ID работы: 10750693

Дневник усопшего

Смешанная
NC-21
Заморожен
18
Размер:
86 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 8 Отзывы 8 В сборник Скачать

Страница пятая.

Настройки текста
— Да ладно тебе, Деку! Долго дуться будешь? — спрашивал блондин, быстро идя за покрасневшим парнем. — Алло! Спутник работает на Земле вообще?! А то человечество в недоумении! — Чувство юмора у Вас так себе. — сухо отчеканил Мидория, смотря на влажный асфальт. — Не разговаривайте со мной. — Ты серьёзно до сих пор злишься? — ещё раз переспросил светловолосый, буквально обгоняя названного напарника, перекрывая путь. — Сам же согласился и никто не заставлял! — Я бы не согласился, если бы Вы не стали меня дразнить и "брать на слабо"! — высказывал Изуку, хмурясь. — Даже если так, но так халатно относиться к акулам! Это! Это просто немыслимо! У меня не хватает слов, чтобы описать Вас и Ваши безрассудные действия по отношению к таким опасным животным! — вопил зелёноглазый. — Да-да, признаю: поступил, как последний баран, но я извинился и уже не один раз! — встал на защиту своей стороны детектив, упирая руки в стройные бока. — Может, я как-то компенсирую тебе эту небольшую детскую травму? — подкол прозвучал довольно насмехающе и просто. Мидория шумно выпустил поток воздуха из лёгких, обходя нахала с левой стороны. Сложив руки на груди, он торопливо шёл, не оборачиваясь на надоедливого полицейского. — Да стой же ты! Мать твою, как с тобой сложно! — он резко ухватил паренька за капюшон толстовки, чуть потянув на себя. — Давай хоть до дома довезу, а то сам знаешь. Кудрявый несколько замялся, всё-таки сдавшись под напором настойчивого детектива. Сев в роскошную машину, он пристегнулся, угрюмо уставившись на запотевшее окно. Красноглазый цыкнул, заводя громко рычащий мотор и сразу тронулся с места.

***

— Стойте детектив, Вы же пропустили поворот! — Изуку возмутился, показывая рукой на нужный переулок. — Ой, правда что ли? Извини, темно уже, ничегошеньки не вижу. — пролепетал светловолосый, сильно заворачивая машину в тесные дворы. — Куда Вы едете? — парень запаниковал, выпрямившись на сидении. — Да тихо ты, не блажи. — спокойно говорил Кацуки, останавливаясь. — Выходи. Мы уже на месте. Щелчок открытой двери разнёсся по округе настолько громко, что казалось его слышат даже мёртвые. Мальчик робко подошёл к задумчивому детективу. Тот достал телефон из кармана, включая фонарик. — Ой, детектив, зачем светить мне в лицо?! — кучерявый зажмурился от внезапного света, направленного прямо в зелёные глаза, отчего их зрачки сузились. — Не ори. — предупреждающе сказал Бакуго, медленно направляя свет на бетонную, почти развалившуюся, стену. — Смотри. Мидория, сфокусировав взгляд на нужном, увидел выцарапанные слова: «Только на город опустится тьма, как