, моя вина! Честно признаю! — Да это!.. Да э-это просто ужасно с Вашей стороны! У меня чуть сердце не остановилось! И Вы ещё требовали от меня храбрости при таких выходках?! — потерял контроль Изуку. — Я уже извинился! Блять, ладно, остановимся на ничьей! Доволен?! На это кудрявый только рыкнул и, быстро встав, ринулся в каюту, от злости. — Вау.. А он с характером.. — пролепетал Миюджи. — Хотя, с тобой по-другому и нельзя. — Заткнись уж, дебил. — угрюмо процедил пепельноволосый, смотря на растекающиеся мокрые следы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.