нечесть живность разбирает. Раз волки воют на Луну, — обжигающих лучей боятся. И только Феникс волен выбирать: жить тебе, раскаяться или же сгореть». — Что это? Послание? — спросил Мидория, поворачиваясь к блондину. — Стоп! Это же дело рук серийного убийцы! — Только сейчас дошло? — покачал головой Кацуки. — Сегодня ночью, прямо здесь, было совершено ещё одно убийство. Какой-то ублюдок разорвал мужика в мясо. — Но я об этом даже не знал. Это не стали выпускать в эфир? — Естественно, мы это скрыли. Этот человек выглядел так, будто ему в голову выстрелили из дробовика. Начальство решило не наводить панику среди гражданских. — А как же другие люди? Ну, то есть, прохожие. Неподалёку я видел небольшую палатку, где продают саке и киное. Разве никто не смог заметить кровь или другие следы? — предположил конопатый, видя небольшие разводы крови в области тусклого света. — Эта палатка сразу закрылась, как только грохнули этого мужика. Он — владелец палатки "У Шоджи". Именно поэтому посетители перестали сюда заходить, что было нам на руку, пока мы не разгребём это дерьмо. — А кто заявил про тело? Это же вовсе не людное место. — мямлил Мидория. — Блять, Деку, тебе серьёзно всякие мелочи объяснять нужно? — Бакуго потёр переносицу. — Наши люди во время патруля решили перекусить, ну и занесло их именно сюда. Смахивает на ходьбу по нитке, чтоб её. — прошипел детектив, почесав затылок. — Вы хотите, чтобы я чем-нибудь помог? — веснушчатый решил перейти ближе к сути. — Не могу поверить, что говорю это именно я, но да. — подтвердил блондин. — Мне нужна твоя помощь в анализе этого безвкусного послания. Сам знаешь, что серийники оставляют свой почерк не только на телах, но и на посторонних поверхностях. Думаю, им становится скучно, так как мы всё ещё не можем выйти на их след и «побегать» за ними. Так хотя бы сможем понять, в чём смысл их действий. — рассуждал красноглазый. — Согласен? — Д-да! Конечно, я Вас понял! — вскрикнул Изуку, улыбнувшись. — Чего радуешься?! Мы, вообще-то, разгадываем крупное дело! — начал орать Кацуки, схватив паренька за ухо. — Как смеешь ты так халатно относиться к таким опасным и безжалостным животным, как эти ублюдки?! — Бакуго передразнил мальчика, потрепав заодно и по волосам. — Понял-понял! — завопил зелёноволосый, тряся головой. — Просто я рад, что Вы, всё-таки, приняли меня в напарники! — Разве я говорил это? — насмешливо поинтересовался молодой детектив. — Ну точно же думали! — улыбка не сходила с конопатого лица, раздражая давно спящий сложный характер. — Бля, заткнись уже и садись в машину! Здесь нам больше делать нечего. Теперь ты в курсе этого дела и расхлёбывать это говно будешь вместе со мной. — проворчал блондин, уходя первым. — Есть! — словно будучи солдатиком крикнул кудрявый, побежав за напарником.

***

— Эм.. Детектив, а это.. — Мой дом. Блондин сухо ответил, при этом медленно поднимаясь по широкой каменной и, где-то заросшей, лестнице. — Я думал, мы поедем в участок. — тихо пробурчал Мидория. Его дом напоминал замок, который только в сказке мог быть настолько большим и мрачным. Ветви засохшей старой лозы окутали почти все стены особняка, дотягиваясь до того самого маленького круглого оконца на самом верху. У подножия лестницы, грозно смотрели друг на друга двое взрослых окаменелых льва, разивая пасть. Тот, что слева, — держал лапу на весу, словно готовясь подать её своему покорившему хозяину; другой, — стоял в бойцовской позе, вонзая острые когти в треснутый камень, готовясь застать выбранную жертву врасплох. Хвосты, элегантно закрученные в спираль, держали горящие фонари бледно-жёлтого цвета, возле которых отчаянно билась мошкара. — Чё встал то?! Так и будешь таращиться на эту развалюху?! — нервный щелчок двери заставил Мидорию оторваться от столь дивного вида на раритет. — «Развалюху?» — он возмутился, поднимаясь. — У Вас же такой крутой дом, детектив. Словно замок из фильма! — М-да, этой куче из камня и досок, должно быть, приятно слышать, что она тебе так нравится, но, поверь, этот дом много чего скрывает. — с лёгкой ухмылкой проговорил Кацуки, пропуская парня внутрь. — Он старше меня лет так.. На сто?.. — предположил блондин, закрывая за собой огромную дверь. Снимая обувь, мальчишка почувствовал яркий запах тёмного шоколада и, кажется, виски. На самом деле, он и не знал, как пахнет виски, но предположил именно этот алкоголь, так как это подстать такому роскошному дому и, похоже, самому хозяину. Ему подходит. Всё же, данные ароматы прекрасно сочетались. Пахло просто великолепно. Да и освещение в доме было хорошее. Ну, вроде и не тускло и не слишком ярко. В фильмах парниша замечал, как богачи включают каждый светильник на полную катушку. И чего у них глаза потом не болят? А здесь прям так приятно оглядывать стены хола. Пол же был мраморным, в тёмных оттенках. Изуку толком не рассматривал поверхность, холод которой он чувствовал через ткань чёрных носок; его больше привлёк большой портрет прямо на стене, возле двух широких, застланных красными коврами, лестниц. — Ого, детектив! — воскликнул мальчик, резко двигаясь вперёд, но тут же его будто что-то остановило. — Чего там? — красноглазый лениво снимал ботинки, оперевшись левой ладонью в стоящий рядом шкаф. — Тот портрет. Это же Вы на нём? — А. Да. — безэмоционально ответил Кацуки, проходя к грязно-зелёной двери. — Как круто! Вы одеты в средневековую одежду! Вам идёт! — прокомментировал конопатый, смотря на напарника с восхищением и даже долькой зависти. На холсте и вправду стоял детектив. Одет он был в строгий изумрудный костюм. Пиджак он держал в обеих руках. Скорее нет, в кулаках. Волосы были аккуратно уложены, а чёлка заправлена за правое красноватое ухо. Во взгляде виднелось стеснение и неудобство. Ну зато личико вышло более милым, чем в жизни. — Ага, люблю средневековый стиль. — отчеканил светловолосый, распахивая скрипучую дверцу. — Заходи. Дом позже посмотришь. — Хорошо. — парень напоследок обернулся на картину, а затем ещё и встретился с подозрительным взглядом реального парня, который уже, было видно, задолбался держать проклятую дверь. Стыдливо опустив взгляд в пол, Мидория быстро зашёл в просторную комнату, слыша за собой звонкий щелчок. Стены комнаты были отделаны нежно-кремовой мозаикой, что было довольно неожиданно, когда хозяин этого дома явно предпочитал тёмные цвета. Подняв левую бровь, кудрявый прошёл дальше. Перед ним стоял бардовой обивки диван, как он приметил, рассчитанного всего на двоих и с двумя большими пуфиками по бокам. Возле окна одиноко стоял компактный буфет со старинными хрупкими сервизами и какими-то пожелтевшими письмами. Они были безобразно раскиданы по серванту, что казалось, если открыть, наверняка скрипучие дверцы, бумажки оттуда в тот час же выпадут. Изуку решил не вдаваться в подробности и уж точно не расспрашивать о таком пустяке, чтобы попросту не злить напарника. Не его дело — подумал он. Возможно, так и было задумано. Иногда бардак очень полезен. Возле дивана так же стоял низенький чёрный столик. Рядом с ним, на полу, криво лежали подушки белого цвета с какими-то мелкими жёлтыми крапинками. Из окна виднелся свет от множества фонарей и слышался звук поющих сверчков и цикад, звук которых то стихал, то становился ещё громче. — Садись. — блондин швырнул коженку на спинку дивана, плюхаясь на левую сторону, затем облокачиваясь головой на мягкую подушку, выдыхая. — Вы устали, Бакуго? — спросил веснушчатый, смиренно присаживаясь рядом. — Ага, ты не представляешь, как. — красноглазый прикрыл веки и тут же распахнул, предложив: — Давай-ка выпьем! — Выпьем? Но мы же приехали сюда разгадывать дело. — смахивало на отказ со стороны студента. — Слушай, Деку, когда-нибудь тебе предстоит понять, что пиво после тяжёлого рабочего дня расслабляет! — протянул светловолосый, резко вскакивая с дивана. — Вы же даже не работали сегодня.. — И чё? Подумаешь, у меня и так денёчек, благодаря тебе, не особо лёгкий выдался. Составь мне компанию. — Кацуки направился к выходу и, посмотрев на сидящего паренька, предупредил: — Из комнаты ни ногой. — Понял. — незамедлительно ответил кудрявый. Мягкая натура не позволила двинуться с места, почему-то даже сделать лишний вздох было страшно после такого взгляда и предупреждения. Тело будто оцепенело. Точно так же было, когда он впервые встретился с красными, как кровь, глазами, в которых читалось презрение и некая пустота. Но вот в каком смысле? Внезапный щелчок и дверь открылась. Бакуго, вошедший внутрь, держал в руке целую упаковку с пивом. Особо не всматриваясь, можно было разглядеть банок десять. И зачем так много? Детектив с шумом поставил пакет с алкоголем на стол и сёл на своё место. Перекинув взгляд на строгое лицо, Мидория заметил в уголке губ красную каплю. — Детектив, — зелёноглазый указал на грязное место напарника, замечая его съехавшие брови. — у Вас вот тут что-то красное. Прокусили губу? Блондин смазал большим пальцем несчастную каплю, тут же слизав. — Похоже на то. — «Понимаю, как это больно.» — подумал мальчик, щурясь. — Тогда начнём. — сказал Кацуки, раскрывая полиэтиленовую упаковку. Парень поставил напротив кучерявого баночку 0, 33 литра, по которой струйками стекала вода. Оно было холодное. — «Winner Beer.» — прочитал название пойла зелёноволосый, осторожно беря в руки мокрую банку. — Это хорошее пиво. — выдал Бакуго. — Вижу, ты не разбираешься. Это сразу по тебе видно. — смех напарника немного задел рядом сидящего парня. — Я не пью, поэтому и не разбираюсь в этом. — надул губы Мидория, рассматривая дизайн металлической упаковки. — Сегодня тебе выпал шанс попробовать. — подчеркнул златоволосый, поворачиваясь к своей куртке. Достав оттуда небольшой блокнот, детектив сел на колени возле стола. — Точно. Дай сюда. — он выхватил из рук паренька алкоголь, открывая. — Теперь можешь пить. — Спасибо. — буркнул Изуку, делая первый, весьма зажатый, глоток. — «Вкусное.» — он облизнул алкогольные пухлые губы, наблюдая за действиями блондина. — Итак, что ты можешь сказать о том послании? Догадки есть? — Хм. — протянул мальчик, вспоминая написанное. — Оно было написано как предупреждение, что ли? Или как будто они охотятся именно на некоторых людей. Вараоки Рицуши. Почему они выбрали его? Мне кажется, убийцы убивают без разбора или без весомой на то причины. А это значит, послание было оставлено не просто так. — бубнил без умолку парень, потирая подбородок. — Блять, прекрати так быстро трындеть! Я нихуя не успеваю! — заорал пепельноволосый, чиркая карандашом по листу. — Конечно, не скажу, что твоя теория — бред, но нам нужно перебрать все варианты. — Ой. Извините. — прикрыл рот ладонью мальчик, смотря на написанное в блокноте. Честно, он был на седьмом небе, что его мнение хоть кто-то рассматривает. Было бы правильнее сказать, что это детектив Бакуго! Собственной персоной! На самом деле, было интересно учавствовать в расследовании. Он чувствовал себя полезным. — Итак, у нас всего три трупа. — написал Кацуки. — Найдены в самых неожиданных местах, но они никак не связаны. Так что дело не в этом. — А сами жертвы? Они же могут быть связаны! — пришло в голову к конопатому. — Вполне. — коротко ответил Бакуго, допивая первую банку. — Знакомы они не были, даже никогда не виделись. — О, Детектив! Я вспомнил! Я как-то читал, что Феникс, убивавший людей в девятнадцатом веке, делал акцент именно на тех жертвах, которые были насильниками, мелкими воришками и маньяками! — крикнул мальчик. — А это значит.. — продолжил Бакуго, круча карандаш между пальцев. — Все жертвы судимы! — воскликнули оба парня, разгадав всего 1/3 цепочки.

***

В течение двух часов светловолосый заполнил несколько листов, попутно допивая уже шестую банку. Мидория выпил за это время всего три, но чувствовал себя так, будто выдул целую бочку. — Детек.. Ик! Тив.. Можно я.. Мне ещё одну?.. — еле перебирал слова Изуку. — Куда ещё? Тебя итак разъебало хуже некуда! Забудь. — отмахнулся блондин. — Профу Вас.. — коверкал слова паренёк, строя милые глазки, думая, что тем самым сможет сломить крепкую гору. — Блять, на! — пепельноволосый не выдержал, отдавая ещё одну банку пассивному алкоголику. — Учти, что с похмельем я помогать тебе не буду! — Окей! — радостно выкрикнул мальчик, самостоятельно открывая банку за "язычок". — И да. Скажи, в какие дни ты работаешь и когда заканчиваешь. — вспомнил Кацуки, взяв в руку карандаш. — Я работаю по понедельн.. Ик! ..Ам.., средам и.. И пятницам. А.. А заканчиваю в.. — он прервался, делая глоток. — Ай! Б-больно! — тонкая струйка крови стекла по нижней губе, остановившись посередине подбородка. — Кажется, я по-поранился.. Ха-ха.. Учуяв сладостный запах крови, Кацуки всполошился, ломая стержень пишущей принадлежности. Его тело дрожало, а разум по-тихому сваливал, оставляя его один на один с давно забытой жаждой. — Вам не хорошо? — поинтересовался Мидория, ставя банку на стол. В ту же секунду, Бакуго, грозно рыкнув, навалился на паренька, правой рукой сжимая густые зелёные волосы, стараясь, всё-таки, более нежно приземлиться на пол вместе с ним. Нависнув над веснушчатым, Кацуки незамедлительно начал вгрызаться в пульсирующие губы напротив, не забывая слизать струйку крови и на подбородке. Сил отпираться совсем не было. Конопатый медленно прикрыл глаза, инстинкивно посчитав, что сейчас не самый лучший момент как-то противостоять напарнику. Блондин жадно посасывал, в основном, нижнюю покрасневшую губу, из ранки которой, под давлением, выбегали капельки. Зелёноглазый болезненно постанывал, скомкав в кулаке ткань футболки детектива. Языком задевая стенки рта и сплетаясь с чужим, более скромным языком, вампир ликовал от столь приятного привкуса железа, сладость которого оставалась на кончике языка и приятно отдавала в виски. Забравшись под кофту своей жертвы, светловолосый фалангами ощупывал выступавшие венки, добираясь до самой шеи, где, так отчаянно, наколилась сонная артерия. Отстав от измученных губ, парень принялся расцеловывать напряжённую шею, по-садистки зажимая ладонью стонущий рот. Столетия тренировок будто испарились. В глубине подсознания Бакуго боялся, что ещё чуть-чуть и всё пропадёт. Что собственными руками прервёт жизнь этого мальчика, причём ни в чём не повинного. Когда ногти примут облик когтей, – всё закончится плохо. Ещё никогда ничья кровь его настолько не привлекала и не манила. Та была такой сладкой и приятной на вкус. Он чувствовал себя бляцкой пиявкой, которая присасывается так, что не оторвёшь. Хотелось больше. Хотелось сильнее. Просто вонзить белоснежные клыки в тёплую и тонкую кожу; ощутить, как по горлу стекает горячая и желанная кровь, которая, как и раньше придаст телу больше сил и насыщенности. Хмурясь, то ли от блаженства, то ли от боли и страха, парень стонет более громко, когда через пелену возбуждения он чувствует резкую боль в области левой ключицы. Сознание постепенно покидало тело, как назло, именно в эту минуту. Окончательно прикрыв глаза, парень проваливался в собственных мыслях, почти не слыша причмокивающие звуки.

***

— П-прошу Вас! Молю! Отпустите! — хриплый голос умоляюще кричал, отскакивая от холодных потрескавшихся стен. — Зачем Вы это делаете?! — Заткни свою паршивую пасть, урод! — крик напротив стремительно взял под контроль всё происходящее в сыром тёмном подвале. Над грязной головой пленника тускло светила лампа, захватывая очень маленькое расстояние по всей отведённой территории. На мятых телесных штанах виднелись капли от высохшей крови и, где-то, клочки выдранных чёрных волос. — Отвечай, если не хочешь сдохнуть прямо здесь! — грубая рука схватила мужчину за волосы, сильно дёргая. — Кто стоит во главе?! — Я.. Я ничего не знаю! Правда! — слёзы текли ручьём, нос был забит словно бетоном, отчего речь была неразборчива. — Он обещал убить всю мою семью, если хоть что-то расскажу! — Слушай сюда, кусок дерьма! Как ни крути, а исход всё равно один и тот же! — гланды в горле похитителя быстро сокращались от громких криков. — Я поймаю и переубиваю каждого из Вас, понял, отброс?! Я – та ещё тварь. И лучше, Вам, тупым недоноскам, прекратить эти детские игры. Передавай "привет" своим дружкам. — острый нож резво пробежался по толстой шее, вынудив большие капли крови замарать блондинистые волосы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.